Форум портала SKIGU.RU

Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 След.
Десятка альбомов., Советуем, воспитываем, навязываем, рекомендуем....

Саймон у меня двумя пластинками представлен. Песня "все такой же дебил, после стольких лет" просто ну прямо про меня.
20220726_111915.jpg (807.91 КБ)

Сергей, ну я так и думал, что ты уже серьёзно продвинулся в познании виниловых проигрывателей. Многое понимаешь лучше меня. Шур должен быть очень хорошим корректором. Хорошо, что решил оставлять внутреннюю фанеру. Качественная, усевшаяся фанера - отличный и стабильный материал для проигрывателя. Внешнюю панель можно фанеровать натуральным шпоном. Правда это тоже уметь надо. Я бы рад помочь, но у меня столько работы, вздохнуть некогда... В любом случае желаю тебе успехов в нашем интересном деле! Да и не думаю, что натуральное дерево для твоего объема будет дорого стоить. Посмотри на фирме вудсток. Думаю не дороже 3 тыщь тебе небольшая палка какого нибудь ироко или венге обойдётся.

Когда я вырасту большой и наконец выйду на пенсию, в смысле начну разрабатывать всякую электронику не с целью добычи цветной резаной бумаги, а просто для собственного удовольствия, то после реставрации своего старого веселителя мудифицирую эквалайзер. Даже пять полос в старом варианте имели приличный эффект по коррекции АЧХ системы, с учетом акустических особенностей помещения.
Поскольку в последнее время заказчики своими предложениями, от которых невозможно отказаться, сподвигли меня поднатореть в проектировании активных полосовых фильтров, то есть мечта слабать дивайс на ...дцать полос.
Веселитель по шушуринской схеме реально мощный, по тем временам, получился. А возможность поднять только низкие частоты, в пределах сотни-другой Герц. позволяла визуализировать процесс игры на барабане. Когда Ian Paice включал крупнокалиберный барабан, воздух выдуваемый фазоинвертором гасил поднесенную к его соплу горящую свечу. При этом остальные звуки оставались на комфортном для уха уровне. Перепонки не лопались. А уж как соседи радовались, как вспомнишь, так сердце болит..

Леш, насчет фанеровки, это была первая мысль. Но в последующем я от нее отказался по двум причинам:
- имеющиеся стенки в 2 см излишне толстые и увеличивают внешние габариты проигрывателя (вылезает за пределы стандартной стойки), причем в данном конкретном случае (в отличие от материнского проигрывателя) они не несут функциональную нагрузку по креплению остальных элементов вертушки, а только декоративную;
- после просмотра всяких видео, мне показалось, что для того, чтобы качественно оклеить корпус шпоном, у меня не хватит опыта и умения. С цельным деревом будет меньше мороки и легче исправить огрехи, а выглядеть будет лучше. Единственное, если брать не тонкий, струганый шпон, а толстый, пиленый 2-5 мм. Но это не избавит от первого недостатка.
Про подсказку про Вудсток, спасибо! Давно хотел к ним съездить, наверное так и надо будет сделать.
Познание виниловых проигрывателей у меня в основном теоретическое :) Пока занимался вертушкой, покупал головки и иголки и проч., начитался форумов и всяких статей. Очень в этом смысле понравился сайт Павла Санаева (который писатель, кинорежиссёр и сценарист) hiendmusic.ru. Там у него все доходчиво разложено по полочкам.
Насчет твоей работы над усилителем, очень интересно! Поскольку с разными колонками один и тот же усилитель может звучать по разному, то не будут ли тщетны все усилия по подбору кондеев, глубины обратной связи и т.д. при переходе в другой тракт? Ну, типа: все сделали, звучит идеально. Взяли усилок, пришли в гости, а он там играет хорошо, но совсем не идеал. Или это такие базовые вещи, которые будут одинаково отражаться в любой акустике? И насколько повторимы вещи, над которыми вы работаете, в серии? У реальных (советских, китайских) электронных компонентов такой бешеный разброс параметров, что для повторения идеала наверняка придется сильно заморачиваться с настройкой и подбором комплектухи.

