Форум портала SKIGU.RU

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
И меня покритикуйте, пожулуйста

Да ничего... Просто пыталась понять смысл комментария :)

Темное дело - это наверное закручивание тела в поворот. Как только наружная рука движется вперед при подъезде к вешке, вслед за ним закручивается в ту же сторону корпус и хвост лыжи тут же срывается.  Такое точно лучше делать в темноте. А что (прочитав про широкие штаны на страницу выше), широкие лыжные штаны стоят дешевле чем избавление от икса? Или это была шутка?

Цитата
AnI пишет:
Как только наружная рука движется вперед при подъезде к вешке, вслед за ним закручивается в ту же сторону корпус и хвост лыжи тут же срывается.
Вот это, не факт.

Ну значит померещилось. Чего только в темноте не превидиться. Дело-то  и впрямь темное.

Изменено: AnI - 02.03.2016 07:40:46

Даа.. Надо еще разобраться, когда я специально проскальзываю, а когда срывает... Я сама не до конца понимаю. В трассе же еще на траекторию все завязано (это для Anl  пояснение ) - может я и проехала бы чисто, а чтобы вписаться пришлось лыжи провернуть.
Про штаны, конечно, шутка. Но если вы про серьезное выравнивание ботинок, то оно и дороже тоже, да.  

Может и впрямь пришлось. И в следующем повороте тоже. И в следующем тоже. Но в первом больше всего. Если так трасса диктует и надо, то надо. Это было просто так, наблюдение.

Движение наружной руки как выключатель. Тянет за собой корпус, раскантовывает лыжу, и срывает хвост. Просто как швабра и работает как часы, особенно если в комбинации с иксом. Любопытно делаете ли Вы это специально чтобы сорвать хвост или без особых причин по привычке а потом удивляетесь почему Вам говорят про проскальзывание.

Я примерно представляю что лыжные штраны стоят в сезон от 100 до 300 безусловных единиц. А сколько берут за выравнивание (за серьезное и за несерьезное)? Неужели больше?
Изменено: AnI - 02.03.2016 08:12:35

Движение руки всегда совпадает со сбросом по времени, в каждом повороте. ИМХО разумеется ;) .
Если бы не было этого на мой взгляд не лишнего движения, появилось бы котрвращение, и сброс мог стать еще резче.
По моему не хватает вертикалки, из за нехватки уверенности. И у меня тоже, но может чуть в других пропорциях.  

Цитата
AnI пишет:
Может и впрямь пришлось. И в следующем повороте тоже. И в следующем тоже. Но в первом больше всего. Если так трасса диктует и надо, то надо. Это было просто так, наблюдение.

Движение наружной руки как выключатель. Тянет за собой корпус, раскантовывает лыжу, и срывает хвост. Просто как швабра и работает как часы, особенно если в комбинации с иксом. Любопытно делаете ли Вы это специально чтобы сорвать хвост или без особых причин по привычке а потом удивляетесь почему Вам говорят про проскальзывание.

Я примерно представляю что лыжные штраны стоят в сезон от 100 до 300 безусловных единиц. А сколько берут за выравнивание (за серьезное и за несерьезное)? Неужели больше?
Ну так очень может быть, что я все время по неправильной траектории ехала и все время опаздывала )

Я там укол делала... Может тоже неправильно.

Последние мои штаны стоили со скидкой вроде 110$, а обычные кастомные стельки мягкие, без стабилизациии, такие как у меня уже есть, слышала стоят теперь 80$. Стельки со стабилизацией + подгонка самих ботинок соответственно... не знаю, но уже дороже штанов, наверно ) А совсем серьезно, с оценкой на склоне, никто вроде тут и не делает.

Я там на видео, кстати, в ботинках после самостоятельного экспериментирования с кантингом еду. Потом по-другому переделала.

Цитата
Shery70 пишет:
Движение руки всегда совпадает со сбросом по времени, в каждом повороте. ИМХО разумеется .
Иии? На что ты намекаешь, Женя? )

Иии? Это, Ты на что намекаешь Катя?! Я здесь не про технику иии-иии-иии рассуждал , а про твои движения на лыжах. До филолгируешся щас, я Ревкуца позову !!!
А вообще можешь, зачет!  :)  
- движение руки всегда совпадает со сбросом .. Уагагагагаа . Да ну тебя...

:o Так и я про движения на лыжах! Имела в виду, ты что имел в виду - что я это специально проскальзываю или нет.... Ужос какой-то , а не форум. Куда я попала?!

