Форум портала SKIGU.RU

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 128 След.
Про Кубок Мира, Впечатления от просмотра

Рад за Хорошилова!!! Молодец!
Японец, вторую прошёл видать очень круто. Не застал к сожалению его проезд. Но у него второе время во второй попытке, с отставание от Хиршера на 0,22 сотые. Причём если посмотреть статистику второй попытки они оба оторвались на секунду от застлуженного Андрэ Миррера, и на 1,5 - 2 секунды от остальных вошедших в десятку.
YUASA Naoki - впервые в тройке на Кубке мира.
Изменено: Gounter - 19.12.2012 13:30:06
Дед горнолыжник, отец горнолыжник, я горнолыжник, сын танцор!!!))) https://www.youtube.com/user/SKIGounter/featured

Цитата
alexey52 пишет:
Вчера посмотрел этап женского гиганта.То ли не все спортсменки до конца привыкли к новым лыжам то ли постановщики не внесли коррективы...
Я уже трижды просмотрел мужской этап, а впечателения такие же. Даже похуже, чем от женского.  Всех колбасило, не исключая и  красавчика Тэда, который наловчился уже на локоточке выезжать из критических ситуаций. Много дрейфа\дрифта\сноса, широкие заходы - всё как предрекал Степаныч!  Всё-таки новые лыжи провоцируют на увеличение закантовки, а удержать её, видимо, сложно в тамошних условиях.

Цитата
Smoyan пишет:
откуда они такие Кламмеры, Бодики, Марсики берутся?!!!!!!!!!
Все они из метафизической деревни Деденево.

Накопал чуток видео вчерашнего слалома КМ, по горячим следам последних сообщений в этой теме:
Marcel Hirscher
Naoki Yuasa
Изменено: ntcst225 - 19.12.2012 18:47:49
ATOMIC: We are skiing

Цитата
DYNA пишет:
Он на подиуме сидел, а не стоял, как все. И к Хиршеру припрыгал на одной ноге.
Из осведомлённых источников вроде у него межпозвонковая... Ежели прыгал на одной ноге, то очень похоже, кстати.
Изменено: ntcst225 - 19.12.2012 18:48:08
ATOMIC: We are skiing

Цитата
Bitus пишет:
Паш, ну даже Ленин из ссылки возвратился, правда, не приведи Господь к таким же последствиям после твоего возвращения!  :)  
Ты там что, навсегда? (((
Кстати, Вить, ты в курсе что Ленин содержал свою партию на немецкие деньги. Ну, типа, Россия воюет, а Германия (в чем ее трудно упрекнуть) одного из своих противников разлагает изнутри, спонсируя оппозиционную партию революционеров? Наверняка, конечно, в курсе. Так вот
это не наш путь. Мы пойдем другим. :)  Айл би бак, блин. :)  

Цитата
Tsapel пишет:
Айл би бак, блин.
Сначала хотел написать про смоленскую пивную, слишком резко....
Потом вспомнилось про Тузика и грелку, тоже резковато....
Скажу по доброму, возвращайся Цапель, ВОЗВРАЩАЙСЯ....

(записывает в книжечку важных дел)  Не забыть напоить Смояна в каком-нибудь уютном тихом клубе с добрыми охранниками, как в тот раз, и никаких "я не пью!!"  :)

Цитата
iz1 пишет:
Цитата
alexey52 пишет:
Вчера посмотрел этап женского гиганта.То ли не все спортсменки до конца привыкли к новым лыжам то ли постановщики не внесли коррективы...
Я уже трижды просмотрел мужской этап, а впечателения такие же. Даже похуже, чем от женского. Всех колбасило, не исключая и красавчика Тэда, который наловчился уже на локоточке выезжать из критических ситуаций. Много дрейфа\дрифта\сноса, широкие заходы - всё как предрекал Степаныч! Всё-таки новые лыжи провоцируют на увеличение закантовки, а удержать её, видимо, сложно в тамошних условиях.
Ну у меня те же впечатления. Не надо было лыжи трогать.... Прав был Тед, возглавивший борьбу против новых правил, и , по иронии судьбы, больше всех от них выиграл!  :D   У него меньше всех видны неприятности от инвентаря и едет он, принципиально меньше используя дрифт, дрейф, пивот, приворот и перепрыжки (последний термин использовал Елисейкин- худший из комментаторов Г/Лыжных трансляций.)
А вот если постановщики внесут соответствующие коррективы, то травматизм не только не снизится, но и возрастет.Это что получается- лыжи стали длиннее, значит трассы надо сделать свободнее. Но тогда скорости и нагрузки только возрастут, и, как следствие, вместе с ними и травмы.
Или гигант сблизится с супером, что на сегодняшнем женском этапе и было.
А всего то надо было трассы чуть плотнее ставить и чуть более закрытые.... А лыжи не трогать. Но тогда лыжная индустрия не заработала бы на новом инвентаре таких денег. А так теперь во всем мире ФИСовцы вынуждены будут сменить лыжи и не прокатит на одних и тех же погонять еще несколько лет, что было вполне типично для средних лыжников, особенно тех из них, кто гигант считал не основной дисциплиной. И их гораздо больше, чем тех, кого мы видим по телеку и кто за лыжи не платит.....
Изменено: Bitus - 20.12.2012 01:03:53

