Форум портала SKIGU.RU

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
И меня покритикуйте, пожулуйста

Цитата
merry_candy пишет:
Тогда посоветуйте, какие мне лыжи брать для гиганта
Кать, привет.
Лыжи а-ля-гигант весьма и весьма интересны. Во-первых, на них все не так быстро как на слаломках, есть время на подумать и сделать,  во-вторых, заставляют работать, иначе хрен повернешь, ну и в-третьих,  они как лакмусовая бумажка, все косяки вылезают...
ЗЫ: Сам по совету в прошлом году купил Rossi MasterGS на Сайкина, по смешной цене... Хотел тебе их посоветовать, но посмотрел ценник на модель этого года и офигел... Куда катиться мир...

Цитата
altyng пишет:
А мне сказали что это место для ответов мастера не мастерам Это так ?
Я тоже так думала... Но потом вчиталась в название раздела - он же называется "Спроси у Мастера", а не "Получи ответ Мастера", так что, наверное, все ОК  :D

Цитата
altyng пишет:
Фишер мастер с бустером
Спасибо. Но по-моему минимальная ростовка 183 - это крутовато как-то мне для начала, да и радиус 23+... И возможности для практики будет немного... Думаю, надо что-то повъезжабельнее :)

Цитата
Setter пишет:
Кать, привет.
Лыжи а-ля-гигант весьма и весьма интересны. Во-первых, на них все не так быстро как на слаломках, есть время на подумать и сделать,во-вторых, заставляют работать, иначе хрен повернешь, ну и в-третьих,они как лакмусовая бумажка, все косяки вылезают...
ЗЫ: Сам по совету в прошлом году купил Rossi MasterGS на Сайкина, по смешной цене... Хотел тебе их посоветовать, но посмотрел ценник на модель этого года и офигел... Куда катиться мир...
Привет, Жень. Да, я их тоже посмотрела...

Закажи юниорки 174-е  Там и цена хорошая http://www.skigu.ru/forum/messages/forum24/topic1482/message35349/#message35349

Цитата
merry_candy пишет:   Спасибо. Но по-моему минимальная ростовка 183 - это крутовато как-то мне для начала, да и радиус 23+... И возможности для практики будет немного... Думаю, надо что-то повъезжабельнее
Немного отвлекусь ,позволите? :)   Мы все катаемся на горных лыжах .Но оказывается на совершенно разных  !Очередной раз ,я это понял ,когда один уважаемый эксперт озвучил просьбу участников соревнований . ...Поставьте трассу для покататься перед соревами ,ибо  мы по трассе не катаем в виду разных причин .
Многие ,посещают культовые места в целях проведения тренировочных сборов .Некоторые  добираются до Рейс кампу  Б Райха. Потом оказывается  ,что интернет продвинутые лыжники несколько переоценили свою мощь ...Начинаются искания в духе страданий по К гиганту . Лыжи по короче ,ценой пожиже.
Не ребята девчонки,не выйдет....Это спорт  :D  Это нудная и тяжелая работа. А пуповинка сама отсохнет если ее мазать зеленкой тренировок

:D
Цитата
merry_candy пишет
Совсем "после" еще нету, но есть с середины сбора. Все-таки надо мне широкие штаны купить, а то икс всю картинку портит ))
А что, очень прилично. Ну да , икс. Но и у Линдси Вонн тоже икс.
Главное , что появилась динамика и сразу за ней - вынос ног.
Теперь если идти по пути совершенствования именно слалома, надо
укорачивать длину поворотов и увеличивать их глубину без потери
качества ведения лыж. С иксом можно пока мириться, если четко ехать
во внешнюю и на недокантованную внутреннюю не вставать.
В снежок не надо ходить зимой на сыпуху- там любые усилия уходят в песок.
Попроси меня там что то показать не нальду- не смогу.

Если есть желание попрообовать себя в гиганте, а заодно поставить на место мозги в слаломе, можно поездить
на лыжах 175 +- и рад. 16-18.
Тогда задача ставится грубо говоря повторить свои следы , сделанные на слаломных лыжах.

