Форум портала SKIGU.RU

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 22 След.
FIS -Masters, почему никто про это не пишет?

Ну а теперь видео
Итак:
Виктор 1 попытка
https://youtu.be/k1OXxHqLGr4

Андрей 1  попытка
https://youtu.be/1KTTUeZTm8Y

Василий 1 попытка
https://youtu.be/BCI1mtdPlTA

Виктор 2 попытка
https://youtu.be/Uf0OBaeYysY

Андрей 2 попытка
https://youtu.be/XDmxxbwNu3c

Василий 2 попытка
https://youtu.be/_DTteOOusGs
Изменено: Elena - 24.03.2016 19:36:28

Запалились  :oops:  ;)

Ой-йо-о-о...
А мы тут что-то шутим про уральский слалом.
It's not ice unless it's clear enough to see a fish through it.
Now sharpen your edges and quit whining ©

Пока на соседней ветке продолжается "плачь Ариадны" по ФИСам, на сайте ФГССР НАКОНЕЦ-ТО выложили Положение по включению в FIS Masters.
Выкладываю для заинтересованных лиц: Положение
Изменено: DYNA - 09.11.2016 10:32:23

Но тут малец с поправкой влез. Ариадна, она с нитью бегала, хотя возможно и в слезах. Плачь издавала Ярославна, когда ее неразумный муж на КР полез без надлежащей подготовки.

Цитата
vasya_1 пишет:
Но тут малец с поправкой влез. Ариадна, она с нитью бегала, хотя возможно и в слезах. Плачь издавала Ярославна, когда ее неразумный муж на КР полез без надлежащей подготовки.
https://iomedia.ru/%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0­%B8/%D0%B8%D0%B7_%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%8B_%D0%B0%D1%80­%D0%B8%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B0_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%87%D1%8­C_%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B/

Дайте мне умереть!
Кто может утешить меня
При такой жестокой судьбе,
при таком суровом испытании?
Дайте мне умереть!
;)

Цитата
vasya_1 пишет:
когда ее неразумный муж на КР полез без надлежащей подготовки.
Неразумными были хазары ))

В Италии (Пила) первый ФИС Мастер. Сегодня был супергигант, в субботу слалом, в вскр гигант.
Протокол супергиганта (на сайте ФИС пока отсутствует)
https://drive.google.com/file/d/0BxGqDgJuLAOpOEgzSXFCMWwwaDg/view
Старт-лист на слалом (непонятно, почему у Люки Нови нет пунктов ФИС и стартует он в конце группы)
https://drive.google.com/file/d/0BxGqDgJuLAOpX3Fuc1FDNWg2ZjQ/view

В австрийском Хохфюгене прошел первый из двух намеченных на этот уикенд слаломных этапов КМ.
Среди женщин наша Лена Вишневская победила в своей возрастной группе и стала второй в абсолютном зачете.
Маша Титова- третья в той же группе.
Андрей Прончев лидировал в первой попытке, но отрыв от второго был всего пара соток и от трех ближайших соперников- менее пол-секунды.
Во второй удержать преимущество не удалось- лишь четвертый...  Надеемся на завтрашний второй старт. Пожелаем удачи нашим ребятам!

Цитата
Bitus пишет:
В австрийском Хохфюгене прошел первый из двух намеченных на этот уикенд слаломных этапов КМ.
Среди женщин наша Лена Вишневская победила в своей возрастной группе и стала второй в абсолютном зачете.
Маша Титова- третья в той же группе.
Андрей Прончев
Лена, Маша и МужЫки, удачи вам и без травм!
МОЛОДЦЫ

Эх...пресс-секретаря бы в команду!
Чтоб деталей...сразу! И ПОБОЛЬШЕЕЕЕ!!!

