Форум портала SKIGU.RU

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 22 След.
FIS -Masters, почему никто про это не пишет?

Валентин спасибо!!!

Пожалуйста  :)

https://data.fis-ski.com/dynamic/results.html?sector=MA&raceid=2522 Видно трасса разваливалась в хлам.

Трасса не развалилась! Туман пришел ))) На трассу слалома даже разметку нанесли. Я ехал двое ворот было видно только. Но обида за падение в первой попытке была злая )) поэтому в группе второе время показал, ну и так на общем фоне не плохое время

Так было на второй попытке

А так было на первой ))
3456789.jpg (88.8 КБ)

Цитата
DYNA написал:
https://data.fis-ski.com/dynamic/results.html?sector=MA&raceid=2522  Видно трасса разваливалась в хлам.
Капец в моей группе итальянец вжарил...  :o

В Strbske Pleso 1-2 апреля кто-нибудь собирается кроме Тимофея?
Race is FUN!!! Улыбаемся и Мочим!!!

Я точно собираюсь в Strbske Pleco. Возможно Михаил тоже, уточню)

Цитата
Alexmak написал:
Цитата
 DYNA  написал:
 https://data.fis-ski.com/dynamic/results.html?sector=MA&raceid=2522   Видно трасса разваливалась в хлам.
Капец в моей группе итальянец вжарил...  
Люка Нови, 1 попытка

https://youtu.be/HPkyzmmk3PY

почему участников так мало в Швейцарии?

Кузьминичи зажгли!!! С почином ребята!!!
IMG_1370.JPG (121.7 КБ)

А протоколА где???

Цитата
Амиго написал:
А протоколА где???
на fis-ski.com есть только частично. вот например женский гигант:
https://data.fis-ski.com/dynamic/results.html?sector=MA&raceid=2533
все должны быть здесь, место проведения Meiringen-Hasliberg
https://data.fis-ski.com/masters/home.html  
Race is FUN!!! Улыбаемся и Мочим!!!

Цитата
Kennyshe4ka написал:
почему участников так мало в Швейцарии?
Рабочие дни. Если бы уикенд, было бы больше.

Не думаю. В прошлом году, в Чехии, в будни легко по 200 человек в группе собиралось.

Цитата
DYNA написал:
Не думаю. В прошлом году, в Чехии, в будни легко по 200 человек в группе собиралось.
Ну и группы потихоньку вымирают. Европейский г/л бум закончился, новых мастеров все меньше. Самые малочисленные группы у молодых. Самая многочисленная группа 50-54 постепенно переходит в категорию Б.

Цитата
Чубук написал:
Самая многочисленная группа 50-54 постепенно переходит в категорию Б.
Или не переходит ;)
В Швейцарии так мало народу потому что там безумно дорого для большинства европейцев.
Они весьма прагматичны и подождут до следующего года))
Касательно молодых групп категории А - там всегда было мало народу- кому охота скакать по канавам от самой многочисленной группы)
Да и возможностей у молодежи путешествовать с этапа на этап меньше- работа, дети, учеба, кредиты за квартиры и машины...
Это все- не мои фантазии- я много общался с ними со всеми пока выступал.

Когда изучал географию местности, то намеренно взял отель не в самом Марингене, а на промежуточной станции Хаслиберг. Отель Панорама, стоимость номера от 150 до 200 Франков с завтраком. Выбор был абсолютно верный, т.к. Фуникулер с города до Хаслиберга ходил по расписанию, под которое надо было подстроится и как правило полный.

В Цюрихе взять машину на прокат значительно дороже, чем в других  городах Европы. Швейцария (( Но с учетом расстояния и багажа, это все равно выгоднее, чем мучиться на перекладных. К тому же место очень живописное и в свободное время можно прокатиться до Озера Бринцер или Водопадов.

С моей точки зрения место для проведения весеннего старта выбрано очень хорошо. При условии хорошей погоды на верхней части горнолыжного курорта можно получить условия как на Кубке Мира. В первый день старта так и получилось. Гигант для группы Б прошел просто в идеальных условиях. Трасса спокойно выдержала почти под две сотни участников и стояла бы еще. В первый день мы с Аней попробовали склон, изучили рельеф, немного покатались и довольные уехали домой. Вечером прокатились до Race Camp, зарегистрировались и взяли сувенирчики.

Итак, первый день Слалом. На удивление участников в группе А оказалось около сотни. По рассказам думал, все 200  будут. Мне достался 86 номер, в группе 7 человек. Трассу поставили хорошо, как я люблю 11-12 метров.  Все внимательно просмотрел и тал смотреть,  как идется. На первый  взгляд показалось, что трасса жесткая, но т.к. утром был туман, видимо подмякла и стала разбиваться. Когда пришел мой номер, я был почти уверен, что везде стало мягко. Однако ямы на верхней части ввели меня в заблуждения и как-только выехал на крутое, начался каток, к которому  я был совершенно не готов. В итоге началась просто борьба за высоту, которая ближе к концу второй четверти закончилась вылетом. Но это же Чемп! Вернулся и закончил попытку. Естественно проигрыш получился приличный, зато возможность стартовать второй заезд. Просмотр. Подготовка.  И тут погода начала чудить! Пришел туман. Ждали, Разошлось. Группа А5 проскакивает в идеальных условиях. А дальше кто смелый, тот и первый. Туман приходил, уходил, густел, рассеивался и  нервировал всех. В результате времена были у всех  с большим разбросом. Нам в группе повезло, а всех 7-ых  условия были одинаковые. Видно максимум 3-е ворота ))) Мне терять было нечего. Не сплошал, показал в попытке второе время, и остался даже 5-ым ))) Причем неплохо отыграл разрыв первой попытки.