Да что п я еще раз в твоих движениях, участие принимал... 8-0

Выкладывай уже свои движения, как обещал ) И чтобы при свете. (не путать со Светой!)

Ты первая в Банном, не путать с баней...

Цитата
Последние мои штаны стоили со скидкой вроде 110$, а обычные кастомные стельки мягкие, без стабилизациии, такие как у меня уже есть, слышала стоят теперь 80$. Стельки со стабилизацией + подгонка самих ботинок соответственно... не знаю, но уже дороже штанов, наверно )
"Не знаю" - значит что Вы даже не спрашивали? Вам виднее конечно.

Материалы для стелек стоят 35-40. Материалы для модификации ботинок cтоят 40-60. Количество работы сравнимо. Поэтому и то и другое в теории должно стоить сравнимые деньги. Так что это смотря с какими штанами сравнивать. Расклешенные наверное дороже стоят.

Даже если попасть в пределы одного градуса от цели, икс почти исчезнет. Точность в один градус в большинстве случаев не требует оценки на снегу (хотя исключения бывают), и чаще всего измерения на стенде оказываются точными в пределах пол градуса. Точность в четверть градуса влияет на то как лыжа перекатывается с канта на кант и насколько вероятно ее проскальзывание или вибрация. Изменения в полградуса возможны не меняя plates.

Оценка на снегу делается не столько для того чтобы точно попасть в ноль сколько для оптимизации движений. Некоторые люди достигают балансированных движений находясь чуть внутри, некоторые чуть снаружи, часто это требует экспериментов. Икс устраниться в нулевом положении и будет почти не виден в диапазоне +/- градуса. Ваши 2.5 - 3 градуса неоптимальны ни для кого.

Буду держаться от вас с Шери подальше - а то эти темные дела со Светой в бане меня пугают. Если что, меня здесь не было. Бедный Bitus - и его втянули.
Изменено: AnI - 02.03.2016 23:25:48

Цитата
AnI пишет:
"Не знаю" - значит что Вы даже не спрашивали? Вам виднее конечно.
Не спрашивала. Я даже ботинки еще не поменяла, катаюсь в туристических. Потому что как только я соберусь, случается что-то, что заставляет меня подумать, что дело совсем не в ботинках... Я как-то по-разному езжу все время в одних и тех же лыжах и ботинках - то самой прям нравится, то вообще прям фу...

Цитата
AnI пишет:
Цитата
Последние мои штаны стоили со скидкой вроде 110$, а обычные кастомные стельки мягкие, без стабилизациии, такие как у меня уже есть, слышала стоят теперь 80$. Стельки со стабилизацией + подгонка самих ботинок соответственно... не знаю, но уже дороже штанов, наверно )
Даже если попасть в пределы одного градуса от цели, икс почти исчезнет. Точность в один градус в большинстве случаев не требует оценки на снегу (хотя исключения бывают), и чаще всего измерения на стенде оказываются точными в пределах пол градуса. Точность в четверть градуса влияет на то как лыжа перекатывается с канта на кант и насколько вероятно ее проскальзывание или вибрация. Изменения в полградуса возможны не меняя plates.

Нет в России стендов. НЕТ))

Ну вот, оказывается, и стендов нет... (что это вообще такое?)) То есть гарантий исправления икса путем выравнивания вообще никаких...

Да прямо уж... Стенд - это подставка с ручками чтобы клиент не хряпнулся. А что тогда есть?

Изменено: AnI - 03.03.2016 14:45:16

Ветка называь "спроси у мастера"
Цитата
merry_candy пишет:
Я там укол делала... Может тоже неправильно.
Может и так. Здесь раздел называется "спроси у мастера". Вот и сам Мастер  в тот же момент в конце поворота когда Вы делаете укол палкой. У него (левая) рука не тянется на носку лыжи. У него внутренняя (правая) рука впереди.  

Да, надо за руками последить. Спасибо, Anl.

Кать привет.
Нет опоры во внешнюю от сюда и все остальное, можешь и проскальзовать но стоять надо на внешней ноге и фиг с ним с иксом.

Привет, Дим.
Прав, внешней маловато.

