Форум портала SKIGU.RU

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След.
FIS -Masters, почему никто про это не пишет?

Цитата
servitol пишет:
Похоже, что как я и говорил, ставили всётаки под ветеранов (чтобы было меньше возможности травмироваться перебрав скорости).
Цитата
servitol пишет:
и чтобы участник мог продемонстрировать технику скольжения в повороте, а не упирался на каждом флажке.
Что не особо совпадают, твои слова и правила FIS, к постановке что было на ЧМ.
Изменено: kuzma - 25.03.2013 11:33:05

Цитата
Bitus пишет:
Вот, собственно, и все. Правда не жалею. Опыт абсолютно бесценный.
Виктор, с возвращением!
Поздравляю с открытием нового направления и с хорошими результатами!

Есть пара вопросов:
- слышал (А.Семенихин рассказывал), что наша Федерация крайне критично смотрит на вопрос сочетания FIS-кода и Mastes FIS-кода (либо одно, либо другое). При этом в официальных правилах FIS нет ни слова о подобном запрете (да и полно участников Masters, имеющих активные FIS-кода). Как было у тебя? Удалось решить этот вопрос?
- правильно ли я понял из твоего рассказа, что порядок старта определяется в соответствии с возрастной группой (старшие - первые, младшие - последние), а уже внутри групп учитываются Masters-очки?

Цитата
servitol пишет:
Похоже, что как я и говорил, ставили всётаки под ветеранов (чтобы было меньше возможности травмироваться перебрав скорости).
Нет, Сергей. Ставили не под кого. Хиршер бы оторвал у остального КМ несколько сек, и единственный бы выглядел относительно прилично- с его манерой закидывать не только ноги но и ж.. Остальные бы выглядели плохо. ИМХО, разумеется. Доехали у нас только те, кто откровенно скреблись. Сильнейшие в основном сошли или доезжали с несколькими тяжелейшими ошибками. Вообще зрелище было жалкое, выгодоприобретателей от такой постановки не было и не могло быть по определению. Удовольствия от прохождения трассы точно не получил ни один человек. Касательно страховки от перебора скорости- даже открыв ту трассу на полтора метра каждый флаг, бояться перебора хода не стоило- все равно оч закрыто было бы и медленно.
 Думаю, что такая трасса- все же исключение из правила. А правило таково- ставят стандартные ФИС- трассы, как было, к примеру, в Гран-Борнане. 9,5-11м между ворот и 5-5,5м в фигурах. Конечно, многое зависит от крутизны склона, но меняют, в основном, развод ворот, а не дистанцию.

Ну и такой слалом как в Миассе, к примеру на КР, продиктован особенностями горы- очень длинная и очень пологая, исходя из перепада и разумных ограничений ворот должно быть не более 70-ти, но если разделить 850м длины на 70 ворот, да с учетом фигур, меньше 12,5 м не получится. Но надо сказать, что на тех ходах и такие расстояния с овчинку кажутся. :)

Как-то слишком оправдательно у меня получилось. Мол, трасса- дурная, а я то красавец.... Нет, надо и это уметь ездить. Или суметь проехать скорее, потому что тренировать такое точно негде да и неохота. Надо было везде дозированно (Но с очень высокой дозировкой)))) проскальзывать , а на плоском накатывать.
Не вышло у меня.

Цитата
Perec пишет:

Есть пара вопросов:
Всё верно.
Наша федерация боится неприятностей (по-моему абсолютно мифических) от участия одновременно в двух списках ФИС и Мастерс.
Мне говорил Ив Демье- главный от ФИС по Сочи 2014, что нет ограничений. По определению нет.
И про порядок старта все верно. Еще проблема в том, что очки пересчитывают всего три раза в год и мои за Гран борнан, к примеру, станут активны только осенью.

Еще забыл.
На второй в каждой группе пятерка лучших времен стартует в обратном порядке.

Цитата
Bitus пишет:
что наш слалом поменяли местами в расписании с супером- видите ли, для супера нужна хорошая погода и твердый склон. А для слалома как нельзя лучше подойдет дождь, туман и каша!!!
Мой небольшой опыт говорит о том, что слалом всегда "пропускает вперёд" длинные дисциплины. И резервные дни рассчитаны тоже под длинные дисциплины.
Всё же ехать 120 км/ч и 50 км/ч. две большие разницы. Слалом в тумане и каше это я пожалуйста, а вот на супер в такую погоду я бы не вышел!

Присоединяюсь к поздравлениям!
Цитата
Bitus пишет:
...Мол, трасса- дурная, а я то красавец...
Что поделать, если иногда так оно и случается :)

Bitus, Виктор,а видео соревнований есть?

