GeorgeG пишет: А без этого кода я что не горнолыжник и к ФИС отношения не имею?
Конечно горнолыжник! Но к ФИС отношения не имеешь . Код упрощает идентификацию спортсмена (Ивановых может быть много, но код у каждого свой) Брать за код деньги это чисто эрефийское ноу хау. Когда на КМ по спид лыжам организаторы узнавали, что с нас россиян наша федерация берёт деньги за код, очень сильно удивлялись (у буржуев так не принято) Видимо наша федерация самая нищая, так поможем же убогим! И даже такой уважаемый господин как В. Полинковский изменить эту ситуацию не сможет (не платить же ему из своего кармана ещё и за ваши коды!) Варианты есть такие 1) Не участвовать в ФИС стартах. 2) Покорно смириться, заплатить и участвовать 3) Все на митинги и баррикады (правда результат заранее понятен, читать пункт 1)
P.S. Вот люблю я сгущать краски! Буржуи тоже платят за ФИС код, не то 2, не то 3 евро, сейчас точно не вспомню!
iz1 пишет: А вот разрыв по возрасту в 10 лет - это существенно. Как правило, все знают свою группу, и кто её "поджимает" снизу. И просто могут положить на все это за бесперспективностью состязаться с "молодёжью".
Могу сказать только за себя, меня устроил бы разрыв и в 15 лет. Честно!
Smoyan пишет: Видимо наша федерация самая нищая, так поможем же убогим!
Федерация и в самом деле нищая. Не потому, что денег нет, просто они все расписаны... по целевым задачам. Во главе ея чиновники. Бывшие спортсмены (кто-то скажет, что спортсменов бывших не бывает, но не в этом случае). Сейчас это ТОЛЬКО чиновники! Что важно для чиновника? Выбить бюджет и целевым образом его освоить. Под сборы, экипировку, Сочи...случай, очевидно, целевой. Под любительский спорт? Я вас умоляю... Сколько этих любителей? Полторы калеки? Что под них выбьешь? Курям насмех!
Думаю...что настал момент проголосовать рублем ЗА РАЗВИТИЕ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО СПОРТА В РОССИИ!!! В этом году точно не смогу участвовать в Кубке, но код проплачу! Спасибо настоящим парням за эту инициативу и предоставившуюся возможность! Важно быть последовательными и использовать постоянно растущее любительское сообщество для давления на федерацию и привлечение спонсоров! Код дает СТАТИСТИКУ! А это та самая возможность увеличивать бюджет любительского спорта не личными средствами. Как-то так думаю...
Для того, чтобы идея Мастерс-пунктов (намеренно не пишу кодов) стала по настоящему массовой может быть не стоило начинать сразу с Кубка России? Если бы инициативная группа ЛЮБОГО курорта России имела бы возможность заявиться на проведения у себя соревнования Мастерс, получила бы свой коэффициент (по сложности и протяженности склона, кол-ву и квалификации участников, уровню организации...другим критериям) и провела, присвоив по итогам победителям всероссийские Мастерс-пункты, то желающих проплатить код увеличилось многократно. Имеешь возможность и желание - участвуй в соревнованиях с более высоким коэффициентом. Не имеешь - гоняй у себя дома и соревнуйся со своими! При таком раскладе СТАТИСТИКА станет впечатляющей очень быстро. И курортов участников тоже будет предостаточно. А главное появится выбор и возможность влиться в ряды не нарушая своего ритма и уклада жизни.
iz1 пишет: А вот разрыв по возрасту в 10 лет - это существенно. Как правило, все знают свою группу, и кто её "поджимает" снизу. И просто могут положить на все это за бесперспективностью состязаться с "молодёжью".
Могу сказать только за себя, меня устроил бы разрыв и в 15 лет. Честно!
Имеешь в виду группу в 43-59 лет?)))) Нас с В.А. в Снежкоме устраивали группы с разрывом 30-40 лет
SerebrovSKI пишет: В продолжение летней дискуссии о соревнованиях Мастерс в России. в этого сезона будет проводится многотуровый Кубок России Мастерс. Причем чтобы выиграть общий зачет не нужно ездить на все этапы. Традиционный Мастерс Чемпионат России, ранее называвшийся "Чемпионатом России среди Любительских клубов" в личных дисциплинах также входит в Кубок России. Для участия необходимо получить РУС-Мастерс код. Регистрация открыта. положение можно найти в новостях здесь: http://skigu.ru/news/ski/russian-cup-in-alpine-skiing-in-the-category-masters/ http://www.fgssr.ru/novostj.aspx?id=12345&fp=1
Ура! Наконец свершилось! Заявку на регистрацию и чек об оплате 1200 р отправил мейлом. А где рейтинг и протоколы соревнований будут публиковаться?
