Цитата |
---|
и ботинками оператора в кадре)))). |
Ужас! Он снимал лёжа?
19.01.2012 18:59:02
Ужас! Он снимал лёжа? |
|||
|
|
19.01.2012 23:31:56
Он снимал дрожа. Забывал выключать в паузах...Ругался по-немецки, когда из-за засветки солнцем дисплея, терял лыжника из кадра.
|
|
|
|
20.01.2012 13:05:44
|
|||
|
|
20.01.2012 15:40:18
А еще Schweinechund . Овчарки немецкие после таких слов от хозяина идут топиться. Или Scheisse. Знаю и похуже, но подписку давал не разглашать..))
|
|
|
|
20.01.2012 16:28:18
не стоит ругать нем яз.не повезло им ,,Какую музыку не сочинят -все марши получаются ,,Может песенку бурчал?
...Wir werden alle sterben, haltet euch bereit. |
|
|
|
20.01.2012 21:43:23
Реминесцируют все не по-детски! |
|||
|
|
23.01.2012 11:11:31
Описать словами сможете, как именно накатывали? А то иногда кажется, что понимаю, а иногда - нет... |
|||
|
|
23.01.2012 21:58:49
Я долго накатывал то, что называется перебросом ног, т.е. в момент перехода лыжи выпускаются в сторону, оказываются естественно, на кантах и загружаются инерцией обгоняющего их туловища. Тело при этом железобетонно движется, а ноги под ним шастают туда-сюда. И я наивно полагал, что это и есть "вершина мастерства". Прочитав, что пишет Виктор, я начал с того, что делая всё тоже самое, стал потихоньку выпускать лыжи в сторону всё короче и короче, а потом и вовсе оставлять их под собой. И удивительное дело - организм сам начал падать туда и так, как пишет Виктор. Для этого не приходится прикладывать никаких усилий, разве проконтролировать слегка. Поупражнявшись немного могу подтвердить - по ощущениям это совершенно разные вещи. Теперь создаётся ощущение, что лыжи и тело поменялись местами: лыжи идут как бы своим путем, а организм их обслуживает, "виляя попой". Почувствовать это, мне кажется, проще в коротких дугах на пологом склоне. |
|||
|
|
23.01.2012 23:16:36
Подтверждаю подлинность лицензии Игоря на распространение, разъяснение, трактование "приема" ))))))))))) На пологом легко, и на пологом я давно уже это делал. А вот упасть вперед вниз по склону , когда он крутой, пусть даже умеренно, сложнее, причем , в основном чисто психологически. На трассе- вдвойне. Но на трассе зато есть четкий ориентир- следующий флаг. Падать надо прямо на него, тогда та часть поворота, которая происходит с ростом давления, пройдет до линии падения и , тем более, до флага. А после флага, когда начнут складываться против Вас сила тяжести и сила инерции (ЦБ), давление быстро снимаем, и продолжаем дорезать свою активную фазу без сверхнагрузок на ноги, спину, канты и полотно. И тогда самая глубокая часть канавы будет до флага, а после- неглубокая, переходящая уже в метре от него, в прямые следы в направлении следующих ворот. Это и есть самоцель. Потому что благодаря этому : -меньше устаешь -не перегружаешь колени и спину -не перегружаешь лыжи -ускоряешься в каждом повороте до флага - не тормозишь и не теряешь высоту под флагом. |
|||
|
|
24.01.2012 08:37:46
За лицензию спасибо! Закажу себе ленту через плечо или на спине через трафаретку напишу "ЛИЦЕНЗИАТ БИТУСА". А за ответы на вопросы "что это такое?" буду требовать деньги или хотя бы стрелять закурить.. |
|||
|
|
24.01.2012 16:09:07
Спасибо, товарищи! Теперь вроде стало ясно, надо только закатать.
|
|
|
|
24.01.2012 19:28:03
Давно собирался спросить, да стеснялся: Polina_N не означает Polina_Net? |
|||
|
|
24.01.2012 20:25:04
"Net" в смысле "сеть интернет"? Нет. Это просто первая буква фамилии, т.к. "Polina" уже кто-то занял (но не пишет). |
|||
|
|
24.01.2012 21:34:55
|
|||
|
|
25.01.2012 19:28:16
Очень полезная тема, огромное спасибо за неё! А можно теперь остановиться поподробнее на второй части поворота, после слов: "постепенно уменьшаем загрузку ног", т.е. с около флага? Додавливать ли на язычок ботинка? Если додавливать - как тогда снимать давление? Как перебросить быстрее ноги в следующий поворот? Поджать? Проблема моя, что я никак не могу закончить быстро поворот и перескочить уже в другой. Ну или мне кажется что не могу. |
|||||||
|
|
25.01.2012 23:07:27
|
|||||||
|
|
25.01.2012 23:21:26
Виктор, а в гиганте и, извиняюсь, супергиганте это движение применимо? Я однажды наблюдал тренировку одного из топ-тренеров Воробьевки (люди со 100 фисами не гнушаются у него брать персональные тренировки), краем уха услышал о необходимости очень короткого инициирующего движения...чем-то ) Сопровождалось все это фразой - "Это же слалом!" )) |
|||
|
|
25.01.2012 23:39:10
Конечно применимо ! Только оно значительно амплитуднее, соответственно длиннее и как результат дольше ! Кстати, это одна из причин, почему быстрогонщики хреново ездят слалом. Например Лигети, вроде все делает правильно на слаломе, но уж очень большая амплитуда. |
|||
|
|
25.01.2012 23:55:05
Ничего не имею против ответа другого мастера, тем более, что речь идет про более длинные виды, чем слалом. Согласен с Андреем.