Я не пресс-секретарь, но с удовольствием поделюсь впечатлениями.
Хохфюген.  Из-за недостатка снега организаторы не смогли подготовить трассу гиганта и решили провести два дня слалома, что очень порадовало российскую команду. Некоторым, правда, пришлось поменять билеты на самолёт  :) .
Подъем в 6-30 утра, выход из дома в 7.  Жили мы в Фюгене, и от места старта нас отделяло двадцать минут на машине по хорошему, крутому серпантину, так что приезжали проснувшимися, с достаточным уровнем адреналина в крови ;) .
Просмотр трассы в 8:25, старт в 9. У австрийцев все очень спокойно и с точностью до минуты - в 9:00 стартует первый открывающий. Ladies first, начинают, как и положено по правилам, с группы С, потом В, и, с минимальным перерывом группа А, уже по другой трассе.  Мы с Еленой стартовали в тридцатых номерах, трасса была целая, никаких ям.  Погода  комфортная, -3 утром и около нуля днём. Солнечно.  
Льда не было, хороший, жесткий склон. Ко второй попытке снег становился немного другим по ощущению, но по-прежнему жестким.
Верх достаточно крутой, и  длинное выполаживание. Во второй день во второй попытке у группы В и С было примерно так: 7 ритмичных, шпилька, 7 ритмичных, змейка, 3 флага, длинная банана, 4 флага, шпилька, 4 флага, змейка, 4 флага, заключительная шпилька за два флага перед финишем. То есть расслабляться совсем некогда. Ещё и склон с боковым уклоном.
Елена во второй день в первой попытке показала лучшее время в абсолюте, но во второй попытке Марианна Ашер (в девичестве Хофманн) прибавила, и по сумме Елена уступила ей 0.8 секунды. В своей группе Елена победитель !!!!!
Я пока в "группе здоровья", с неприлично большим отрывом от победителей. В первый день мне удалось возглавить "группу здоровья" и оказаться на третьем месте. А во второй что-то пошло не так.  Буду тренироваться и повышать мастерство...
Очень расстроило, что Андрей во второй день сошёл в первой попытке.  Он технично, красиво и на высокой скорости прошёл верх, а на выполаживание, в змейке, ускоряясь, пропустил вешку между ног.  Тем более обидно, что у него были все шансы на победу, в первый день в первой попытке он был первым. В их группе в итоге победил австриец.
Люба Степанова во второй день завоевала третье место в своей группе.
Атмосфера с целом очень дружелюбная, друг друга поздравляют с победами, сочувствуют при неудачах, и все это достаточно искренне :)  
Слова комментатора: "so fast, Elena from Russia!" мы ещё долго и с удовольствием склоняли на все лады ;) )

Маша Титова

Маша, спасибо огромное!

Да. уж Маше спасибо преогромнейшее, за то что, подвигла меня на эту поездку, без ее инициативы и поддержки я  может и не решилась бы)), за то, что приютила нас в своем аппарте, за неоценимую помощь в решении технических проблем, возникших с переносом отъезда!!!  Большое человеческое!!

Многим, "прибитым" к дому делами и заботами, безумно интересны малейшие детали выступления и организационных мелочей (в том числе и бытовых) наших друзей на таких стартах! СПАСИБО ОГРОМНОЕ от всей фанатской братии!
НАШИМ - решимости и терпения! Удачи! И такой же поддержки и помощи на всех стартах!
Болеем и ждем новой порции вашего адреналина!

