Форум портала SKIGU.RU

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 22 След.
FIS -Masters, почему никто про это не пишет?

Ура! Знай наших! Как приятно такое читать!  :)
Спасибо за отчет. Успехов!!!

Всем Доброго Дня! Подскажите, пожалуйста, где вот это место  Goetschen в Германии находится? Там этаg FM будет. Поисковик показывает, что это Австрия.

1. Goetschen ( Bischofswiesen, Oberbayern, 83483,Germany), но фактически это очень близко от Зальцбурга, там граница очень хитро проходит
IMG_3327.PNG (356.57 КБ)
Изменено: Skigirl - 20.01.2017 09:29:21

Коротко о Загребе, Хорватия.
21-22.01.2017 прошёл очередной этап Мастерс, на этот раз в Загребе.

Расписание стартов было не обычным: старт гиганта был в 18:00 в субботу - ночной гигант. А старт слалома в воскресенье в 8:00 утра.
То есть в субботу мы наблюдали закат на склонах хорватских гор, а в воскресенье встречали рассвет. Такой бонус для романтиков. Но минус для тех, кто привык ночью спать.
Живём в Загребе,  до склона 18 км но, дорога занимает реально 40 мин. И когда в субботу вечером гигант, потом банкет, потом награждение,   "домой" приезжаем после одиннадцати ночи.
А в 7:15 в воскресенье начинается просмотр слалома. То есть в 5:30 подъем , завтрак, дорога, и на склон. Сон для слабаков.
Ну и, настолько ледяного склона я ещё не встречала. Хотя, наверное, у меня просто мало опыта  ;) .
Ночной гигант в общем понравился, трасса жесткая и быстрая,  некоторые ворота очень закрыты, и, учитывая лёд, удержаться непросто. Одна попытка. И на банкет.
А для старта слалома в 08:00 утра, организаторы поставили две почти одинаковые трассы , одну для групп В и С, другую для группы А. А на вторую попытку просто поменяли нас местами.

И если на первой трассе слалома снег ещё был, и я запоминала, что совсем ледяные повороты 5, 6, 15, 21,22 и все на крутяке начиная с 30 флага, то при просмотре к второй попытке я запомнила что с 11 по 14 флаг льда почти нет, а всё остальное чистый, звенящий лёд.

Состав участников был слабее, чем на большинстве этапов. Хотя и австрийцев и итальянцев было много. Но сильнейших практически не было. Всего 160 участников из 20 стран.

В нашей группе было две русских, одна словенка и две хорватки - славянская такая группа.
Моего мастерства хватило, чтобы обогнать хорваток. Ну и собственно пройти трассу, чем, учитывая отсутствие тренировок на льду, я вполне гордилась.
К моему огромному сожалению Елена не финишировала в гиганте - "кто-то слишком быстро разгоняется". И я стала второй, уступив в 3 сек спортсменке из Словении.
А в слаломе, в первой попытке, Елена Вишневская была первая  в абсолюте (!!!!!!!!!).  И я отставала от неё  неприлично- у неё время 40 сек, у меня 50.
А у мужчин после первой попытки первым в абсолюте был Юрий Слесарчук из Украины.
Но во второй попытке "что-то пошло не так".
Елена стартовала за мной, и я очень-очень расстроилась, не дождавшись ее на финише.
А Юрий прошёл трассу второй попытки, но сильно отстал и растерял все преимущество.
Татьяна Пенева из Украины стала в итоге первой в своей группе и второй в абсолюте.
Наш Игорь Ведерников второй в своей группе.
Я первая в своей группе, но призовой шнапс честно отдала Елене.

Вообще соревнования были организованы неплохо: тайминг выдержан; при регистрации всем спортсменам вручали подарочные пакетики с футболками, брелками, чаем и печеньем;  и  банкет был с угощениями; и шнапс наливали всем без ограничений.
Только к организации слалома можно придраться - старт перенесли на 8:00 с 8:30, и трассы не стали переставлять на вторую попытку. Но мы не будем придираться, правда?!
Спасибо гостеприимному Загребу!
Изменено: Skigirl - 24.01.2017 11:14:41

Маша, спасибо большое за рассказ!
Благодаря тебе мы все в курсе событий.
Конечно же поздравляем и тебя и Игоря и Таню!

Почти как репортаж посмотрел, состояние переживания за всех наших очень живое.
Круто! Спасибо!  
Поддержи программу реабилитации "Лыжи мечты"
http://skigu.ru/forum/forum20/topic1146/

Вот интересно, когда в горах жёстко, это как в Снежкоме ледянка?

Вот пусть Лена ответит на этот вопрос.  По-моему в Снежкоме легче зацепиться, там все-таки более фактурный лёд. Но я совсем не эксперт
Изменено: Skigirl - 24.01.2017 22:40:42

Трассу в Загребе залили под этапы КМ, она осталась очень жесткой, но не равномерно. По мне, так более гуманно, чем Снежок.
Но я поняла, почему так трудно приходится спортсменам на КМ!! Трасса не сложная. НО!! Ни одного одинакового поворота, вся трасса вкривь и вкось!! Мини-бугры, мини-трамплины... Более-менее ровный финишный крутой участок, но он же самый ледяной.
После первой попытки ко мне подошли девушки из Британской команды, сказали - "You our hero!!"
мне конечно, приятно, я - спасибо-спасибо, но почему??!!
точный текст не приведу, но смысл - ты одна скользила и поворачивала на крутом ледяном склоне, остальные - скреблись (уже жестами показывали :D )
так что Снежок пригодился ;)  правда, во второй я до финишного крутяка  не доехала, ворот за пять до него не вписалась в шпильку :(

Т-щи, а кто-нибудь в итоге в этот Goetschen едет?