Тема хорошая и правильная. Предлагаю внедрить следующие удобства, подсмотренные мной на стартах СПБ-мастерс, финиш мастерс и им подобных: 1. Номера присваиваются на весь сезон после уплаты взноса. Тогда не будет никакого гимора с их получением (нафиг все эти мандатные с судейскими - утром пришел сразу на старт со своим номером и поехал. Не надо приезжать накануне или просить кого-либо взять твой номер). 2. Номера, которые еще не забрали висят на старте на прищепке (все, кто заявлены на старт, но еще не получили свой номер спокойно получают его прямо на старте. Если номер кто-то украл, то выдается любой вывернутый номер, стартуем, а потом разбираемся). 3. Заявляемся электронным способом прямо на странице через интернет - стартлист формируется в онлайне и сразу видно кто едет. 4. Платим очки и стартовые сразу на сайте банковской картой - тогда не будет никаких разбираловок и долгов. 5. Нанимаем фотографа и после каждого старта любуемся своими фотками прямо на сайте. 6. Выкладываем результаты не более, чем через час, после окончания соревнований, в интернет.
Да, еще забыл клевую тему, которая есть на кубке СПБ. Всех, кто вылетел на первой попытке пускают на вторую, правда с диким штрафом за первую! Это справедливо! Если ты уже прилетел на Урал и вылетел в первых воротах на слаломе, то было бы гуманно пустить человека на вторую. При этом такие товарищи попадают в финишные протокол и имеют возможность сравнить свое время с лидерами хотя бы по второй попытке. Очки, в этом случае, конечно, не начисляются.
DYNA пишет: Иметь "близкие к 0 очки" не стартуя на КМ невозможно. Так, к слову
Сергей Майтаков имеет на данный момент менее 13 очков в слаломе и менее 10 в гиганте. При этом результатов на КМ нет. Т.е. этот рейтинг завоеван не на КМ. Я прекрасно понимаю, что было бы удивительно если у лыжника 0 очков, но он не стартовал ни в одном из этапов КМ. Я говорил про принципиальную возможность и только Конечно, для такого уровня людей пример получился скорее теоретический.
Для любителей же более характерная картина когда человек стартует в основном дома и лишь иногда выезжает на старты в другие регионы. И возможность зарабатывать общий рейтинг не только на соревнованиях топ уровня более актуальна.
В прошлом сезоне в Солнечной долине мартовский этап кубка области провели по схеме - гигант в пятницу, а слалом в субботу. Причём выбран был склон на котором и в выходные мало катающихся, а спортсменам было отлично. В Абзаково также, если не ошибаюсь, пересмотрели график стартов. Супер проводился первым, пока силы есть, потом гигант, а слалом опять в субботу. Не секрет, что на слалом приезжает больше желающих и хоть на денёк можно вырваться в соседний регион. И склон для слалома легче найти и закрыть в выходные для проведения стартов. А вообще, в идеале, курортам надо создать (а кто-то мог бы и отделить из существующих) спортивную трассу для тренировок детских школ, ветеранских клубов, проведения соревнований и др. мероприятий. Можно в стороне от основной инфраструктуры, от прокатов и ресторанов и тогда ни кто ни кого не потеснит. По кубку Мастерс. Считаю, что призы не нужны, хватит и медальки потешить своё тщеславие. За одно и отсеиваются "коммерсанты" и остаётся лишь спортивный принцип. Соответственно и группы должны быть: а. до 35 лет; б. от 35 до 50 лет; в. 50 и старше. Намного интереснее определять свой уровень относительно сильных, а не разыгрывать лишнего среди 4-5 участников. Ну и выходные-самое главное, хотя бы один день для начала.
Конечно отдаляемся от темы Просто для общего понимания. ФИС применяет искусственное ранжирование соревнований. Обычные ФИС старты не могут быть ниже 8 пунктов. Даже если вдруг соберется вся элита КМ. Кубок Европы, НордАм кап и подобные старты - константа 6 пунктов. Кубок Мира - 0 . Соответственно победитель Кубка Европы имеет 6 пунктов и на Кубке Мира будет стартовать 31. Только так и никак иначе. Такая же система и на ФИС Мастерс. Фрол ! Ты лучше расскажи что там с гигантами ?
