03.11.2024
Новый материал еще не отснят. В преддверии сезона от скуки склеиваю кинохи из остатков неопубликованного.
[VIDEO...
ntcst225
SKIGU.RU:Видео с тренировок
SKIGU.RU:Видео с тренировок
30.10.2024
Значит Ланге впарили ещё и Look Ван Диру.. Ну, настоящие маркетологи 💪
Спасибо DYNA Вам за расширенный ответ,...
Павел
SKIGU.RU:Хиршер
SKIGU.RU:Хиршер
***
Где-то в первых числах декабря позвонил отец:
— Привет! Мы в горы собрались во вторую половину февраля....
11.03.2024
Ski boot center. Оптимизация установки креплений на цеховые лыжи Atomic.
Поводом для написания статьи послужило желание...
24.11.2023
Давно ничего не писал. Как-то не складывалось. Казалось, что похвастать особо нечем, на фис-мастерс-кубок нас не...
22.04.2023
29.05.2023 Гид по Байкалу
21.12.2022 FISHER RC4 WC GS 183 R23
05.12.2022 Новые горные лыжи React R6 Compact унисекс.
05.12.2022 Новые мужские горнолыжные ботинки SOLOMON.
02.02.2022 Продам жилет
02.02.2022 Продам куртку Windstopper
02.02.2022 Продам Шорты
02.02.2022 Продам комбез с защитой
29.01.2022 Новые горные лыжи Rossignol
Владимир Славский: олимпийский комплекс «Русские горки» похож на современный Mercedes, в котором некому залить бензин и включить зажигание, чтобы он заработал
Теги: Русские горки | прыжки на лыжах с трамплина
01.08.2018 Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) лишила Россию права на проведение этапа летнего Кубка мира по прыжкам с трамплина среди мужчин, который был запланирован на 18-19 августа на олимпийском комплексе трамплинов «Русские горки» в Сочи. Причина – невключение этого старта в «Перечень особо значимых спортивных мероприятий Минспорта РФ в 2018 году» (подробно читайте – здесь). Также под угрозой ещё два старта прыжкам на лыжах с трамплина в России – этап Гран-при среди мужчин и женщин 7-9 сентября в Чайковском и этап Кубка мира среди мужчин 30 ноября – 2 декабря в Нижнем Тагиле. По аналогичной причине. Специально для Агентства «Весь спорт» комментарий про ситуацию в Сочи написал вице-президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Владимир Славский (на фото).
«Сегодня уже можно с уверенностью отметить, что все спортивные объекты сочинской Олимпиады загружены и работают нормально, - написал Владимир Славский. – Чем, кстати, далеко не каждая страна может похвалиться, где ранее проходили зимние Игры. И сейчас, по истечении длительного времени, можно сказать, что вложенные немалые миллиарды рублей приносят пользу не только сочинцам, но и нашей стране в целом.
Однако есть один спортивный объект, который на сегодня используется пока, в основном, как спортивный музей. Этот спорткомплекс имеет название «Русские горки» и расположен он в посёлке Красная Поляна.
Минспорт России после проведения Олимпийских игр принял меры по укреплению инфраструктуры и сегодня его территория и лыжные трамплины К-95 и К-125 находятся в отличном состоянии.
На первый взгляд, казалось бы, всё здорово, но к большому сожалению спорткомплекс практически не загружен и существует для планового туризма.
Основная причина в том, что при проектировании предусматривалось всё необходимое, чтобы «Русские горки» стали по-настоящему всероссийским и международным центром развития прыжков на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью.
Именно поэтому, исходя из государственных интересов, правительство РФ приняло решение и закрепило его своим постановлением от 30 августа 2011 года – «О строительстве в 2014-2015 годах учебно-тренировочных трамплинов в Краснополянском поселковом округе города Сочи в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы»». Так же при проектировании было заложено строительство гостиницы на 70-80 мест.
Но, как говорится, «гладко было на бумаге, но забыли про овраги». Олимпиада закончилась, все успокоились – и всё. Дальнейшее пустили на самотёк.
Первое, что сделал Минспорт – это втихую снял с контроля правительственное решение от 30 августа 2011года. Второе – гостиница готова, но за последние пять лет никто не умудрился подключить тепло и воду.
Сложилась ситуация, при которой после Олимпиады мы даже не имели возможности проводить в Сочи чемпионаты России, так как комплекс не имел своего современного судейского оборудования. Только в этом году, после личного вмешательства министра спорта Павла Колобкова, были выделены деньги на приобретение современной судейской аппаратуры. Теперь мы можем проводить летние чемпионаты России, но не в состоянии проводить зимние всероссийские соревнования, так как лыжные трамплины не укомплектованы снегопушками и ратраком для укладки горы приземления.
