Форум портала SKIGU.RU

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Кино и музыка лыжебордеров, фильмы о горах, горных лыжах и сноуборде, аpres-ski музыка, мнения и впечатления, техника съемки и оборудование для съемок в горах

Цитата
DYNA пишет:
Все события фильма РЕАЛЬНЫ. Смояну не понятно.
Тогда я очень рад, что живу в параллельном мире. :D

Это заметно. У тебя там как ? Все нормально ? А то я чета волнуюсь, такие амбиции и не реализуются.

Цитата
Smoyan пишет:
Как "шедевр" видится мне...
Зачетно, по-гоблински ))
Вот еще разумная рецензия. Ну зачем элитный снайпер патрулирует город и бегает вышибать двери? :)
http://www.kinopoisk.ru/user/2933854/comment/2176710/
Эх, вот раньше фильмы были ... "Снайпер" с Беренжером, вот уровень!

всё
Изменено: DYNA - 12.02.2015 07:58:21

Цитата
ГБ+ пишет:
Вот еще разумная рецензия.
http://www.kinopoisk.ru/user/2933854/comment/2176710/

Гггг, рецензия действительно зачОтная :D Персонаж из "Джея и Молчаливого Боба". :D :D
Изменено: Tsapel - 12.02.2015 09:22:54

Цитата
DYNA пишет:
Это заметно. У тебя там как ? Все нормально ? А то я чета волнуюсь, такие амбиции и не реализуются.

Ну уж нет, либо параллельный мир, либо амбиции. Вместе не сосуществуют. В чём то ты ошибаешься :D .

Цитата
Smoyan пишет:
Павел, спасибо за достаточно развёрнутый ответ, что то проясняется...

Идём далее - сидит чувак с разбитым сердцем и глядя в телевизор решается воевать
со всеми подряд за любимую родину. Блин, это что правда так решения принимаются.
Русский человек так может поступить только в состоянии полнейшего алкогольного отравления
и то мозги будут работать несколько замысловатее.

Одно случайное происшествие может изменить человека в одну секунду. Про это много написано. Вот одно ИЗ САМЫХ лучших описаний, и еще и одно из моих самых любимых произведений, и одно из лучших произведений всех времен и народов. Мне кажется, тебе в твоей новой парадигме это может быть интересно. И еще добавлю, что очень бы хотелось верить, что и у нас есть такие священнослужители. Но сразу предупреждаю, если ты посмеешь негативно отозваться о моем любимом авторе, я сразу после прочтения такого отзыва прилечу в Москву, чтобы вбить в тебя осиновый кол! :D :D http://flibusta.net/b/50953/read

Скачал снайпера.сегодня посиотрю перед стартами

Цитата
Tsapel пишет:
чтобы вбить в тебя осиновый кол!
Я встречу тебя серебряной пулей! :)
Ранее ты верно предположил, что я не читаю.
Не сказать совсем не читаю, но уж точно не много.
Пьесы и романы Бернарда Шоу мне не знакомы.
Я уверен, что это любопытнее чем голливудские
истории где все стремятся гордиться и веселиться,
но я не исключаю, что "с подобного" еле заметно
началась вся эта ржавчина.
В ближайшие дни попробую осилить, посмотрим,
потребуется ли кол и пули! :D

Цитата
Smoyan пишет:
В ближайшие дни попробую осилить, посмотрим,
потребуется ли кол и пули!
Что же, посмотрим, что из этого получится :D Будет интересно послушать твое мнение, тем более что на прочтение этой пьески потребуется гораздо меньше времени, чем на просмотр того же "Американского снайпера'. Единственное отличие: там тебе придется немножко поработать головой, что меня несколько тревожит и заставляет сомневаться в успехе данного мероприятия. :D :D
Изменено: Tsapel - 12.02.2015 23:15:05

Мне не приносит удовольствия работа головой. Но постараюсь уважить тебя, предприму усилие.
Хотя, А. Ред меня "сломала" на 15 странице, и далее готов читать её опусы только за "приличные" (или не приличные :) ) деньги.

