Форум портала SKIGU.RU

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 22 След.
FIS -Masters, почему никто про это не пишет?

Цитата
Bitus пишет:
Цитата
так что появился еще один стимул на участие в финале , где будут двойные очки.
О, и тут рука Берни Экклстоуна. ;)

Снова по ямам и в тумане?
Эх, Вася вторым был после 1-ой...
Совсем ко второй все скисло и раздолбали?

пс А двоих чехов в абсолюте можно было с вероятностью 90% предсказать. Это ребята немного из другой лиги и у себя дома. Хорачек там прям и живет в Млыне, кажется.
Изменено: igor X.O. - 21.03.2016 23:36:26
It's not ice unless it's clear enough to see a fish through it.
Now sharpen your edges and quit whining ©

Тумана не было . Или почти не было. Был легкий дождик . Треть трассы была умеренно крутой. Остальное- голимый положняк . На крутом был ледок. Положняк был присыпан снегом поверх льда. Канавы разбивались не сильно. Бывало и хуже. Понаехали... :D
Не знаю, наверное было бы странно и неинтересно если бы выигрывали одни и те же. Это все таки Чемпионат Мира. Только в нашей группе 15 человек могут реально претендовать на призы и ротация происходит. Так что для себя не вижу трагедии, в прошлом году удалось получить серебро, в этом- нет, чемпионом Мира уже не стану, это последний мой шанс был, но итут надо философски подходить...  

А, я-то по вебкамере посмотрел, днем все в тумане было.
Ну что поделаешь, действительно, на чемпионат съезжаются все и рвут.
За кубковый зачет поборешься в Татрах и Валь Торансе?
С Андреем все ОК, просто сошел?  

За кубок даже математически побороться тяжело. Нужна неудача соперников, на что рассчитывать не стоит .))
Поеду на финал просто подорюсь за победу на этапе. В Словакию не поеду - хлопотно далеко и не очень понятно зачем.
Андрей в порядке.. Первая у него не получилась, хотел на второй догнать упущенное- не вышло((

В протоколах на FIS Masters почему то традиционно не указывают характеристики трасс.
ВиктОр, если помнишь, сколько ворот, фигур?
В "нашей"- 50-54, самой многочисленной группе, было много дисквалификаций, не ужели стояло что то особо сложно-мудрое что опытные гонщики по ходу дела не смогли разобраться?
На счет последнего шанса ВиктОр как говорится - "Никогда не говори никогда"

Трассы обе простые как мычание . Во второй даже не было банана. Ворот под 50.
Крутое интересно стояло, закрыто но широко- метров 11. На пологом просто сквозняк.
Наверное хотели чтобы меньше разбивалось. Ошибались потому что это не тренировка,
а главный старт сезона , все готовились именно к нему, волнение мешало.
Конкретно по трассам- в первой три шпильки две змейки банан, во второй одна змейка две шпильки.
Перепад 150
По сравнению с прошлым ЧМ детский сад, на треть короче и в разы проще.
Изменено: Bitus - 22.03.2016 12:06:24

Твой норвежский друг мощно вкатил. Третий в абсолюте, почти в одно время Хорачеком, который на 10 лет моложе и всего +8 соток к лучшему времени второй попытки. По цифрам круто выглядит. Но в первой ты ему привез все же чутка. Он так и несся без защиты?  :)

А Люка Нови как-то забил на главный старт и гонялся в выходные у себя в Абетоне на финале Кубка Мастерс Италии. Всех обыграл, естественно. Странный выбор. Обязательства может? Но уж на финал точно поедет за Кубком  :)

Леночка красавица! Выручила!