Isakov.K пишет: Сколько этих любителей? Полторы калеки? Что под них выбьешь? Курям насмех!
Так вся штука в том, что от них(чиновников) и зависит, сколько будет любителей, и для этого тоже нужно бюджет выбивать... От нас тоже зависит, но с их поддержкой было бы легче.. Надеюсь пилят его не сильно...
Я за любой кипишь, и поддерживаю любые начинания в любительском спорте, лижбы было лучше качество и количество стартов. Просто недовольные такими новшествами коды, взносы, аргументируют тем что новых стартов именно организованных Русмастерс нет, просто кубок Челябинской области и ряд других имеющих уже место постоянно быть стартов переименовали в мастерс, тем более все старты на Урале. Думаю было бы интересно если старты были бы совсем новые, организованны чисто Русмастерс, например в Казани, Самаре, Уфе, Питере,и Урале, вот тогда в коде народ бы был заинтересован, и тогда уже можно именно не допускать на эти старты без кода, а так понятное дело кипишь. Я конечно оплачиваю код и буду стараться поехать на Абзаковские старты, беру отпуск на две недели что делать, на другие не потяну, если где то поближе в приделах 1000 км да и еще в выходные провести то это вообще сказка, может в будущем будет былью. Хорошо что унас есть такие ребята что пытаются что то сделать с нашим спортом, увлечением, спасибо вам.
kuzma пишет: ....недовольные такими новшествами коды, взносы, аргументируют тем что новых стартов именно организованных Русмастерс нет, просто кубок Челябинской области и ряд других имеющих уже место постоянно быть стартов переименовали в мастерс, тем более все старты на Урале. Думаю было бы интересно если старты были бы совсем новые, организованны чисто Русмастерс, например в Казани, Самаре, Уфе, Питере,и Урале, вот тогда в коде народ бы был заинтересован
Анализ причин недовольства и идея проведения новых соревнований абсолютно правильные. Организовать новые соревнования не так уж и дорого. Помнится Шуколово бралось проводить слалом за 500 р с человека - две попытки, судейство, трасса - вроде не так уж и дорого, вполне можно за счет стартового взноса. В Бормио не так давно висели расценки 800 Евро за две попытки слалома на разумное количество человек. Проблема найти человека который все бы это организовал - работу не слабую требуется провести по организации "организации соревнований ".
Надейся... По моему мнению (из общения с чиновниками) только от "любительской" статистики зависит будет ли бюджет в любительском спорте.
Это говорит о том, что они не понимают того, чем занимаются, что прискорбно В профспорте понимают, возможно, а вообще в том, зачем они сами - нет. Если разовьется любительский спорт, с проф спортом тоже все будет лучше, а они от обратного.. ищем легких путей, .. печалька..
GeorgeG пишет: А без этого кода я что не горнолыжник и к ФИС отношения не имею?
Конечно горнолыжник! Но к ФИС отношения не имеешь . Код упрощает идентификацию спортсмена (Ивановых может быть много, но код у каждого свой)
.. Видимо наша федерация самая нищая, так поможем же убогим! ..
P.S. Вот люблю я сгущать краски! Буржуи тоже платят за ФИС код, не то 2, не то 3 евро, сейчас точно не вспомню!
Ну мне то как информтехнологу про ключевые поля не нужно говорить но мне хватило бы и ФИО с возрастом для создания ключевого поля однозначно идентифицирующего участника(мало того есть еще масса паспортов, снилсов и прочей ерунды, с которой можно интегрироваться ну да ладно, об этом даже никто не думает похоже), код можно создать автоматически не сам код убирает путаницу, а его грамотное использование . И, главное достаточно одного кода!! Зачем, ФИС такой сякой рус не рус.. Даже мастер не стоит создавать дополнительно. У спортсмена был фис код, с ним пусть и живет. Все это решаемо.
федерация не нищая, точнее нищая видимо не деньгами они и так на наши налоги живут как госструктура, не забывайте. С нефтянки их достаточно, главное поменьше пилить и РАЗУМНО распределять.
Ну да, 2-3 евро -нормально, а зачем 30? Мы что богаче Европы? Наши спортсмены и любители? Бред.
Это все нужно доносить до федерации. можно и даже до ФИС доносить. Везде можно что то улучшить.