12.12.2015
С 25 по 29 января 2016 года в швейцарском Санкт-Морице вновь пройдет Фестиваль гурманов.
Под лозунгом Yokoso Nippon! (Добро пожаловать в Японию!) он соберет девять всемирно известных мастеров японской кухни, в числе которых легендарный Нобу Мацухиса, шеф-повар ресторана Matsuhisa@Badrutt’s Palace.
Как известно, японская кухня занесена в список Нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Интересно, что в свое время она стала второй национальной кухней (после французской), получившей подобное признание.
Свои кулинарные шедевры гостям фестиваля представят обладатели множества наград, шеф-повара Хисато Накахигаси (Hisato Nakahigashi), Macaясу Йонемура (Masayasu Yonemura), Хироки Йоситаке (Hiroki Yoshitake), Кей Кобаяси (Kei Kobayashi), Кейсуке Мацусима (Keisuke Matsushima), Тохру Накамура (Tohru Nakamura), Хидеки Мацухиса (Hideki Matsuhisa), Акифуми Сакагами (Akifumi Sakagami) и Нобу Мацухиса (Nobu Matsuhisa).
Каждый из них имеет японские корни и интерпретирует японскую кухню очень индивидуально, привнося в нее кулинарные нотки разных стран.
Многочисленные дегустации, вечеринки и мастер-классы состоятся на высоте 1800 метров, на фоне сказочного вида долины Верхний Энгандин, сообщает Euromag.ru. По словам Президента оргкомитета Рето Матиса, «на фестиваль удалось пригласить наиболее инновационных японских шеф-поваров в мире», и гурманов, несомненно, ждут новые гастрономические впечатления, оригинальные японские традиции и дальневосточный колорит.