Форум портала SKIGU.RU

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Прошу оценить катание

тогда пока подожду  :)

Поздно,ты уже под колпаком...  :)   :)

так это я понял. где лифтеры брать?

вырезать из разделочных досок.Ну или фирменные,правда они дороговаты для пластмаски

Доброго вечера,,,,

Как можно измерить "угол" наклона своего ботинка?
И какие диапозоны углов  рекомендованы для высоких?

Спасибо...

Цитата
Stefan пишет:

Да..да!
Это меня тоже всегда радовало...
Наклон по задней части манжеты не равен наклону по переднему захлесту. А он еще и зависит от затяжки.
Помереть наклон берцовых костей практически невозможно без рентгеновского аппарата....да и костей две и наклонены они по разному  ;)  
А тем не менее каталоги дают наклон с точность.до 1-2 град!!!
...остается только верить!!!  :D

ЗЫ Ну и далеко же мы ушли от заданного вопроса.... :oops:
Изменено: Mr.XX - 17.10.2013 21:01:58

Если позволите, слегка вернусь к своим "баранам" )))

Цитата
Thingvellir пишет:
может поможет киношка? Сам главное не торопиться
https://www.youtube.com/watch?v=3Rpyu4DKPkE
Киношка действительно интересная. Детально, с разных ракурсов и разной интенсивностью показано то, чего у меня пока нет и про что говорил Виктор. Жаль только, что не по-русски... Картинки то, в принципе, понятные, но наверняка словами ещё объясняют нюансы.
Спасибо, Thingvellir :)

Кстати, может накидает кто ещё ссылочек на какой-нибудь толковый самоучитель или отдельные упражнения?
А то пока что в инете попадалось всё больше мусора, чем действительно дельных роликов.  

Цитата
Mr.XX пишет:
Цитата
Stefan пишет:

Да..да!
Это меня тоже всегда радовало...
Наклон по задней части манжеты не равен наклону по переднему захлесту. А он еще и зависит от затяжки.
Помереть наклон берцовых костей практически невозможно без рентгеновского аппарата....да и костей две и наклонены они по разному
А тем не менее каталоги дают наклон с точность.до 1-2 град!!!
...остается только верить!!!

ЗЫ Ну и далеко же мы ушли от заданного вопроса....
Mr.XX

Давайте откроем новую, еще не "изученную" тему -

"Статика SL"

Очень интересно как располагаются в статике "Все гуру" слалома относительно лыж..

По старинке попросим мэтров "встегнутых" в боты и лыжи замерить отвесом от передней части коленной чашечки, на какое место указывает грузик на лыже SL165...

И ДВА показателя...

1. Расстояние от пятки лыжи.
2. Расстояние от центра ботинка.

Еще желательно рост и размер бота...

ПС- ТЕМУ ОТКРЫЛ В   РУБРИКЕ  " СПРОСИ У ЭКСПЕРТА "
Изменено: Stefan - 18.10.2013 17:27:03

Цитата
Mr.XX пишет:
Да..да!
То-то я не смекал никак зачем дядьСаша нашептал Катьке велеть мне вынуть у ней из под задника 5 мм (я ещё на болты попал из-за этого - те что были стали длинны...)

А это оказывается - раскол в великой церкви... гугеноты повсюду! ))

Я так себе вижу... инстинкты - инстинктами.. мастерство г/л и состоит отчасти в том, что бы инстинкт отсадки на пятки даже на самом крутом участке, заменить инстинктом "надсадкой над передними кантами"...
так что рефлекторно пусть там что-то и контр-провоцирует - мы с этим боремся и насаждаем новые, горнолыжные рефлексы!..
И если конструктивно, крепление вас к лыже, в статичном положении предопределяет больший наклон всей системы вперёд, то это значит, что в общем и целом, при прочих равных, исключающих рефлексы, травмы и нетрезвую езду - за счёт поворота системы (наклона голени но жёсткости прочих рычагов!), центр масс сместится вперёд, что вцелом будет способствовать большей загрузки передней части лыжи.

Но вто же время.. если рассмотреть грузящего носки опытного гугенота, хорошо приученного к передней стойке - то при повороте его голени в другую сторону (уже теперь всилу его инстинктов) - согласен, давление передних частей лыж на поверхность усилится...

Вобщем, я наберусь смелости посоветовать начинающим и прогрессирующим лыжникам и слаломистам (причём, именно слаломистам - в гигантах и бонне уже не так трогательно) - поднимать крепы миллиметра на 2-3 вцелом, и ещё на столько же - в пятке... чай не на ФИСах... Вот когда дорастём до тех мест где за это ругают.. - тогда уберём пластинки и будем подпиливать пятку бота.. ))
Изменено: Vuarsap - 18.10.2013 14:00:40

так всё же пятку поднимать?!