Ну, что как? Пару слов...
Изменено: igor X.O. - 23.03.2016 00:05:08

В лучших традициях пришлось отдуваться за мужскую команду. Такой трудной медальки у меня не было ни разу. Отчеты, фото и все подробности уже из дома.
Изменено: Elena - 23.03.2016 09:14:41

Гордимся! Ждем.
Если уже вернешься, заезжай на шашлык-рейсинг в Крыло в субботу, обмоем  :D

Лена, ты - МОЛОДЕЦ!
Поздравляю с хорошим выступлением, особенно учитывая трудности!
Виктору и Андрею - какие ваши годы))) - еще вполне молодые люди)))

Цитата
Elena пишет:
В лучших традициях пришлось отдуваться за мужскую команду. Такой трудной медальки у меня не было ни разу. Отчеты, фото и все подробности уже из дома.
Уж, тыыы! И ведь никто из "джентльменов"  ничего не сказал!  Лена, поздравляю с медалью Чемпионата Мира!!! :)

Ура!!! И выглядит оч хорошо, как Сваровски  :)

Приношу извинения джентльменам. У вас же старты в разные дни были?  ;)

Лена, поздравляю!!! Такая классная медаль - первый раз вижу. Практически, кусочек от хрустального глобуса!
Изменено: revkuts - 23.03.2016 12:36:08

Леночка, Молодец !!! Поздравляем !!!
Такая медаль дорогого стоит !!!
С нетерпением ждем отчет ! )))

Цитата
Tsapel пишет: Приношу извинения джентльменам. У вас же старты в разные дни были?
Да, женский слалом на второй день, там все перемешано, наверное по трассам разводят.
Видел результаты вчерашнего супера гр. А? 45 человек в группе 50-54 и первая тройка в абсолюте из этих суровых мужчин, боевая "молодежь" не смогла ничего противопоставить. Видимо покрытие пострадало, но и крутизна старших товарищей очевидна. В общем там все сурово.

Лена, круто!!!!! МОЛОДЧИНА ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮ!!!

Лена!!! Поздравляю!!!
Race is FUN!!! Улыбаемся и Мочим!!!

Лена, КРАСОТКА!
Смогла справиться с волнением. С канавами. С неадекватной постановкой.
Заслуженная медаль! Очень рад за тебя! Надеюсь, теперь ты сможешь в большей степени поверить в себя!
Ну и бронза- это повод еще больше работать, на кону теперь золото! ;)

Лена, МОЛОДЕЦ!!! А то наших девушек в горнолыжном зарубежье совсем не знают.

Лена, здОрово!