Вот про некоторые детали я и расскажу. И даже покажу   :D  
Поездка до самого конца была под вопросом, но все решилось благополучно, спасибо Маше и Лене   :D   И вот рано утром мы в Мюнхене. Впервые я ехал в светлое время, хоть поглазел на окрестности. Обычно ночь, автобан и ничего не видно. По дороге заскочили в спорт-магазин возле Инсбрука. Слегка обалдели от цен, но набрали всяких полезных мелочей. Долина Циллерталь встретила нас ярким солнцем, температура около 0 и полное отсутствие снега. Зелененькая травка и расчерченное вдоль и поперек самолетами голубое небо. Вечером поехали наверх в Хохфюген на Кэптен Митинг. Всегда приятно встретить старых знакомых. Из России мы были не одни. Еще на подъезде к Панораме удивило очень маленькое количество снега. Прошлогодний склон вообще стоит голый, его только начали сыпать. Интересно и куда нас загонят в этот раз? И вот 2 сногсшибательные новости. Гигант отменен полностью из-за недостатка снега. Слалома будет 2 на 9 склоне. Этот склон обычно используется как........ учебный. Вот это да! Впрочем, отдадим должное организаторам, они напылили 50 м язык наверху и состояние склона - бетон. Правда на старт надо было топать пешком от верхней станции.
Итак склон Кубка Мира. Ахах. Со старта 3-4 поворота на языке, средний уклон, типа Снежкома в верхней части. И начинается "крутой" участок на 11-12 поворотов. Крутизна как в Банном на 4. Затем выполаживание и Банное 3 до самого финиша. НО ! Это выполаживание с жуткой косиной справа на лево. Косина такая, что можно поперек слалом проводить. Правда в левой части склона она меньше. Зато справа просто стена. Каждый просмотр превращается в ребус - кому что достанется. Орги конечно выравнивали шансы, меняя попытки местами. Если кто не понял, трассы 2. Одна для "мальчиков", другая для "девочек и дедушек". Ну и по 2 попытки у тех и других.
Постановщик попался с выдумкой и юмором. Расстояние 9-9,5 метров, в фигурах 4,5-5. Все фигуры косые, закрытые в смысле. Но выходы прямые, без затычек. И совершенно нереальное количество этих фигур. Вторую попытку первого слалома я заучивал, как стихи. До сих пор помню - 3 поворота - шпилька - 11 ворот на крутом - шпилька - 3 поворта - змейка - 3 поворота - банан - 4 поворота - шпилька - 3 поворота - змейка - 3 поворта - шпилька -  3 поворота - финиш. И все это за 38 секунд!!!! Как то в Гейло мы обсуждали, что скорости там не слаломные. Ха-Ха 3 раза   :D   Теперь то мы поняли что бывает быстрее    8)   Значительно быстрее !!!
Соперники собрались....... короче - Мутанты понаехали .... В нашу группу перебралась молодежь. Прошлогодние лидеры боролись лишь за попадание в 5. Вот так оно бывает на Мастерс. Ничего не поделаешь.
Едем первый слалом. Мне достался номер 9. Смотрю на конкурентов. Некоторых помню по прошлому году. Прошлогодний победитель австриец Паулюс даже подошел поболтать. И чего это с ним? Обычно вообще ни с кем не общается. Я даже думал, что он немой   :D   Бёкли, лидер Кубка, вообще залез вверх по склону сидит на травке мидитирует. Новые лица выглядят устрашающе. Здоровенные кабаны и по повадкам видно, что непростые парни. С одним перекинулись парой фраз. Морда знакомая, но вспомнить не могу. Потом вспомнил - это Клаус с совершенно непроизносимой для русского языка фамилией Гстиних. Прошлогодний Чемпион Мира в гмганте, в абсолюте. Вот и он до нас состарился.
Ну ехать все равно надо. И поехали. Клаус стартует первым. Под громкие вопли соотечественников уносится вниз. О-го-го, очень мощно и по-австриски лаконично. Лучшее время держится до 5. Дальше не слушал, надо самому на старт топать. Первая трасса была "разминочная", всего 4 фигуры. Снег очень быстрый и агрессивный. Жестко.  На первых 3 воротах налажал, но потом попал в ритм. На пологое вышел без потерь и хорошо пробежался до финиша. Трасса ритмичная, все логично и быстро. За толпой не вижу табло. Но народ как то странно смотрит. Некоторые даже аплодируют. Оказывается хлопнул Клаусу 2 сотки. Остальные уже в десятых.
Ну стихи про вторую попытку я уже написал. Намеренно или нет, но постановщик полностью разорвал ритм на пологом. Еще и стояло на самом косом участке. Крутое прошел вообще без ошибок. Но на фигурах никак не мог поймать ритм. Еще и на косом пару раз потерял внешнюю лыжу. Никак не мог найти золотую середину. Недодавишь - лыжа ползет, передавишь - зарезается. Вот так без видимых косяков и проиграл вторую попытку. Обидно конечно, но вполне логично. Такие выкрутасы мы не тренировали. Зато "лидеры" прониклись и зауважали. По плечу похлопали все. Знай наших   :D  
Лена исполнила 2 попытки под копирку. Быстро, агрессивно и без ошибок. В общем, в женской части программы тоже "немая сцена". И что эти русские себе позволяют??? Впрочем, она обещала сама написать   ;)  
Продолжение будет. Ну и пара фоток.
Изменено: DYNA - 20.12.2016 11:12:30

