Форум портала SKIGU.RU

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 22 След.
FIS -Masters, почему никто про это не пишет?

Ну раз интерес все-таки есть, то вот, "по горячим следам", Кортина д'Ампеццо:

С 24 по 26 февраля прошёл этап FMC в Cortina d'Ampezzo. По количеству участников этап приблизился к чемпионату : 380 человек.
В пятницу был супер-гигант, там из наших выступала Люба Степанова, и от Украины Таня Пенева. Рассказывали, что трасса стояла "с вон того крутяка", и была очень скоростная.  Люба по итогам 5-я в своей группе, а Таня 6-я в своей.
В субботу слалом. Стартовали как и в Goetschen группа С и А по одной трассе, а группа В по соседней.
Склон жёсткий, ко второй попытке заметно подтаяло.
В воскресенье гигант - все стартовали по одной трассе, группы C, потом В, потом А. У меня был стартовый номер 73, при том что обычно мы стартуем в 30-40-х номерах. То есть после группы С начинали стартовать спортсмены группы В с номера 1, а номера группы А начинались где-то с 180-го. При этом они умудрялись показывать лучшее время трассы.  Меня не перестаёт удивлять, как эти монстры,  например, Люка Нови, стартующие  под 220-какими-то номерами, идут трассу так легко, как будто никаких ям вообще не существует.
Сейчас добавлю несколько фоток, а продолжение отчета следует.  

План трассы, вид трассы и другие картинки
Slope Plan.jpg (118.06 КБ)
SL.jpg (161.07 КБ)
GS.jpg (184.54 КБ)
Ski-Tree.jpg (93.01 КБ)

Для меня Кортина один из любимейших курортов, именно не обьективно, а субьективно, по ощущениям, такое место, где хочется быть. И пропустить этот этап я не смогла. Хотя выбраться было совсем не просто, и приехали в пятницу к ночи, не успевая на митинг. Спасибо коллегам из украинской сборной, что отметили нас на собрании, и в ночи повезли показать, где же с утра будет старт.  Без них бы не нашли. Просмотр трассы начинался субботу в 7:30 и закрывался в 8:00. Пока мы с утра встали-доехали-разобрались где дают номера и скипассы, на просмотр первой попытки слалома уже не успели. Смотрели сбоку и сверху с подьемника.  У меня был 64 стартовый номер. Трасса была еще практически целая. Первую попытку прошла не очень, а вторую получше, удалось даже поскользить и применить что-то из разученного на последних тренировках. В итоге даже чуть оторвалась от своей "группы здоровья" и попала не 3 место в своей группе. Впрочем, как правильно заметила Елена, места в нашем женском зачете очень относительная штука, потому что группы не "однородны". И, например, в группе 50-54  почти все едут сильнее меня. Для обьективности можно добавлять место в абсолюте, как пишут в результатах, то есть место в слаломе у меня получилось: 22(3). Татьяна Пенева на 2 месте в свой группе.

К дискуссии про постановку трассы и сложность мне особо нечего добавить, потому что тренируюсь я (когда получается) в основном в Кютае, в Австрии, а там ставят трассу очень похоже на постановку на этапах. Только на тренировках чуть меньше расстояние между вешками, а длина трассы почти такая же. И основное замечание тренера: "Keep fighting".  Так что какого-то дискомфорта от постановки я не ощущаю. Хотя скорость у меня не самая высокая, наверное поэтому мне легче. Не знаю. Ощущения от трассы только положительные, разнообразная и по рельефу и по рисунку.

В воскресенье был гигант, все 380 человек шли по одной трассе. Одна попытка.  Старт с крутяка, дальше по положе. Запускали очень быстро, буквально каждые 20 сек,  я раньше не встречала, чтобы по 3 человека одновременно оказывались на трассе. Стартовала под 73 номером.  В нашей группе сошла сильнейшая Дорис Бергнер, зацепилась рукой за флаг. Я не сильна в гиганте, но благодаря ошибке Дорис оказалась снова в призах, но на этот раз 49(3).  Ни Люба Степанова, ни Таня Пенева в гиганте в призы не попали, хотя прошли лучше меня - в их группах более сильный состав участниц.  У мужчин никто из наших тоже к призам и абсолюту не приблизился.  Очень жаль, что не было московской команды. Ребята, вас очень не хватает!!!