Для борьбы с иксом надо в первую очередь перестать подворачивать бедра навстречу повороту.
То есть если поворачиваем вправо, не крутить бедра против часовой стрелки. Бедра могут и должны идти слегка вслед за лыжами.
Вот плечи- нет. А спецом оттопыривать внутренне колено не надо.
Это будет декоративное и правление икса.
Если еще чо то я забыл или не понятно изложил- спрашивайте у мастера и опасайтесь подделок. :)

Спасибо, Виктор :)

Цитата
merry_candy пишет:

У меня, например, кубковый Атомик 27-го радиуса 190 см.   (просто похвастался)  :D  :D

Цитата
merry_candy пишет:
Советов слушать не надо, надо просто следовать правилам того вида спорта, которым собираетесь заняться.
Для женского гиганта:
Если Рус Мастерс, то минимальная длина 180 см  ( -5 см толеранса), минимальный радиус 23 м
Если ФИС, то минимальная длина 188 см  ( -5 см толеранса), минимальный радиус 30 м
Если первенства водокачек, то у каждой свои предпочтения и надо возить с собой пучок лыж разных длин и разных радиусов и на месте решать на каких ехать удобнее в зависимости от поставленной трассы, так как ограничений у них нет.
Изменено: ping - 11.03.2015 12:31:33

Цитата
ping пишет:
Если Рус Мастерс, то минимальная длина 180 см( -5 см толеранса), минимальный радиус 23 м
Вы, наверное, хотели сказать "ФИС Мастерс"? Не слышала про ограничения на Рус...

http://fgssr.ru/ski_rus-masters_dokumenti.aspx

Это что значит - на коммерческом гиганте 185/20м можно только на первенстве водокачки гоняться? На большее не пустят? А с более серьезным я уже не справлюсь. Хотя - классика слаломки были 197. Надо попробовать.

Не значит.
Цитата

Публикация предложенного извлечения из Правил на русском языке ставит своей целью дать основу региональным отделениям ФГССР для адаптации их применительно к собственным возможностям, не нарушая при этом духа и буквы базовых положений, познакомить российских горнолыжников, возможных участников международных соревнований программы MASTERS Racing, с требованиями и разрешениями гонок MASTERS.
Перевели правила ФИС Мастерс для ознакомления и все. Нигде не сказано, что Рус Мастерс проводятся в четком соответствии с ними.

Цитата
merry_candy пишет:
Не значит.
Цитата

Публикация предложенного извлечения из Правил на русском языке ставит своей целью дать основу региональным отделениям ФГССР для адаптации их применительно к собственным возможностям, не нарушая при этом духа и буквы базовых положений, познакомить российских горнолыжников, возможных участников международных соревнований программы MASTERS Racing, с требованиями и разрешениями гонок MASTERS.
Перевели правила ФИС Мастерс для ознакомления и все. Нигде не сказано, что Рус Мастерс проводятся в четком соответствии с ними.
Положение о проведении соревнований РУС-Мастерс 2014-2015: все сказано в 1.1. Так как изменения (адаптация) длины и радиуса лыж относительно международных правил не оговорены, то остается только следовать международным правилам.
Уж не хотите ли вы сказать что всеми почитаемые Рус-Мастерс - "бои без правил"?
[img]E:\Ski\RUS-Masters\Правила.png[/img]
Правила.png (525.88 КБ)
Изменено: ping - 11.03.2015 15:19:14 (Прикрепил цитату из Положения)

Мэри, выбирайте сердцем ! Догмы - догматикам !  :D

Цитата
Tsapel пишет:
Цитата
merry_candy пишет:
У меня, например, кубковый Атомик 27-го радиуса 190 см. (просто похвастался)
Прошу прощения, чем отличается "кубковый" от просто цеха , может толщиной лыжи, или внешних различий нет , только начинка ?
И еще, почему 190 , Атомик на R-27 по моему использовал 191 ?

