Форум портала SKIGU.RU

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Кино и музыка лыжебордеров, фильмы о горах, горных лыжах и сноуборде, аpres-ski музыка, мнения и впечатления, техника съемки и оборудование для съемок в горах

Я не знаю о чём речь, поэтому не скажу :) .

Цитата
ГБ+ пишет:
Виктор, скажи, что стоит посмотреть и почитать. И каков рейтинг этих господ/дам в сравнении с перечисленными? Если окажется, что все лыжники за господ с низким рейтингом, не значит ли это, что сами лыжники окажутся некими анти-системными элементами (и почему)?
Смотрю канал "культура". Читаю "новую газету" Слушаю "Зхо" и "Рок-FM"
Рейтинг крайне низок. Как и рейтинг самой культуры в целом по стране. Увы.
Рейтинг - не показатель уровня чего либо. Рейтинг Стаса Михайлова зашкаливает. Рейтинг "Юрай Хип" у нас существенно ниже.
Ты на чей концерт пойдешь?
А вообще Андрей прав. Форум не об этом и лучше не касаться тут этих горячих тем.
Прошу прощения, что повелся.
Изменено: Bitus - 10.02.2015 21:45:25

Кста, обсуждавшиеся персоны в топе-7 гостей Эха )
Хороший выбор, везде можно найти что-то интересное (про НГ не скажу по причине незнания предмета).
Да, надо больше про лыжи и снег, чтоб не перегреваться :)

Я не эпатирую, но искренне не понимаю зачем нужно смотреть фильм снайпер.
Возможно, какому ни будь :) специалисту "смежных профессий" интересно примечать
какие то чисто профессиональные приколы... но так то фильм ниже плинтуса, круче
только сериалы по первому каналу!
Ещё не понятно, чего его много где позапрещали? Что в нем эдакого?
Ещё этот фетиш с переводом, это что экранизация рассказа Набокова, где
каждое слово - золото!
В общем лажа полнейшая, лучше бы я эти два часа десять минут в окно смотрел! :)

А ты то зачем смотрел ??? Про тебя речь не шла. И так было понятно. 8)

Я посмотрел до середины пока. Причем вчера вечером передо мной стояла не шуточная дилемма - прерывать просмотр и смотреть кубок мира, или послать кубок мира подальше и досмотреть. Победил тот аргумент, что КМ в прямом эфире, а у меня еще и будет время обдумать увиденное в фильме, что скорее плюс, т.е. два плюса сразу :D .

Цапель, когда досмотришь расскажи пожалуйста, что конкретно и как долго ты будешь обдумывать.
Правда интересно.

Короче, за главную мужскую роль оскара можно давать не задумываясь. Даже на работу не пошел, досмотрел кино, а сейчас на тренировку поеду. :D Смотрел я, конечно, через призму одного нашего общего товарища, и вот через нее - это, конечно. выдающийся фильм. И про мир и про войну. А тебе, Смоян, я позже напишу, сейчас пока не готов, все должно уложиться....

Сел смотреть, и сразу косяки. Кто кого "бросит гнить в тюрьме"? Это после Вьетнама, Сальвадора, Абу грейбов и прочего беспредела? Почему не стреляет по всему движущемуся, как положено? Не по-американски... 8)
...
Ничего про Пауэлла с пробирками, ни слова "про пчел против меда", ни о чем. Пустой фильм :o
А Стоун занят, про бандерштадт снимает. Хоть что-то осмысленное посмотрим.
http://vz.ru/news/2014/12/31/723039.html

Люблю я интернет. Первыми "отстрелялись" те, кому подобные фильмы смотреть противопоказано категорически. Молодцы, парни - зачет :)

Цитата
DYNA пишет:
Первыми "отстрелялись" те, кому подобные фильмы смотреть противопоказано категорически.
Так ты не сочти за труд, объясни парой фраз в чём ценность этого кинофильма.
Может не все ограниченные противопоказаниями безнадёжно потеряны для понимания данного гов шедевра. :)

Цитата
Tsapel пишет:
все должно уложиться....
Да объясните мне, чо складывать то.
Без учёта патриотической лажи, международной обстановки, мирового конфликта и прочей дряни.
Просто что складывать и над чем думать?
Иначе даун, вероятно не я. :D

Ты лучше "50 оттенков серого'" зацени 8) Оно как то ментально ближе и места для самоутверждения достаточно.
Изменено: DYNA - 11.02.2015 21:17:08

Цитата
DYNA пишет:
Ты лучше "50 оттенков серого'" зацени Оно как то ментально ближе и места для самоутверждения достаточно.
Отстой. Петербуржцы умеют различать 173 оттенка серого....