В общем впечатления от стартов только позитивные, очень сильный состав и классная организация. У финиша был организован  бар, диджей, просмотр фоток со стартов.  Было солнечно, тепло и очень красиво вокруг. В подарочных пакетах было вино, вкуснейшие конфеты, итальянские макароны, шапочка Audi, и еще какие-то мелкие рекламные радости.  В общем итальянцы умеют создавать ощущение праздника)

Цитата
Skigirl написал:
был гигант, все 380 человек шли по одной трассе. Одна попытка.  ..... по 3 человека одновременно оказывались на трассе.

Не могу не скрыть эмоции удивления, смешанные с возмущением  :o :o
 Это, скорее, напоминает "развлекательную" Гардениссиму, чем серьезные старты под эгидой FIS...

И именно это является наглядным аргументом всем тем, кто пару месяцев назад писал "зачем тебе FIS?!" (не путать с FIS-Masters).

Как у Пелевина - "лучше быть клоуном у П, чем П у клоунов"  :D (полную цитату не могу воспроизвести - кто не в теме, погуглите  :D  

Лучше ехать 60-80м номером на CIT и иметь +N сек от лидера, чем шарашить в 300х номерах (молодых, ведь, не жалко? их последними запускают?) и "собирать" еще пару людей впереди тебя
Изменено: Perec - 02.03.2017 08:26:30

Цитата
Perec написал:
Цитата
 Skigirl  написал:
был гигант, все 380 человек шли по одной трассе. Одна попытка.  ..... по 3 человека одновременно оказывались на трассе.
чем шарашить в 300х номерах (молодых, ведь, не жалко? их последними запускают?) и "собирать" еще пару людей впереди тебя
ну или тебя сзади "соберут"  ;)

Ребята из группы А заранее очень ругались, что одна трасса. Но по факту оказалось не так страшно, не знаю уж чем они заливают этот снег, но трасса не сильно разбивается, обычная "трещотка" под флагами.  И лидеры показывали лучшее время, стартуя после 200 номеров.  Про три человека на трассе - это было больше у "дедушек", в общем запуск был адекватен и никаких накладок не случилось.

А вопрос что лучше, что хуже каждый решает для себя. Я считаю, хорошо, что есть выбор.

Цитата
Perec написал:
И именно это является наглядным аргументом всем тем, кто пару месяцев назад писал "зачем тебе FIS?!" (не путать с FIS-Masters).
Я ездил и продолжаю ездить ФИС Поверь, там не легче. Канавы от 70-ти  более сильных чем ты, лыжников , существенно злее, чем от заглаживающего большинства на мастерс. Частенько организаторы запускают по одной трассе еще и 50 девушек перед мужчинами. Тогда уже едешь 120-м. Это со 120-ю ФИС-пунктами)) Стартующая  перед тобой молодежь подавляет своей мощью, и тебя не покидает вопрос, а что, собственно, ты тут делаешь.
Демотиватор очень серьезный.В Банско  на последнем старте мне удалось попасть в 30-ку на первой и старт на второй по чистой трассе, конечно, воодушевил, но такое случается нечасто. Просто повезло, что организатор искусственно сократил число участников, а я под сокращение не попал.Просто от России было всего двое- я и Майтаков.)) А так последний раз я попадал в 30 ку в Кировограде много лет назад....
Цитата
Perec написал:
шарашить в 300х номерах (молодых, ведь, не жалко? их последними запускают?) и "собирать" еще пару людей впереди тебя
Леш, я тоже не доволен этой ситуацией, став самым молодым в группе В. Поэтому закончил там выступать. Пока был самым старшим в А, не задумывался и радовался жизни, особенно имея один из высших рейтингов в группе и стартуя всегда в первой семерке. Но что можно предложить взамен? Какие варианты?
- ограничить число участников на Кубке Мастерс по рейтингу и остальных пускать на просто стары Мастерс, На это орги не пойдут- у них концы с концами по деньгам не сойдутся при малом количестве участников. Да и такая, пусть и справедливая дискриминация по уровню мастерства, все равно не соответствует общему духу этих стартов..
-пустить всех по рейтингу, не взирая на возраст внутри категории? Тогда самые старшие и самые слабые поедут по разбитой трассе и перебьются или как минимум не получат никакого удовольствия от старта и перестанут ездить.
- сделать вторую попытку как на КМ -  сквозную тридцатку наоборот, не обращая внимания на возраст? Можно . Но этот вариант имеет сразу два недостатка- не решает проблемы первой попытки для молодых и не решает проблему второй попытки для старших и слабых лыжников.
Может, у тебя есть какие нибудь идеи на этот счет? Поделись тогда. Хотя прикладного смысла это, скорее всего, иметь не  будет, ибо всегда найдется проигравшая от новаций сторона и она победит при голосовании на очередной конференции ФИС, ибо консерватизм, даже и не здоровый, всегда сильнее.

