Форум портала SKIGU.RU

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22
FIS -Masters, почему никто про это не пишет?

Пацан сказал- пацан сделал. ))
https://skigu.ru/blogs/bitus/osenniy-marafon-okonchanie/
Видео нет, даже фотка микроскопическая, но может, Ольга ее увеличит.
Изменено: Bitus - 27.11.2021 18:04:09

Цитата
Harius написал:
Будет интересно почитать про ваши впечатления от стартов в Осло (не только касающихся технических аспектов. например, был ли мандраж перед стартом, как бы оценили физическую форму на 3 попытки более длиной трассы).

Не увидел сразу эти вопросы. Поэтому в блог это не попало.
В Осло было только две попытки, как положено в правилах, поскольку длина склона 450 м и время под 40 сек.
Мандража такого как в Германии уже не было- соревновательный сезон начался, я как-то втянулся. Да и Тренер бы не позволил "зеленеть"))
И потом, важно, что у меня уже был один успешный старт, на "ноль" в классификации, это вселяло уверенность....

Спасибо. Коротко и всё по существу.

Цитата
servitol написал:
Спасибо. Коротко и всё по существу.

Да ладно, разве коротко? Одно из самых длинных сообщений в блоге))
Или ты не про блог, а про ответ?

Некоторые в художественных красках всё расписывают. У тебя мне кажется повествование более сухое что ли. Но мне разные варианты нравятся. :)  

Цитата
Bitus написал:
Цитата
Harius написал:
Будет интересно почитать про ваши впечатления от стартов в Осло (не только касающихся технических аспектов. например, был ли мандраж перед стартом, как бы оценили физическую форму на 3 попытки более длиной трассы).

Не увидел сразу эти вопросы. Поэтому в блог это не попало.
В Осло было только две попытки, как положено в правилах, поскольку длина склона 450 м и время под 40 сек.
Мандража такого как в Германии уже не было- соревновательный сезон начался, я как-то втянулся. Да и Тренер бы не позволил "зеленеть"))
И потом, важно, что у меня уже был один успешный старт, на "ноль" в классификации, это вселяло уверенность....
Я успел сразу прочитать рассказ об Осло, но добраться до клавиатуры удалось с некоторым опозданием:)
Поздравляю с серебром! Судя по всему, это хороший результат, а проверить норвега на прочность получится теперь только в Загребе, если викинг приедет... Виктор, а состав участников от этапа  этапа сильно разнится, каков процент костяка, который регулярно выбирается на разные старты?
Изменено: Harius - 05.12.2021 09:32:51

Пока Виктор в разъездах попробую ответить. Первое, чтобы получить всю инфу по соревнованиям достаточно зайти на сайтhttps://www.fis-ski.com/, здесь есть все. Ну и по сути вопроса, пост состав составляет порядка 20%, 5—6 человек в каждой группе. Но есть еще одна категория, типа «супер топов». Это люди которые стартуют 2-3 раза за сезон, забирают свои нолики и потом Чемпионаты Мира и прочие Олимпиады. Этим балуются австрийцы с швейцарцами. Ну и всегда появляются «местные мутанты» из бывших спортсменов. Этим балуются более «мелкие» горнолыжные страны. Вот и Норвеги выставили своих местных героев.

Тоже астматики? :)  

Цитата
DYNA написал:
Пока Виктор в разъездах попробую ответить. Первое, чтобы получить всю инфу по соревнованиям достаточно зайти на сайт https://www.fis-ski.com/ , здесь есть все. Ну и по сути вопроса, пост состав составляет порядка 20%, 5—6 человек в каждой группе. Но есть еще одна категория, типа «супер топов». Это люди которые стартуют 2-3 раза за сезон, забирают свои нолики и потом Чемпионаты Мира и прочие Олимпиады. Этим балуются австрийцы с швейцарцами. Ну и всегда появляются «местные мутанты» из бывших спортсменов. Этим балуются более «мелкие» горнолыжные страны. Вот и Норвеги выставили своих местных героев
Спасибо за ответ!

FIS Masters Cup Cerkno (SLO)

Виктор Полинковский выиграл слалом!
https://www.fis-ski.com/DB/general/results.html?sectorcode=MA&raceid=3965

Поздравляем!