Цитата
Vuarsap пишет:
То-то я не смекал никак зачем дядьСаша нашептал Катьке велеть мне вынуть у ней из под задника 5 мм (я ещё на болты попал из-за этого - те что были стали длинны...)

А это оказывается - раскол в великой церкви... гугеноты повсюду! ))
Да, Дань, вот я тоже теперь вижу, что раскол... А так решила, что ты просто что-то напутал, извини  :D  Собственные ощущения сравнить уже не получится - из-за травмы не каталась больше месяца, а сейчас уже старых ощущений с точностью не вспомню. Буду верить, что по-новому - правильно  :D

Цитата
merry_candy пишет:
Буду верить, что по-новому - правильно
по-новому это как?

Цитата
alexey52 пишет:
по-новому это как?
С удаленными из под пятки лифтерами :)

Цитата
Smoyan пишет:
Цитата
DYNA пишет:
Я считаю, что подъем передней части увеличивает давление на носки лыж.

Пока Полинковский "не видит" прилюдно поддержу DYNA!
С Виктором на эту тему тоже много спорил, но больше ничего не доказываю, пусть сенсеи между собой разбираются!
Дайте только до компа добраться.... Ну будет вам!

Цитата
Bitus пишет:
Дайте только до компа добраться.... Ну будет вам!
Прежде чем доберёшься до компа и "будет" нам, проводим эксперимент.
При помощи утрированности ощущаем смысл процесса.
1) берём брусок не тоньше 8 см.
2) надеваем обычные башмаки.
3) Наступаем плюсной на брусок.
4) Ощущаем к какому положению стремиться тело....

По завершении эксперимента- даём нам (не о сексе) и будет нам!

А потом наступаем пяткой и повторяем пункт 4  :D

А теперь все то же самое в застегнутых гл ботинках.
До компа я добрался. До чужого пока что.

Проблема в том, что не надо путать две разные ситуации.
1- у тебя есть физические возможности податься вперед без ущерба высоте стойки, а ты просто этого не делаешь.
2- для того, чтобы податься вперед, тебе нужно встать столбом или подать корпус вперед как при сборе грибов или избавлении от лишнего алкоголя.
И еще надо понимать, что целью является не правильный силуэт, а вполне конкретное место на лыже, куда приходится проекция центра масс, потому что именно это определяет, работает ли носок лыжи, или ты висишь на пятках.
Исходя из последнего, не важно, как ты добился смещения цм вперед, важен результат.  Если у тебя короткий корпус и длинное бедро, легкий плечевой пояс, то тебе для загрузки носков надо стоять очень высоко, поскольку даже небольшой угол , на который ты присядешь, приведет к сильному смещению цм назад- бедро-то длинное, а короткий корпус и легкие плечи не позволят исправить это наклоном корпуса вперед, если ты совсем уж не оденешь глаза на носки лыж. Вот и все. Тогда наклон голени вперед смещает цм сразу радикально вперед и позволяет не так выпрямлять ноги в коленях , низкая стойка становится возможной без отягощения сидением на пятках.
Добиться этого можно либо наклоном голенища , либо подкладыванием под пятки.

К слову, вспоминали тут племянника. Я поджал пальцы и натянул его боты. Угол у него такой, что колено у меня накрыло носок ботинка , а в моих- торчало 2 см. Так что при таком наклоне голенища можно 2 мм из-под пятки и вытащить- вряд ли это можно заметить, он и не заметил.

Думаю нужно экспериментировать и подбирать наиболее подходящие именно тебе настройки.Лично мне более комфортно когда ботинок имеет больший наклон вперед( Саша Г думаю помнит,что я отказался от более "прямой" формовки)

Цитата
Bitus пишет:
А теперь все то же самое в застегнутых гл ботинках.
До компа я добрался. До чужого пока что.

Проблема в том, что не надо путать две разные ситуации.
1- у тебя есть физические возможности податься вперед без ущерба высоте стойки, а ты просто этого не делаешь.
2- для того, чтобы податься вперед, тебе нужно встать столбом или подать корпус вперед как при сборе грибов или избавлении от лишнего алкоголя.
И еще надо понимать, что целью является не правильный силуэт, а вполне конкретное место на лыже, куда приходится проекция центра масс, потому что именно это определяет, работает ли носок лыжи, или ты висишь на пятках.
Исходя из последнего, не важно, как ты добился смещения цм вперед, важен результат. Если у тебя короткий корпус и длинное бедро, легкий плечевой пояс, то тебе для загрузки носков надо стоять очень высоко, поскольку даже небольшой угол , на который ты присядешь, приведет к сильному смещению цм назад- бедро-то длинное, а короткий корпус и легкие плечи не позволят исправить это наклоном корпуса вперед, если ты совсем уж не оденешь глаза на носки лыж. Вот и все. Тогда наклон голени вперед смещает цм сразу радикально вперед и позволяет не так выпрямлять ноги в коленях , низкая стойка становится возможной без отягощения сидением на пятках.
Добиться этого можно либо наклоном голенища , либо подкладыванием под пятки.