Сереж, смутила твоя фраза, про то, что ранний Саймон обходился без Гарфанкела. Недавно ведь читал про них статью в википедии. Полез, перечитал. Если не считать сборники демо записей, то до дуэта у него сольной карьеры не было. Они же со школьной скамьи вместе выступали. В 64-м записали Wednesday Morning, 3 A.M., который провалился. Разбежались. Пол уехал в Англию и в 65 году выпустил сольный The Paul Simon Songbook. Тем временем "алчный" продьюсер Тим Вилсон пересвел песню The Sound of Silence (с первого альбома), выпустил ее синглом и бах, она на первом месте в штатах :) Пришлось ребятам собираться снова и по-быстрому записывать новый альбом, который на половину (6 из 12) состоял из песен с первого сольника Пола.
Вообще, удивляюсь этому дуэту. Они же чистые фолкники. Я после того, как в прошлом году прочитал автобиографичную книжку Джо Бойда "Белые велосипеды", который продьюсировал Пинк Флойд, Боба Дилана, Ника Дрейка, Файрпорт конвеншн и многих других, очень проникся фолком и много чего послушал, но Саймон и Гарфанкел как бы в жанре и вне жанра одновременно. На каждом альбоме куча запоминающихся, великолепных вещей, которые существуют абсолютно вне всяких жанров. У кого из фолкников это еще есть? Даже у Дилана этого нет. Хотя тот, как оказалось, достоин очень внимательного изучения. Хоты бы за то, что в 65 году, когда Битлз все еще играли популярную музыку, а Роллинги играли ту же популярную музыку с ритм & блюзовым "акцентом", Боб Дилан зазвучал абсолютно по роковому в нынешнем понимании этого термина.
А еще, если слушать одни и те же песни, записанные Саймоном в одиночку и дуэтом, то второй вариант КМК звучит на голову лучше. Песни Пола очень выигрывают, когда звучат в два голоса.

Есть такая болезнь, эклер, это когда ничего не помнишь. Почему-то всегда был уверен, что сначала был Саймон, а потом уже примкнувший к ним Гарфункель. Хотя может это все происки мерзкого старикашки с немецкой фамилией, который от меня все прячет.

Сергей, я уже больше года не был на складе вудстока. Раньше там было очень любопытно. Года три, четыре назад так просто музей был а не склад. Весь шпон лежал открытым. Образцы продавали по 20 руб листик. Массив дерева в прямом доступе. Сейчас кажется всё стали укрывать. "Ковыряться" только с менеджером. Но всё равно тебе должно быть любопытно. Я последний год работаю преимущественно с ясенем. Но тебе посоветую африканскую экзотику. Некоторые породы древесины не так уж и дороги. Последнее, что покупал у них как раз ироко. Отличная древесина. Бери дерево, что бы структура была как мелкая куча макарон. С переплетёнными жилками а не как у дуба или ясеня ( всё вдоль) такая древесина даёт меньше усадки и крутить её не будет. Сводить углы на массиве дерева тоже то ещё развлечение. Без фрезы в столе или стусла с японским (канадским) рубаночком не знаю как ты это будешь делать. Но ты звони, если окажешься в тупике. Может смогу что посоветовать. Не гнушайся тонировать древесину. У меня раньше пунктик был, что дерево должно быть исключительно натуральным. Сейчас запросто пользуюсь морилкой. Предпочитаю качественную, спиртовую.

Работа над усилителем это просто праздник какой то! Столько нюансов, столько загадок и парадоксов! Мне повезло работать с грамотным специалистом. Уже десятки и десятки правок и изменений сделали и каждый шаг инженер умудряется делать осмысленно "с выходом" на определённую цель. "Свожу" звук я на KEF REFERENCE MODEL 2. Источник ROKSAN CASPIAN II. Мой домашний конкурент нашему усилителю это BAKOON SATRI. Очень "талантливый" зверёнышь. Его и пытаюсь обогнать. При возможности возим усилитель слушать по гостям на разной акустике. И людям интересно и нам полезно. Хотим заставить играть наш уилок с АС со сложными кроссоверами около мониторного качества типа ATC ,KEF, PMC. С не дорогими танной он уже показывает просто чудеса какие то! С АС классом выше пока есть к чему стремиться. Работаем...
Изменено: Smoyan - 29.07.2022 19:44:23

Повторяемость?... да этот усилитель изначально не планировался к конвеерной сборке. Но мелкосерийно, небольшим коллективом должен пойти в повтор. Сейчас пока это не главная задача...

