Форум портала SKIGU.RU

Страницы: Пред. 1 2 3
Прошу оценить катание

Доброго времени суток!
Очень прилично. Особенно если это на ГС лыжах радиусом заметно более 20м.
Мне не очень нравится несколько деталей.
Во- первых, внутренняя нога слишком мало закантована и периодическое опирание  на нее приводит к потере чистоты скольжения. Надо либо сузить ведение либо подать внутреннее колено внутрь. Лучше первое.
Во- вторых, немного разворачивается таз наружу поворота и свешивается внутрь. При этом внутренняя нога уходит вперед. Устранить это можно просто задвигая. внутреннюю назад. Автоматически таз встанет в правильное положение.
В- третьих, иногда остаетесь сзади, особенно на смене уклона с пологого на крутое.
 А в целом, повторюсь, очень зрелая техничная езда. Прогресс впечатляет.
Интересно было бы взглянуть на слалом. Да и на гигант в трассе, возможно, еще что то всплывет.

Слалом на аватарке смотрится очень неплохо.

Спасибо.
Лыжи Head GS.RD 178 R=25м, Подумываю взять больше ростовку 183 в тех же радиусах. Вес 63 кг.
По поводу борьбы с внутренней, мне проще в понимании дать внешнюю вперед. Или это не правильно?
Ну и слалом в трассе - это позор. В поздних номерах на не привычно крутой для меня, выкатанной в лед трассе не одного поворота не получилось.
https://vimeo.com/62247258
Изменено: Prokurat - 06.03.2017 19:18:43

Дать внешнюю вперед не совсем то и вот почему: скорее всего это приведет к отпусканию лыж вперед и отсаживанию назад. Внутренняя уйдет вперед вместе с внешней. Можно попробовать дать вперед  внешнее бедро, как бы подкрутить таз в сторону поворота. Но не внешнюю лыжу.
А внутреннюю задвигать назад надо так будто ты едешь на телемарках и поднимаешь внутреннюю пятку отодвигая лыжу назад.

Насчет слалома. Ну не очень, прямо скажем, но это соревнования, дико дальний стартовый номер, все худшее , что есть в нашей технике, всплывает , а все лучшее тонет в таких условиях и не последнюю роль тут играло волнение на старте. Так что анализировать слалом надо на тренировочных проездах в комфортных снежных и психологических условиях. Даже топ30 КМ едет на стартах заметно хуже, хоть и не в сотых номерах и психологи с ними работают.. Так что не стоит расстраиваться.
Изменено: Bitus - 05.11.2013 19:34:02

Спасибо на добром слове. В выходные закрыли водный сезон, теперь осталось дождаться снега.
Изменено: Prokurat - 05.11.2013 22:56:47

Посмотрел я (каюсь, любопытство- не порок- заглянул на другие ролики) что Вы, Александр, исполняете на вейкборде-, реально очень круто, после этого наш слалом как игра в песочнице, освоите левой задней! ;)  :D

Я прям засмущался.
Еще вопрос по снаряжению. Сейчас у меня слаломка 155 ростовки. Вес мой 63кг, рост 169. Годится или лучше 165?

У нас на любительских стартах даже ветераны-ветераны стараются использовать 165. Но что творит Jora (существенно более крепкой комплекции) на 155 - это надо видеть. Он на них даже в Шуколово на гиганте стартовал!
Изменено: servitol - 10.11.2013 14:48:28

Цитата
Prokurat пишет:
Еще вопрос по снаряжению. Сейчас у меня слаломка 155 ростовки. Вес мой 63кг, рост 169. Годится или лучше 165?
Тут , конечно, есть примеры разные. Есть оч прилично гоняющий по слалому дядя Витя Налимов. Он ездит на 157, с такими же ростом и весом как у тебя.
Есть упомянутый тут уже Жора, он же Гога :D , он же Саша Мистрюков- тот еще конь, 185 +- и 85 кг на глаз (Саня, если я чего не заметил, извини))), он зачем-то ездит на 155, ему на 165 точно лучше будет. Есть пример моего брата,он пробовал на 155, вернулся на 165, он еще легче и меньше тебя, правда он-МС))
Скорее всего, для тебя при переходе на 165 ничего не изменится, радиус у них один, и по длине они все равно не соизмеримы с длиной ворот. Главное- не брать слишком жесткие.
Форсировать процесс перехода необходимо только если собираешься на ФИС или др. сорева, где контролируют инвентарь. Там тебе и ГС надо будет менять, что гораздо трагичнее, на мой взгляд....

Спасибо. Я понял, нужно брать 165 второй парой, а там как пойдет.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)