Цитата
iz1 пишет:
Я уже трижды просмотрел мужской этап, ..... Много дрейфа\дрифта\сноса, широкие заходы - всё как предрекал Степаныч! Всё-таки новые лыжи провоцируют на увеличение закантовки, а удержать её, видимо, сложно в тамошних условиях.
Игорь! НЕ все ж понимают твой юмор))) Некоторые всерьез полагают, что я предрекал дрейф. На всякий случай еще раз подтверждаю: я всегда говорил, что дрейфа будет меньше на лыжах с радиусом 35м.
Цитата
Степанычъ пишет:
В прошлом году мы это все обсуждали. Я стоял и стою на той же позиции, что и раньше, хотя тут все, по-моему, были несогласны. Именно, что возможности для укорочения поворота стали меньше. Угол закантовки, как был предельным, так и остался. При 27м и коротком радиусе необходимо было поворот дополнять бОльшей ангуляцией , чем сейчас,+дрифт, что приводило к бОльшим нагрузкам на колени. Для иллюстрации можно было бы рассмотреть гигант на слаломных лыжах. там коленям, вообще, был бы кирдык.
Нагрузки на 35м, как раз, снизились, а техника скольжения стала иметь бОльшее значение. Одно дело сменить направление движения за 0,4сек, другое дело за 0,52, т.е на 30% дольше. Нагрузки разные...
Цитата
Хиршер пишет:
Это не Кубок мира, это Кубок Лигети. Он едет как по рельсам. Фантастика!
Цитата
YUREZ-участник КМ:
Разница заключается в том, что теперь из техники гиганта ушла слаломная составляющая, т.е. больше не получится резануть в конце поворота внутренней лыжей. Плюс надо прикладывать больше усилий для чистого прохождения поворота.
http://forum.ski.ru/index.php?act=Post&CODE=02&f=99&t=75127&qpid=1181913

Именно:  ушла слаломная состаляющая из гиганта. Смысл ангуляции в конце поворота в при закритической скорости другой, нежели при входе в поворот. Скорость, наоборот, большая, радиус поворота маленький, крутящий момент на колени огромный...
Я согласен с Виктором, что можно было оставить 27, но зажать трассу. Только я не вижу принципиальной разницы между зажатием на 27 или сохранением трассы но переходом на 35м.  Думаю, молодое поколение освоит новую длину и все будут ездить"как по рельсам" Всего-то  2 месяца прошло, а нужны годы...
Кому как, а мне езда нынешник  3-4 лидеров больше нравится, чем прошлогодняя езда Хиршера с этим ужасным дрифтом. Остальные пока выглядят не ахти. Но научатся.
Изменено: Степанычъ - 20.12.2012 13:53:44

Ага. А "лучше" всех будут выглядеть 16-летние пацаны в следующем сезоне  :D

Цитата
Степанычъ пишет:
[Игорь! НЕ все ж понимают твой юмор))) Некоторые всерьез полагают, что я предрекал дрейф. На всякий случай еще раз подтверждаю: я всегда говорил, что дрейфа будет меньше на лыжах с радиусом 35м.
Виноват, Анатолий! Что-то недоглядел! Да я всегда, когда что-либо вижу, говорю: "Вот, а Степанычъ это уже предрекал!". А вижу я как раз увеличение дрейфа. Если раньше он "концентрировался" на крутых участках, где иначе не проехать, то теперь он начал "спускаться" на более пологие, насколько я могу судить по репортажам.
Почему Лигети едет "как по рельсам"? Потому что научился вести лыжи при большей, чем у других, закантовке (это моё мнение). И есть в этом какая-то определённая "красивость"! Когда и остальные научаться - может быть, это и не будет выглядеть так, как сейчас.
А вот если зажать трассу, то, скорее всего, из гигантского слалома получится просто "большой" слалом.
Кстати, Yurez, судя по нику, это как раз Юрий Данилочкин, о котором шла речь несколькими постами выше.

