Ура!!!! Поздравляю!!! Молодцы!!! Какая однако нескучная группа у Виктора Обошел уже ставших постоянными соперниками Гута и Паулюса, а тут как чертики из табакерки еще два швейцарца, да еще с такими шикарными судя по временам проездами!
Vuarsap написал: И это... как только будет минутка у тех кто в теме, пожалуйста, пару слов (надеюсь, парой обойдёмся) по поводу последствий сегодняшних "не новых" новостей... на примере FIS-Masters.
Как-то многовато совпадений... Тем более, что орднунг австрийцам совсем не чужд. Тогда это полное свинство. Если еще такое повторится, можно и бумагу в ФИС написать.
servitol написал: Надеюсь Виктор переведёт дух и опишет события...
Да уж... Дух перевести не получается. В январе у меня было три старта, главный из которых - Иннсбрук, всемирные зимние игры мастерс. Там мне и было лучше всего по условиям старта- почти круто , очень жестко, почти ровно, очень сложно поставлено... Получилось неплохо , если не считать атомного норвега, которому я проигрываю, увы, уже много лет.. Удалось обойти двух самых серьезных конкурентов в борьбе за малый кубок в слаломе, Зиорпаеса и Паулюса... Перед этим стартом был словенский Церкно. Там было просто, прямо, полого, с агрессивным снегом- все не мое. Проиграл и австрийцу и швейцарцу, особенно обидно на второй , но там был совсем сквозняк, хоть и плотно. В Загребе к сожалению, трассу для нас сократили и сверху и снизу, лишив ее полностью крутых участков. Отчасти это компенсировалось очень непростой постановкой трасс и очень жестким покрытием. Последнее обстоятельство позволило даже не переставлять трассы на вторую попытку- нас просто поменяли местами с ВС. Тем не менее, я испытывал проблемы на прострельных участках, переходящих в плотные и закрытые- не хватило духу ехать на все деньги до самого последнего перед "затычкой" флага- тормозил заранее, поэтому и проиграл в первой чуть более секунды. На второй рванул ва-банк, как и в Иннсбруке, два раза ошибся и проиграл 0,8 . Тренер был больше доволен второй попыткой- хотя бы попробовал атаковать на всю... Вообще же надо понимать, что все лидеры этих соревнований имеют самое серьезное спортивное прошлое, занимаются очень серьезно, круглый год, не брезгуют ОФП, массажами, Физиотерапией и т.д. После Загреба я переместился с третьего на второе место в слаломном зачете категории А, проигрывая лидеру 60 очков и опережая третьего всего на 5. Поборемся!... https://www.fis-ski.com/DB/masters/cup-standings.html?sectorcode=MA&seasoncode=2020&cupcode=FMCA&disciplinecode=SL&gendercode=M&nationco
Рассказ Виктора Полинковского о поездке на ЧМ Мастерс в Кортину в этом году "Да не tutto bene". Прочитайте! (блоги у нас видны не очень, поэтому пишу и здесь)
Ограничения ограничениями, а между тем 12-13 ноября в скромном германском снежке, под названием "Wittenberg", с остоялся очередной этап КМ Мастерс. Убедительную победу на первом этапе соревнований, одержал ВиктОр Полинковский !!! Круто, наши искренние поздравления ! Ждем дальнейших "похождений" по просторам Европейских горнолыжек и конечно же побед! https://www.fis-ski.com/DB/general/results.html?raceid=3440§orcode=MA&nationcode=&birthyear=&catage=ALL
Миша , спасибо! Пришлось уехать в воскресенье днем- рейсов нет нормальных, следующий был во вторник, а по работе столько прогуливать я не мог. Не могу сказать, что сильно жалею- горка очень специфическая- со старта 10м уклон 39 град, потом 350 м абсолютного стола: уклон 3-4 градуса, не более, потом перед финишем 8 поворотов на уклоне 22 град. Один плюс- всё это по синему льду. Такое надо накатывать, причем и старт - тоже, реально не съезжаешь, а падаешь вниз , компрессия на выполаживании и поворот- кое-кого просто на крепления усаживало.. Но , конечно, худшее- это 350 м без уклона. Местные прикатали эту историю, нам всем , кто приехал- в диковинку. Так что теперь- РУСМастерс у меня в планах и , может быть, Загреб. Загреб интересен тем, что там наш кубок проходит после этапа КМ , а значит будет залито и жестко,- то, что мне надо с номером 100+...
ВиктОр, спасибо за фото. А сколько ворот было? А то на сайте FISа об этом почему то не принято писать. И на всю длину было поставлено или урезали? p.s. Приятно видеть нашу форму РусМастерс, пусть знают наших !
Ворот примерно 40-42 Это на всю длину- 450 м. Расстояния на пологом от 11 до 12 м и прямо, а на финишном спаде- адекватно уклону 10,5 м и прикрыто хорошо.
servitol написал: А последние впечатления будут в блоге?
Ну если надо... Видео точно нет.
У вас получился увлекательный рассказ про предыдущий мастерс. Будет интересно почитать про ваши впечатления от стартов в Осло (не только касающихся технических аспектов. например, был ли мандраж перед стартом, как бы оценили физическую форму на 3 попытки более длиной трассы).