Форум портала SKIGU.RU

Страницы: 1 2 След.
несколько вопросов

Добрый день!
если позволите, несколько вопросов. как правильно начать спуск? пытаюсь тренировать слалом.
я обычно расталкиваюсь, пытаюсь принять правильную стойку и продолжать спуск, но! скорость вырастает
и я не могу войти в нормальный ритм. без расталкивания, как то совсем коряво получается.
второе, как развить выносливость? сегодня два часа откатал, ноги, как не мои. ватные. бёдра болят, особенно, передняя поверхность бедра.
третье, когда я сегодня заходил в снежок, вы как раз закончили. обратил внимание, что большинство из вас, используют лыжи атомик.
у меня цеховые штокли. как мне кажется, лыжа для меня жестковата. у меня при росте 169, вес под 70. задумался о атомике женском, который 155.
имеет смысл?
спасибо!

Не могу взять на себя всю ответственность ,поэтому попробую ответить на один вопрос -про Атомик-нет никакой зависимости между качеством инвентаря и количеством лыж этой фирмы  у представителей  трассоходов -ледоколов .Ну сложилось так ...через заднее крыльцо ,через знакомый товаровед .через директор магазин ,достал  дифсит  :)  .(С)..  не более того .155-158 D2 ый Атомик, помнится на Экоспорте за хорошие деньги отдавали...  ;)  по моему оттуда ноги растут
Изменено: Thingvellir - 01.07.2013 22:39:27

Аааа...! вот где хунд беграбен (с)! я просто где то читал, что атомик помягче, чем штокли будут

Цитата
hardwinter пишет:
Аааа...! вот где хунд беграбен (с)! я просто где то читал, что атомик помягче, чем штокли будут
Ja,Ja. :)   Шупать надо ,158 D2 далеко не девчачья лыжа :oops:  даже со Штоклям сравнивая. Смоян не даст соврать.

имеется в виду вот это?
https://www.atomic.com/en/Products/Alpine/Ski/Fis%20Race/REDSTER_FIS_SL_WOMEN/A­A0024492.aspx?filter=

Цитата
hardwinter пишет:
Аааа...! атомик помягче, чем штокли будут
а это случаем не мои штокли? :)

Цитата
hardwinter пишет:
имеется в виду вот это?
https://www.atomic.com/en/Products/Alpine/Ski/Fis%20Race/REDSTER_FIS_SL_WOMEN/A­A0024492.aspx?filter=
Не совсем то где собака порылась,  :)    Это новьЕ КМК,есть смысл сравнивать лыжи одного модельного года .а то растечемся мыслью по древу познания и истину не найдем
Изменено: Thingvellir - 06.03.2017 19:10:19

Цитата
hardwinter пишет:
если позволите, несколько вопросов. как правильно начать спуск? пытаюсь тренировать слалом.
я обычно расталкиваюсь, пытаюсь принять правильную стойку и продолжать спуск, но! скорость вырастает
и я не могу войти в нормальный ритм. без расталкивания, как то совсем коряво получается.
Расталкиваться надо  почти всегда, кроме случая, когда старт очень крутой, типа градусов 30 или еще хлеще. В снежке надо хорошо расталкиваться. Там 16,5 град.всего со старта.  Чтобы скорость лишнего не вырастала, надо не прозевать свою комфортную крейсерскую, около 40км.ч. почти  независимо от класса лыжника . При этом желательно не вваливать по прямой вниз, а разбегаться коньковым шагом, имитируя  повороты начала слалома, тогда от разгона легче перейти собственно к сопряженным поворотам. Поворот должны быть достаточно глубокими и не слишком длинными, это как раз и ограничит дальнейший рост скорости.
Цитата
hardwinter пишет:
второе, как развить выносливость? сегодня два часа откатал, ноги, как не мои. ватные. бёдра болят, особенно, передняя поверхность бедра.
Если долго и без насилия над собой, и, более того, получая от процесса удовольствие, то , проще всего просто ходить в снежок летом раза три в неделю по 2-3 часа, то же и зимой, но уже на улицу. Через пол-года результат будет заметен, через год- реально поправишь здоровье
Если быстро и всерьез, то это- тренажерный зал, велик, тест на аэробный порог, работа в зоне ЧСС вблизи аэробного порога, приседания со штангой, прыжки, канат.....
Короче, тут  арсенал богаче , чем у сексуальных извращенцев...  :D  

Цитата
hardwinter пишет:
когда я сегодня заходил в снежок, вы как раз закончили. обратил внимание, что большинство из вас, используют лыжи атомик.
у меня цеховые штокли. как мне кажется, лыжа для меня жестковата. у меня при росте 169, вес под 70. задумался о атомике женском, который 155.
имеет смысл?
Ну я то на фишере СТОю. уже лет СТО  :D  . Насчет женской ростовки, может, и неглупо при таком весе, (Хотя 70 кг не так уж мало для нормальных мужских лыж) но можно и среди женских нарваться на жесть, а можно среди мужских найти довольно мягкие. А длина тут вторична. Рекомендую фишер цех с минимальной жесткостью типа 58 или 60. Там чем больше цифра, тем мягче.Можно и другие, просто не знаю у кого еще есть такой широкий диапазон по флексу. Знаю, что атомиков мягких не найти, хотя в природе они есть  :D
Изменено: Bitus - 02.07.2013 01:25:47

