21.11.2024 /
После 300-дневного перерыва: надежды на возвращение Марко Шварца
21.11.2024 /
Эстер Ледецка перед трудным решением на Олимпийских играх 2026 года
20.11.2024 /
София Годжиа тренируется с Линдси Вонн: особенный момент в Колорадо
29.05.2023 Гид по Байкалу
21.12.2022 FISHER RC4 WC GS 183 R23
05.12.2022 Новые горные лыжи React R6 Compact унисекс.
05.12.2022 Новые мужские горнолыжные ботинки SOLOMON.
02.02.2022 Продам жилет
02.02.2022 Продам куртку Windstopper
02.02.2022 Продам Шорты
02.02.2022 Продам комбез с защитой
29.01.2022 Новые горные лыжи Rossignol
Гастрономия в Куршевеле
Теги: Куршевель | апре-ски | ресторан
26.02.2020 В Куршевеле пир горой!
С момента своего создания курорт Куршевель поднял гастрономию на вершину искусства жить по-французски.
Со дня открытия в 1946 году первого отеля/ресторана в «Трех Долинах» и до сегодняшнего дня гастрономическое искусство курорта не прекращает совершенствоваться, предлагая все новые и новые кулинарные изыски. В сотне ресторанов в каждой из 6 деревень Куршевеля работают талантливые мастера. Сделайте выбор между традицией и современностью и насладитесь последними кулинарными новинками!
Предвкушение нового
Отели для настоящих гурманов!
Четырехзвездочный отель Ecrin blanc при крупнейшем горном европейском аквацентре гостеприимно распахивает свои двери, приглашая ценителей посетить два вновь открывшихся заведения: винный погреб и гриль-бар! Шеф-повар Давид Эро, ранее сотрудничавший с Пьером Ганьером, при подборе ингредиентов для своих блюд и составлении меню отдает предпочтение местным экологически чистым продуктам.
В культовом отеле Chabichou, недавно получившем 5-ю звезду, со сменой собственника поменялась и концепция. Ресторан, ныне подконтрольный группе Lavorel, но все так же под руководством шеф-повара Стефана Бюрона, предлагает 3 новых меню из 5–9 блюд. Ресторан Chabotté переименовали в Katz, и по вечерам он превращается в бар и отличное танцевальное место.
Пятизвездочный отель Manali (Куршевель Морион), вновь открывший свои двери этой зимой, также приглашает в бистро Manali (пообедать и отдохнуть после катания на лыжах) и в ресторан Gaïa (на ужин), где своим опытом современной кухни щедро делится шеф-повар Антони Трези. Когда же ужин заканчивается, развлечения продолжаются, и ресторан превращается в место для праздника под аккомпанемент ди-джеев и живой музыки.
В получившем вторую звезду Мишлен ресторане Montgomerie при пятизвездочном отеле K2 Altitude с недавних пор руководить кухней стал голландский виртуоз Петер Реджик.
Вторую звезду Мишлен также получил ресторан Sarkara в пятизвездочном отеле-паласе K2 Palace. Sarkara - первый в мире звездный ресторан, полностью посвященный сладким блюдам и десертам. За кухню отвечает шеф-кондитер Себастьен Воксион.
Отель Six Senses и японский ресторан Sumosan встретят гостей азиатскими вкусами, а шеф-повар Бакер Белхит поделится секретами современной новаторской кухни.
Набираем высоту
В Куршевеле обосновалась группа Bagatelle, открывшая свой высокогорный ресторан Bagatelle Courchevel с захватывающим панорамным видом, с обзором на 360° с вершины горы Лоз. Музыкальная программа этого уникального места с террасой площадью 500 м2 на высоте 2250 м уже заслужила признание.
В Куршевель - Морионе, рядом с лыжными трассами, перед заснеженными елями знаменитой горы Пик Виллар находится новый ресторан Henri. Шеф-повар предлагает этическую кухню, состоящую из свежих и сезонных продуктов, а также безглютеновые десерты.
Бутики местных специалитетов
Антуан Фушар, шеф-повар ресторана Bistrot du Praz в Куршевеле Ле Пра, подготовил свое гастрономическое предложение и открыл этой зимой бакалейную лавку Chez Nous («У нас»), также желая порадовать гостей качественными продуктами.
В Куршевель -Морионе не остался в стороне и Farto: здесь предлагают уникальные местные продукты, например, черный женепи.
Галерея женских портретов
В 2017 году Флоранс Каркассон открыла ресторан 1850 Be Organic при семейном пятизвездочном отеле La Sivolière с целью предложить блюда здоровой кухни из продуктов, поступающих непосредственно от производителя. В том же году шеф-повар Фанни Рей была выбрана «шеф-поваром года» по версии гида Мишлен. И вполне естественно, что самая титулованная шеф-повар Куршевеля этой зимой взяла на себя бразды правления уютным ресторанчиком на 12 мест La Table de Fanny вместе со своим мужем Джонатаном Ваидом, а гостям они предлагают удивительную кухню из экологически чистых продуктов.
В том же 2017 году Эльза Жанвуан, менеджер зала ресторана Azimut, выиграла конкурс метрдотелей на международной выставке ресторанного бизнеса Sirha в Лионе. Как и Фанни Рей, Эльза родом из Бургундии; она обеспечивает безупречное обслуживание в другом семейном ресторане, которым управляет тандем Франсуа и Сандрин Моро.
В традиционной деревне Куршевель Ле Пра, прямо рядом с финишной прямой будущего чемпионата мира по лыжным видам спорта 2023 года, Надин Верселлино, шеф-повар ресторана la Table de mon grand-père, предлагает меню из сезонных продуктов.
Ева Монкорже, шеф-кондитер недавно удостоенного пятой звезды отеля Palace l’Apogée Courchevel, предлагает свою палитру потрясающе вкусных десертов, но не забывает при этом о визуальном аспекте в ресторане японской кухни в стиле фьюжн Koori и в традиционном ресторане Comptoir de l’Apogée.
По материалам пресс-службы курорта
Курорты:
19 |