Салют! Я еду.

Думаю увидимся

Ну вот, о Götschene так никто и не написал. И я тоже.
А не так уж и плохо мы там выступили: Елена Вишневская была вторая в слаломе, а я третья в гиганте.

А в Cortina d'Ampezo кто-нибудь собирается?  

Да, что то времени все не было )) Я в итоге два четвертых и одно третье в гиганте. Сначала думал, что три четвертых. Обидно было. Но в одном гиганте в тройку таки вошел!

Цитата
Arseny написал:
Да, что то времени все не было )) Я в итоге два четвертых и одно третье в гиганте. Сначала думал, что три четвертых. Обидно было. Но в одном гиганте в тройку таки вошел!
Нови как-то спрашивает, а почему Полинковского не видно? Я ему, ну он по возрасту в другую группу перешел и не хочет по ямам со стариками. А он мне отвечает, так в Германии еще один русский был. Я ему, это наверное Прончев Андрей, будет теперь вместо Полинковского. А теперь думаю, может это он про тебя говорил :) Короче говоря, русских он уважает )))

Прончев был)) у него лыжа в первой попытке отстегнулась((

Цитата
Skigirl написал:
Ну вот, о Götschene так никто и не написал. И я тоже.
А не так уж и плохо мы там выступили: Елена Вишневская была вторая в слаломе, а я третья в гиганте.

А в Cortina d'Ampezo кто-нибудь собирается?
Честно говоря я свое выступлением похвастаться не могу, первую попытку проехала из рук вон... во второй, разозлившись, мочканула, ехала неплохо, но наловила ошибок, хотя результат чисто по второй все равно намного лучше... так что писать об этом не особо хотелось...
Что касается занятых мест - учитывая расклад сил в женском кубке - это почти не важно.  У мужчин ситуация другая.
Ну и самое главное - нет интереса к этой теме (((  

Цитата
Elena написал:
Прончев был)) у него лыжа в первой попытке отстегнулась((
Я как раз итальянцам под ноги и прикатился, они стояли на середине трассы смотрели. Они и помогали мне собирать отлетевшие гаджеты  :D

Лена, думаю ты не права. Многим всё таки интересно как всё происходит там. За Андрея очень обидно.
Вот было бы интересно "вытащить" европейских лидеров на Уральские старты.

Соглашусь с Леной. Но для передачи общего впечатления и ответа на некоторые вопросы у меня есть несколько фото. Выложу их поштучно, а модераторы скомпонуют, надеюсь.
Гетчен - это Баварские Альпы, где то рядом знаменитое "Орлиное Гнездо".
image.jpeg (1.47 МБ)

Склон полностью омологирован, впрыснут и вообще заточен под спорт
image.jpeg (1.59 МБ)

Странно. Фотки превышают разрешенный размер. Снималось все телефоном. Что делать?

Я тут для мебели. Стою метров на 50 ниже старта супера. Ниже меня,   где куча опор и мачт, виден снежный бугор - это старт гиганта. А совсем   внизу, у одинокой мачты, ровная площадка - это стат слалома. Все   омологировано. Гигант 250 метров перепада, слалом под 180 метров.
image11.jpg (373.58 КБ)

А это вид со старта слалома вверх. Волны на склоне - это искусственное  усложнение склона. Они до самого финиша раскиданы. С некоторых на  гиганте народ метров по 10 летал, как на даунхилле.
image12.jpg (494.91 КБ)

А вот так это выглядит уже с поставленной трассой. Вернее с двумя  трассами. Та, что без флагов, для группы Б. Чтобы не мешалась, флаги не  вешают.
Со слаломом хитрые организаторы намутили. Они по другому скомпоновали  группы и Б вывели в отдельную группу. Поэтому мы стартовали после  девочек и старт опустили метров на 40 вниз. Скакали по злым "женским"  ямкам. Из первых 10 номеров у мужиков финишировали 5.
image13.jpg (399.21 КБ)
Изменено: DYNA - 26.02.2017 12:43:02

Ночной гигант. Вид с финиша. Красотища. Свет не хуже чем в Шладминге.
image14.jpg (189.74 КБ)

А эти оранжевые спины и есть австрийские монстры. Которые практически  каждый этап превращают в свои личные разборки. Есть среди них узкие  специалисты, на один вид. Есть универсалы. Но всех объединяет одно -  уровень запредельный, по нашим меркам.
Привезти их к нам идея неплохая. Вроде даже были разговоры на эту тему. Но, в силу известных причин, сейчвс это маловероятно.
image15.jpg (325.51 КБ)

Цитата
servitol написал:
Лена, думаю ты не права. Многим всё таки интересно как всё происходит там. За Андрея очень обидно.
Вот было бы интересно "вытащить" европейских лидеров на Уральские старты.
Многим интересно. И вообще нет репортажа, не был на гонке. Или как там рекламе?)))

Вот уже складывается картинка. А то ничего не рассказывают, а потом говорят "нет интереса" :)

Новая статья Андрея Прончева "Толеранс"  (обсуждать лучше при статье). Спасибо автору!
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 1)