Цитата
Smoyan пишет:
Мне не приносит удовольствия работа головой. Но постараюсь уважить тебя, предприму усилие.
Хотя, А. Ред меня "сломала" на 15 странице, и далее готов читать её опусы только за "приличные" (или не приличные ) деньги.
Ну ты сравнил! Ставить в один ряд Айн Ред и Шоу - это то же самое, что сравнивать меня и Хиршера. Т.е. конечно . можно, но желательно не в области горных лыж :D И, кстати, на меня можно смотреть бесплатно, а за билеты на Хиршера люди неплохие деньги платят.... ;)
Изменено: Tsapel - 12.02.2015 23:13:39

Угар продолжается )) Не 50 оттенков, гораздо хуже :)
http://www.kultpult.ru/Kak-nam-obustroit-Galaktiku-Na-Vosxozhdenie-YUpiter-186

Цитата
Smoyan пишет:
А. Ред меня "сломала" на 15 странице, и далее готов читать её опусы только за "приличные"
Я прочел на одном дыхании все 4 тома "Атланта", "Источник" , "Мы живые" . Последняя вещь- вообще из другой оперы- про послереволюционную Россию, как вымирали лучшие , выброшенные новой властью просто на свалку...
Она (Ренд) не блещет, возможно, языком, но мысль постоянно присутствует и держит, хватает за живое.
Возможно, мне так близко все, что я читал у нее, потому что переживал судьбы героев как свою личную, находя массу пересечений с ними.
Она прославляет активных, созидающих, талантливых и гнобит серость и паразитизм. Клерикалов не жалует.
Лёш, а попробуй "Источник" почитать, тебе будет близок герой и может, пойдет..?

Цитата
Bitus пишет:
Лёш, а попробуй "Источник" почитать, тебе будет близок герой и может, пойдет..?
Источник вообще потрясающая вещь. Но Смоян, увы, не читает книги. :D Разве только "Пьянта Су"... :D

Посмотрел фильм "Дурак"
"Левиафановская" тема, только сам фильм, конечно, слабее как произведение искусства.
При этом финал еще безнадежнее, чем в "Левиафане" Если в последнем во всем виновато людоедское государство и кажется, если поменять людей во власти- все наладится. А тут- полная безнадега. Люди то одни и те же. Неоткуда взять других. В том числе и во власть выбрать не из кого. Есть вроде на весь фильм один или два - так они вроде блаженных. Таким во власть нельзя, да они и не пойдут. Грустно- не то слово. Beznadyoga.ru.

Цитата
Tsapel пишет:
Цитата
Smoyan пишет:
Павел, спасибо за достаточно развёрнутый ответ, что то проясняется...

Идём далее - сидит чувак с разбитым сердцем и глядя в телевизор решается воевать
со всеми подряд за любимую родину. Блин, это что правда так решения принимаются.
Русский человек так может поступить только в состоянии полнейшего алкогольного отравления
и то мозги будут работать несколько замысловатее.
Одно случайное происшествие может изменить человека в одну секунду. Про это много написано. Вот одно ИЗ САМЫХ лучших описаний, и еще и одно из моих самых любимых произведений, и одно из лучших произведений всех времен и народов. Мне кажется, тебе в твоей новой парадигме это может быть интересно. И еще добавлю, что очень бы хотелось верить, что и у нас есть такие священнослужители. Но сразу предупреждаю, если ты посмеешь негативно отозваться о моем любимом авторе, я сразу после прочтения такого отзыва прилечу в Москву, чтобы вбить в тебя осиновый кол! http://flibusta.net/b/50953/read

Спасибо за ссылку. Прочитал (ранее не читал). Понравилось. Чувтсвуется, как немножко придумано (немножко ненастоящее), но внутри вполне приемлемых рамок художественного вымысла.
Рекомендую.
А вообще, чтение произведений тех или примерно тех лет, всё-таки напоминает о других ритмах времени, самой жизни. О менее безумных скоростях этой жизни, но при этом не меньшей насыщенности. Анализ возможных и в наши дни ситуаций, но без шелухи, наслоившейся в наши дни.

Придумано-то оно, конечно, придумано, но в каждой сказке есть намек и в данном случае намек этот весьма немалый, мне кажется. Такие произведения , мне кажется, актуальны всегда - т.к. поднимаемые в них вопросы зависят не столько от ритма жизни, сколько от внутренней сущности человечества. :)
А у Шоу мне больше всего нравится "Тележка с яблоками" - это одно из самых поздних его произведений, невероятно остроумное и глубокое. И дальше по списку приоритетов я бы расставил так:
1. Тележка...
2. "Цезарь и Клеопатра"
3. "Ученик дьявола"
4. "Избранник судьбы"
5. "Пигмалион"

Хотя, с другой стороны, я бы этот порядок поменял в любом порядке и был бы каждый раз с таким порядком согласен.

;)
Изменено: Tsapel - 20.02.2015 15:06:45

Из Шоу мне больше нравится Ирвин. Он про горные лыжи часто писал :)

Цитата
HappyNY пишет:
Из Шоу мне больше нравится Ирвин. Он про горные лыжи часто писал
"Молодые львы" ниче так. ;)

Цитата
Tsapel пишет:
Но Смоян, увы, не читает книги. Разве только "Пьянта Су"...
Он и про су только картинки смотрел :D .
Я понимаю, что признаться в нелюбви к чтению, как то диковато, что ли.
Но мне правда лень.
Вот только что вымучил первую главу Б. Шоу Ученик дьявола.
Ничего интересного для себя не нашёл, но дочитаю обязательно.