Цитата
alexey52 пишет:
Цитата
hardwinter пишет:
Аааа...! атомик помягче, чем штокли будут
а это случаем не мои штокли?  :)
Твои, Лёх. :). Но продавать их я не собираюсь. Атомики как вторую пару хотел бы

Цитата
hardwinter пишет:
Твои, Лёх.  :) . Но продавать их я не собираюсь. Атомики как вторую пару хотел бы
у меня сейчас атомы и они мне нравятся в трассе больше чем штокли.У меня мягкие 38/28 но если гнуть рукой то наверное пожестче твоих штоклей будут.Просто они по другому едут.Попроси попробовать у кого нить в снежке.Да и у фиша удобная маркировка-все наглядно.
Чтоб ноги не болели не забывай про рег физуху и снежок.
Про ростовку-наверное можно и женские попробовать с твоими ттх(видел думаю какие там иногда девочки :) )Не так давно и мужики на КМ на 155 ездили

Цитата
alexey52 пишет:
Цитата
hardwinter пишет:
Твои, Лёх.  :)  . Но продавать их я не собираюсь. Атомики как вторую пару хотел бы
у меня сейчас атомы и они мне нравятся в трассе больше чем штокли.У меня мягкие 38/28 но если гнуть рукой то наверное пожестче твоих штоклей будут.Просто они по другому едут.Попроси попробовать у кого нить в снежке.Да и у фиша удобная маркировка-все наглядно.
Чтоб ноги не болели не забывай про рег физуху и снежок.
Про ростовку-наверное можно и женские попробовать с твоими ттх(видел думаю какие там иногда девочки  :)  )Не так давно и мужики на КМ на 155 ездили
спасибо за разъяснения! в снежке бываю три, четыре раза в месяц. а вот с физухой вообще ни как.  может домой штангу и велотренажор купить?

Цитата
Bitus пишет:
Если долго и без насилия над собой, и, более того, получая от процесса удовольствие, то , проще всего просто ходить в снежок летом раза три в неделю по 2-3 часа, то же и зимой, но уже на улицу. Через пол-года результат будет заметен, через год- реально поправишь здоровье
как писал выше, бываю в снежке три, четыре раза в месяц. после первых трёх спусков, прям мотор вываливается, а потом вроде с дыхалкой ничего, но ноги буквально не слушаются. я понимаю, что сравнивать себя с вами-глупо, но как у вас строится тренировка? делаете ли вы перерывы? если да, то по какому графику?

Цитата
alexey52 пишет:
видел думаю какие там иногда девочки
ну, конкретно такие девочки, там... - на своеобразных лыжах катают.. (и на мужских, и на ростовках типа 158, и радиусах типа 14... и главное - жёсткость тех лыж запредельная...)

А вот я себя уж полтора-два сезона считаю жертвой женской геометрии...
Когда начинал бодро прогрессировать с нулей и переходил со спорт-коммерции - безусловно хотелось схалявить... и поскорее начать уже вписываться в ваши ворота (пятки я ж всё-равно не умею сбрасывать...), но заполучив уже новую крепкую цеховую лыжу...

Теперь, иногда кажется, что это вполне вёрткое поведение лыжи... обусловленное радиусом, длинной и мягкостью - принципиально не позволяет мне прогрессировать дальше - чуять и ловить динамическую работу в новом масштабе...
Ну а нафига, если она и так едет хорошо... держит - ещё лучше.. Там-сям "бобслейчик" - и можно вобще не париться про чистоту... Знаю что привезу любому, кто хоть чуть-чуть пылит или запаздывает...  и это успокаивает...
Не чувствую возможности прибавить - и в мозгу, и в лыже.. (а одевая мужскую - чувствую...)
Уже больше года - заставляю себя "начать новую жизнь" и вернуться на 165...  Но завтра "на той водокачке" хочется результата - послезавтра на этой... а сегодня - потрениться надо..
Так что возврат на 165 всё время откладывается... (особенные проблемы начинаются когда расцветает желание стартануть чё-нить классификационное...)

если чё, я посубтильнее заметно...  177 см, 63-67 кг

Да...  "эффект Смояна" налицо - когда кэмбер - уже давно двойной рокер...
Вобщем, советую подумать!