И с дрелью ну оч дешевый номер (
Все же знают, кто этим занимался (реально все наоборот, как в Левиафане).
Вбиваем Абу грейб и смотрим фотки в яндексе, вот "правда войны".
Во "Взводе" то все это было, там и катарсис последовал и все такое.
Зачем Иствуд занялся грязным делом? Обидно ((

Цитата
DYNA пишет:
и места для самоутверждения достаточно
DYNA, сильно заметно моё стремление к самоутверждению? :)

Ага

Цитата
ГБ+ пишет:
Все же знают, кто этим занимался

Кирилл, ну ты тоже с ума не сходи, (говорит беззлобно :) )
Понятно, что "рожи у всех хороши", на войне как на войне...
Меня то совершенно не интересует поиск правды, и исторической достоверности.
Мне интересно понять в чём сила данного "произведения".

Цитата
DYNA пишет:
Ага
Над этим стоит подумать...
На счёт фильма что?

Цитата
Smoyan пишет:
Цитата
Tsapel пишет:
все должно уложиться....
Да объясните мне, чо складывать то.
Без учёта патриотической лажи, международной обстановки, мирового конфликта и прочей дряни.
Просто что складывать и над чем думать?
Иначе даун, вероятно не я.
Трудно вот все по полочкам разложить, но попробую. Во-первых, совершенно потрясающе показаны "военные" характеры , а образ главного героя просто потрясающе точно снят, мне кажется. Помнишь там про овчарок вначале? Так вот, я где-то читал, что у некоторого редкого психотипа людей обмен веществ работает немного не так, как у большинства других. В минуту опасности у них вырабатывается не адреналин, а что-то другое, гормон удовольствия какой-то, что ли. и они получают удовольствие от риска, опасности. Вот как алкоголик глушит водку, они так же пьют риск. Это свойственно некоторым военным, полицейским и , кстати, экстремальным спортсменам тоже. Вот очень точно там переданы разные характеры - правдиво и точно. И на войне, и на гражданке после войны. Во-вторых, очень точно (все в этом фильме точно, как выстрел снайпера) сняты сцены огневого контакта. Помнишь, главный герой сидит за стеночкой, а снайпер не дает ему высунуться? Я почему именно этот момент сейчас выделил - в пейнтболе бывают очень похожие моменты. Вот сидишь так за укрытием и "качаешь" соперника, а он лупит по тебе, а потом ты выбираешь момент и перехватываешь инициативу, и не даешь высунуться ему. Вот очень похоже на эту игру. Только цена ошибки другая. И вот эта моментальность и фатальность огневых контактов, работа в группах и все такое... И техническая часть, и психологическая... Ну и игра актеров. И сюжет. Правдиво все, судя по всему. И много еще чего. Это я только самое очевидное написал...

Цитата
ГБ+ пишет:
И с дрелью ну оч дешевый номер (
Все же знают, кто этим занимался (реально все наоборот, как в Левиафане).
Вбиваем Абу грейб и смотрим фотки в яндексе, вот "правда войны".
Во "Взводе" то все это было, там и катарсис последовал и все такое.
Зачем Иствуд занялся грязным делом? Обидно ((
Специально для тебя. "Правды войны" на фотках не бывает.

Цитата
Smoyan пишет:
Мне интересно понять в чём сила данного "произведения".
Сила в правде (С) :)
А тут про каких-то "плохих парней" )
Детский сад

Вот дерьмо .... Сам же предлагал не трогать эти темы.
В стране оголтелого пУтриотизма количество идиотов уже зашкаливает.
Про кино. Технических подробностей касаться не буду. Все, что показано - это правда. Снимали по книге воспоминаний главного героя. А в этих кругах что то выдумывать или привирать опасно. За базар подтянут мухой.
Фильм собственно не про войну. Фильм про человека на войне, и о том как он становится "человеком войны". Тема очень тонкая и показана очень профессионально. Иствуду удалось пройти по тонкой грани, не задев лишних струн.
Есть отдельные шероховатости профессионального плана, но вам их все равно не понять..

Цитата
Айбилив Айкенфлаев пишет:
Цитата
DYNA пишет:
Ты лучше "50 оттенков серого'" зацени Оно как то ментально ближе и места для самоутверждения достаточно.
Отстой. Петербуржцы умеют различать 173 оттенка серого....
Давно так не ржал :D Ты явно не знаешь о чем этот фильм 8)

Ггг, почитал про 50 оттенков. Там какое-то садо-мазо :D О, Петербург :D

Цитата
DYNA пишет:
Сам же предлагал не трогать эти темы.
В стране оголтелого пУтриотизма количество идиотов уже зашкаливает.
Дык тема то однозначная, тут нет противоречий. Все абсолютно достоверно, что про Въетнам, что про Сальвадор, что про сибирскую язву, что про нынешнее положение дел. Нет предмета для конфликта.
А в элитных спец.подразделениях пУтриоты или "просто профессионалы"?

