Ну что ж, раз пошла такая пьянка, продолжим....
Цитата |
---|
Dany пишет: мне ещё говорили о задней стойке, широком ведении лыж и повороте плечами в сторону поворота. |
По порядку.
-Задней стойки сейчас нет, но очевидно, что в борьбе с ней Вы как раз и распрямили колени и встали так высоко. Чтобы с одной стороны- сесть пониже, а с другой- не оказаться сзади, надо одновременно согнуть колени и подать вперед корпус (не округляя спину, а согнувшись в тазобедренном суставе и совсем слегка в пояснице)
-Широкого ведения нет, а если бы и было- на данном этапе пофиг. Многим не мешало бы как раз пошире вести лыжи.
-Плечи в сторону поворота ходят, конечно, но не совсем уж так чтоб это стало главной бедой. Впоследствии и с этим надо будет бороться. Но не со всем сразу.
Цитата |
---|
Dany пишет:
А вот это упражнение, по ссылке ниже (начиная с 1:51 минуты), из той же оперы? |
Опера та же, мне оно нравится чуть меньше, чем мое. Мое 2-х зайцев сразу убивает- колено внутрь поворота и корпус наружу, а это- только корпус.
Цитата |
---|
Dany пишет: Когда перехожу на свободное катание - вообще всё вылетает из головы... |
В Вашем случае надо убить от 3-х до 6-ти часов, закатывая упражнение, чтобы хоть сколько-нибудь закатать заложенную в нем пользу. И потом еще пару недель себя контролировать, помнить о закатанном движении и фиксировать его исполнение. Тогда станет автоматически получаться.
Цитата |
---|
Dany пишет: Что означает "работа рук"? "Укол палкой" или что-то иное? |
Небольшой вынос руки в сторону нового поворота и укол палкой. Никто не отменял уколы, как бы этого ни хотелось некоторым инструкторам.
На простых пологих склонах в пологих поворотах укол не очень нужен и исполняется почти как ритуал, но в закрытых поворотах на льду, на крутом без укола вообще нельзя нормально повернуть. Поэтому исполнять укол надо всегда. Потому что иначе, отвыкнув колоться палками на подмосковных горках, Вы не вспомните, как это делать там, где это необходимо.