Цитата |
---|
Bitus написал: Впереди старт в Венгене. |
Ничего не написал про этот старт. Похвастать было особо нечем, вот и не написал. Но рассказать есть что.
Старт проходил прямо на участке скоростного спуска, сразу за ж.д. мостом, под которым проходит трасса.
Андрей Прончев сразу сказал, что это самое пологое место на трассе, и, увы, он оказался прав. Такое впечатление,
что он там стартовал)). Но на удивление, со старта неплохо пёрло, возможно, самое пологое место на этой трассе
все равно имело градусов 15 уклона, потому что даже слегка перекрытые стартовые пять ворот не вызвали
затруднений из-за малой скорости- скорость появилась и сразу. Возможно, этому способствовало жесткое, почти
ледяное покрытие , оставшееся нам в наследство от недавно прошедшего этапа скоростного спуска . Оно же
спасло меня от неизбежных для 78-го номера ям на полотне- их почти не было, были невысокие конуса-острова
у флагов, на которые я старался не наезжать... Первую попытку стартовал с излишним волнением- никогда не
знаешь наперед, сколь велико оно, волнение будет перед стартом и чем оно вызвано. Тем не менее, прикрытая
трасса, сложный рельеф со спадиками и боковыми уклонами, жесткий снег, все это позволило мне, не смотря на
волнение, выиграть первую попытку в абсолюте по категории В, с небольшим отрывом от Фукса и Авенира-
двух обладателей "нулей" в классификации ФИС мастерс.
Тренер тем не менее, остался недоволен моим проездом, счел его слишком осмотрительным и невыразительным,
как говорит наш покорный слуга с Евроспорта)
Вторую трассу поставили примерно в духе первой, только покрытие было на ней почему то жестче и чище, потому
и конуса-острова были меньше и вообще состояние трассы к моему старту было практически идеальным. На
финише еще при просмотре мы с Тренером обратили внимание на последние 5-6 ворот со шпилькой, где уже
надо было "перестать поворачивать" и ехать напрямую, отпустив лыжи. Вот как раз до этого места я доехал в
отличном стиле и темпе, не оставляя соперникам никакой надежды отыграть проигранное в первой. Это Тренер
сказал. Он всегда точно все видит. А дальше я вспомнил, что тут все прямо и поехал в шпильку не стой стороны,
откуда надо, а снизу, совсем прямо. Ну и мимо ворот....
Ужасно жаль. Я упустил верную победу в абсолюте, с нулем ФИС-пунктов и соответственно в сочетании с такой
победой в Вииттенбурге,-нулем в рейтинге и первой строчкой в мировой квалификации. Очень хотел себе вернуть
эту строчку. Но не вышло на сей раз . Теперь у меня 1,74 пункта, благодаря удачному старту в Словении, что
тоже неплохо)
На этом пока все с европами, собираюсь на ЧР в Кусу.
PS Забыл рассказать про Венген в целом.
Во-первых, трасса скоростного спуска. Ну это просто немыслимо, как они едут по таким уклонам напрямую..
Сергей, в прошлом специалист длинных видов, поежившись, сказал, что он , наверное, не хотел бы тут ехать.
Еще мы с ним прокатились по местному слаломному полотну, где проходит этап КМ. Ну, доложу я вам,
стало понятно, почему там почти все мастера из 30-ки КМ местами корячатся. Там такой уклон, что немного
страшновато ехать даже произвольно)) В середине трассы крутяк- просто обрыв. И нет простых мест, кроме
относительно пологого старта.
А Саня там ехал и спуск и слалом, причем слалом заезжал в призеры! Мне стало еще чуть понятней, почему
он не лидирует безоговорочно на внутренних соревнованиях- у нас просто нет и близко таких сложных трасс,
а простое много кто может прилично ехать...