Одно из самых сильных музыкальных впечатлений:

Июль 93 года. Закончен четвертый курс института. Я вернулся с двухнедельных военных сборов в жаркую Москву. В общаге тухляк. Все либо уже разъехались по домам, либо собирают чемоданы. В одиночку еду в центр искать приключений. Выхожу из метро Площадь Революции в сторону Большого театра. С площади Свердлова от развороченного постамента звучит музыка. Кто-то играет вживую. Подхожу ближе. Звучат последние аккорды и два парня лет 20-ти ненадолго умолкают. Один стоит с акустической гитарой, другой с ударной установкой: бас бочка, рабочий барабан и тарелка. У уличных музыкантов ударная установка!!!

В малиновых лучах закатного солнца, гуляющих по и без того красной Кремлевской стене, ударник в стиле Слима Джима Фантома из Stray Cats (или Густава Гурьянова, кому как нравится) во весь рост начинает рубить вступление к Sunday Bloody Sunday. Потом подключается гитара, и к моменту, когда гитарист начинает петь "I can't believe the news today" у меня уже вся шерсть на теле встала дыбом. Небо цвета киновари, гранитные "развалины" постамента от памятника организатору Красного террора, почти физическое ощущение ремня от Калаша на плече, оставшееся после недавних суток в карауле, и яростная, брызжущая во все стороны энергия от музыкального дуэта.

Еще одна история из жизни:

Первый раз я услышал альбом Depeche Mode "Violator" летом 90-го года в плацкартном вагоне поезда. Поезда, который вез нас, студентов МГИ, в маленький городок на Урале, на первую производственную практику. У одного из сокурсников был магнитофон и кассета с первым альбомом Любэ, а у другого одна кассета с Violator-ом на одной стороне, и сборником (не ДМ) на другой. Все. Других кассет не было :)

Любэ были (и остались для меня) артефактом эпохи "первоначального накопления капитала" с песнями про брюки, как "трубы с парохода", печально знакомыми по стычкам с "Люберами". При том, что ехать было почти двое суток, послушали мы первую кассету только один раз. Все остальное время мафон не покидала вторая, крутившаяся в светлое (и не очень) время суток без остановки.

Помню, что при первом прослушивании выделил для себя Policy of Truth, World in My Eyes и Enjoy the Silence (с макси синглом Personal Jesus/ Dangerous я уже был на тот момент знаком). И отдельно Halo с Waiting for the Night. Halo как бы олицетворяла вечер и приближающиеся еще невидимые, угрюмые, но прекрасные горы, а Waiting for the Night - ночь с давящими и пульсирующими сполохами полярного сияния над головой, светлячками в траве и прохладным ночным ветром. И это было по звуку так совершенно, ослепительно и из будущего! Совершенно не похоже на все, что тогда окружало или можно было услышать.

Потом нам чуть не "набили морду" на местной городской дискотеке :) Представьте себе: колонный зал в стиле "Совковый китч" в торце которого огромный барельеф с Лениным. В зале светло, потому что свет выключать было запрещено. Народ танцует сбившись в "кружки по интересам", под что-то, чего я уже не помню или хотел бы забыть (типа "Желтых тюльпанов"). Память сохранила только, что диджей объявил любимицей местной публики группу Def Leppard и несколько раз ставил медляк Love Bites с альбома Hysteria. И вот, посреди этого великолепия, наш друг Вован достает из кармана заветную кассету и идет к стойке аппаратуры. Спустя пару номеров диджей объявляет что-то типа: "Ребята из Москвы предлагают послушать песню Enjoy the Silence с нового альбома Depeche Mode. Ну что-ж, будем гостеприимны и послушаем..." После этого вступления большинство танцующих ушли подпирать стенки и наш "Московский кружок" остался на "танцполе" почти в полном одиночестве :)

В небольшой паузе, между Enjoy the Silence и следующим треком к нашему "квартету" подрулили человек пять местных парней приблатненного вида и их предводитель спросил закурить... Надо сказать, что с куревом тогда было плохо. В Москве ситуация была получше, что-то всегда было в продаже, а в глубинке с куревом был совсем швах. Когда оно было, его продавали по талонам, но чаще его совсем не было. Потом, он рассказал, что просьба закурить была стандартной прелюдией к драке, и он тогда совсем не ожидал, что в ответ на его "наезд" ему протянут пачку Мальборо и предложат не стесняться. В общем, все вышло как нельзя лучше. Но Depeche Mode на дискотеке мы ставить больше не предлагали :)

А я их тоже в 90-м весной на службе услышал, в наряде на кпп автопарка и тоже все 24 крутилась ушатанная кассета на ушатанном "Электронике"
Это были звуки из непостижимого, светлого, западного будущего, в далеком Туркестанском Военном Округе. Мысли были только такие - какого черта я не там, за что мне это, а не то)))