Поздравляем! Мощно!!! Даешь малый глобус!!! :)

Круто!
Искрение поздравления!!!
Здорово что и с видео сопровождением!
Кубок Мира все таки.
Насчитал 46 ворот, если не ошибся.
Показалось, что на старте было некое волнение, но на трассе, огонь.
Да что я,
ВиктОр как всегда ждем рассказ, как все там проходило, как ощущение от трассы, удалось ли прикатать склон, потренить перед соревнованиями, не с корабля же на бал?
заранее благодарен от лица всей нашей СкиГурцовской    общественности.:)

Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Race is FUN!!! Улыбаемся и Мочим!!!

Спасибо за поздравления!
Конечно было бы свинством выложить одни картинки и ничего не рассказать))
Мы вообще то собирались в эти даты в Загреб, но расписание поменяли, потому что в Загребе после урагана, пронесшегося
прошлым летом, серьезно пострадала кресельная дорога и до сих пор не работает, ее собираются демонтировать и поставить
новую аж за 18 миллионов евро. Cклон в Церкно был мне тоже знаком, несколько лет назад я там выступал, не слишком удачно,
но и не так чтобы плохо- занял 3 место после двух своих очень сильных соперников. Тогда нас поразила постановка- при
среднем уклоне очень прямо и быстро. Забегая вперед, скажу что и на этот раз постановщик "порадовал" расстояниями по 12-13 м
и прочими радостями типа змейки с прямым входом, зато в змейке средний двойной флаг прикрыт сантиметров на 25..
Это все было потом...
А сначала мы с Сергеем и небольшой командой юниоров приехали в гостеприимный отель Sonja Alpine Resort и поездили по округе,
меняя каждый день склоны и снег для тренировок. Это было очень полезно- мы поездили пологое и крутое, ровное и волнистое,
снег мягкий и жесткий и даже лед. Под дождем и в плюс впрыснутый снег начинает блестеть как стекло, мы все это видели в
Шладминге на последне слаломе КМ.  Мы поездили открытые и закрытые трассы с дистанцией 9,10, 11 м и считали, что все возможные варианты  постановок мы потренировали...
Однако в Церкно мы были обрадованы сюрпризами постановщиков, которые отрепетированы не были..  И нельзя сказать, что все прям стояло 13 м, нет! Но самые крутые участки по непонятной логике были с такой дистанцией, что на самом деле напрямую противоречит правилам ФИС.  
Мы с Тренером всегда вместе смотрим трассы на соревнованиях. Он всегда стремится меня настроить позитивно: Вить, мы такое
ездили там то и там-то, нормально стоит, типа бежать бегом, третья космическая, где ты тут видел крутяк ну  и так далее..
А тут смотрим а он молчит и что то губами шевелит, типа про себя что то, потом не выдержал и выругался вслух. Ну что за идиоты,
ну кто сказал что мастерс надо ставить какую то ерунду?! Причем после старта все сошлись во мнении что так оно и есть.
По крайней мере призеры и победители-точно. Однако мы не выбираем родителей и постановщиков)) Из положительного-
это то, что склон весь абсолютно в тени и после оттепелей и дождей он заледенел прилично. Вторые трассы просто скорректировали
и поменяли местами А и В. И вторая была даже в лучшем состоянии по снегу чем первая и чудес типа 13-метрового прямого(!) входа в змейку уже не было. И 12-13 м на крутой части сменились более человеческими 10,5...11 м на второй половине дистанции.
Если вспоминать как ехал, то первую ехал, не очень понимая что делать между поворотами при такой дистанции, да и подразбилась она к моему 43-му порядковому (73 нагрудному минус 30 женщин, которых поставили перед А-категорией по новым правилам ФИС) номеру.
На второй уже было проще- меньше "острова" у флагов, меньше брустверов  плюс  какой то опыт после первой..
В общем, победителей не судят и они тоже не судят организаторов))  
 Впереди старт в Венгене.

Поздравляю :like: :like:  :like:  

Спасибо!

Виктор, молодчага. Сергею особенный респект! И побед вам обоим!

Поздравляю!!!

Виктор, мои самые искренние поздравления!

Цитата
Smoyan написал:
Виктор, мои самые искренние поздравления!

Спасибо, Алексей!

Цитата
Bitus написал:
Впереди старт в Венгене.