PS Ну про 380 человек по одной трассе я никак не могу обьяснить. Это, конечно, абсолютное безобразие, даже голимый лед такое не выдержит.
И это, конечно, на совести оргов, от лени поставить две трассы. Или тупо флагов не хватило.
Изменено: Bitus - 02.03.2017 13:52:04

Маша, спасибо огромное за рассказ и за фотографии !
Изменено: Bitus - 02.03.2017 16:29:17

ВиктОр, спасибо, на самом деле, тебе! За потрясающий пример, за беспрецедентное количество ценной информации в форуме и блоге,  за твою страсть  и готовность ей делиться.   Я понимаю, что уже "подсела" на старты и тренировки.  Уже в планах летние сборы и т.д. И усидеть на выходных дома, когда можно чуть напрячься и доехать до очередного этапа,  вообще не возможно.  Так что скоро будет еще отчет о Чехии)).  

Пес под Снежкой, Чехия, 32-ой этап Кубка Мира Мастерс прошел с 3 по 5 марта.
Уютный этап, есть в нем что-то домашнее. И язык немного похож на русский,  и некоторые остатки советской архитектуры, и что-то еще неуловимое но ощутимо привычное. Принимают очень хлебосольно, с банкетом в субботу вечером и бутербродами, сладостями и напитками для всех во время стартов.  Участников было значительно меньше, чем в Кортине, но большинство сильных присутствовало.
В субботу был слалом, категории С и В по одной трассе, категория А по соседней. Организаторы были гуманны и просмотр трассы для группы А назначили не на 8:30, как для групп С и В, а попозже, ближе к времени их старта, когда группа С уже стартовала.  
Трасса стояла на редкость простая и ритмичная, на 45 ворот две шпильки, одна змейка и одна банана. На вторую попытку даже без банана. На первой попытке покрытие жесткое, на вторую уже заметно подтаявшее. У группы А в конце второй попытки уже большие ямы.
Наши результаты: Тимофей Дорошенко 2 место, Сергей Репп (Гаврилов) 2 место, Игорь Пахолков 15 место, я 12(3).
В воскресенье гигант. Резко потеплело. Стартовали сначала группы С и В.  Уже к началу группы В трасса больше напоминала бобслейную. Для группы А трассу переставили, но она моментально превратилась в ту же бобслейную. Тимофей Дорошенко не стартовал, Сергей упал за 2 ворот до финиша, Игорь Пахолков 23, я  24(4).  Все-таки слалом у нас лучше получается.

Ещё бы фоточек немного???

Немного есть)
Гигант.jpg (57.64 КБ)

Есть простой технический вопрос - требуется ли на стартах FMC GS/SG (как на стартах FIS) наличие а) этикетки/пломбы на костюме с текстом «Competition Suit conforms to FIS specifications 2015» и б) наклейки на шлеме с текстом «Racing helmet conform to FIS specifications 2013 ?

Нет

Арсений, может поделишься, как отстартовал в Германии? Забыл при встрече порасспрашивать. На что склоны похожи? Покрытие? Участники? По деньгам как поездка? Фото если есть?
Изменено: alp - 09.03.2017 16:04:46

Всем, Привет! Хорошо, в ближайшее время подготовлю краткий отчет со всей нужной информацией!  

Вот уже лучше. Народ должен знать своих героев. Ждём Арсения.

Пишу на форум отчет подобного рода первый раз, поэтому как получиться так получится )) В этом сезоне решил попробовать себя на Fis Masters, но Декабрь по работе был перегружен и реально подготовку к стартам начал только в Январе. Получив несколько советов тут же на форуме, принял решение поехать в Гётчен (Германия). Выбрал через  Консьерж службу своего банка отель. Выбор большой, диапазон от 50 Евро то 120 за номер с завтраком на двоих.  Машину брал в аренду в Мюнхене, т. к.  хотел в промежутках съездить в Зальцбург, да и с чехлами на поездах не накатаешься. Аренда авто вполне приемлема, 40-100 Евро в день  со страховкой. Это основные расходы. Подъемник, если не ошибаюсь на два дна соревнований стоил 27 Евро. Это с учетом, что в первый день был еще вечерний старт.

Приехал в Гётчен за день до старта, чтобы в один день попробовать склон и снег. Повезло, что прямо на стартовом склоне стояла трасса гиганта. Тренировалась молодежь (немцы).  Сначала не пустили, тренер был видимо не в духе, но через часик сказал, давай чел, гоняй )) Пожалел, что  был одет для произвольного катания, но в целом четыре заезда хватило понять с чем придется иметь на завтра дело.