Выше меня, спиной, с Атомиками. Это Гстиних.
image.jpeg (233.48 КБ)
Изменено: DYNA - 20.12.2016 11:19:10

Андрей! Перечитал несколько раз! Спасибо!
Досадно конечно, что вторая не пошла. Но на заметку - может стоит и на тренировках "ставить коряво, аритмично и непривычно"?
Ишь ведь что вытворяют постановщики затейники...

ой не надо на тренировках коряво

А как же -тяжело в учении, легко в бою?

Спасибо,  парни, ну в смысле и девченки тоже  :D  ....Какие Вы молодцы!
Тоже прочитал несколько раз  ;)  .
В воскресенье полез на фисы посмотреть как там у ребят дела, а там только инфа о мужском первом, субботнем заезде и более ничего. Думал опять что то отменили и Ленусик в холостую сьездила, вот непруха думаю. А тут вон какой расклад.
Медали в студию  :)
Изменено: batos - 21.12.2016 12:52:55

Часть вторая. Слегка филофская, от того малость грустная  :D
Вот многие смотрят КМ по телеку и задаются резонными вопросами, ну че так сложно в 30 попасть чтоли? Или там проигрывают секунд по 5 лидерам кто то. Теперь у меня сложилось мнение на этот счет. Дело в том, что на подобных соревнованиях все мочат во всю силу. Никаких "на классе" себе не позволяют даже признанные лидеры. И вот на этом фоне реально надо перепрыгнуть через голову чтобы чего то добиться. Ты просто обязан выложиться до конца и еще немного отдать. Я уж не говрю про опыт, который приходит по капле. К чему я это? А к тому, что перед вторым слаломом у меня появилось четкое понимание, что предстоит выжать из себя что то большее чем обычно. Выдать одну попытку слишком мало для результата. В такой компании чуть дашь слабины, сожрут мгновенно. Вот с такими мыслями и готовился ко второму слалому.
После первого слалома, чтобы вечером не таскаться на Кэптен Митинг, сразу подали заявки и уехали в Фюген. Поэтому результаты жеребьевки узнали только утром, когда пошли за номерами. Народу прибавилось, подъехали обломавшиеся гигантисты. Ну а мне судьба подкинула новый повод для дурных мыслей. Я стартую под номером 1. Как то в юнности на Кубке СССР я стартовал первым. Закончилось не очень хорошо  ;)
Погода изменилась. -4 но облачно. Вроде стало холоднее, но по ощущениям стало тепло. Чудеса какие то. Склон изменился очень сильно. Он стал мягче и еще агрессивней. Народ даже начал тупить канты. Вообще местный снег как живой организм. Он почему то постоянно меняет свои характеристики. Светит солнце - он дает одну реакцию. Облако закрыло солнце и он уже совсем другой.
Первую попытку стартуем на самом косяке. Трасса стоит быстрая, фигур всего 5. Надо мочить. Две девочки-открывашки реально подтормаживают на трассе. Явно несет не по деццки. Первые 3 поворота стоят очень открыто почему то. Пытаюсь с петли сохранить траекторию, но дальше постановщик бананом увел трассу ближе к канатке и вот в этот банан попадаю слишком широко. Ну и черт с ним, скорость сохранил, хоть не коснулся ни одной вешки. Дальше крутое, 9,5 метров средней закрытости. За 4 ворот до выхода на пологое полностью отпускаю лыжи. Скорость набирается мгновенно. Ловлю себя на мысли, что вешки начинают сливаться. Реально чешешь по траектории и не видишь вешек. Косую шпилько пролетел по воздуху. Дальше трое ворот и змейка. Змейку прохожу с заходом. Там дальше 6 ворот, надо чуть добрать высоты. И на выходе из змейки вдруг удар по внутренней ноге. Ногу дергает наружу. Черт ! Я схватил вешку между ног !!!!! Каааак?????? Выскакиваю из трассы прямо на судью. Смухлевать не получится  8)  Да и не очень то хотелось. Все, полное фиаско.
Сижу на финише, пытаюсь понять что же произошло. ВиктОр, когда ему рассказал, предположил, что злую шутку сыграла косина склона. Внутренняя лыжа чуть больше чем надо зацепилась кантом за склон. Похоже на правду.
Клаус шлепает лучшее время в абсолюте. Подходит, говорит - Здорово ехал, не расстраивайся. Наш русскоязычный немец Серега Репп смеется - Ты когда вылетел, весь склон охнул. Только все с сожалением, а австрийцы с облегчением  :D  Смешно.
Все. Отсоревновался. Перехожу на тренерскую работу. Тащу девченкам лыжи на вторую попытку. Лена первая в группе и в абсолюте. Ашер чернее тучи. Грядет мощная разборка. У Маши проезд не получился. Много ошибок сделала.
Склон решает подкинуть новую задачу на вторую попытку. Его еще больше отпускает и он становится как пенопласт. Даже когда свозил шмотки чувствовал как дергаются лыжи.
Вторая попытка у Лены получилась корвалольная. Пару раз закусывало. Видно было как тяжело отпуститься на таком склоне. Но первое место в группе сохранила. А злая Ашер таки оторвала свой абсолют.
Вот и все.  