Это правильно, что ты ссылаешься на мои предсказания)). Только бы еще согласовать термины, а то я и Виктор считаем, что дрейфа меньше, а ты считаешь, что больше. Ты считаешь, что раньше дрейф использовали, потому что иначе нельзя было, а, по-моему, его использовали специально, чтоб проехать быстрее трассу, чем сопряженными дугами.
Беру классическоле определение дрейфа-снос судна по отношению к основному направлению. Угол дрейфа -угол иежду килем(читай лыжами) и направлением движения.. Дрейф в таком виде счас пытаются по привычке использовать некоторые, но это приводит к резкому падению скорости.
Дрейф был эффективен для сопряжения дуг малого радиуса, когда расстояниян между воротами не соответсвовало радиусу выреза лыж-Начнешь резать-поедешь выше внутреннего флага. Поэтому опускали точку врезания дрейфом. Можно было ехать пологими поворотами, но это дольше.
для нас с тобой дрейф не актуален. Просто, теоретический спор, который может быть полезен фИС-спортсменам
Тоже еще подумал, что зажав трассу под 27м снизили бы скорость в гиганте., чего не хотелось бы.
Закантовки у Лигетти те же. Угол наклона ЦМ больше. Они  и раньше касались ягодицами склона, только с бОльшей ангуляцией.
Счас езда приблизилась к равновесной. Но очень узок интервал для ошибок.

Цитата
Степанычъ пишет:
Дрейф был эффективен для сопряжения дуг малого радиуса, когда расстояниян между воротами не соответсвовало радиусу выреза лыж-Начнешь резать-поедешь выше внутреннего флага. Поэтому опускали точку врезания дрейфом. Можно было ехать пологими поворотами, но это дольше.
Тут у нас разногласия: начнешь резать - проедешь значительно ниже внутреннего флага. И наберешь скорость, которую потом некуда девать.

Цитата
...для нас с тобой дрейф не актуален...
Ещё как актуален! Мне свойственно дрейфить перед каждым стартом!

Цитата
iz1 пишет:
Цитата
Степанычъ пишет:
Тут у нас разногласия: начнешь резать - проедешь значительно ниже внутреннего флага. И наберешь скорость, которую потом некуда девать.
Цитата
...
Ещё как актуален! Мне свойственно дрейфить перед каждым стартом!
Эт-то точно насчет разноглачий. Посмотри на гигант Хиршера на 26, 33 и 49 сек.
http://wn.com/Marcel_Hirscher#/videos
Если в этот момент он начнет дугу той крутизны, которую он собирается делать, он пройдет ВЫШЕ ВНУТРЕННЕГО флага, т.е мимо ворот. Поэтому он раскантовыает лыжи слегка спускается и опять врезает. Из рис. ясно, когда надо дрифт применять. Пунктирная кривая-это сопряженные резаные дуги для конкретной постановки трассы. Если человек у флага может сделать более крутые дуги, то он может выйти по касательной  из одной дуги, перенаправить лыжи и войти по касательной к другой. Путь сократился и несмотря на торможение при дрейфе есть выигрыш во времени. Естественно, дрифт надо делать на крутом, иначе потери при дрифте небудут скомпенсированы.Т.к. едется на скоростях, выше критической, то проблемы с выкидыванием в нужном направлении нет. "Ушла слаломная составляющая"-хорошая фраза.Теперь, предположим пунктирная кривая создана для лыж радиусом 35м при максимальной закантовке, как сейчас. По ней едет Лигетти.На 27м можно было делать дрейф, что и делали. Если лыжи с вырезом 55 м, то придется отказаться от резаных поворотов и ездить, как в классике.
В гиганте места для дрифта, почти, не осталось. Зато его много в слаломе, если не изменят расстояние между вешками)))
Я надеюсь, ты понимаешь, что нам с тобой, по-любому, надо ездить по пунктирной черной, не красной, линии)))
То. о чем ты говоришь-это ошибка с последующим бокарем. К дрейфу, как приему, не имеет отношения.
Изменено: Степанычъ - 20.12.2012 15:07:15

