Ура! Класс! Ваще нереал!!! Вернее - очень даже реально! (третьего дня на мемориале Жирова - Виктор произнёс: "если ты москвич - то слаломист по определению" И вновь браво подтвердил это утверждение!.. Супер!
Спасибо за поздравления! Сам не очень верю пока что. Постараюсь по свежим следам что-то написать и видео постараюсь тоже выложить. Всем, кто болел за меня, спасибо!
Как говорит обычно в импортных фильмах застуканный женой с секретершей герой, "это не то, что ты думаешь" Единственный раз одел эти лыжи в снежок на сыпуху, был застукан там Боряном, который тоже сказал "так-так"
Ну свежие впечатления сидя в аэропорту по свежим следам..... Монстры все те же. Бауэр, к примеру, накативший мне секунду и стоящий при этом на 9 строк выше в итоговом протоколе в абсолюте, был в межеве на строку ниже... Конечно, любому танцору мешают некоторые части тела... Я о том, что всем в очки лил дождь и с вешек лелели брызги... Но пологая горка, мягкий снег, вернее, каша поверх рыхлого льда при плюс пять, открытая насквозь трасса, с расстояниями 12 м- ничего хуже для себя я представить не могу. Вторую попытку отменили - на полотне не осталось места для установки двух новых трасс.
Бр-р-р. Ну, что поделаешь. Такой сезон. С предыдущими европейскими стартами повезло. А вот здесь случилась картина характерная для этого года. Несколько стартов вообще отменили. Дальше видимо еще хуже будет. Хорватия, Словения перенесенная, Чехия. Что будет в конце матра на ЧМ в низком Хохкаре с трудом представляю. Может лучше на Российиский любительский чемпионат?
Переосмыслив случившееся, дал новую оценку вчерашнему результату. Это- пусть и не "взрослый", но Кубок Мира. Было бы странно, если бы я мог там постоянно доминировать. Наверное, интерес бы к нему упал, в том числе и у меня. Стартовый номер 12 говорит о том, что 11 человек приехало с лучшими чем у меня очками, и это только в моей группе. Я получил 50 очков, которые пригодятся, возможно, в след. сезоне, складываясь с 15-ю за Межев, дадут неплохие средние-32-33. Сам проезд был не настолько уж плох, рядом со мной в сотках- Костя и Ашер, много других "авторитетов", в секунде по 10 человек, конкуренция была ого-го, как всегда бывает в Германии. Так что нормальный старт. Те не менее, прямые трассы надо учиться ездить, хотя и не здесь, а в горах. Терпеть высокую скорость 10 ворот после разгона и 50 ворот- разные вещи. Первое получается уже давно. .
Еще забавный случай произошел в Мюнхене на парковке возле оперы, уже совсем далеко от всяких лыж и кубков. Я был в Российской сборновской куртке, поэтому незнакомый русский парень смело обратился ко мне по-русски с вопросом , где оплата парковки. Я объяснил, где, а он, всмотревшись в мое лицо, неожиданно спросил: -Вы- Виктор? -Да -Поздравляю Вас с победой в Межеве! No comments......
Спасибо, конечно, на добром слове Но реально можно было и получше выступить. Нужна стартовая практика, даже московской нет этой зимой. Подсознательно страхуешься, обидно приехать на международный старт и вылететь с трассы в первой же попытке. Кроме того, в первый день планировали две попытки гиганта, сначала стартовала группа А, пока стартовали группы B и C вопрос висел. Дождь лил беспрерывно, и в итоге 2-ую все же отменили. Большинство вздохнули с облегчением и пошли сушить трусы и стельки. Мне бы вторая не помешала, был настрой. А на следующий день совсем ерунда вышла. Трассу поставили более открытую, без особых заморочек. Надо было мочить. И большую часть трассы по ощущениям прошел лучше чем вчера. Но все запорол на стартовом полжняке. Ночью присыпало свежим мокрым снегом, с утра еще как следует полило дождем. Первые трое ворот со старта просто прилипал, пока не добрался до уклона и канав с жестким дном. Жаль... Короче, "старайтесь петь лучше". Вообще, если посмотреть протоколы, любопытно насколько все изменилось за одну ночь. Победитель первого дня оказался 14-м, в первой десятке в основном "молодежь" до 45, разрывы заметно увеличились. Состояние снега и другая постановка трассы резко поменяли всю картину. Хотя трассу для женщин и старших мужчин после нас переставляли, перетряхнулись на второй день и результаты в категории В, где упорную борьбу за призы в общем зачете Кубка в категории 75-79 !!! ведет наш уважаемый ветеран из Питера, он, к сожалению немного отпустил основных конкурентов - австрийца и новозелндца. Но еще не все потеряно. Неплохо выступил и наш московский (из Канта) представитель в старшей категории. Вообще в этот раз российское представительство было немаленьким. Это тоже для всех дополнительная моральная поддержка. А в нашей ячейке так вообще был психолог, тренер и сервисмен в одном флаконе , который несмотря на травму не смог удержаться и стартанул, выжав, наверное, максимум возможного в таком состоянии. Безумству храбрых...! Нам и так, в отличие от европейцев, не просто на эти старты выбираться, а уж в этом сезоне вообще засады сполшные. Одно отменят, другое перенесут, на третье и четвертое надо зонты брать. Здесь ждали до последнего момента, не будет ли отмены, и то, когда уже решили ехать и оставалось несколько дней, чехи поменяли субботний слалом на второй гигант. А многие, из наших в том числе, расчитывали именно на слалом.