Знакомый альбом ) World In My Eyes я впервые услышал на дискотеке в пионерлагере "Зеленый шум" в августе 90го года. Лагерь был мажорный, от министерства чёрной металлургии, там я сразу научился курить и выпивать. И Депеш мод оч хорошо заходил на этом фоне) Но больше я люблю вспоминать конкретно-советский лагерь "Геофизик" с обычным деревянным клубом. Там в 86м я впервые услышал какой-то неизвестный ВИА из Наро-Фоминска. Звучание баса Урал со струнами с плоской обмоткой я с удовольствием вспоминаю до сих пор! И главный урок детства, что никакая запись и хай-энд не заменят живой концерт с мощным звуковым давлением и всеобщей радостной эйфорией и угаром ))

Цитата
написал:
! И главный урок детства, что никакая запись и хай-энд не заменят живой концерт с мощным звуковым давлением и всеобщей радостной эйфорией и угаром ))
Многократно плюсую!!! Любая приличная кавер-группа тех лет с настоящим живым (не электронным в большей части) звуком давала фору любой музыке с катушек и вспоминается с огромной ностальгией.

На новый год брат-мороз подарил. Ностальгирую.

Друзья, тут Rick Beato в своём канале сообщил, что Jeff Beck ушёл. Неужели правда?!

К сожалению :(
Уходят великие.
А мы накануне, как чувствовали, с Кириллом слушали его с винила.
В последний раз при его жизни наслаждались его творчеством.

Это очень печально! :cry:
Ещё 7го января слушали пласты, обсуждали и старые работы, и недавнее сотрудничество с Оззи, а уже 10го такая ужасная новость... RIP

Новый проект: кинематика от Thorens TD150 (первая версия, 1965 год), тонарм Acos lustre gst-1 (призводитель Koshin Denki, 1972 год). Это предварительная сборка, промежуточной версии (skeleton, чтобы точно определиться со всеми размерами). Окончательная версия будет в традиционном корпусе типа ящик :)
Осталось сделать отверстие в нижней "деке" под тонармом (чтобы разъем фонокабеля в нее не упирался), заменить пружины подвески на более жесткие (или одну со стороны тонарма, т.к. штатный тонарм у Thorensа сильно легче, при этом придется удлинить болты их крепления) и в конце покрыть деки и армборд слоем эпоксидки с черным наполнителем, чтобы добиться эффекта "толстого слоя рояльного лака". Насчет черного цвета правда еще не 100% определился. Можно покрыть прозрачной эпоксидкой, без наполнителя.
Что интересно, у Thorens TD150 двигатель работает от переменного тока с напряжением 110 В. Никаких регулировок скорости вращения не предусмотрено. Из электроники в проигрываетеле только два конденсатора (искрогаситель на кнопку включенияя и фазосдвигающий на одну обмотку двигателя) и один резистор (понижающий напряжение с 220 до 110 В). Переключение скорости с 33 на 45 оборотов - механическое (шкив на валу двигателя с двумя радиусами). Двигатель по сравнению с советским аналогом в Электронике Б1-01 очень тихий. Ни вибрации, ни шума. Хоть со стетоскопом его слушай. Но и менее мощный. Диск раскручивается до номинальной скорости очень лениво.

Выглядит более чем внушительно!
Но... Остаюсь приверженцем цифры и даже укрепляюсь в этой приверженность. В данном случае не слушание, а делание музыки имею ввиду.

Что до слушания - не верю, что мастер-ленты Dark Side, к примеру, за 50 лет не утратили качества. Мне кажется, они давно перекочевали в цифру, только "в какую надо" цифру😉

