Форум портала SKIGU.RU

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Кино и музыка лыжебордеров, фильмы о горах, горных лыжах и сноуборде, аpres-ski музыка, мнения и впечатления, техника съемки и оборудование для съемок в горах

Первоклассный фильм от Оливера Стоуна, на выходные, кто не видел. Не "Взвод", но "Сальвадор".
Мега-актуально. Искусство должно же вызывать катарсис или типа того ...

http://kinohiti.ru/view/1555

А по какому каналу и во сколько? :)

Там ссылка на видео внизу ссылки, 720 разрешение, можно смотреть :)

Со своей стороны,в качестве субботнего мистического триллера порекомендую вот это: http://kinohiti.ru/view/561 Фильм несколько лет назад прошел без особой помпы, что видимо связано с небольшим бюджетом и неизвестными (хотя, и очень хорошими) актерами, при этом он вполне захватывающий и динамичный от начала до конца, и практически без слабых мест. Скучать не придется, гарантирую. По жанру это что-то вроде мистического триллера, но смотреть не страшно, а захватывающе - типа, как же все происходящее объяснится и чем закончится. :D И весь фильм в режиме квеста - экшн, экшн,экшн без передышки - непрерывный поиск решения и ответов.
Изменено: Tsapel - 31.05.2014 13:23:28

во... точняк!
Happy Birthday, Sir Paul!
hbp.jpg (467.35 КБ)

Немного "рока" :)

Жесть :D

"Звенит январская вьюга"
Зимняя тема жарким летом :)

Один из певунов вроде без акцента поет... Наш?

Вроде сами. Из комментов к ролику:
Цитата
Фонетика романских языков мало отличается от фонетики славянских. Оттого и почти полное отсутствие акцента.
Можно вспомнить, как чисто пела полячка Анна Герман песни на русском языке, а говорила на ломаном русском.

Левиафана кто смотрел? Наконец, я понял, почему так возбудился Мединский... За такое кино и министра правды снять не жалко))
Изменено: Tsapel - 06.02.2015 08:36:14

Гм, Белокурова не одобряет... Значит, конъюнктурная хрень, скорее всего :)
http://zavtra.ru/content/view/prostofilm/

А вот бердмэн я бы позырил ))
http://zavtra.ru/content/view/polyotyi-vo-sne-i-nayavu/

Цитата
ГБ+ пишет:
Гм, Белокурова не одобряет... Значит, конъюнктурная хрень, скорее всего
http://zavtra.ru/content/view/prostofilm/

Отзыв предвзято-отстойный , от которого за версту разит заказным псевдо патриотизмом. Кроме того, в отзыве рассказывается сюжет, точнее, его часть, и подается очень упрощенно, и таким образом, чтобы вызвать отвращение и развеять интерес, что недопустимо для нормальной рецензии. Фильм надо смотреть однозначно. Хотя, людям, склонным к депрессиям, не рекомендовал бы. Но все показанное в фильме подтверждаю на 100%. Это не преувеличение, это именно та самая жизнь и власть (в т.ч. духовная) в регионах. И с костями левиафана там совсем другая аллегория, нежели в отзыве, гораздо более жесткая. Начинается фильм не самым сильным образом, но по мере развития сюжета держит так, что уже не отвлечься. Отвращение и горечь после просмотра, но очень странные и совсем не отвратительные, и не горькие воспоминания по прошествии короткого времени. Сильно, короче, ИМХО. :)
Изменено: Tsapel - 06.02.2015 14:39:47

Сдается мне, будет у него Оскар в этом году. А "кино" начнется после этого 8)

ПиСи А если в основной номинации еще и "Американский снайпер" К. Иствуда возьмет. На 1/6 запретят Оскара пожизненно ;)
Ахах (грустно так)

Цитата
Tsapel пишет:
Отзыв предвзято-отстойный , от которого за версту разит заказным псевдо патриотизмом. Кроме того, в отзыве рассказывается сюжет,
.....
Наконец, я понял, почему так возбудился Мединский... За такое кино и министра правды снять не жалко))
Мне нра )) Обычно Белокурова в точку попадает, хорошие фильмы не опускает. А фильм плох уже хотя бы потому, что сюжет не оригинальный. Ну да ладно, даже тут можно было сделать конфетку. Ну сними фильм про пиндостан (киллдозер то оттуда приехал), и станешь крутым, как Оливер Стоун. Бабок за такой нонконформизм, естественно, не дадут. Но нет, наш талантливый режиссер за уши тащит чужой сюжет на безжизненные берега Баренцева моря, а затем до кучи пытается слепить эдакий пусси райот ;) Цирк!

