Я не пресс-секретарь, но с удовольствием поделюсь впечатлениями.
Хохфюген. Из-за недостатка снега организаторы не смогли подготовить трассу гиганта и решили провести два дня слалома, что очень порадовало российскую команду. Некоторым, правда, пришлось поменять билеты на самолёт
.
Подъем в 6-30 утра, выход из дома в 7. Жили мы в Фюгене, и от места старта нас отделяло двадцать минут на машине по хорошему, крутому серпантину, так что приезжали проснувшимися, с достаточным уровнем адреналина в крови
.
Просмотр трассы в 8:25, старт в 9. У австрийцев все очень спокойно и с точностью до минуты - в 9:00 стартует первый открывающий. Ladies first, начинают, как и положено по правилам, с группы С, потом В, и, с минимальным перерывом группа А, уже по другой трассе. Мы с Еленой стартовали в тридцатых номерах, трасса была целая, никаких ям. Погода комфортная, -3 утром и около нуля днём. Солнечно.
Льда не было, хороший, жесткий склон. Ко второй попытке снег становился немного другим по ощущению, но по-прежнему жестким.
Верх достаточно крутой, и длинное выполаживание. Во второй день во второй попытке у группы В и С было примерно так: 7 ритмичных, шпилька, 7 ритмичных, змейка, 3 флага, длинная банана, 4 флага, шпилька, 4 флага, змейка, 4 флага, заключительная шпилька за два флага перед финишем. То есть расслабляться совсем некогда. Ещё и склон с боковым уклоном.
Елена во второй день в первой попытке показала лучшее время в абсолюте, но во второй попытке Марианна Ашер (в девичестве Хофманн) прибавила, и по сумме Елена уступила ей 0.8 секунды. В своей группе Елена победитель !!!!!
Я пока в "группе здоровья", с неприлично большим отрывом от победителей. В первый день мне удалось возглавить "группу здоровья" и оказаться на третьем месте. А во второй что-то пошло не так. Буду тренироваться и повышать мастерство...
Очень расстроило, что Андрей во второй день сошёл в первой попытке. Он технично, красиво и на высокой скорости прошёл верх, а на выполаживание, в змейке, ускоряясь, пропустил вешку между ног. Тем более обидно, что у него были все шансы на победу, в первый день в первой попытке он был первым. В их группе в итоге победил австриец.
Люба Степанова во второй день завоевала третье место в своей группе.
Атмосфера с целом очень дружелюбная, друг друга поздравляют с победами, сочувствуют при неудачах, и все это достаточно искренне
Слова комментатора: "so fast, Elena from Russia!" мы ещё долго и с удовольствием склоняли на все лады
)
Маша Титова