Прошу извинить и понять адекватно... мою попытку "дать совет" в теме "спроси Мастера"...
В конце-концов... вон, Жора Мистрюков - реальный мастер (и не моей комплекции... совсем) ... когда тут феерично ворвался/вернулся в наши ряды - именно на 155 был замечен..
Изменено: Vuarsap - 02.07.2013 16:33:13

Цитата
hardwinter пишет:
Про ростовку-наверное можно и женские попробовать с твоими ттх(видел думаю какие там иногда девочки :) )Не так давно и мужики на КМ на 155 ездили
девочек я буквально в Гармише этой зимой повидал. у Тины даже автограф взял :) с виду, они совершенно "нормальные". но совершенно понятно, какие у них физ кондиции...

Цитата
Vuarsap пишет:
если чё, я посубтильнее заметно... 177 см, 63-67 кг
не совсем, у вас рост 177, а у меня 168, а штокля 165. вот я и подумал, что 155 поудобней для меня будет

Цитата
hardwinter пишет:
у Тины даже автограф взял  :)  
теперь значит должон начаться прогресс :) .А если еще и женские возьмешь то как и Vuarsap будешь всех делать кто хоть немного пылит... :)

Цитата
alexey52 пишет:
теперь значит должон начаться прогресс  :)  .А если еще и женские возьмешь то как и Vuarsap будешь всех делать кто хоть немного пылит...  :)
вот прогресс-это хорошо бы, а делать всех, думаю рановато :)

Цитата
hardwinter пишет:
Цитата
Vuarsap пишет:
не совсем, у вас рост 177, а у меня 168, а штокля 165. вот я и подумал, что 155 поудобней для меня будет
не,... то что "в каком-то плане" - будет поудобнее... это - практически, гарантия...
(я просто усомнился насколько то удобство будет на пользу... в стратегическом плане совершенствования... - на примере своей истории)

Цитата
Vuarsap пишет:
Цитата
hardwinter пишет:
Цитата
Vuarsap пишет:
не,... то что "в каком-то плане" - будет поудобнее... это - практически, гарантия...
(я просто усомнился насколько то удобство будет на пользу... в стратегическом плане совершенствования... - на примере своей истории)
тут только время покажет. благо 165ые штокли продавать не собираюсь

Цитата
hardwinter пишет:
понимаю, что сравнивать себя с вами-глупо, но как у вас строится тренировка? делаете ли вы перерывы? если да, то по какому графику?

Лично у меня строится так:
Прихожу, переодеваюсь, и с кем-то из ребят идем ставить трассу. У меня этот  процесс проходит как разминка- вроде ничего не делал, но к концу постановки - мокрый как мышь.
Кто-то  в это время может сделать один-два разминочных спуска произвольно или какое-нибудь упражнение. Потом начинаем ходить по трассе. 6-8 заездов с интервалами по 10-15 мин. Потом- собираем трассу и  в раздевалку и душ. Сил не остается, слалом на льду выматывает  крепко, не смотря на то, что это всего 300 м. и 30 ворот. Не важен при этом уровень участников тренировки, потому что более подготовленные и вваливают по полной, тратят энергию соответственно больше, чем более слабые, так что устают все примерно одновременно.

Цитата
Bitus пишет:
6-8 заездов с интервалами по 10-15 мин.
т.е. между заездами, интервал 10-15мин..понятно. а то съехал, поднялся, съехал, поднялся. теряется концентрация

и что-бы ветку не плодить...
вопрос. какое упражнение, или совет были бы к стати в ситуации с излишней загрузкой внутренней ноги? всё время наравлю её перезагрузить, особенно когда внешняя-левая. в результате, сильнейшая разножка получчается. в крайний раз, в снежкоме пытался контролировать этот процесс, но как то без особого успеха.
фото не с последней каталки.
с правой дела обстоят чуть лучше
ALS_5998.JPG (1.85 МБ)
ALS_5999.JPG (1.84 МБ)
ALS_5787.JPG (1.85 МБ)

Кхе,кхе . Несколько настораживает вынос 5ой точки , или ракурс съемки неудачен?

Может и пятая точка. Но стараюсь следить за этим
Исполняя "поклон". Раньше я высоко стоял. Теперь стараюсь ехать как можно в большей низкой стойке.  

думаю лучшее упражнение для твоих целей-езда с поднятием внутренней лыжи(аккуратнее и можно не с самого верха)
на счет фоток-лучшая последняя.На верхних-заход "с бедра" с контрвращением корпуса.Отсюда и разножка.

Лёх, а счего и как правильно заходить?
Изменено: hardwinter - 05.07.2013 09:47:22

С внешней лыжи и без разворота корпуса

Цитата
alexey52 пишет:
на счет фоток-лучшая последняя
потому что внешняя (толчковая)  :)  (с)  правая. с левой вообще беда

на сколько помню у тебя и 2сез назад было примерно тоже. Надо менять закатанную механику движений а не просто вверх вниз  :)  Возьми инструктора в снежке кого нить из бывш спортсменов или еще как

ну не совсем тоже самое... я помню, как с тобой занимался. кое какую работу над собой поделал. старался
ALS_5773.JPG (2.28 МБ)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)