Павел, спасибо за достаточно развёрнутый ответ, что то проясняется...

Как "шедевр" видится мне...
Первое. что меня сильно покорёжило - "философия" за трапезой.
Даже с учётом того, что говорилось это не очень взрослым детям
это безнадёжная тупость. Я понимаю, что не каждый американский фермер может
стать Монтенем, даже с учётом полутысячи лет разницы, но без ложной скромности скажу-
мне бы эту туфту уже в десять лет не впихнули бы. Не верится мне в такую пиндосовскую ограниченность.
Круче бывают только философствования в блогах гламурных кисо.

Историю о блядстве и разбитом сердце даже обсуждать неохота.
В городском самодеятельном театре мухосранска обыграли бы как ни будь талантливее
и глубже.

Идём далее - сидит чувак с разбитым сердцем и глядя в телевизор решается воевать
со всеми подряд за любимую родину. Блин, это что правда так решения принимаются.
Русский человек так может поступить только в состоянии полнейшего алкогольного отравления
и то мозги будут работать несколько замысловатее.

Ну как они мучились в тренировочном лагере это вообще пафосный цирк.
Я в заурядной части ВВ МВД в жопенскомирске испытывал приключений на пару тонн больше.
(котики блин! :) )

Далее сюжет супер замысловатый; летает главный герой туда-сюда в командировки.
Думаю это действительно немного соответствует реальной мало радостной жизни наёмника.
Но кино об этом кажется немного скучноватым.

У меня нет никаких сомнений на счёт того, что пиндосовские котики это очень хорошо обученные и супер вооруженные
военные, и при столкновении с этими специалистами хорошо никому не будет. Но кому интересно как они
четверть фильма ходят гуськом и безукоризненно выполняют задачи? (разве что это интересно "специалистам смежных
профессий :) ").

Я в людей не стрелял и мне бы этого искренне не хотелось, но здесь чувак сам нанялся мочить людей,
его сомачильщиков периодически отправляют в ад, кроме этого нужно понимать, что он суперпрофессионально обработан
для убийства, и противостоят ему какие то зверьки (сам то он голубая кровь, как он с удовольствием позволил промыть собственные мозги)
и вдруг он начинает жевать сопли глядя как какая то "обезьянка" поднимает гранатомёт. Цирк это!
Нет, конечно, потом, на излёте жизни, задумываясь о вечном возможно этот эпизод вспомнится с сожалением, но в тот момент...
В общем - ЛАЖА!

Дале, все местные душманы напоминают мне фрицев в советских кинофильмах конца сороковых годов.
То они как болваны лезут пешком под обстрел в стиле "укуренные мыши" то напоминают комедийного
персонажа из фильма "универсальный солдат" и вы утверждаете, что это не комедию мы смотрим.

Я могу дальше писать, но пора бульдожку выгуливать..
Резюме, по мне так говно редкостное! :D

Надо убежать ща, поэтому коротко. Много чего могу возразить по каждому абзацу. Но опять же, вспомнил один момент. Есть такой писатель Том Кленси, очень известный. У негов одном из романов описывается, как американское танково-пехотное подразделение воюет в Ираке и штурмует мост. Им противостоит подразделение регулярной иракской армии. Соотношение сил 3 к 1 в пользу иракцев. Итог боя - мост взят, двое погибших америкосов, 700 погибших иракских солджеров. Полный бред, короче. Проходит 10 лет с момента написания книги, война в Ираке. я смотрю новости. Американское подразделение танки и пехота штурмуют мост, противостоит иракская армия с артиллерией , соотношение 1 к 3 в пользу иракцев. Мост взят, двое погибших у америкосов, более 700 у Иракцев.... Нормально? Кстати, этот же автор описал атаку на Капитолий и Пентагон гражданскими авиалайнерами, угнанными фанатиками... Так вот, это я к тому, что некоторые очевидные на первый взгляд вещи очень часто оказываются не очевидными и наоборот. :D

Все события фильма РЕАЛЬНЫ. Смояну не понятно.

Цапель, я же пишу, "хорошо никому не будет". Ни секунды в этом не сомневаюсь.
Тем более,я не обсуждаю современный миропорядок, у меня и на десятом плане
не возникает вопрос патриотизма и лже патриотизма.
Мне безразлично как себя чувствует президент.
Ау!, разговор исключительно о художественном достоинстве кинофильма.
Я и неплохие фильмы не очень люблю, но это то первостатейное,
примитивное, бесталанное г! :)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Читают тему (гостей: 1)