Мединский - молодчина! На "однако" была клевая ядовитая статья. Он не тратит бюджетные деньги на "фестивали", где воспеваются "лесбиянки - лучшие родители" (С)
За что ему, безусловно, респект!
;)

Цитата
DYNA пишет:
Сдается мне, будет у него Оскар в этом году. А "кино" начнется после этого

ПиСи А если в основной номинации еще и "Американский снайпер" К. Иствуда возьмет. На 1/6 запретят Оскара пожизненно
Ахах (грустно так)
(записывает) посмотреть американского снайпера

А по поводу Левиафана я вам так скажу (это мое мнение) - они его не просто за язык поймали, но еще и убили, а потом сожрали. Вот такая мораль :D :D

Цитата
ГБ+ пишет:
Он не тратит бюджетные деньги на "фестивали", где воспеваются "лесбиянки - лучшие родители" (С)
За что ему, безусловно, респект!
Я сначала прочитал как "лесбиянки - душители Родины")) И не удивился , привык-с, т.к. морально-культурный облик цитируемого вполне такой формулировке конгруэнтен.
Я тебе еще один голимый сюжет расскажу. Были у отца-злодея 3 сына. Два тоже злодеи, а один - умница и отличник. Потом на отца совершили покушение другие злодеи, и сын-умница стал таким злодеем, что и братьям, и отцу не снилось. А потом им всем за это дали штук 50 Оскаров и провозгласили чуть ли ни лучшим фильмом всех времен и народов. А сюжет вед фактически из русской народной сказки, только переделан чуток. Одно слово - пиндосы!!! :D

Кино еще не смотрел, зато видел фотки из городка, где его снимали. Вызывают чувства восхищения и ужаса, причем одновременно.
Норвежские мотивы с российской спецификой:

Источник

Цитата
Tsapel пишет:
Цитата
DYNA пишет:
Сдается мне, будет у него Оскар в этом году. А "кино" начнется после этого

ПиСи А если в основной номинации еще и "Американский снайпер" К. Иствуда возьмет. На 1/6 запретят Оскара пожизненно
Ахах (грустно так)
(записывает) посмотреть американского снайпера
Только в правильном переводе. Наши, для ограниченного показа, обрубили почти 30 минут и перевод сделали "закачаешься".
Короче, если перевод одноголосый и с матюгами, значит все норм.
Изменено: DYNA - 06.02.2015 23:01:47

Это нормальный перевод (2 плеер)? http://www.hdkinomax.com/news/2013-07-01-1270

У меня с айпада не запускается.

Посмотрел бердмэна, эдакий микс "Афони" и "Бойцовского клуба". Много игры, поворотов линии и т.п., рай для критиков ) Может, "Одержимость" и топорнее сделана, но вштырила больше. Теперь надо снайпер заценить ;)

Я кино почти не смотрю, потому, что не люблю.
Поэтому сказать мне особенно нечего.
Но вот из вашей светской беседы с удивлением обнаружил,
что Цапель в духовной жизни разбирается
(почти уверен, что речь идёт о религиозности)
В связи с этим, хочу его спросить,
Цапель, ты что в Церковь ходишь? :)

Цитата
HappyNY пишет: зато видел фотки из городка, где его снимали.
Похоже на Акюрейри... у нас там FIS этап в апреле ))
akureyri.jpg (264.6 КБ)

Цитата
Smoyan пишет:

Цапель, ты что в Церковь ходишь?
Алексей, вне зависимости от моего отношения к этому вопросу в фильме цитируется отрывок из подразумеваемого тобой произведения, а дальше следует однозначная метафора, обыгрывающая эту цитату. ;)
Изменено: Tsapel - 07.02.2015 22:48:18

Цитата
Tsapel пишет:
Алексей, вне зависимости от моего отношения к этому вопросу в фильме цитируется отрывок из подразумеваемого тобой произведения, а дальше следует однозначная метафора, обыгрывающая эту цитату.
Какой зависимости? К какому вопросу? Какое я подразумеваю произведение? Какую цитату обыгрывает однозначная метафора?
Это какие то "паки, паки иже Херувимы" :)
Я нифига не понял, что к чему.
Стараюсь быть простым, задал элементарный вопрос - ты в Церковь ходишь? :)

Или в Синагогу ? 8)

Цитата
DYNA пишет:
Или в Синагогу ?
:D
Не, я так понял из беседы, что в фильме о церковнослужителях говорится, а Цапель про это всё знает на 100%.

Цитата
Smoyan пишет:
Цитата
DYNA пишет:
Или в Синагогу ?
Не, я так понял из беседы, что в фильме о церковнослужителях говорится, а Цапель про это всё знает на 100%.

гггг))) Да, точно, чего я усложняю, - это ж Смоян)))) Леша, короче, (отвечая на последний вопрос) хаживал ко мне один уважаемый батюшка. Каждая встреча как-то само-собой заканчивалась материальной помощью по безналу храму. Но это ладно, это, в принципе, нормально. Другое дело, что батюшка периодически обновлял машины, и когда я однажды его поздравил с новым приобретением, он потупил очи и изрек, что прихожане подарили. Но и это тоже ладно. Но вот однажды явился он ко мне с какой-то глобальной встречи с церковным начальством и завел такие базары, что я до сих пор в обморок падаю, как вспомню. Говорит, есть у нас враг-антихрист, зовут его Америка,но есть у нас и на врага управа в виде ядерных ракет "сатана". А умные ученые недавно открыли, что антихрист сей находится на стыке литосферных плит, и мы туда пустим наши сатаны, и антихрист потонет. Я говорю - а людей не жалко? А он грит - А они сектанты все и грешники. А я грю- Что, все 300 миллионов- грещники, А женщины, а дети? А он мне грит - А Бог разберется, он поможет тем, кто не грешник, они выплывут!!!! А ракетами надо!
О, как!!!! Леха, как тебе ЭТО?)))))
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 1)