Цитата
Bitus пишет:
Лёш, а попробуй"Источник" почитать, тебе будет близок герой и может, пойдет
Виктор, мы уже обсуждали А Рэнд. Я могу догадываться, что тебе нравится в её работах,
тем более, многое ты и сам объясняешь. Но я пробовал читать, я переслушал некоторое
количество её интервью. Вот совершенно это не моё.
Уж если тратить время на чтение, то лучше ещё раз удивиться гениальному Набокову.
Если хочется чего то большего, для этого на полке пылится пару томов Достоевского, ещё можно вспомнить
пару авторов, но Ренд - увольте. И не потому, что она женщина, и даже не по тому, что она еврейка :) .
Любви в ней нет...

Фу, дочитал - водевиль.
Обязуюсь в ближайшие пару месяцев не читать романов и пьес! :)
(пули в обойме!)
Изменено: Smoyan - 21.02.2015 21:53:23

Эх, Смоян, Смоян. Английский рок ты понимаешь, а английскую классическую литературу - нет. А ведь она покруче твоего рока. Ладно, меня утешает только то, что ты теперь можешь с уверенностью утверждать, что знаком с творчеством Бернарда Шоу. А пули береги! Пригодятся при встрече. :D :D

Цитата
Tsapel пишет:
Эх, Смоян, Смоян. Английский рок ты понимаешь, а английскую классическую литературу - нет.

Да успокойся ты! (с) :) .
Я и к Английскому року уже давно теряю интерес...

У "Одержимости" пять(!) номинаций и три (!) "Оскара". Причем очень достойные - "лучшая мужская роль второго плана" (Дж. К. Симмонс) и "лучший монтаж", "лучший звук". У "Снайпера" шесть (!) номинации и один "Оскар" , но левенький (монтаж звука). Полностью здесь: http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1498538-echo/

Знаете ли вы, что...

• Фильм был снят, смонтирован и представлен на фестиваль «Сандэнс» за 10 недель.
  • Фильм был снят за 19 дней.
  • Майлз Теллер, который играет на барабанах с 15 лет, в процессе съемок стер себе руки до волдырей. В результате палочки, которыми он играл, и сама барабанная установка были испачканы его кровью.
  • Во время съемок сцен интенсивных репетиций режиссер специально не останавливал процесс, чтобы Майлз Теллер барабанил до изнеможения.
  • Несмотря на свой опыт игры на барабанах, Майлз Теллер брал дополнительные уроки. Три дня в неделю по четыре часа он занимался, чтобы подготовиться к съемкам фильма.
  • Режиссер и сценарист фильма Дамьен Шазель никак не мог получить финансирование для фильма, поэтому он сделал из него короткометражку, которую представил на кинофестивале «Сандэнс» в 2013 году. Вскоре после успешного выступления на фестивале Шазель нашел необходимые средства.
  • Фильм отчасти основан на личном опыте Дамьена Шазеля. Когда он учился в старшей школе, то играл в оркестре и, по словам Шазеля, боялся своего преподавателя.
  • Дэйн ДеХаан отказался от роли Эндрю.
  • Во время съемок сцены, когда Дж. К. Симмонс дает пощечину Майлзу Теллеру, было сделано несколько дублей, в которых Симмонс только изображал, что бьет Теллера, но на самом деле не бил. А во время последнего дубля актеры решили сделать все по-настоящему. В итоге этот дубль и вошел в финальную версию фильма.
Изменено: Tsapel - 23.02.2015 10:43:26

ДеХаан отказался от роли в Одержимости ! Мда, это было бы совсем другое кино ;)
Я просто обалдел от его игры в фильме Хроника

"Ярость" надо смотреть, Мединский рекомендует :)
Про войну, балл высокий.
http://www.youtube.com/watch?v=pNP3xYPxbnM

Цитата
DYNA пишет:
в фильме Хроника
Странный фильм. DYNA, ты смотришь странные детские фильмы? :D

В продолжение "Снайпера" : http://www.echo.msk.ru/news/1499958-echo.html

Цитата
Tsapel пишет:
Цитата
DYNA пишет:
в фильме Хроника
Странный фильм. DYNA, ты смотришь странные детские фильмы?
Как и "Американский снайпер", фильм не "странный", он - "другой". А мне нравится "другое кино".
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Читают тему (гостей: 2)