К слову, вспоминали тут племянника. Я поджал пальцы и натянул его боты. Угол у него такой, что колено у меня накрыло носок ботинка , а в моих- торчало 2 см. Так что при таком наклоне голенища можно 2 мм из-под пятки и вытащить- вряд ли это можно заметить, он и не заметил.
Вот похоже как раз про меня. Короткий корпус. Значит, подать голенище вперед
Изменено: hardwinter - 19.10.2013 20:22:35

Кто-нибудь видел икроножные мышцы у футболиста Гордеева?
Представляете, какой наклон вперед дает такая мышца? В сравнении с 5мм-спойлером, к примеру. Или с одним лифтером. Смешно...
Все очень индивидуально. ОЧЕНЬ.
Одно надо понимать- цель тут не силуэт с высокой ж..., а точка приложения силы на лыже.И она-точка- зависит от многих причин и корректировать ее можно разными способами. Только я не знаю людей, которые слишком спереди сидят. А на ж...- сколько угодно. Поэтому если есть возможность механически подать всего себя вперед- надо подать. Если ты при этом автоматически сохранил прежнюю точку , откинувшись на столько же назад- твоя беда, хотя и беды-то нет, точка на лыже не сдвинется. По крайней мере, у тебя есть возможность когда-то все-таки использовать возможность скорректированного оборудования. А вот теория с подкладыванием под носок и воспитанием в себе тяги вперед - она типа вытаскивания себя за волосы известным персонажем. Потому что подложив под носок, если анатомические возможности и резервы есть- ты тоже можешь сохранить точку приложения давления на лыже, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОДАВШИСЬ ВПЕРЕД. Но только сохранить. И силуэт будет как бы более переднестоящий. Но врезание с носка будет ровно в той же степени , что и раньше. При этом надо будет разогнуть колено и подать корпус вперед. Только чтобы сохранить прежнюю точку. НО ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО? Надо помнить, какова цель. А средства  любые хороши.

А мне-то казалось, что в более вертикальном ботинке проще задавить язык бота, нежели пытаться до него достать где-то впереди-внизу при максимально наклонённом голенище. И в этом, ИМХО, весь фокус. А вот посадило на ж.., кому проще/быстрее будет добраться до "руля"?

У Хэппи есть фотка с первой московской рампы. На старте Лигети и Боде. Очень показательная разница в настройках ботинок. Сереж, выложи пожалуйста на всеобщее обозрение. А мы подумаем, кто же из них больше заточен на технические виды.

Цитата
Bitus пишет:
Кто-нибудь видел икроножные мышцы у футболиста Гордеева?
Я видел  :)
Мое мнение немного отличаеться от мнения Мастера
Тут соль в другом.если лыжник действительно может ехать в передней стойке и работать в язык бота, то можно и ставить макс наклон в перед,
Но т к 80% катающихся при установке сильногонаклона вперед бота автоматически опускают ж.пу назад и оказываються в задней стойке, то им рекомендованно наоборот ставить более прямой угол
Проверенно на себе, играл с разными углами, но пришел к тому что надо лифтер вперед и угол14º
И все ИМХО

Цитата
gordy82 пишет:
Мое мнение немного отличаеться от мнения Мастера
На то у нас демократия. По крайней мере на сайте.
Пацаны, я чего? Я высказал мнение, постарался его аргументировать. Больше мне нечего сказать, разве что повторить все сначала.
Так что думайте сами, решайте сами. Пробуйте, в конце концов!
"Колея это только моя
Выбирайтесь своей колеёй" В.Высоцкий.

стоит ещё обратить внимание,что у разных моделей спорт крепов одного и того же производителя разница между пяткой и носком может отличаться( у фиша 17го и 18го,у атома 16го и 18го)

Carry on

Поэтому я и катаю на одних и тех же крепах уже 4 года  :)

Честно поэтому?  :)

Честно  :)

Виктор, если не сложно, посмотрите на какие ошибки акцентировать внимание.
Цель - любительские соревнования и приблизиться к уровню ветеранов.
https://vimeo.com/76603656
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)