Меня вот не покидает остчЮчение, что новые гигантские лыжи на некоторое время дадут преимущество старперам, т.к. на них прослеживается явно больше "классической" вертикальной работы, которая у страперов закатана на уровне рефлексов, а гигантскими лыжами длиной 2 - 2.10 метра  их явно не  удивишь.   Кроме того, имхо, на большей скорости легче достигать большего угла закантовки, он там  сам получается...  (Типа, жить захочешь,и не так вывернешься) :)

Цитата
Tsapel пишет:
Меня вот не покидает остчЮчение, что новые гигантские лыжи на некоторое время дадут преимущество старперам, т.к. на них прослеживается явно больше "классической" вертикальной работы, которая у страперов закатана на уровне рефлексов, а гигантскими лыжами длиной 2 - 2.10 метра их явно не удивишь. Кроме того, имхо, на большей скорости легче достигать большего угла закантовки, он там сам получается... (Типа, жить захочешь,и не так вывернешься)
Это, если нам в Канте такие лыжи дать, то да. "Вертикальная работа" при резаном повороте, который исполняют экстра-лыжники на 35м-это не вертикальная работа в классике. В резаном повороте в поворот выкидывает сила инерции. Человек должен грамотно помочь ей.
Думаю, скорости в гиганте , практически, не изменились-это, ведь,в основном, от постановки трассы зависит. Даст преимущество тем, кто не привык еще ездить  с дрейфом на уровне рефлекса.. У кого рефлекс на дрейф, тем тяжело. Прямо . бросается в глаза.. Чем-то напоминает ситуацию, когда человек едет гигант на слаломках и рефлекторно пытается ехать вверх, забывая отпустить канты...
Изменено: Степанычъ - 20.12.2012 16:11:12

Цитата
Степанычъ пишет:
Только бы еще согласовать термины, а то я и Виктор считаем, что дрейфа меньше, а ты считаешь, что больше. Ты считаешь, что раньше дрейф использовали, потому что иначе нельзя было, а, по-моему, его использовали специально, чтоб проехать быстрее трассу, чем сопряженными дугами.
Ну, кто на нас со Степанычем?! :D  :D

Степаныч друг, но истина дороже. Я считаю, что дрифта стало больше. Я считаю, что дрифт- неизбежное зло, когда не получается влезть  резаным поворотом или скорость слишком высока. Я считаю, что Лигети сейчас потому так силен в сравнении с остальными, что у него на порядок меньше дрифта, чем у других. (но больше , чем у него же на 27м) Считаю, что сокращение пути несоизмеримо с проигрышем в скорости, другое дело- скорости может быть слишком много. Я много раз наблюдал и в прошлом году, как Лигети чуть не единственный из всех проезжал чисто без дрифта и выигрывал с отрывами (не столь неприличными, как в этом году)
И еще сбылось предсказание Прончева-  появились случаи крайне неприятных падений  с цеплянием носками плохо контролируемых в дрифте более длинных лыж за древки, чего в гиганте не было со времен классики.  

Цитата
Bitus пишет:.... последний термин использовал Елисейкин- худший из комментаторов Г/Лыжных трансляций.)
Наверное готов с тобой поспорить ,был еще один комментатор ,чемпионат мира в Бормио вел ,так ему ,,пластик сдирали с лыжи и новую скользячку  ставили  ,,  :)    на буква Гбылон
Изменено: Thingvellir - 21.12.2012 01:18:19

Цитата
Bitus пишет:
Цитата
Степанычъ пишет:
Только бы еще согласовать термины, а то я и Виктор считаем, что дрейфа меньше, а ты считаешь, что больше. Ты считаешь, что раньше дрейф использовали, потому что иначе нельзя было, а, по-моему, его использовали специально, чтоб проехать быстрее трассу, чем сопряженными дугами.
Ну, кто на нас со Степанычем?!  :D   :D  