Цитата
alexey52 пишет:
Виктор,а видео соревнований есть?
Да, Виктор, похвастайся медалькой со стартов FIS Masters! Может быть и пару фотографий найдётся?!

Еще раз всем спасибо за такой живой интерес к теме.
Видео у меня нет и невозможно было при том профиле склона его снять в принципе, разве что 20 ворот в середине или 15 ворот на финише.
Касательно фоток- есть одна у жены в айфоне, где я с Фуксом на пьедестале, а занявший 3 место и выигравший впоследствии ЧМ Ланг не явился на церемонию.
Попробую к вечеру выложить. И медальку сфотографирую.

Ждем фото,очень ждем.Страна должна знать своих Героев :)

Гран-Борнан
Изменено: Bitus - 26.03.2013 10:15:03

А вот такая медаль.
медаль1.jpg (96.56 КБ)

Красивая медаль, тоже хочу добыть!
А вот с награждения картина получилась сиротливая.

Меня Маринка спросила: Их что, на ящики из под пива поставили ?  :D

Цитата
Smoyan пишет:

А вот с награждения картина получилась сиротливая.
Напротив стояла толпа больше 100человек, орали и хлопали. Надо было мне тоже с пьедестала сделать фото..
А будущий чемпион Мира , занявший тогда 3 место Ланг не явился, поэтому нас по-сиротски двое.

Цитата
DYNA пишет:
Меня Маринка спросила: Их что, на ящики из под пива поставили ?  :D  
А что, заметно? Вроде название "Гёссер" затерли...  Надо было фотку черно-белой сделать, недоглядел...  :D
А кстати, видно, какой конь педальный этот Фукс? Я рядом с ним выгляжу как солист балета рядом с Валуевым :D .
Изменено: Bitus - 26.03.2013 14:47:44

Цитата
Bitus пишет:
Я рядом с ним выгляжу как солист балета рядом с Валуевым
Да ладно, оба хороши, команда слаломистов-баскетболистов!

Зато медаль хороша !!!!!!  :D

Банкет-то был, Виктор?

Цитата
iz1 пишет:
Банкет-то был, Виктор?
Был, Игорь.
Он стоил дороже, чем стартовый взнос.Не потянул... :)

Цитата
iz1 пишет:
Банкет-то был, Виктор?

Битусу банкет, что для евнуха гарем.
Он же не пьёт!

Цитата
Bitus пишет:
Был, Игорь.
Он стоил дороже, чем стартовый взнос.Не потянул...  :)  
Сочувствую!  Кстати, а сколько стартовый взнос?  Интересно, сколько я сэкономил.

Цитата
Smoyan пишет:
Битусу банкет, что для евнуха гарем.
Он же не пьёт!
А поговорить?

Цитата
iz1 пишет:
Интересно, сколько я сэкономил.
Бежал бы за такси сэкономил бы больше... (с)

Цитата
iz1 пишет:
Цитата
Bitus пишет:
Был, Игорь.
Он стоил дороже, чем стартовый взнос.Не потянул...  :)  
Сочувствую! Кстати, а сколько стартовый взнос? Интересно, сколько я сэкономил.
60 euro!!!
И это за один слалом!
Питерская команда из двух спортсменов, тренера и сочувствующих, с учетом банкета на всех плюс универсальность спортсменов,умеющих ездить все, включая SG , заплатила 840 евро.

За питерских Газпрём уплотит  :D

Цитата
DYNA пишет:
За питерских Газпрём уплотит  :D
Газпрем немножко, не скрою, но ведь это в общенародных целях. Вот, фисмастерс почти не выиграли :D

Виктор, респект и уважуха! Медаль красивая. Говорил пару лет назад, что пора уже на подиуме постоять, вот и постоял :D   Как ощущения на международном уровне?  ;)

Цитата
Tsapel пишет:
Виктор, респект и уважуха! Медаль красивая. Говорил пару лет назад, что пора уже на подиуме постоять, вот и постоял  :D  Как ощущения на международном уровне?  ;)
Знаешь, Паш, я понял, что ощущения на любом пьедестале примерно одинаковые. Так же, как одинаковы ощущения от флага, въезжающего между ног,хоть на международных, хоть на кубке росси... :)
Но, как говорится, есть нюансы. Приятно было идти парадом по Межеву под нашим флагом и  с табличкой Россия на иностранном языке. Весь реквизит, кстати, выдали орги. Во как. Мы с Костей чувствовали себя паройолимпийцев  :) .

Прздравляю! Прекрасный результат, Виктор! Расскажи потом про оформление заявки на старты Мастерс.

Олег.
Изменено: uils - 29.03.2013 09:38:22
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След.
Читают тему (гостей: 1)