А моё ощущение, что те 20 самых молодых лет меня больше всего и тормозят (все эти уколы палками, подъемы внутренней, коньковые повороты...), а теперь с каждым годом я все круче
Форум портала SKIGU.RU
Ролик Хиршера, Показательное катание Хиршера
12.04.2014 18:22:45
|
|
|
|
12.04.2014 19:49:06
А так и есть.
|
|
|
|
12.04.2014 21:45:45
Жора, это несерьезно. По твоей логике Болт будет бегать 100м за 9сек до 50 лет, т.к бег на 100м как раз равносилен 50 приседаниям)))). Я сказал, что при твоей НЫНЕШНЕЙ технике ты бы проехал существенно быстрее, если бы тебе было 20 лет, а не той, давнишней техникой,. Уровень твоей нынешней техники уже такой, что ее совершенствование мало прибавит в смысле скорости прохождения трассы. Изменится внешний рисунок. БОльшую роль будет играть твое психо-физическое состояние. Я в Кировске, поздравь. Почти счастлив. Покатался, пиво с палтусом. О чем можно еще мечтать, чтоб достойно встретить столетие? PS. Подумал.Пожалуй, в гиганте, у тебя есть еще большой технический резерв.
Изменено: |
|||
|
|
14.04.2014 16:20:58
P.S. предлагаю писать сообщения исключительно по технике и её же обсуждать. Вопросами я вас обеспечу.
|
|
|
|
15.04.2014 08:16:39
|
|||
|
|
15.04.2014 08:28:34
А вопрос связан с движением линии плеч и линии лыж?
|
|
|
|
15.04.2014 10:47:54
Плеч, таза, ЦМ из положения за лыжами в положение перед лыжами (пересекающиеся синусоиды). 53 сек., 54 сек. на ролике Хиршера.
|
|
|
|
15.04.2014 14:02:29
|
|||
|
|
15.04.2014 14:31:37
О том и речь, что у большинства - это перенос веса на новую внешнюю и дальше движение от неё. У меньшинства - проход лыж в сторону поворота с одновременным переносом ЦМ через них и только после этого врезание.
P.S. лыжи одевал. |
|
|
|
15.04.2014 19:03:17
Ещё одно наблюдение - почти в каждом повороте при начале фазы перехода (transition) Хиршер докантовует внешнюю коленом, в то время как внутренняя уже идёт плоско и он начинает переносить вес на неё. О чём, кстати, писал Ле Мастер в Ultimate skiing. Это делается для более быстрого переброса тушки через лыжи.
|
|
|
|
23.04.2014 23:48:43
Насчет перекрестного движения я не могу даже описать , за счет чего я его делаю- просто в какой-то момент ведения дуги перестаю полностью компенсировать центробежку выносом корпуса внутрь и позволяю ему начать вываливаться наружу старого поворота , что есть внутрь нового, а лыжи еще едут в старом направлении, то есть накрест корпусу. Ускорить это можно небольшим усилением общей ангуляции в конце поворота, что легко приводит к выходу из короткого равновесия в дуге и быстрой смене направления поворота, при этом лыжи и корпус движутся перекрестно. Думаю, что это как-то особо отрабатывать не надо, если Вы поворачиваете поочередно то влево, то вправо, то Вы это делаете и так. Вход с носка - весьма тонкая материя и тупо нажать в язык ботинка нельзя. Я стараюсь просто стоять в начале поворота на костяшке большого пальца внешней ноги, или как сейчас модно говорить- на плюсне. Так можно довольно тонко регулировать степень нажима в носок. Еще я мысленно представляю, как пупком давлю в середину носовой части лыжи (имеется в виду часть от маркера до носка) При этом не надо свешивать корпус вперед, будто Вы хотите разглядеть надписи на своих лыжах, такая крайность в сочетании с давлением голени в язык приводит к жесточайшему "закусыванию " лыж и тяжелым падениям, или как минимум, к резкому снижению качества скольжения.
Изменено: |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)