Степаныч друг, но истина дороже. Я считаю, что дрифта стало больше. Я считаю, что дрифт- неизбежное зло, когда не получается влезть резаным поворотом или скорость слишком высока. Я считаю, что Лигети сейчас потому так силен в сравнении с остальными, что у него на порядок меньше дрифта, чем у других. (но больше , чем у него же на 27м) Считаю, что сокращение пути несоизмеримо с проигрышем в скорости, другое дело- скорости может быть слишком много. Я много раз наблюдал и в прошлом году, как Лигети чуть не единственный из всех проезжал чисто без дрифта и выигрывал с отрывами (не столь неприличными, как в этом году)
И еще сбылось предсказание Прончева- появились случаи крайне неприятных падений с цеплянием носками плохо контролируемых в дрифте более длинных лыж за древки, чего в гиганте не было со времен классики.
Извини тогда. Просто твою фразу" У него меньше всех видны неприятности от инвентаря и едет он, принципиально меньше используя дрифт", я понял, что ты считаешь, что и вообще меньше его стало, этого самого дрифта. Исходя из твоего текста делаю вывод, что люди не разделяют"плохой" дрифт, о котором ты говоришь и  "хороший", который используется , как прием для сокращения  времени прохождения  трассы. Плохой дрифт, он есть плохой,-есть следствие ошибки. его стало у большинства больше, но это дело времени.Я о нем даже и не говорю, . "Хороший" дрифт это специально делается, когда радиус лыж маленький по сравнению с радиусом сопряженных дуг. Еще раз.  Если посмотришь гигант Хиршера на 27м, на   типичный его дрифт на 26,33, 49сек, то видно, что такого дрифта теперь у него нет. Собственно, выше я Игорю разрисовал ситуацию. Т.е хорошего дрифта , почти, нет. От него и хотели избавиться.
Хиршер так и говорит"Лигетти едет, как по рельсам". Дрифт-это никак не по рельсам. Или другая цитата " Никто не понимает, как Лигетти ведет лыжи, никто не знает, как это сделать. Тед проходит вираж одним непрерывным и гладким движением" Так что о дрифте у Лигетти, думаю, не стоит говорить. Я в первой попытке пару раз заметил намеки. Во второй его срывало
У Хиршера  его фирменного дрифта стало намного меньше, что естественно. Пинтуро тоже прекрасно едет.
Как там лыжи цепляют за флаги непонятно, если они должны вести лыжи минимум 1,5 от них. Видать, люди от неуверенности слишком высоко заходят и  косо подходят к флагу. Но это тоже дело времени. У Лигетти лыжи на1,5-2м от флага: никак не заденет.
YUREZ очень хорошо выразился-убрали слаломную составляющую, которой сопутсвовал дрейф. теперь только резать сопряженные дуги и ездить, как по рельсам . Прав на ошибку стало меньше.  Сделал ошибку-поехал ниже прерывестой черной кривой на рисунке, по красной , например, нарвался на "плохой" дрифт-потерял скорость. Давай, до свидания.. 35м рулит)))
На всякий случай. Под дрифтом я подразумеваю параллельный снос лыж без вращения.
Кстати,, про вертикальную работу. В связи с большими углами закантовки, уменьшается нормальная составляющая давления, что создает проблемы для врезания. поэтому требуются большие колебания цМ по вертикали, чтобы обеспечить увеличение динамического веса.
интересно, кто тут собирается ездить на 35м? Будут проблемы, обращайтесь ко мне)))

Изменено: Степанычъ - 21.12.2012 08:53:43

Тэд несколько поворотов на локте проехал вообще в Альта Бадии :-)
Безобразник  ;)
Поддержи программу реабилитации "Лыжи мечты"
http://skigu.ru/forum/forum20/topic1146/

Цитата
GeorgeG пишет:
Тэд несколько поворотов на локте проехал вообще в Альта Бадии :-)
Безобразник  ;)  
Охальник одним словом  :)  а по фото и не сказать .И ножки кривенькие и V присутствует -пацак он и есть пацак  :)
i-tvVCrvM-L.jpg (97.55 КБ)
Изменено: Thingvellir - 21.12.2012 02:05:43

Цитата
GeorgeG пишет:
Тэд несколько поворотов на локте проехал вообще в Альта Бадии
Безобразник  
Решил всетки проиллюстрировать..
bscap0000.jpg (86.5 КБ)
bscap0001.jpg (84.22 КБ)
bscap0002.jpg (82.2 КБ)
bscap0003.jpg (88.6 КБ)
bscap0004.jpg (98.69 КБ)

+ вот еще немного
bscap0005.jpg (97.44 КБ)
bscap0006.jpg (93.11 КБ)
bscap0007.jpg (84.7 КБ)
bscap0008.jpg (85.9 КБ)

Т.е. предельный максимальный диапазон движений!!
Какова смелость...