С этого дня нормальной погоды больше не было. Туман, Дождь, Свежий Снег, Ветер, Солнце и все в перемешку. Та трасса, которая всех обрадовала в первый день больше не существовала. На следующий день, Аня в Слаломе шла последней и из-за глубоченных ям не смогла закончить первую попытку.

Оставались Супер и Гигант. И в ночь перед супером выпадает свежий снег. Полный набор трудностей для организаторов вместе с сильным ветром наверху. Немного сдвинули время и выставили трассу. На просмотр удалось заскочить два раза, поэтому в голове сложилась отличная картинка. На супер получил 108 стартовый  номер. Как вы понимаете, разбитая трасса должна была стать трудностью номер один. Организаторы делали все что могли, гладили, и сыпали соль с максимально возможной регулярностью. Но как оказалось позже это дало обратный эффект. Полотно укрепилось, но местами, что дало эффект разбитой дороги где-нибудь в регионах после весеннего схода снега. Яма на яме, причем хаотично и абсолютно не последам разбросанные. Собрался и стартанул. Прошел максимально удерживая траекторию, борясь с ямами и долбежкой. Ни о каком  ускорении, прокате лыжи речи вообще ни шло, только держать траекторию. В результате третий, причем тройка вся сидела плотно, остальные далеко.

Потом погода пошла шалить дальше. Потеплело, Туман и Дождь.  Перенесли Супер у группы Б и для А остался вариант провести одну попытку, причем старт около 13:30, когда трассу в конец растопило. Постановщику респект, выставил сложную и интересную трассу. Трудные места были понятны сразу, тем не менее из первой 7-ки нормально доехали только двое, остальные НФ, причем 6-ый номер улетел на вертолете прямиком в госпиталь. Что досталось номерам после 75-го совсем не сложно представить.  Поэтому я будучи 109 просто боролся как мог, но пару раз так разбросало, что хорошее время показать не смог.

А Аня Молодчинка, хоть в группе их было всего двое показала в общем 18-е время. Дак это она без подготовки, как говорится с ходу. Так что пару медалек мы забрали в Сибриь))

В целом поездкой очень доволен! В следующем году планируем почаще ездить.

Да уж. Эти капризы погоды... Спасибо за рассказ.

Чемпионат мира в категории FIS Master (Майринген, март 2017 г.) Спасибо Арсению за рассказ!

Финалы ФИС Мастер в Абетоне. Люка Нови падает на домашней трассе.
https://www.facebook.com/vitaliniperformanceskiwear/videos/1312638198771259/

Жесткая уборка. Впрочем, слалом вчера он все равно выиграл.
Изменено: DYNA - 09.04.2017 16:03:19

Когда увидел как встаёт, думал без травмы не обошлось.

Когда Люка написал, что у него половина 5й точки черная, а завтра слалом, я ему ответил "Держись Люка, Россия с тобой!" :))

В прошедшие выходные прошел очередной этап (2 гиганта) в Абетоне. В субботу был небольшой туман и ветер, в воскресенье солнце и безветренно. Из россиян была только Любовь Степанова (два 3-х места), результаты на сайте фис.

Всем большой горнолыжный приветище.   Как-то забыли все про FIS-Masters. А он есть. И мы там понемногу выступаем. И, лично мне, очень не хватает на этих стартах нашей российской команды. Ребята, возвращайтесь уже.

Успешно и регулярно выступает Люба Степанова, стабильно держится на 1 месте в своей категории.  Мы виделись с Любой в декабре в Хаусе (Aвстрия)  и в январе в Пиле (Италия).  В Хаусе Люба была на 2 (6 абсолют.)  месте в слаломе и где-то потерялась в гиганте: 6 (17 абсолют.) место. Я тоже терялась:  4 (15 абсолют) место в слаломе и 7 (26 абсолют) место в гиганте,

В Пиле получился удачный старт, хотя было много изменений в программе и, вместо Супера, Гиганта и Слалома, как было заявлено, было всего 2 Слалома.  На первом слаломе  Люба была 1 в группе и 3 абсолют;  во втором слаломе 1 в группе и 4 в абсолюте.  
Для меня в Пиле было лучшее на сегодняшний день выступление: 1 (4 абсолют) и 1 (5 абсолют) места в двух слаломах. Тренировки потихоньку начинают сказываться.

На этап в Турнау (Австрия)   приезжал  Тимофей Дорошенко, и очень достойно выступил: 3 место в гиганте во второй день и 2 место в гиганте в третий день стартов. При том, что он готовился больше к слалому, но слалом был в пятницу, и рабочий график не позволил Тимофею приехать. Я была 2 (9 абсолют) в слаломе.

Потом был еще этап в Гётчене (Германия). Там обидно отменили слалом из-за снегопада.  

А сейчас проходят старты в Загребе, но я их пропускаю, усталость накопилась, нужен перерыв и тренировки.  Зато вот нашлось время написать на форум.  

Вот думаю, надо ли описать подробнее про каждый из этапов?  Впечатлений много и фотки тоже есть. Жду обратной связи, для большей мотивации))

Надо писать и фото очень ждём! Больше информации - больше внимания! Интерес ЕСТЬ! Можно и ссылки сюда на результаты чтобы не копаться лишний раз.

Обязательно пишите, мы внимательно следим за стартами ФИС Мастерс, жаль не всегда и не у всех есть возможность принимать в них участие, по этому Ваши отчеты и фото видео дают возможность форумчанам "побывать на месте событий".
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 1)