Цитата
AnI пишет:
Даже если попасть в пределы одного градуса от цели, икс почти исчезнет.
Икс исчезнет точно не от выравнивания. Это заблуждение . Угол Икса составляет у многих 15-20 градусов. И что, им на такие градусы выравнивать?
Икс происходит от желания подстраховать себя легкой опорой на внутреннюю, отставленную пошире для надежности. Можно оттопырить колено и икс исчезнет, а опора на внутреннюю- нет. Не так страшен икс, как опора на внутреннюю.

Цитата
nordson пишет:
стоять надо на внешней ноге и фиг с ним с иксом.
Вот! Точно!

Цитата
Bitus пишет:
Цитата
AnI пишет:
Даже если попасть в пределы одного градуса от цели, икс почти исчезнет.
Икс исчезнет точно не от выравнивания. Это заблуждение . Угол Икса составляет у многих 15-20 градусов. И что, им на такие градусы выравнивать?
Икс происходит от желания подстраховать себя легкой опорой на внутреннюю, отставленную пошире для надежности. Можно оттопырить колено и икс исчезнет, а опора на внутреннюю- нет. Не так страшен икс, как опора на внутреннюю.
Виктор, Вы уж извините, но я имею сертификации бутфиттера и техника по горнолыжному выравниванию.  Я знаю о чем говорю.

Не хочу с вами спорить так как это неуместно в Вашей ветке но при всем к Вам уважении -  это не заблуждение а проверенный факт. Навскидку, я бы предположил что два с половиной или три градуса выравнивания полностью уберет ее икс, для точного определения угла нужны измерения и (желательно) подтверждение на снегу.

К сожалению, понимание вопроса выравнивая в горнолыжном мире в среднем очень плохое. Большинство людей находятся в том же положении что и Вы, и разделяют те же заблуждения о его роли и связи с его проявлениями.

Икс не проиcходит от желания подстраховать себя опорой на внутреннюю. 15-20 градусов икса возникают как компенсирующее, адаптивное движение (положение) чтобы остановить проскальзывание лыжи (вызванное одним, двумя, или тремя градусами отклонения от ровного алаймента). Чтобы привести к желаемому эффекту оно оказывается на порядок величины больше чем то что его вызывает. Икс исчезает после выравнивания мгновенно. Оттопырить колено чтобы убрать икс нельзя потому что в этом случае лыжа полностью перестанет держать. Может быть она не перестанет держать у вас, но у человека с тем алайментом что у merry candy она перестанет держать.  Опора на внутреннюю отчасти возникает от широкой стойки вызванной иксом и от трудностей с закантовкой внутренней заиксованной ноги. В случае merry_candy опора на внутреннюю ушла бы вместе с иксом. Устранение ее икса заняло бы два часа максимум.

Единственный случай когда икс может быть вызван техникой - это если у человека был инструктор научившей ее заваливать колено из широкой стойки потому что инструктор сам это делал. Это возможно но встречается довольно редко.
Изменено: AnI - 06.03.2016 06:03:36

Выглядит как реклама своего сертификата. Любезный, вам бы на "соседний ресурс", там вас точно поймут.

Цитата
AnI пишет:
Оттопырить колено чтобы убрать икс нельзя потому что в этом случае лыжа полностью перестанет держать.
Я говорил про оттопыривание внутреннего колена внутрь а не внешнего наружу.
Цитата
AnI пишет:
Виктор, Вы уж извините, но я имею сертификации бутфиттера и техника по горнолыжному выравниванию.Я знаю о чем говорю.
Я не подвергаю сомнению Вашу квалификацию как бутфитера. Только скажите мне, неужели у Линдси Вонн нет денег на бутфитинг, или она и ее тренеры не в курсе?
Или ее неправильный инструктор учил? :D
На моем опыте могу сказать- у меня был икс- мега икс!  Ушел постепенно при осознанной борьбе с ним  за несколько лет. Сейчас иногда проскакивает чуть-чуть, не вижу в этом проблемы.

Ну и в качестве аргумента. Два фото, ботинки одни и те же, лыжник тоже, даже фаза поворота. А икса нету и есть  ;)
image.jpeg (1.11 МБ)
image.jpeg (166.96 КБ)
Изменено: DYNA - 06.03.2016 09:36:14

Цитата
DYNA пишет:
Два фото,
Вот спасибо, Андрей!
Позволю себе прокомментировать.
Даже  Мастер Спорта , призер КМ мастерс в неудобных условиях может подвалиться внутрь и опереться на отставленную под меньшим углом ногу.
А может этого и не делать. Независимо от бутфитинга и выравнивания.
Изменено: Bitus - 06.03.2016 09:50:17
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 2)