Но есть ещё, пожалуй, основная проблема.
Спорткомплекс уникален тем, что он единственный в мире, который позволяет вести круглогодичную подготовку не только национальных команд по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью, но и подготовку всего олимпийского резерва в России. У нас насчитывается более трёх тысяч занимающихся этими видами спорта в спортшколах. И все они готовы, как минимум дважды в году, побывать на учебно-тренировочных сборах в Сочи. Минимум шесть тысяч человек готовы приехать на уникальный комплекс с целью проведения восстановительных и учебно-тренировочных сборов.
Комплекс готов работать ежедневно с 8.00 до 23.00 часов круглогодично, так как на трамплинах уложено летнее покрытие, а на горах разгона установлены намораживающие устройства, которые работают при «плюс 20». А если учесть, что для восстановления спортсменов есть море – этому комплексу цены нет.
Естественно, сейчас я говорю, в первую очередь, о работе спорткомплекса непосредственно для российских спортсменов. Но я знаю, что в Сочи на соревнования и учебно-тренировочные сборы мечтают приехать спортсмены всего мира. Но тут опять проблемы. Никто этим не хочет заниматься. Я повторяю: никто.
Надо раскручивать уникальный олимпийский объект, но все от этого уходят. Ведь надо работать постоянно.
Министерство спорта Краснодарского края вообще самоустранилось от этих забот. Минспорт России по требованию правительства о загрузке олимпийских объектов предложил нам в этом году обратиться в Международную федерацию лыжных видов спорта (FIS) с просьбой получить в Сочи международные соревнования. FIS пошла нам навстречу – и запланировала проведение этапов Кубка мира 16-20 августа 2018 года и в сентябре 2019 года.
По существующим в России правилам, эти соревнования автоматически включаются в «Перечень особо значимых спортивных мероприятий Минспорта РФ» – и финансируются, согласно установленных нормативов. Как правило этих средств тоже не хватает, и наша федерация взяла на себя вторую часть финансовых расходов, своевременно представив в Минспорт России консолидированную смету.
И вдруг неожиданно оказалось, что это мероприятие не включено в «Перечень особо значимых спортивных мероприятий Минспорта РФ», а значит – нет и финансирования. И нам пришлось в последний момент отказаться от его проведения.
Конечно, имея такие уникальные возможности для развития видов спорта, необходимо создавать определённые условия для подготовки достойного олимпийского резерва непосредственно и в Сочи, и в той же Красной Поляне.
Надо отдать должное местным тренерам, которые работают в спортивной школе № 14 города Сочи. Уже набрано 48 мальчиков и девочек. Есть возможность расширить контингент занимающихся до 120-130 человек. В июне я по просьбе местных тренеров побывал в двух общеобразовательных школах Сочи. Директоры этих школ готовы открыть спортклубы по прыжкам на лыжах и лыжному двоеборью.
Но опять проблема. Спортшкола №14 не располагает транспортом для организации выезда на тренировки. Власти города пока тоже стоят в стороне от этих проблем. А ведь, при их желании, ничего не стоит организовать выезды на железнодорожном транспорте. И опять понятно, что каждый должен заниматься своим делом. Тренеры – тренировать, организаторы – обеспечивать необходимым.
Эта моя статья далеко не случайная, а вынужденная, поскольку в силу своих служебных обязанностей я сочинским комплексом занимаюсь с первых дней его проектирования. Без преувеличения могу сказать, что наша федерация, как общественная организация, сделала максимум. Но это – государственный объект, в который вложены миллиарды, ежегодно огромные деньги тратятся на его содержание.
20 июня этого года я провёл совещание с руководителями Федерального центра подготовки «Юг-спорт», строителями и проектировщиками, на котором мы рассмотрели первоочередные меры. Для начала необходимо запустить в строй гостиницу, закупить снегопушки и ратрак. На проектные работы для строительства учебно-тренировочных трамплинов и ввода в строй гостиницы необходимо в этом году выделить около 20 млн. рублей. Также подготовлено экспертное заключение и экономические расчёты, которые позволяют с минимальными затратами обеспечить строительство учебно-тренировочных трамплинов.
Как видите, если оценивать масштаб первоочередных так называемых проблем, сегодня олимпийский комплекс в городе Сочи похож на современный Mercedes, в котором некому залить бензин и включить зажигание, чтобы он заработал».
Источник — Весь спорт