Трасса интересная, мне понравилась.  Не круто,  примерно как в Банном выкат на спортивном склоне.  НО! Что очень важно, сделан искусственный рельеф в виде волн, что придало полотну интригу.  Тренировка у молодежи стояла занятно, на каждой волне по разному.  На первой ворота прямо на пике волны,  на второй под снос после волны, на третьей стоял банан , а четвертая получилась  в конце дуги поворота и перехода на следующий.  Было крайне важно попробовать все форматы перед стартом. Кстати по жесткости трасса тоже как в Банке )) как я люблю!

В день старта утром был сбор судей и капитанов команд.  Все быстро утрясли и приняли расписание. Народу оказалось больше чем ожидали, 260 человек. Решили два гиганта в первый день провести по одной попытке, иначе бы не уложились. Первый утром и второй вечером под освещением.

В целом организация норм, но не было разметки на гиганте и стартового домика. А я считаю это важными элементами для хорошего старта. У нас в Байкальске без этого никак! В остальном, регламент, поправка флагов, финишное судейство на Отлично.

Если говорить про результаты, то задача была осмотреться и получить очки.  Поэтому финишировать было в приоритете! Первый гигант 4, во втором 3. В группе. Ночной гигант очень порадовал, получил массу удовольствия от склона под освещением. Было очень круто соревноваться. Кстати под конец дня видимо глаз замылился и я после финиша посчитал, что я четвертый и не стал оставаться на награждение (было уже восемь вечера). Через неделю только в протоколе увидел, что 3-ий. Организаторы на этот счет были категоричны. Мол не пришел на награждение, значит медаль не нужна.

Слалом также попал в 4-ку в группе.

Подведя итог могу сказать, что остался доволен стартом и началом на международной арене! Буду работать над улучшением результатов. По Фотографиям отчет средний, т.к. не думал  что буду писать отчет )) Вот после Швейцарии сделаю поинтереснее.

[FILE ID=77684]

Небольшой Фотоотчет
20170212_014439-2.jpg (115.03 КБ)

Арсений, спасибо за отчет и фото!
Здорово, что наших там становится все больше! И теперь уже не только слаломистов.))

Присоединюсь, очень радует!
Спасибо!
Поддержи программу реабилитации "Лыжи мечты"
http://skigu.ru/forum/forum20/topic1146/

Кто планирует ехать на Чемпионат Мира в Швейцарию - дайте знать. пора заявку отправлять, пока 3 участника, Степанова, Кузьминич и Кузьминич :)
Race is FUN!!! Улыбаемся и Мочим!!!

Цитата
SerebrovSKI написал:
Кто планирует ехать на Чемпионат Мира в Швейцарию - дайте знать. пора заявку отправлять, пока 3 участника, Степанова, Кузьминич и Кузьминич
Арсений дай дай дай!!!!!!

Блин, молодец! Завидую) Спасибо за отчет!

Цитата
SerebrovSKI написал:
Кто планирует ехать на Чемпионат Мира в Швейцарию - дайте знать. пора заявку отправлять, пока 3 участника, Степанова, Кузьминич и Кузьминич
вообще то дед лайн по подаче заявки был 1 марта

Вот молодец. И по результатам, особенно учитывая 1-й раз, и по отчёту.

Цитата
DYNA написал:
А эти оранжевые спины и есть австрийские монстры. Которые практически  каждый этап превращают в свои личные разборки. Есть среди них узкие  специалисты, на один вид. Есть универсалы. Но всех объединяет одно -  уровень запредельный, по нашим меркам.
Привезти их к нам идея неплохая. Вроде даже были разговоры на эту тему. Но, в силу известных причин, сейчвс это маловероятно.
А где можно протоколы посмотреть,интересно какие отрывы у этих австрийских монстров, на сайте фис только расписание стартов нашел?

Цитата
rgrupp написал:
Цитата
 DYNA  написал:
А эти оранжевые спины и есть австрийские монстры. Которые практически  каждый этап превращают в свои личные разборки. Есть среди них узкие  специалисты, на один вид. Есть универсалы. Но всех объединяет одно -  уровень запредельный, по нашим меркам.
Привезти их к нам идея неплохая. Вроде даже были разговоры на эту тему. Но, в силу известных причин, сейчвс это маловероятно.
А где можно протоколы посмотреть,интересно какие отрывы у этих австрийских монстров, на сайте фис только расписание стартов нашел?
Есть там протоколы. https://data.fis-ski.com/masters/results.html
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 2)