Как человек музсыкально образованный и лично знакомый с Шульбертом волею заказчиков с лампасами и золотыми погонами вынужденный коверкать колебания эфира всякими дискретными примочками, осмелюсь утверждать, что аналоговый сигнал принципиально от дискретного отличается. Спектр дискретного сигнала периодический с кратностью равной частоте квантования. Поэтому первый же нелинейный элемент в тракте, а это любой транзистор, приводит к перемножению сигнала. Отсюда получаются суммарные и разностные частоты, которые могут оказаться в диапазоне воспринимаемом ухами. Понятно, что с подобными эффектами борются всякими фмльтрами. Но все равно реликтовое излучение остается.
А с обычным винилом все гораздо проще. И, главное, это бесконечное удовольствие от творческого процесса. Когда изобретаешь, изготавливаешь, юстируешь вертушку. Потом вылизываешь усилитель. Возишся с настройкой колонок.
И только потом сидючи в кресле напротив камина с бокалом чего-нибудь соответствующего моменту в руке купаешься в волнах колебаний эфира, создаваемых корундовой иглой при движении по извилистой дорожке выгравированной на виниловой поверхности. Про себя отмечая, что еще в вертушке подрегулировать надо.
И процесс это вечен.
ПыСы. И винил то у нас, винтажников, винтажный. Напечатанный в те дремучие годы, когда цифру только со счетными палочками отождествляли. Понятно, что современные копии пластинок, скорее всего, с цифровых носителей лепятся. Не факт, что древние матрицы вообще сохранились.
Изменено: vasya_1 - 04.02.2023 08:37:58

Вижу, задел за живое😁. Но это не троллинг.Тема вообще схожа с дискуссий о вере. По сути она и есть.
В ПыСы всё сказано - слушание музыки - это не просто поглощение контента, но процесс, ритуал...
Есть в аудиофильской позиции, как я её понял, явно проигрышное место - она отсекает от нового музыкального материала, а он есть и во множестве и делается он в цифре, даже если при записи используется лента (до сих пор есть и такое).
Если уж совсем глубоко рыть, мир вообще дискретен, а современные аппараты постепенно продвигаются в область частот и разрядностей, когда можно вспомнить о квантовых принципах построения всего вокруг. Сильно сомневаюсь, что при 480 KHz и 48 бит кто-то в состоянии расслышать какие-либо реликтовые косяки.

... А щелчки иглы на пластинке меня раздражали всегда😁😁😁

Приведу пару примеров.
Гитаристы даже топ-уровня (тот же Guthrie Govan, к примеру) начали уходить от многокилограммовых аналоговых педалбордов и даже комбов потому что последние поколения процессоров выдают звук более чем достойный, более стабильны в настройках и избавляют от сюрпризов на концертах

Недавно фирма Rhodes вслед за новой моделью MK8 (всё по фэншую - классическая электромеханика), выпустила её VSTi-Плагин. Так вот, такой чел, как Steve Levine, спродюсировавший кучу кого, не смог с уверенностью отличить одно от другого...
В заключение предлагаю тост, пусть и не брудершафт, за прогресс... Ну и быстрых трасс, само собой😉🤝
Изменено: sharp'n'flat - 04.02.2023 18:31:20

Цитата
написал:
А с обычным винилом все гораздо проще...

Действительно ли проще? Ведь перед нарезкой матрицы (насколько изучал матчасть) мастер-сигнал подвергается глубокой корректировке АЧХ - попросту заваливаются низы (иначе на винил не запишешь), а при воспроизведении происходит обратный процесс. В итоге получаем сигнал, гарантированно отличающийся от мастера. Вопрос в том, красиво он окрашен, или нет. Когда красиво - слушателям нравится

Тут вопрос в несколько иной плоскости. Для меня, лично, важно то, что я сделал собственными руками. Вертушку, усилитель, колонки можно сделать весьма высокого качества в кустарных условиях. В то же время, для нужд определенных организаций я разрабатываю устройства обработки сигналов с динамическим диапазоном >120 дБ. Сиречь с чувствительностью меньше микровольта. Но изготавливают эти изобретения на заводах. В этом собственно и разница. Я понимаю, что проще купить современную хи-фи аппаратуру, чем выпиливать ящики для динамиков и городить механизмы вертушки. Но радость от результатов творчества у меня несказанно выше, когда я слушаю пластинку напечатанную полвека назад посредством самодельного звуковоспроизволящего тракта, чем от самого удачного дивайса разработанного мною же, но для нужд неких заказчиков. Что уж говорить о купленной даже самой современной аппаратуре.
Ну и ностальгию никто не отменял. Многие пластинки появились у меня в год их выхода. Держишь такую в руках и вспоминаешь былое с соответствующими думами. И нахрена декабристы Герцена разбудили.

Цитата
написал:
Тут вопрос в несколько иной плоскости.

Кажется, понимаю - важно не только что слушать, но и КАК слушать. Здесь я согласен.

