Цитата | ||
---|---|---|
Smoyan пишет:
|
Форум портала SKIGU.RU
FIS -Masters, почему никто про это не пишет?
21.03.2013 11:29:15
Я голосую за разнообразие постановок. И на тренировках, и на соревнованиях. Спортсмен должен уметь ВСЕ!
Аритмии точно не хватает в обычной "жизни" нашего любителя. Аритмии в постановке трасс! А Вы что подумали? |
|
|
|
21.03.2013 13:06:53
Написал много букв, но произошёл сбой сети, по этому кратко. Ни один из участников МАСТЕРС не тянет на уровень спортсмена КМ ни по скорости, ни по гибкости, ни по мощи связок и суставов... По этому считаю, что для МАСТЕРС должна быть скидка процентов 20 на крутизну склона, среднюю скорость на трассе (зависит от постановки) и не пытаться запутать участников обилием фигур (в идеале их полное отсутствие). Накрылся тазом, приготовился к побитию камнями.
|
|
|
|
21.03.2013 13:20:31
Кому не хватает скорости зову ВСЕХ с собой в Вербье. Вылетаю 10 апреля можете выступить на поп кл. 140 км в час гарантирую (как минимум) |
|||
|
|
21.03.2013 13:30:58
Если бы все думали как Вы (13 метров по плоскому без фигур) я бы вообще забросил такие горные лыжи. К счастью организаторы ЧМ Мастерс думают иначе.... |
|||
|
|
21.03.2013 13:46:28
Алексей, не бросай лыжи, обещаю думать иначе, чем ты. Если для лыж 35 на гиганте ставят25м расстояние, то сам бог велел для лыж с радиусом 12м ставить максимум 9м. Все что выше, это разврат и извращение настоящей горнолыжной техники. Трассы с расстоянием между воротами12-14м надо ходить только на 16-18м лыжах. Тогда люди научаться кататься правильно, а не шнырять по прямой между вешками. На Балашова поеду на 18м принципиально. Скорее бы ФИС вмешалась в кантовские соревнованяи))))
|
|
|
|
21.03.2013 14:31:13
Пожалуй ошибка в следующем, путаются понятия Мастерс и чайникс.
На чайникс стартах действительно лучше ставить всякую фигню. Мастерс - для МАСТЕРОВ и постановка должна соответствовать. Мне мечтается дотянуться до Мастерс. |
|
|
|
21.03.2013 14:45:59
В смысле постановки я не говорил ни о каких метрах. Я о том, что МАСТЕРС "там" по одним лекалам с КМ. У нас такой к счастью и не поставить (я бы на нём однозначно убился). Хотя возможно здесь все считают себя на "уровне". А по фигурам: можно ведь ставить змейку и шпильку и без сдвоенных ворот (типа красный справа, синий слева) если не подстраиваться под ФИС.
|
|
|
|
21.03.2013 14:56:48
Можешь себя считать кем угодно. Потом все смотрят в протокол соревнований и "считают" тебя правильно! |
|||
|
|
21.03.2013 14:58:59
|
|||
|
|
21.03.2013 15:19:45
Алексей, ну ты же тренировался в европах рядом с КМовцами. Неужели у ветеранов такая же кондиция и они готовы ломануться, а не проплужить по трассе КМ?
|
|
|
|
21.03.2013 15:26:53
|
|||
|
|
21.03.2013 15:58:33
Так они так саданули, что "земля задрожала". И очень мне хочется с тех пор так же научиться. ( но на пологом и в щедящем режиме этому не научишься) |
|||
|
|
21.03.2013 16:36:18
|
|||
|
|
21.03.2013 16:51:10
Мне кажется что мы когда видим сверху наши пупыри, так нам так и хочется на них поставить ну типа КМ трассу, вот мы и впихиваем в эти 300 метров все, и побольше ворот и так же фигур. |
|||
|
|
21.03.2013 17:00:06
Итог; с Альп не вылезает, и гигант тренирует на SG лыжах. |
|||
|
|
21.03.2013 17:21:49
И обратите внимание на времена и возраста - впечатляет! Эх, хотелось бы сказать "Все там будем!". Хотя бы в конце протокола. |
|||||||
|
|
21.03.2013 17:30:01
Даже помоложе Налимова Виктора хлопцы есть
|
|
|
|
21.03.2013 19:02:41
Когда есть ворот достаточно, так и ставят, я за. А когда их всего 2 раза по 5 - 7 то и то примерно так стараемся(ну и или будем).
