Как один из инициаторов и идеологов всего проекта попробую ответить на вопрсы разгневанной общественности.
Конечно, хорошо бы все сделать как у "НИХ" Старты по выходным, возрастные категории через 5 леи и проч.
Но у нас еси сделать через 5 лет, в категории будет 5-10 человек. Интересно? По-моему, нет. И на призовые надо вдвое больше денег, а значит- увеличить стартовый или годовой членский (что мало поможет, это капля в море) взнос..
Конечно, классно проводить все в выходные, но кто же нам даст? Разве что за огромные деньги. Опять повышение сборов с участников.... Спонсоры, надо понимать, спонсируют скорее из меценатских побуждений, нежели ради выгоды от рекламы, а меценатов не много.
Вопрос: а на кой хрен это все?
Мне (и не только) показалось (мож, правда показалось?), что интереснее, когда можно соревноваться заочно, участвуя в разных соревах, получая очки мастерс.
Мне показалось, что порядок старта по мастерс-очкам справедливее жребия. И есть за что бороться- за лучшие снежные условия на трассе.
Я думал, что интересно подвести годовой итог нескольких стартов и как "у взрослых" вручить кубки лучшим в целом за год. При этом учитывается, что на всех этапах стартовать невозможно, достаточно нескольких.
Еще лучше было бы вообще влиться в ФИС-Мастерс движение на международном уровне и проводить у нас мастерс и пару этапов Кубка Мира мастерс...
Но для этого надо приглашать и оплачивать ФИС делегатов из Европы, проводить сорева в выходные, омологировать склоны по ФИС-мастерс и прочее...
Все это , надеюсь, впереди. Тогда, кстати, не нужен будет рус-мастерс, достаточно будет ФИС-мастерс. Но для этого надо в первую очередь заинтересовать курорты в проведении таких соревнований в выходные. Заинтересовать профильных спонсоров, зрителей....
А пока надо с чего-то начать. Мы решили с кубка, очков кубка и очков квалификации по версии рус-мастерс. С нормальных стартовыхноеров и нормального порядка старта. С некоего приближения к "ним" И обойдется это каждому всего то как 12 подъемов на подъемнике в Миассе...