Серега картинками со своими достижениями разбередил мечты помноженные на ностальгию. Прям сердце защемило, как представил себе процесс созидания.
Помнится лет сорок назад в журнале "Радио" описывалась вертушка с тангенциальным тонармом. Жива еще мечта такую сделать. Ведь слабал же в свое время мапирующий рентгеновский спектрометр с разрешением 50 микрометров. Собственно были еще и субмикронные варианты, но там енкодеры уж больно навороченные требовались. Все эти привода с платами управления где-то в закромах сохранились. А у такого тонарма никакой скатывающей силы нет по определению и игла всегда одинаково по дорожке ориентирована. Идет себе ровненько по радиусу. Так что можно щёки надувать бесконечно.
Вот уйду на пенсию, сразу начну мечту воплощать.

Цитата
написал:
Собственно были еще и субмикронные варианты,

П-ппереведи... 😁

Это позиционирование чего-нибудь с точностью меньше микрона. Например детектора рентгеновского излучения или каретки тонарма.

sharp'n'flat спасибо!
Очень интересная тема винил (аналог) vs CD (цифра).
Для меня лично, как ни странно, это противостояние в основном лежит не в плоскости качества звука. Исхожу из того, что больше чем на половину качество звука зависит от комнаты прослушивания, а она у меня "увы и ах" крайне далека от идеальной. Даже самый великолепный источник звука в таком звуковом окружении будет давать общий прирост качества в считанные единицы процентов, и то, о чем спорят на многочисленных страницах специализированных форумов, лежит где-то выше границы моего восприятия в отдельно взятой домашней аудиосистеме.
Опять же, как пишут на этих форумах, в бюджетной системе винил выигрывает CD, потому, что недорогие CD проигрыватели в своем большинстве сливают в противостоянии с такими же недорогими виниловыми вертушками (конечно речь не о crosley и ему подобным).
Причины, почему я опять присоединился к "секте виниломанов":
1. Ностальгия. Когда большинство музыки, которую я слушал, звучала с винила, я был молод и восприятие (не только музыки) было более острым. И я хотел бы к этому вернуться. Пусть винил мне поможет :) И очень часто, когда я беру в руки ту же пластинку, которую слушал 30 или больше лет назад, мне это удается. С сидюком это почему-то также хорошо не работает.
2. Самоограничение. Наверное, несколько неожиданный пункт :)

Готов подписаться под словами на картинке...
а) Когда под рукой практически бесконечные возможности послушать любую когда-либо записанную музыку, почему-то слушать вообще ничего не хочется. Наверное, необходимость выбора оказывается слишком тяжелой. Сразу вспоминается анекдот, в котором блондинка в ресторане выбирает вино... и в итоге заказывает водку.
б) Винила на полке стоит гораздо меньше, чем можно послушать в интернете, но все эти пластинки уже предварительно были когда-то выбраны из тысяч других. Каждая новая пластинка в свое время была событием. Можно ли такое сказать про скачанный и включенный со стримингового сервиса альбом? Для меня лично ответ однозначен. Даже если пластинка с первого раза не зашла, я обязательно переслушаю ее несколько раз и в 90% случаев он раскроется. И чем дороже пластинка, тем с большим упорством я буду ее переслушивать :))) Буду ли я переслушивать альбом, который скачал бесплатно или почти бесплатно? Скорее всего нет. Стирать не буду, но и переслушивать тоже.
в) Необходимость, выбирать каждые 45 минут новую пластинку а потом переворачивать ее через 20 минут, подталкивает к тому, что музыка перестает быть фоном, который 90% процентов времени существует за пределами восприятия. Ее начинаешь реально слушать.
3. Фетишизм. Винилом приятно обладать. Он красивый. Конверт, внутренний конверт, яблоко на пластинке, сам винил. Все это можно бесконечно разглядывать. У меня на первом курсе института не было вертушки. Но я покупал пластинки. Они стояли на видном месте. Периодически я осторожно брал каждую в руки и представлял себе музыку, которая с них зазвучит. Причем музыку с этих дисков я тогда еще не слышал. CD тоже можно коллекционировать, но их даже при 100% зрении повторно разглядывать не хочется :)
4. Еще привлекает в виниле простота. Одновременно и примитивизм и волшебство. Несложная механическая система, которая из куска пластика извлекает нечто возвышенное... или наоборот, низменное, но такое же притягательное. Цифровые системы для меня непонятный "черный ящик". Волшебство есть, но оно другое. Непонятное :) В нем нельзя поучаствовать. Только слушать.

Плюс стопицот.
И який стрим или сидюк сравнится.
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 След.
Читают тему (гостей: 1)