Пишу на форум отчет подобного рода первый раз, поэтому как получиться так получится )) В этом сезоне решил попробовать себя на Fis Masters, но Декабрь по работе был перегружен и реально подготовку к стартам начал только в Январе. Получив несколько советов тут же на форуме, принял решение поехать в Гётчен (Германия). Выбрал через Консьерж службу своего банка отель. Выбор большой, диапазон от 50 Евро то 120 за номер с завтраком на двоих. Машину брал в аренду в Мюнхене, т. к. хотел в промежутках съездить в Зальцбург, да и с чехлами на поездах не накатаешься. Аренда авто вполне приемлема, 40-100 Евро в день со страховкой. Это основные расходы. Подъемник, если не ошибаюсь на два дна соревнований стоил 27 Евро. Это с учетом, что в первый день был еще вечерний старт.
Приехал в Гётчен за день до старта, чтобы в один день попробовать склон и снег. Повезло, что прямо на стартовом склоне стояла трасса гиганта. Тренировалась молодежь (немцы). Сначала не пустили, тренер был видимо не в духе, но через часик сказал, давай чел, гоняй )) Пожалел, что был одет для произвольного катания, но в целом четыре заезда хватило понять с чем придется иметь на завтра дело.
Трасса интересная, мне понравилась. Не круто, примерно как в Банном выкат на спортивном склоне. НО! Что очень важно, сделан искусственный рельеф в виде волн, что придало полотну интригу. Тренировка у молодежи стояла занятно, на каждой волне по разному. На первой ворота прямо на пике волны, на второй под снос после волны, на третьей стоял банан , а четвертая получилась в конце дуги поворота и перехода на следующий. Было крайне важно попробовать все форматы перед стартом. Кстати по жесткости трасса тоже как в Банке )) как я люблю!
В день старта утром был сбор судей и капитанов команд. Все быстро утрясли и приняли расписание. Народу оказалось больше чем ожидали, 260 человек. Решили два гиганта в первый день провести по одной попытке, иначе бы не уложились. Первый утром и второй вечером под освещением.
В целом организация норм, но не было разметки на гиганте и стартового домика. А я считаю это важными элементами для хорошего старта. У нас в Байкальске без этого никак! В остальном, регламент, поправка флагов, финишное судейство на Отлично.
Если говорить про результаты, то задача была осмотреться и получить очки. Поэтому финишировать было в приоритете! Первый гигант 4, во втором 3. В группе. Ночной гигант очень порадовал, получил массу удовольствия от склона под освещением. Было очень круто соревноваться. Кстати под конец дня видимо глаз замылился и я после финиша посчитал, что я четвертый и не стал оставаться на награждение (было уже восемь вечера). Через неделю только в протоколе увидел, что 3-ий. Организаторы на этот счет были категоричны. Мол не пришел на награждение, значит медаль не нужна.
Слалом также попал в 4-ку в группе.
Подведя итог могу сказать, что остался доволен стартом и началом на международной арене! Буду работать над улучшением результатов. По Фотографиям отчет средний, т.к. не думал что буду писать отчет )) Вот после Швейцарии сделаю поинтереснее.