25.03.2025
Миша, удачи!!
Ждем отчетики
.
p.s.
а на спидски кто из наших стартует?
batos
SKIGU.RU:
Гардениссима 2024. Самый длинный в мире гигант

SKIGU.RU:

24.03.2025
Даже представить не могу, какой у Линдси праздник в душе. Это вам не салют из десятка петард, а наверное космос радости...
uils
SKIGU.RU:
Про Кубок Мира
SKIGU.RU:

22.03.2025
Продал доску, теперь я опять горнолыжникНа Воробьёвых креселка, на доске это не айс
🙂
ihdxdt
SKIGU.RU:
Продажа жёсткого экипа - есть вопрос
SKIGU.RU:

***
Где-то в первых числах декабря позвонил отец:
— Привет! Мы в горы собрались во вторую половину февраля....
11.03.2024
Ski boot center. Оптимизация установки креплений на цеховые лыжи Atomic.
Поводом для написания статьи послужило желание...
24.11.2023
Давно ничего не писал. Как-то не складывалось. Казалось, что похвастать особо нечем, на фис-мастерс-кубок нас не...
22.04.2023
29.05.2023 Гид по Байкалу
21.12.2022 FISHER RC4 WC GS 183 R23
05.12.2022 Новые горные лыжи React R6 Compact унисекс.
05.12.2022 Новые мужские горнолыжные ботинки SOLOMON.
02.02.2022 Продам жилет
02.02.2022 Продам куртку Windstopper
02.02.2022 Продам Шорты
02.02.2022 Продам комбез с защитой
29.01.2022 Новые горные лыжи Rossignol
Всероссийская Спартакиада 2022