Изменено:
Поддержи программу реабилитации "Лыжи мечты"
|
|||
|
|
21.03.2013 19:39:50
|
|||||
|
|
21.03.2013 19:45:33
|
|||
|
|
22.03.2013 10:49:18
Во первых прошу прощения за свою некрасивую фразу (не буду упоминать какую), во вторых перечитал правила ФИС и ФИС МАСТЕРС. На МАСТЕРС другие требования к склону (меньше перепад) и сказано, что трасса должна ставиться так, чтобы была обеспечена безопасность и чтобы участник мог продемонстрировать технику скольжения в повороте, а не упирался на каждом флажке. И ещё там есть разделение: для разных групп - разные трассы.
|
|
|
|
23.03.2013 16:25:54
Блин, с первой попытки "высота" осталась не взятой.
Постановка трассы как сообщил Виктор -полный неадекват, перезаткнули так, что просыпались даже открывашки с кубка Европы (дословно сообщить во всех красках не могу). Виктор (видимо) "скрестись" отказался и сошёл в середине первой трассы. А медали говорит, были такие красивые....И всё равно, отличный выезд (как уже писали ранее - нифига себе окно прорубил!)
Изменено: |
|
|
|
24.03.2013 18:49:16
Ну вот и дома.
Впечатлений- море. Мастерс- это целый совсем неизвестный нам мир. Очень симпатичный. Все друг друга знают или думают, что знают))) .Со мной все здоровались и я тоже начал. Как в нашей деревне))). Когда на первом старте в первой попытке я неожиданно для всех (и для себя в первую очередь) надолго стал лидером, обойдя признанных авторитетов, то просто купался в море восторга зрителей и соперников. Столько больших пальцев, поднятых вверх я видел только в кино про гладиаторов. Моментально подружился с хорватами- братья как ни крути.... Вообще первый старт в Гран-борнане оставил самые лучшие впечатления. Склон- умеренно сложный, пара крутяков в начале и выполажвание на финише. Покрытие- идеальное. Был редкий случай, когда младшие имели шанс обыграть старших со своих бесконечно дальних номеров, что и произошло. А в принципе понятно, почему там в мастерс нет гандикапов- стартовый номер- достаточный гандикап, если , конечно, нет такого льда, как в Гран-борнане в этот раз. Ну и зачет все равно по возрастам. На второй слегка притупил- уж больно сильно ощутил медаль , было страшно потерять ее, в итоге преимущество в 4 сотки не удержал и продул больше секи в попытке, пропустив знаменитого Фукса на первое место в группе. Ну а парень, что выиграл в абсолюте- вообще вне конкуренции , свеженький еще вчера действующий местный спортсмен. Уфффф устал.. Спал сегодня 3 часа. Как говорится, продолжение следует.. |
|
|
|
24.03.2013 19:15:40
|
|||
|
|
24.03.2013 20:20:07
Черт!