Счасливый номер
image.jpeg (130.42 КБ)

Спасибо огромное!!! Как классно написано, как приятно читать!!!

Я тоже немного добавлю своих личных впечатлений.
Вся поездка получилась сумбурной, но для меня очень удачной. Окончательно решение ехать было принято буквально за 3 дня до поездки.

После двух очень полезных сборов в Норвегии и Миассе я почувствовала, что вошла в хорошую форму и решила, что такое добро пропадать не должно))
Ехали на один слалом, планировали в субботу вечером после старта улетать в Москву, но когда объявили, что будет замена гиганта на слалом – мы с Андреем почти хором сказали – меняем билеты! Такая удача – упускать нельзя!

На первом старте проехала в свою силу, все тактические задачи выполнила, крутой верх прошла спокойно, с середины крутяка отпустилась, на пологую часть вышла с хорошей скоростью, все прошла без явных ошибок. Очень боялась, что не справлюсь с контруклоном, но ничего, черт оказался не таким уж и страшным, как виделся на просмотре)) На второй попытке неприятным сюрпризом оказался снег, который успел немного оттаять на солнце, и опять замерзнуть, когда солнце ушло за гору.
Второй результат в абсолюте, и с большим проигрышем Марианне Ашер– 2,7 сек по сумме двух попыток, но два года назад я ей проигрывала столько в одной попытке, так что я решила, что результат вполне удовлетворительный.

У местных были проблемы с произношением моей фамилии, комментатор долго мучился. «Elena Vi.. Vi..”  потом плюнул и объявлял просто  - “Elena -  Rusland”  просто, понятно, легко запомнить)) даже на награждении так вызывали))