|
|
|
|
03.02.2012 14:02:49
Прошу прощения, к вечеру появится содержание. |
|
|
|
03.02.2012 18:26:19
|
|||
|
|
03.02.2012 22:24:51
Забавно получилось. Я думал, что стер всё, поскольку при переносе роликов в ру-туб исказился формат (сузился по горизонтали), благодаря чему я похудел вдвое и еду над лыжами. )))) Однако одной оставшейся буквы оказалось достаточно, чтоб посмотреть, что любознательный Смоян и сделал, совместив приятное с полезным- уроком немецкого. (еще забавно то, что по умолчанию приятное у меня получилось- посмотреть как я оттягивался в С-Моритце )))))
Ну смех смехом, а исправлю формат и все-таки как - нибудь прокомментирую, притянув за уши свои ролики к своим же теоретическим потугам. |
|
|
|
10.02.2012 15:21:38
Паш, не пугай, что случилось-то? Травмировался? |
|||
|
|
06.02.2012 09:15:47
|
|||
|
|
06.02.2012 12:23:56
Ну конечно, про ругательства это шутка была, Алвин очень интеллигентный человек, хоть и тренер.))
Никак мои компьютерщики не исправят ролики и не дойдем до сути. Очень хочется поделиться своими открытиями по части ускорения в активной фазе. Ага, вот и готово Лучше поздно, чем никогда. Хотя, в некоторых случаях- не на много..)) Для тех, кто не забыл, о чем речь. Обратите внимание на раннее начало активной фазы, и, как следствие, на её раннее окончание . Этого можно добиться, "сваливаясь" на следующий флаг по окончании предыдущего поворота. Только избавь вас Бог от всяких струнок и заклонов, речь идет о падении корпуса вперед и таза внутрь. Стабилизировать корпус в правильном положении помогут руки и плечи, смотрящие на финиш. Что тут еще очень важно- "свалиться" надо не тогда, когда уже над флагом, на одной с ним вертикали, а задолго до этого,сразу после быстрой перекантовки. Поэтому так важно быстро закончить предыдущий поворот, протолкнуть все движения вверх по траектории. Для начала надо постараться проехать вообще без усилий, поворачивая только за счет этих "падений" и жестко выставляя слегка согнутую внешнюю. Когда почувствуете, что получается, надо добавить динамики, разгибая внешнюю до флага. При этом для придания амплитуды разгибанию, начать надо из более согнутого положения. Как только начинаете терять пойманное, вернитесь к легкой, беззатратной езде, потом, восстановив ощущения, снова пробуйте включать разгибание до линии падения. Все это можно увидеть на роликах, хотя и непросто. Оказалось, что мои внутренние ощущения изменения стиля гораздо сильнее внешних((. Что безусловно очевидно, так это более раннее начало и конец активной фазы, а так же тот факт, что ни в одном повороте я не остался сзади, хотя раньше этим грешил. Вот вроде и все, сумбур, конечно, но времени уже много прошло, да и причесывать всё в принципе некогда. |
|
|
|
06.02.2012 14:42:01
Для сравнения 2 года назад Куршевель.
Обратите внимание на то,насколько позже здесь заканчивается активная фаза и как несколько раз отсаживает назад. |
|
|
|
06.02.2012 20:13:02
Шутка. А так-то что? Fantastisch Gefaren! Разница прогресса заметна глазом, Конечно, увидеть "падение" в трассе на верхних роликах весьма сложно. Может, в свободном катании в утрированной форме и будет что-то заметно. Я пробовал делать это на гигантских лыжах - оно получается, но разница ощущений, на мой взгляд, начинает сглаживаться. Вчера пробовал делать это в трассе, слаломной, Не скажу, что всё уж было блестяще, но я чувствовал себя гораздо комфортнее. Вот следующий раз начну отрабатывать "беззатратную" езду, если лыжи наточу. А то у нас, как говорят чукотские мальчики, "холодно, блин!" |
|||
|
|
06.02.2012 21:43:05
|
|||
|
|
13.02.2012 10:07:34
Павел - хитрец.
Он поближе к альпам перебрался, будет на выходные ездить тренироваться втихомолку, а нам рассказывает какой он несчастный! |
||||
|
|
|||