| Цитата |
|---|
| Степанычъ пишет: 1- Вон, Лигетти вполне мог на 27м поехать выше флага, закантовавшись, как следует, но решил сделать снос. К чему бы это" А менее квалифицированные едут плавно. 2- Пож-та, проиллюстрируйте обратное на примере хотя бы этого видео. |
Я понимаю, что вопросы не мне адресованы, но , как говорит DYNA, вставлю свои 5 копеек.
По первому. Он не мог проехать закантовавшись чисто. Потому что к этому моменту набрал слишком много скорости и чувствовал , что следующий поворот может стать последним. Тем более на таком крутяке и такой закрытый. Он просто открыл клапан и спустил лишний пар. Остальные, если этого не делали (что не факт совсем), то только потому, что выше по трассе не набрали столько хода и имели техническую возможность проехать чисто. Вообще для подобного анализа надо сесть вместе за видео и смотреть не выдернутую одну попытку одного лыжника, всю 30-ку на одной трассе, потом на другой, потом прошлый год так же. Но даже и в этом случае не учтем разность постановки, которая, конечно же имеет место, не только с прошлым годом, но и вообще от этапа к этапу.
По второму. Пинтуросик не доехал именно потому, что рискнул и не спустил пар на финишном крутяке, а попытался все проехать чисто- молодой еще, до Лигети ему опытом еще далеко. А уложить длинные лыжи в чистые повороты он смог благодаря постановщикам, которым , конечно, накрутили хвоста и заставили ставить более прямые и широкие трассы, чтобы пророчества Лигети про снижение зрелищности в гиганте не сбылись.
И вообще, Степаныч, я проблемой дрифта заинтересовался задолго до новых лыж и весь позапрошлый и прошлый сезон занимался анализом.
Мои выводы таковы: Почти всегда выигрывает тот, у кого дрифта меньше . Вы и тут у Лигети нашли , возможно единственный поворот с дрифтом. И для меня очевидно, что на 27 метровых лыжах всегда есть больше возможностей пройти без сноса и перенаправления, чем на более прямых- ну это просто по определению. Другое дело, что возможностей этих хорошо поворачивающих лыж для некоторых особо одаренных может оказаться слишком много, чтобы в принципе справиться со скоростью. Поэтому в прошлом сезоне дрифта было много. И исполнить поворот с "хорошим " дрифтом на новых лыжах даже проще чем на 27 метровых, они легче пойдут в плоское скольжение и плавнее зацепятся, когда надо будет.
Изменено: - 24.12.2012 12:42:58

))В то же время на ноги действует бОльшая сила реакции склона, чем при бОльшем радиусе лыж.