У меня от попыток работать голенями-коленями накачиваются икроножные мышцы. Я что-то делаю не так? (Не хочу икры как у Гордеева )))

А зря  :D

Цитата
merry_candy пишет:
У меня от попыток работать голенями-коленями накачиваются икроножные мышцы
Как такое возможно отследить? Неужто гольфы перестают налазить? :D  Или просто ломит слегка икры? тогда все нормально.
Вот у меня что-то уже ничего не накачивается, чем ни работай, как ни старайся... ;)

Отследить можно визуально, по рельефу :) В общем, надеюсь, они не будут сильно разрастаться...

Цитата
merry_candy пишет:
Отследить можно визуально, по рельефу...
Это чисто женская фишка. У меня тоже Настенька в походе говорит за 3 дня мышицы вырастают.
Видимо наука просто сильно отстала от наших дам. :D

Прокомментируйте, пожалуйста, что-нибудь из того, что видно :)

Кризис...
Экономишь на кинопленке?
Ну у настоящего мастера можно и про такое видео спросить)))
Даже на трех поворотах и в кромешной тьме видно следующее:
- стоишь над лыжами
- лыжи сильно недокантованы
-лыжи едут не чисто по дуге , а подметают пятками
НО!!!
В принципе заметно лучше , чем было раньше. Ну насколько я тебя помню раньше.
Надо работать в направлении выноса ног и остроты закантовки бедром и голенью.
Тогда появится чистота ведения лыж и другая скорость.
Почти без труда можно добавить остроты одним только стабильным корпусом.
Категорически не валить его в поворот и держать мега- стабильным,
даже по ощущниям отклонять наружу поворота.

Спасибо!

Да, попу на склон пока класть не умею... Буда стараться ))
Вот по поводу чистоты ведения и скорости у меня сомнения. Меня все пытаются к чистому резанию приучить. Но я когда пытаюсь это делать в трассе, то начинаю из нее вылетать, что меня расстраивает гораздо больше, чем проскальзывание...

Цитата
merry_candy пишет:
Меня все пытаются к чистому резанию приучить. Но я когда пытаюсь это делать в трассе, то начинаю из нее вылетать, что меня расстраивает гораздо больше, чем проскальзывание...
Вот это как раз не должно расстраивать. Это как раз путь к совершенству. Сначала чисто получается трое ворот, потом- четверо, а потом учишься терпеть такую скорость и проезжаешь уже всю трассу иногда, а потом привыкаешь и всегда доезжаешь, но уже чисто и быстро.
А доезжать с нынешней твоей скоростью никому не нужно, тебе в первую очередь. И доезжая и страхуясь никогда не поедешь быстрее.
Изменено: Bitus - 28.02.2016 19:53:23

Цитата
merry_candy пишет:
Прокомментируйте, пожалуйста, что-нибудь из того, что видно

Да уж. Темные дела лучше делать в темноте...)))

Цитата
Bitus пишет:
Вот это как раз не должно расстраивать. Это как раз путь к совершенству. Сначала чисто получается трое ворот, потом- четверо, а потом учишься терпеть такую скорость и проезжаешь уже всю трассу иногда, а потом привыкаешь и всегда доезжаешь, но уже чисто и быстро.
А доезжать с нынешней твоей скоростью никому не нужно, тебе в первую очередь. И доезжая и страхуясь никогда не поедешь быстрее.
Ну вообще-то доезжать мне нужно - я же от этого получаю удовольствие... Особенно когда вылетающие говорят "вот, надо было как ты..." )) Но я подумаю над тем, насколько им можно пожертвовать.

Цитата
Tsapel пишет:
Какие темные дела? )

Цитата
merry_candy пишет:
Цитата
Tsapel пишет:
Какие темные дела? )

Вообще это цитата из "Хоббита". В том конкретном случае в темноте обсуждался поход к Одинокой Горе в логово Смога. :) А что? :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 2)