На второй день подхожу к столу, где дяденька выдает номера, рядом стоит Моника Хилтон, девушка из моей группы, и опять проблемы с моей фамилией – Моника говорит ему по-немецки, но смысл я примерно поняла – мол, это же Elena как ты не знаешь?)) и уже мне – по-английски – может, сегодня дашь нам шанс? Я, конечно, мило улыбнулась, и отшутилась,  но про себя сами знаете что подумала)))
Про постановку уже ребята писали, так что повторяться не буду. Не знаю, как это получилось, может, привыкла к снегу и склону, но я сама от себя такой прыти не ожидала!) Крутой верх прошла без ошибок. Трассу помню, знаю, где уже пора отпускаться, начинаю мочить. В какой-то момент понимаю, что уже очень быстро – впереди еще несколько фигур. Черт, не впишусь же!!! Но почему то все равно продолжаю поддавать. И вписываюсь! Ближе к концу трассы мозг уже перестал успевать реагировать, но трассу помнила хорошо, и ноги успевали!! На нижней трети ко мне пришло состояние той самой «веселой опасности», и я уже совершенно бескомпромиссно добавляла скорости перед финишем, хотя было страшновато. Влетаю в финишные ворота, торможу, и первое что вижу – очень странное выражение на лице у Андрея – ну, думаю, все, проиграла… оказалось, нет - выиграла абсолют!!!

На второй попытке - сверху - слишком прямые ворота на крутом, потом резкий переход на очень закрытые – такое ощущение, что специально поставленная «засада», но это не самое плохое – снег опять стал «зверским», меня пару раз «закусило», ошиблась, с трудом осталась в трассе, никак не получалось отпустить лыжи, и разгоняться стала значительно ниже, чем наметила при просмотре, так что чисто по второй  - только третий результат, но запаса с первой хватило на второе место в абсолюте и сохранить первое место  в группе. В итоге проигрыш по сумме – 0,8 сек против  2,77 в первый день. Я решила, что результат более чем удовлетворительный))

Вот как то так… Вывод уже озвучил Андрей – на таких стартах случайных победителей не бывает, и на одном классе проскочить не получиться. Надо выдавать две попытке по-полной! Так что – есть к чему стремиться!
Изменено: Elena - 21.12.2016 20:49:26

Вот вы красавцы оба!
Как говорится, есть на кого оставить лавочку))
Лена поздравляю! Ты наконец поверила в себя, поверила лыжам..
столько труда терпения упортства и вот награда за верность любимому
виду спорта!
Андрей , формально поздравлять вроде бы не с чем, но ты заставил их
всех говорить о себе, заставил бояться и уважать. Красавчик!!
Теперь я от тебя жду только побед. В призах уже был.
Точно можешь!
Ну и в части эпистолярного жанра тоже молодцы.
Прямо читаешь и видишь все будто сам там был и сам ехал!
Спасибо!!!
Изменено: Bitus - 22.12.2016 00:42:16

Призы на кубке Мира, борьба за абсолют. Какая-то фантастика. Жизнь прожита не зря благодаря одному этому, а правнуки расскажут пра-правнукам. И ведь так и будет!
Изменено: Tsapel - 22.12.2016 20:59:41

Совсем забыл. Мы видели лыжи Хиршера. В группе Б выступал дядечкв из сервис группы Марселя, судя по тому, что было написано на его Транспортере. Так вот он стартовал на прошлогодней модели Чемпиона. Удалось рассмотреть подробно  ;)  Интересный агрегат. Даже на глаз видно, что другая геометрия. Носок-лопата. Очень мощная защита носка и боковин носка. Ну и все догадки подтвердились. Интерфейс и крепы те самые  8)  Которые нельзя называть  :D  И что удивило, маскировка заводская. Не на коленке колхозили. Разглядывали на старте. Потому, что после финиша дядечка сразу хвать лыжи и в Транспортер. No foto - с ехидной улыбочкой  :D

Фантастика - не то слово!
Вы, ребята, попали! Теперь мы ждем следующих стартов! Давайте анонсов...что ли! Чтоб скрестить весь организм за вас в нужный момент!

Ребята, так круто быть с вами в одной команде!!!! Спасибо!!! А как написано красиво, перечитываю и перечитываю ;)
Вот фотки: старт, склон (вид сверху и склон (вид снизу - за моей спиной)
IMG_3057.jpg (102.76 КБ)
IMG_3055.jpg (106.94 КБ)
IMG_3054.jpg (170.64 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 1)