Теги: парусный спорт
30.08.2022 В Санкт-Петербурге завершилось главное соревнование летнего сезона в России - Всероссийская Спартакиада по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов. Все дни соревнований погода испытывала спортсменов на прочность. Долгое ожидание на воде и на берегу, вечерние старты. На каждой из дистанций гонки проходили по-разному, так как ветровые ограничения для всех классов индивидуальны.
Первый день регаты стал гоночным только для спортсменов класса "кайтбординг курс-рейс". Во второй день соревнований гонки по слабому ветру состоялись на всех четырёх дистанциях. По-настоящему гоночным можно назвать третий день регаты, в который гонки проходили по западному ветру, достигавшему 8 узлов.
Решающим стал пятый день регаты, когда после 6-ти часового ожидания спортсмены все же вышли и отгонялись, в этот день во многих классах произошла смена лидеров. В четвертый и шестой дни соревнований гонки не состоялись из-за отсутствия ветра.
"Спартакиада одно из самых топовых мероприятий, в нем участвует порядка 160 спортсменов-олимпийцев. На эту регату был большой отбор. Не зря она называется Спартакиадой сильнейших, ведь сегодня здесь представлены лучшие представители нашего олимпийского спорта, работает мощная команда судей, очень хорошая организация. На территории Яхт-Клуба Санкт-Петербурга мы провели ключевые старты сезона несмотря на то, что геополитические ситуации не позволили нам быть на Черноморском побережье. Поэтому Северная столица важная точка, которая позволяет дальше проводить соревнования, участвовать и искать альтернативы тем стартовым состязаниям, которые были в Европе", рассказал Павел Соболев, исполнительный директор Всероссийской федерации парусного спорта.
По итогам шести гонок в самом многочисленном классе "Лазер-Стандарт" первое место занял Сергей Комиссаров (Московская область), на втором месте Максим Шапошников (Санкт-Петербург), от первого места его отделили всего два очка. Замыкает тройку победителей Максим Николаев (Москва).
Первой в классе "Лазер-Радиал" стала Валерия Ломатченко (Ростовская область), Мария Банаян из Приморского края с равенством очков к первому месту вторая. На третьей строчке турнирной таблицы Александра Лукоянова (Санкт-Петербург).
"Регата прошла классно, хотелось бы побольше гонок и поразнообразнее ветер, говорит Мария Банаян. Условия были мне на руку: ветер был слабым, было время подумать и исправить какие-то свои ошибки, не то что на Кубке России. В целом я рада, мне очень нравится серебряная медаль с равенством очков с золотой".
В классе 470 золото взяли Алиса Кирилюк с Денисом Грибановым (Москва/Краснодарский край), серебро за командой Дмитрия Лаздина и Марины Федоровой (Самарская область/Санкт-Петербург), а бронзовыми призерами стали Тимофей Григорин-Рябов и Анжелика Черняховская (Москва). До второго места им не хватило всего лишь одного очка.
"Любая победа тяжело даётся. У нас были интересные гонки, ребята просто наступали на хвост. Я могу сказать, что класс 470 очень долго в олимпизме, это то место, где люди развиваются постоянно. Пересаживаясь с этого класса на любой другой, ты, наверное, можешь всё. Здорово, что мы объединили усилия мальчиков и девочек, и у нас растёт действительно классный флот ", говорит спортсменка Алиса Кирилюк.
В классе 49er тройку безоговорочным лидером стал экипаж Ивана Зотова и Даниила Усачева (Санкт-Петербург), серебро у Василия Богданова и Вячеслава Рожкова (Санкт-Петербург/Самарская область), и на третьем месте экипаж Максима Лебедева и Дениса Щеглова (Воронежская область).
"У нас хорошая подготовка, благодаря работе нашей школы Крестовский остров , поэтому мы были уверены в своих сила. Погода была лотерейная, но мы старались сохранять спокойствие. Даже когда не лидировали, понимали, что шансы еще у нас будут. Боролись до конца в каждой гонке, подбадривали друг друга, и командная работа дала свои плоды", говорит спортсмен Даниил Усачев.
По итогам девяти гонок в дивизионе 49er FX на первом месте Виктория Ликсанова и Диана Сабирова (Санкт-Петербург). Экипаж Натальи Ермаковой и Алены Суховой (Самарская область) на второй позиции, и на третьем месте Анастасия Могильная и Полина Кирсанова (Самарская область).
В классе "Накра-17" золото за представителями Самарской области Максимом Семеновым и Алиной Щетинкиной, серебро у экипажа Вячеслава Шелудякова и Софьи Киселевой (Ростовская область), а у команды Елизаветы Жеребцовой и Михаила Ушкова (Ленинградская область/Москва) бронза.
"Конечно, было тяжело. В первые дни регаты все было очень плотно, боролись за каждые метры до финиша. Потом начались ветра с берега, которые лично для меня более интересные, и мы как-то оторвались", говорит спортсмен Максим Семенов.
В классе парусных досок IQFoil в мужском дивизионе в упорной борьбе первое место занял Александр Аскеров (Краснодарский край), а Егор Жилин (Санкт-Петербург), лидировавший все гоночные дни второй. На третьей позиции Владислав Бурмистренко (Санкт-Петербург), до второго места ему не хватило двух очков.
В женском флоте IQFoil первое место заняла Анастасия Щедрина (Санкт-Петербург). Следом за ней с равенством очков на втором месте Юлия Кавалерчик (Крестовский остров), а замыкает тройку Полина Фирсова (Краснодарский край).
"Для меня регата сложилась очень удачно, говорит Анастасия Щедрина. Я хорошо иду в слабый ветер, я очень много работала на тренировках по такому ветру. Сложнее всего было размахиваться и выходить на фойл перед стартом. Были места, где не было ветра и нужно было успеть на старт. По плану у меня тренировочный сбор в Ейске, где я буду готовиться к чемпионату России в Олимпийских классах".
На белой дистанции, где выступает кайтбординг курс-рейс , всего за регату было проведено 15 гонок, по итогам которых первые два места среди мужчин у представителей Санкт-Петербурга: Никиты Коданева и Ивана Охотникова. Третье место у Антона Минаева (Москва).
"На этих соревнованиях я выступил лучше всего в сезоне, говорит Иван Охотников. Самым сложным было удержание второго места. Но я ни разу не пропустил гонку, поэтому смог завоевать серебро".
У женщин в дисциплине "кайтбординг курс-рейс" всю тройку заняли спортсменки из Санкт-Петербурга: Валерия Гаращенко первая, Светлана Трусова вторая и Алиса Ивановская третья.
"Безусловно, таким важным соревнованиям предшествует серьёзная подготовка. Поэтому ты уже ощущаешь кайт как часть себя, показываешь всё, что умеешь, и страху здесь нет места", говорит представительница Санкт-Петербурга Алиса Ивановская.
В командном зачёте Спартакиады первое место у Санкт-Петербурга. На втором месте Краснодарский край, а Москва на третьем.
Пресс-служба Яхт- клуба Санкт- Петербурга