Никак не успокоиться.... Золото в Межеве в абсолюте (!!) выиграл Ланг, которому в Гран борнане я привез полторы секи! Но все по порядку.... Неприятности начались в Межеве с того, что наш слалом поменяли местами в расписании с супером- видите ли, для супера нужна хорошая погода и твердый склон. А для слалома как нельзя лучше подойдет дождь, туман и каша!!! И это при том, что накануне я, предвидя такой сценарий, задал вопрос техделегату, ввиду погоды не поменяют ли они даты стартов, и тот ответил, что категорически нет, если нет погоды, то просто старт отменяется, все виды равны.... В итоге слалом перенесли на субботу, при том что у меня отель до пятницы и билеты на пятницу... После недолгих (спасибо Смояну) колебаний поменял билеты и нашел отель. Договорился о двух тренировочных днях, чтобы не сойти с ума от безделья-особого смысла тренироваться на совсем другом- пологом и мягком склоне накануне старта не было. Тем не менее, потренировался с удовольствием, один из дней- с симпатичной 18-летней девочкой, которая готовилась к тесту для сдачи на категорию инструктора. Забегая вперед, скажу, что она была одной из открывающих на нашем слаломе, упала два раза и вторую открывать отказалась... А со мной ездила на тренировке вполне достойно... Короче, незаметно подошел день старта. С утра было солнце, на просмотре повалил снег. Полотно нижней очереди, более умеренное по сложности, отдали для женского гиганта, на нем был вполне бетон, хоть он и ниже по высоте- сказалось то обстоятельство, что накануне его растопило сильнее. У нас на высоте 2000 снег был сухой и перемороженный, остались следы от вчерашнего гиганта, весьма условно заглаженные накануне. Уклон у двух идущих друг за другом стенок- как в Курше на стадионе КМ или как в Хинтеррайте сверху. Но это все- пол-беды. Беда-бедища была постановка. Ну ездил я однажды мега-закрытую трассу, как раз в Хинтеррайте, с Хорошиловым и Полинковским-младшим. Ставил Догадкин, для Сани, Витек ехал неплохо, я корячился изо-всех сил и ехал все же, не скреб и не полз боком, успевал сверху и вообще... Но там было 11 метров, а здесь меньше 10-ти при бОльшем разводе. При взгляде на ТУ трассу было понятно, что ехать оч трудно, но реально. Эта же с первого взгляда была очевидно непроходимой. Ни малейших сомнений. Зачем такое ставить- на знаю. Возможно, трассу готовили еще в сумерках и постановщик просто обманулся , подвел глазомер. Может, хотели гарантированно ограничить скорость для в общем-то не совсем лыжников КМ... Не знаю.. Учитывая конкуренцию, я принял решение- что бы ни было- не скрестись а пытаться ехать и вваливать, а там будь что будет. Ну что вышло- известно. Я не жалею, хотя...... Золото в Межеве в абсолюте (!!) выиграл Ланг, которому в Гран борнане я привез полторы секи !
|
|
|
24.03.2013 20:36:10
Прочитал, что написал и увидел, что не описал вовсе сам проезд. И вообще как народ себя чувствовал на том слаломе.
Про открывающую одну уже сказал- еще пара была профи, уровня КЕ, не доехали оба, но прежде чем вылететь, изрядно поскребли, выглядели откровенно позорно. Потом поехала моя группа. Выглядело ужасно. Лыжи поперек- шарк, почти у след. флага, съехав ниже самой низкой траектории- поворот и снова-шарк! И так до полки. Там все оживали и начинали валить. Потом- вторая стенка, далее сюжет мог развиваться по двум сценариям- либо доскребались до второй полки, на которой стоял поворот на 180 град, где большинство начинало толкаться палками, либо- вылет. Я стартовал 53-м, последним в группе, поскольку очки за Гран борнан еще не зачли. Канавы были не слишком большими, по снежковым меркам "доледникового периода"- вообще мелочь ))). Мне удалось хоть и коряво, но проехать первую стенку, на полке я разогнался очень хорошо, дернул ручничок и ушел на вторую стенку. Три поворота удалось проехать , теряя в каждом по метру высоты, пока не потерял ее настолько, что не смог попасть в очередные ворота. Вот, собственно, и все. Правда не жалею. Опыт абсолютно бесценный.
|
|
|
25.03.2013 00:41:57
ВиктОр, с возвращением. Спасибо за подробный рассказ и впечатления.
Согласен бесценный опыт. |
|
|
|
25.03.2013 10:59:24
Да..... но что то не порадовал Мастерс своей организацией, ( постановкой трассы, переносом дисциплин) как не как ЧМ, а напоминает водокачку.
|
|
|
|
25.03.2013 11:13:26
Похоже, что как я и говорил, ставили всётаки под ветеранов (чтобы было меньше возможности травмироваться перебрав скорости).
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)