Граждане,
А вы не заметили в гиганте вышагивание вверх на внутренней ноге, как понимаю, с целью хоть как-то увеличить радиус. Силушки требует, однако.  Отсюда "прикусывание" и в ряде случаев разворот.

Цитата
sharp'n'flat пишет:
Граждане,
А вы не заметили в гиганте вышагивание вверх на внутренней ноге, как понимаю, с целью хоть как-то увеличить радиус. Силушки требует, однако. Отсюда "прикусывание" и в ряде случаев разворот.
Насколько я понимаю, это не вышагивание, а выход с внутренней для более быстрой перекантовки и чтобы, наоборот, сделать радиус поворота меньше как можно быстрее. Особой силы не надо-сила инерции поворачивает тело. Сила нужна дальше.
Вот, Пинтуро едет, вообще без, дрифта
http://www.youtube.com/watch?v=MragPF4D3ko&feature=youtu.be
http://video.eurosport.ru/alpine-skiing/alta-badia/2012-2013/video_vid257061.shtml
Вопрос Андрею,..Dyna. Андрей, как ты считаешь, спуск Пинтуро-это "убитый гигант", как ты выразился или это, все-таки, красота. По мне, настоящая красота.
Изменено: Степанычъ - 21.12.2012 14:31:46

Цитата
Степанычъ пишет:
Я надеюсь, ты понимаешь, что нам с тобой, по-любому, надо ездить по пунктирной черной, не красной, линии)))
Да не проехать нам, Анатолий, как бы не хотелось, по чёрной!   У этих-то не получается, с КМ.

Цитата
То. о чем ты говоришь - это ошибка с последующим бокарем. К дрейфу, как приему, не имеет отношения.
Вот Оно! Самое то! Назначение "хорошего" дрейфа до флага - избежать "плохого" дрейфа под флагом.

Зато какой заклон у Лигети на фотках! :)

Цитата
, Да не проехать нам, Анатолий, как бы не хотелось, по чёрной! У этих-то не получается, с КМ.
Цитата
То. о чем ты говоришь - это ошибка с последующим бокарем. К дрейфу, как приему, не имеет отношения.
Вот Оно! Самое то! Назначение "хорошего" дрейфа до флага - избежать "плохого" дрейфа под флагом.
Игорь, нам с тобой на 35 никак не проехать, кроме как классикой.. Я имею в виду, например, слаломные лыжи. Надеюсь, ты справишься с такой траекторией на слаломных лыжах. А как бы , по твоему поехал Хиршер на слаломных лыжах. Я тебе скажу. Берешь мой рисунок
Там есть дуга маленького радиуса, например 6м. А повернуть надо на 60 град, т.е примерно по дуге, длиной 6м. Остальные 10-15мм он будет лететь по прямой, перед флагом сделает дрифт, по касательной войдет в новую дугу 6м БЕЗ ПОТЕРИ СКОРОСТИ, практичсеки.. К дрейфу, который возникает при неправильной, широкой траектории, этот дрейф не имеет отношения. Там просто ты подходить к нужной траектории под углом, сильно сбрасываешь скорость и  едешь спокойно дальше. Хороший дрейф-это способ обогнать тебя, пока ты будеть"тошнить" по сопряженной траектории.
Плохой дрейф-это способ удержаться на трассе, но с потерей скорости, и отстать от тебя.. Собственно, только его ты и рассматривал все время.
А я никак не мог врубиться, Вроде, все на поверхности лежит, а мне  говорят о том, чего я не вижу. Оказывается, мы смотрим в разные точки. Хороший дрейф плох для коленей, т.к. там сильные нагрузки возникают:скорость та же, радиус движения лыж маленький. На новом радиусе убирают возможность хорошего дрейфа. Для плохого дрейфа, естественно всегда возможность открыта))) Кто его меньше сделает, то и в дамках.
Этого дрейфа, пока, больше, хорошего меньше, зато колени здоровее должны быть. Вроде))))
Изменено: Степанычъ - 21.12.2012 15:10:10
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 128 След.
Читают тему (гостей: 1)