Ничего не написал про этот старт. Похвастать было особо нечем, вот и не написал. Но рассказать есть что.
Старт проходил прямо на участке скоростного спуска, сразу за ж.д. мостом, под которым проходит трасса.
Андрей Прончев сразу сказал, что это самое пологое место на трассе, и, увы, он оказался прав. Такое впечатление,
что он там стартовал)). Но на удивление, со старта неплохо пёрло, возможно, самое пологое место на этой трассе
все равно имело градусов 15 уклона, потому что даже слегка перекрытые стартовые пять ворот не вызвали
затруднений из-за малой скорости- скорость появилась и сразу. Возможно, этому способствовало жесткое, почти
ледяное покрытие , оставшееся нам в наследство от недавно прошедшего этапа скоростного спуска . Оно же
спасло меня от неизбежных для 78-го номера ям на полотне- их почти не было, были невысокие конуса-острова
у флагов, на которые я старался не наезжать... Первую попытку стартовал с излишним волнением- никогда не
знаешь наперед, сколь велико оно, волнение будет перед стартом и чем оно вызвано. Тем не менее, прикрытая
трасса, сложный рельеф со спадиками и боковыми уклонами, жесткий снег, все это позволило мне, не смотря на
волнение, выиграть первую попытку в абсолюте по категории В, с небольшим отрывом от Фукса и Авенира-
двух обладателей "нулей" в классификации ФИС мастерс.
 Тренер тем не менее, остался недоволен моим проездом, счел его слишком осмотрительным и невыразительным,
как говорит наш покорный слуга с Евроспорта)
Вторую трассу поставили примерно в духе первой, только покрытие было на ней почему то жестче и чище, потому
и конуса-острова были меньше и вообще состояние трассы к моему старту было практически идеальным. На
финише еще при просмотре мы с Тренером обратили внимание на последние 5-6 ворот со шпилькой, где уже
надо было "перестать поворачивать" и ехать напрямую, отпустив лыжи. Вот как раз до этого места я доехал в
отличном стиле и темпе, не оставляя соперникам никакой надежды отыграть проигранное в первой. Это Тренер
сказал. Он всегда точно все видит. А дальше я вспомнил, что тут все прямо и поехал в шпильку не стой стороны,
откуда надо, а снизу, совсем прямо. Ну и мимо ворот....  
  Ужасно жаль. Я упустил верную победу в абсолюте, с нулем ФИС-пунктов и соответственно в сочетании с такой
победой в Вииттенбурге,-нулем в рейтинге и первой строчкой в мировой квалификации. Очень хотел себе вернуть
эту строчку. Но не вышло на сей раз .  Теперь у меня 1,74 пункта, благодаря удачному  старту в Словении, что
тоже неплохо)
   На этом пока все с европами, собираюсь на ЧР в Кусу.

PS Забыл рассказать про Венген в целом.
Во-первых, трасса скоростного спуска. Ну это просто немыслимо, как они едут по таким уклонам напрямую..
Сергей, в прошлом специалист длинных видов, поежившись, сказал, что он , наверное, не хотел бы тут ехать.
Еще мы с ним прокатились по местному слаломному полотну, где проходит этап КМ. Ну, доложу я вам,
стало понятно, почему там почти все мастера из 30-ки КМ местами корячатся. Там такой уклон, что немного
страшновато ехать даже произвольно))   В середине трассы  крутяк- просто обрыв. И нет простых мест, кроме
относительно пологого старта.
А Саня там ехал и спуск и слалом, причем слалом заезжал в призеры! Мне стало еще чуть понятней, почему
он не лидирует безоговорочно на внутренних соревнованиях- у нас просто нет и близко таких сложных трасс,
а простое много кто может прилично ехать...
Изменено: Bitus - 13.02.2024 17:47:48

Памятуя, что "поздно", намного лучше, чем "рано" :) поздравляю с победой в Церкно!
Большущее спасибо за рассказы! Очень интересно читать! А еще очень приятно, что ты, пусть в единственном лице, являешься связью нашего кубка мастерс и мирового. Да еще с такими фантастическими результатами!
Жалко, конечно, что в Венгене была промашка, но слалом, это слалом... Некоторые вон на КМ из 10 стартов доезжают меньше половины и все равно в слаломном зачете в первой/второй группе стартуют.
Верю, что слаломный кубок КМ мастерс скоро или совсем скоро будет в твоих руках!
Здоровья и множества радостных моментов!!!    

Читаю с большим удовольствием :)  

Спасибо, парни!
Кубок по сегодняшнему дню забрать нереально
Надо стартовать каждую неделю
Для этого надо там жить))
Спасибо за отзыв, есть стимул писать еще.

ВиктОр, спасибо за интереснейший "отчет"
обязательно пиши еще.

Успехов на стартах,
до встречи в Кусе!
(надеюсь что у меня получится туда поехать)

Залип на прочтении. Одно предложение и потом осмысливаю. Виктор, спасибо. Поснимать бы твои проезды, как декабрём в Миассе.
ATOMIC: We are skiing
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22
Читают тему (гостей: 2)