Да ничего... Просто пыталась понять смысл комментария
Форум портала SKIGU.RU
И меня покритикуйте, пожулуйста
29.02.2016 11:00:09
|
|
|
|
02.03.2016 06:44:15
|
|||
|
|
02.03.2016 07:34:57
Ну значит померещилось. Чего только в темноте не превидиться. Дело-то и впрямь темное.
Изменено: |
|
|
|
02.03.2016 08:03:36
Может и впрямь пришлось. И в следующем повороте тоже. И в следующем тоже. Но в первом больше всего. Если так трасса диктует и надо, то надо. Это было просто так, наблюдение.
Движение наружной руки как выключатель. Тянет за собой корпус, раскантовывает лыжу, и срывает хвост. Просто как швабра и работает как часы, особенно если в комбинации с иксом. Любопытно делаете ли Вы это специально чтобы сорвать хвост или без особых причин по привычке а потом удивляетесь почему Вам говорят про проскальзывание. Я примерно представляю что лыжные штраны стоят в сезон от 100 до 300 безусловных единиц. А сколько берут за выравнивание (за серьезное и за несерьезное)? Неужели больше?
|
|
|
02.03.2016 15:42:17
|
|||
|
|
02.03.2016 17:16:10
Иии? Это, Ты на что намекаешь Катя?! Я здесь не про технику иии-иии-иии рассуждал , а про твои движения на лыжах. До филолгируешся щас, я Ревкуца позову !!!
А вообще можешь, зачет! - движение руки всегда совпадает со сбросом .. Уагагагагаа . Да ну тебя... |
|
|
|
02.03.2016 17:54:56
Так и я про движения на лыжах! Имела в виду, ты что имел в виду - что я это специально проскальзываю или нет.... Ужос какой-то , а не форум. Куда я попала?!
|
|
|
|
02.03.2016 18:27:03
Да что п я еще раз в твоих движениях, участие принимал... 8-0
|
|
|
|
02.03.2016 19:54:42
Выкладывай уже свои движения, как обещал ) И чтобы при свете. (не путать со Светой!)
|
|
|
|
02.03.2016 19:59:05
Ты первая в Банном, не путать с баней...
|
|
|
|
02.03.2016 21:52:36
Материалы для стелек стоят 35-40. Материалы для модификации ботинок cтоят 40-60. Количество работы сравнимо. Поэтому и то и другое в теории должно стоить сравнимые деньги. Так что это смотря с какими штанами сравнивать. Расклешенные наверное дороже стоят. Даже если попасть в пределы одного градуса от цели, икс почти исчезнет. Точность в один градус в большинстве случаев не требует оценки на снегу (хотя исключения бывают), и чаще всего измерения на стенде оказываются точными в пределах пол градуса. Точность в четверть градуса влияет на то как лыжа перекатывается с канта на кант и насколько вероятно ее проскальзывание или вибрация. Изменения в полградуса возможны не меняя plates. Оценка на снегу делается не столько для того чтобы точно попасть в ноль сколько для оптимизации движений. Некоторые люди достигают балансированных движений находясь чуть внутри, некоторые чуть снаружи, часто это требует экспериментов. Икс устраниться в нулевом положении и будет почти не виден в диапазоне +/- градуса. Ваши 2.5 - 3 градуса неоптимальны ни для кого. Буду держаться от вас с Шери подальше - а то эти темные дела со Светой в бане меня пугают. Если что, меня здесь не было. Бедный Bitus - и его втянули.
|||
|
|
03.03.2016 10:40:24
|
|||
|
|
03.03.2016 11:12:20
|
|||||
|
|
03.03.2016 13:59:41
Ну вот, оказывается, и стендов нет... (что это вообще такое?)) То есть гарантий исправления икса путем выравнивания вообще никаких...
|
|
|
|
03.03.2016 14:44:45
Да прямо уж... Стенд - это подставка с ручками чтобы клиент не хряпнулся. А что тогда есть?
|
|
|
03.03.2016 14:56:23
Ветка называь "спроси у мастера"
|
|||
|
|
03.03.2016 18:59:52
Да, надо за руками последить. Спасибо, Anl.
|
|
|
|
04.03.2016 22:58:44
Кать привет.
Нет опоры во внешнюю от сюда и все остальное, можешь и проскальзовать но стоять надо на внешней ноге и фиг с ним с иксом. |
|
|
|
05.03.2016 00:10:08
Привет, Дим.
Прав, внешней маловато. |
|
|
|
06.03.2016 00:37:05
Икс происходит от желания подстраховать себя легкой опорой на внутреннюю, отставленную пошире для надежности. Можно оттопырить колено и икс исчезнет, а опора на внутреннюю- нет. Не так страшен икс, как опора на внутреннюю. |
|||
|
|
06.03.2016 00:37:51
|
|||
|
|
06.03.2016 02:17:52
Не хочу с вами спорить так как это неуместно в Вашей ветке но при всем к Вам уважении - это не заблуждение а проверенный факт. Навскидку, я бы предположил что два с половиной или три градуса выравнивания полностью уберет ее икс, для точного определения угла нужны измерения и (желательно) подтверждение на снегу. К сожалению, понимание вопроса выравнивая в горнолыжном мире в среднем очень плохое. Большинство людей находятся в том же положении что и Вы, и разделяют те же заблуждения о его роли и связи с его проявлениями. Икс не проиcходит от желания подстраховать себя опорой на внутреннюю. 15-20 градусов икса возникают как компенсирующее, адаптивное движение (положение) чтобы остановить проскальзывание лыжи (вызванное одним, двумя, или тремя градусами отклонения от ровного алаймента). Чтобы привести к желаемому эффекту оно оказывается на порядок величины больше чем то что его вызывает. Икс исчезает после выравнивания мгновенно. Оттопырить колено чтобы убрать икс нельзя потому что в этом случае лыжа полностью перестанет держать. Может быть она не перестанет держать у вас, но у человека с тем алайментом что у merry candy она перестанет держать. Опора на внутреннюю отчасти возникает от широкой стойки вызванной иксом и от трудностей с закантовкой внутренней заиксованной ноги. В случае merry_candy опора на внутреннюю ушла бы вместе с иксом. Устранение ее икса заняло бы два часа максимум. Единственный случай когда икс может быть вызван техникой - это если у человека был инструктор научившей ее заваливать колено из широкой стойки потому что инструктор сам это делал. Это возможно но встречается довольно редко.
|||||
|
|
06.03.2016 09:21:31
Выглядит как реклама своего сертификата. Любезный, вам бы на "соседний ресурс", там вас точно поймут.
|
|
|
|
06.03.2016 09:28:37
Или ее неправильный инструктор учил? На моем опыте могу сказать- у меня был икс- мега икс! Ушел постепенно при осознанной борьбе с ним за несколько лет. Сейчас иногда проскакивает чуть-чуть, не вижу в этом проблемы. |
|||||
|
|
06.03.2016 09:35:24
Ну и в качестве аргумента. Два фото, ботинки одни и те же, лыжник тоже, даже фаза поворота. А икса нету и есть
|
|
|
06.03.2016 09:48:17
Позволю себе прокомментировать. Даже Мастер Спорта , призер КМ мастерс в неудобных условиях может подвалиться внутрь и опереться на отставленную под меньшим углом ногу. А может этого и не делать. Независимо от бутфитинга и выравнивания.
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2)