Про мужской старт писать не буду – есть кому. От меня – только про женский старт.
Первый сюрприз нам преподнесли  организаторы, запустив на одном склоне сначала мужчин категории В и только потом женщин. Старт 1 попытки – в 13.00! И так то,  не слишком холодно, а днем и вовсе раскисает…
Второй сюрприз – погода! Такие метаморфозы я видела только в Кировске. Все менялось каждые полчаса. То туман, то снег, то дождь, то яркое солнце!
Я стартовала 4-ой в своей группе, но 85-й от начала списка. То, что ямы появятся, было предсказуемо. На первой попытке еще ничего, солнца не было, склон более-менее держался. Кроме того трассу ставили на «чистом» склоне.
Трасса не сложная – сверху 4 закрытых поворота на средней крутизне, потом в змейку – дальше все прямовато и без затей. Перед стартом получила взаимоисключающие инструкции от Виктора и от Сергея). Хотела сделать, как велел Сергей, но получилось,  как сказал Виктор)). Ошиблась в первой змейке, меня кидануло, но устояла - дальше без приключений. Ямы, конечно уже нарыли, несмотря на постоянные проглаживания, но не смертельные. Доехала. На финише отдыхиваясь, вижу какую-то жутко неприятную красную цифру на табло. Хотелось, как лучше – но вышло, как вышло… гордиться особо не чем, зато есть к чему стремиться))
Из соперниц больше всех боялась в своей группе австрийку Дорис Бергнер (0 очков – выигрывала все гонки,  в которых участвовала) –  очень сильна, у нее выиграть практически без шансов. При этом совершенно упустила из виду еще одну австрийку с одним очком,  которая в результате и выиграла с огромным отрывом, а Дорис сошла в первой, так,  собственно мне и подарила медаль)).
На просмотре второй попытки начались чудеса с погодой. После тумана-снега с утра, вышло солнце и начало лупить так, что склон стал  плавиться на глазах. Трассу второй попытки поставили по полотну, где с утра  стояла мужская. Ребята с лопатами пытались что-то разгрести, но почти безрезультатно. Ямы были уже сразу.  К моему старту все хуже некуда. Мягко не то слово. Верх трассы очень похож на первую, только зеркально, но после змейки позакрытей, (вот эту логику я не поняла – пока склон был более менее приличным – поставили прямоход, когда превратился в  кашу – закрыли), но это бы ладно, уже перед самым финишем – не то что «злой» а прямо таки «разъяренный» банан.
Сверху поехала вроде ничего,  даже поддавать начала, но ямы – в метре от флага, короче две трети трассы я ехала не слалом, а боне, хотя при такой ситуации, думаю для меня это был наилучший вариант. Я таких канав в своей жизни не помню!  Снежок отдыхает.
Потом уже стоя на финише видела, как  фантастически проехала девочка, выигравшая абсолют –  понятное дело, 34 фис очка, и в анамнезе  старт на «взрослом» ЧМ в Шладминге в 13 году.  Она мочила так, как будто канав нет вовсе.
Сильных дам очень много, на чемпионат приехали просто все! Если на некоторых этапах можно и за хорошее место в абсолюте побороться, то тут даже в группе за медаль зацепиться – уже удача.
Про сам старт наверное все. Теперь лирика .
Всех восхитили японские бабушки, стартовавшие не только в слаломе, но и в SG. Они в своих группах по одной или по две были, но это потому, что до такого  возраста никто, кроме японцев похоже просто не доживает…
Вечером на награждение толпа собралась огромная. Когда дошла очередь до моей группы, меня вызвали так – «Категория С3, третье место – сюрприз из России – Вишневская Елена!».  Даже фамилию не переврали. Меня лично поздравили человек 30 наверное (абсолютно незнакомых людей) американцы, чехи, австрияки, словаки,  те самые японские бабушки. Не знаю, почему они так  за меня радовались, но было чертовски приятно. Может,  дело было в том,  что,  обычно на пьедесталах примерно одни и те же ,знакомые лица, а тут – «сюрприз из России»), а может просто из вежливости… но все равно от этого не менее приятно!
Кстати небольшая ремарка. По моим наблюдениям на наших соревнованиях, обычно приходят на награждение только сами награждаемые, а все остальные игнорируют в большинстве, тут же были практически все. Вот бы нам поучиться такому уважению к своим соперникам.
Ну и напоследок, поскольку рейс вечерний – несколько часов прогулки по одному из самых красивых городов Европы.
Есть фото, но чуть позже.

Лена!!!! Поздравляю!!!!! Молодец!!!!!

Лена! Мои поздравления! И огромное спасибо за рассказ! Про награждение...согласен! Надо менять психологию. Она должно стать обязательной частью соревнований!

Вот это-то как раз самое странное. Все последние годы Чемпионат проводится в похожих погодных условиях. А какими им еще быть в конце марта в Европе в невысоких горах, когда и зимы-то толком уже не получается? Хотя бы на начало марта сдвинули бы уже.
Но когда общаешься там с народом, кажется, что они как-то по этому поводу не парятся. Ну да, бобслей, да все течет, ну и что. Вышли и поехали. От возраста тоже независимо. И мочат по любым ямам, и выигрывают.
А атмосфера на награждениях и банкетах всегда отличная. А уж в Чехии особенно!
Лен, спасибо за рассказ!

Лена, ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!

Спасибо всем за поздравления!!!
Я старалась ка могла :)
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 1)