Форум портала SKIGU.RU

Страницы: 1
Упражнения на перецентровку.

Беда((((( Бьюсь уже второй год...вроде все хорошо..го вот перецентровки при входе нет...Головой все понимаю...движение понимаю..а не получается. Виктор, Андрей...подскажите упражнения.... Ну вроде инвентарь весь достойный, но вот этот ньюанс .., как СТОЛП!!!! Вынос есть...параллельность голеней есть...выход слегка на пятках есть...ускорение на выходе есть...а вот вход..блин..нет его.. Вроде движение делаю..вроде плюсна нагружена..А со стороны..нет этого движения...
Готов посвятить весь оставшийся сезон  этому движению и упражнениям..

А ноги сгибать не пробовал ?

Сгибать...КАК?

Не в обиду буде сказано, но я на птичьем языке не понимаю. Нет такого термина в глыжах и слова  такого в русском языке  нет. Гуршман ввел такой термин, но я даже не вникал , что это значит, как не вникал в весь его труд.
Попробуйте объяснить, что это такое и я попробую объяснить, как этого добиться или почему этого не надо делать вовсе.

Андрей...я вроде...(опять же вроде).. ДЕРЖУ ПОДБОРОДОК НАД ГОЛОВКАМИ... Но..при входе в поворот нет движения вперед-внутрь...И в плюсну давление есть...вообщем кому то дано...а кто то мучается)))))

Цитата
Bitus пишет:
Не в обиду буде сказано, но я на птичьем языке не понимаю. Нет такого термина в глыжах и слова такого в русском языке нет. Гуршман ввел такой термин, но я даже не вникал , что это значит, как не вникал в весь его труд.
Попробуйте объяснить, что это такое и я попробую объяснить, как этого добиться или почему этого не надо делать вовсе.
Виктор...попытаюсь...
Когда закончил поворот ...под флагом начало нового..Так? Инициация с подачи  ЦМ..грубо ( жопы-бедра) вперед и внутрь нового поворота... Или я Грушманоид?

Вообщем нужно видео...(((

ИМХО об этом //skigu.ru/papers/skill/slalom-v-voprosakh-i-otvetakh-tekhnika/#_Toc300326131 вопрос 2.13

Цитата
alfarm пишет:
Андрей...я вроде...(опять же вроде).. ДЕРЖУ ПОДБОРОДОК НАД ГОЛОВКАМИ... Но..при входе в поворот нет движения вперед-внутрь...И в плюсну давление есть...вообщем кому то дано...а кто то мучается)))))
Ох уж эта "плюсна". И кто же это придумал ? Не тот же, кто "перецентровку" с "заклоном" ?
О чем же это я ? Аааа, так вот давление в ..... Самый простой способ задавить эту " плюсну" ( слово то какое дурацкое) - это встать на "ципочки".  РАЗГИБАЕМ ноги и ПРОДВИГАЕМСЯ вперед -  загружаем "плюсну". Уберем все эти гуршманизмы и назовем русским языком происходящий процесс - ВСТАЕМ НА ЦИПОЧКИ ! Это ошибка, это мрак, это жуть. Но так ездит подавляющее большинство лопухов от горных лыж. Когда я так делаю, мне себя убить хочется.
Что же делать ? Надо просто согнуть (!!!!!!!!!!) ноги. Подбородок над головками, колени вперед в сторону нового поворота и СГИБАЕМ ноги, садимся вниз. Плевать на эту плюсну, если подбородок и колени с тазом в правильном положении, загрузка САМА пойдет в носки лыжи, а они пойдут в поворот. Чем ниже сядешь - тем больше динамики ! На входе в поворот, а уж на выходе ее будет за глаза. Это я гарантирую.

Цитата
alfarm пишет:
Или я Грушманоид?
Гуршманоиды не сомневаются, они верят.  :D
Цитата
alfarm пишет:
Когда закончил поворот ...под флагом начало нового..Так? Инициация с подачиЦМ..грубо ( жопы-бедра) вперед и внутрь нового поворота..
Да . Но этого не достаточно. Не достаточно просто упасть вперед внутрь (не забыв вертикальность корпуса в поперечном направлении), это скомпенсирует центробежку и отчасти создаст угол закантовки. Но лишь отчасти. Надо подать колено внутрь-вперед, для загрузки носка и докантовки лыж,  чтобы дуга была короткой и злой . И еще важно в современных тенденциях то, что теперь не надо менять стойку от начала поворота к концу, с передней на заднюю и обратно, по-моему именно это гуршман называл перецентровкой. Надо оставаться в передне-нейтральной стойке, лишь немного изменяя акценты с "вперед" в начале на "нейтральную" в середине и конце.
Ускорение при  "прокатке "лыж вперед по ходу поворота- виртуальное и вред от такого движения превышает  кажущуюся пользу, потому что все, что выигрываешь при прокатке лыж вперед, проигрываешь при откате их  назад. При этом сам можешь однажды  остаться сзади со всеми вытекающими.
То есть грубо говоря, не делай "недоцентровку"- не понадобится и "перецентровка". :D

Пишу...стираю...пишу..стираю...))) Мыслей море...организовать их сложнее...)))) Потому умолкаю пока...для обдумывания...Хоты...че думать..))) Трясти надо)))

Цитата
Bitus пишет:
Цитата
И еще важно в современных тенденциях то, что теперь не надо менять стойку от начала поворота к концу, с передней на заднюю и обратно, по-моему именно это гуршман называл перецентровкой. Надо оставаться в передне-нейтральной стойке, лишь немного изменяя акценты с "вперед" в начале на "нейтральную" в середине и конце.
Цитата
Ускорение при "прокатке "лыж вперед по ходу поворота- виртуальное и вред от такого движения превышает кажущуюся пользу, потому что все, что выигрываешь при прокатке лыж вперед, проигрываешь при откате их назад. При этом сам можешь однажды остаться сзади со всеми вытекающими.
То есть грубо говоря, не делай "недоцентровку"- не понадобится и "перецентровка".
странно то, что вы уже несколько лет об этом говорите. а люди все про прокат и перецентровку. Особенно любопытно , как они представляют перецентровку в воздухе, когда образуется состояние отрыва.

Здесь нет никакой перецентровки. Выходит из поворота - плечи впереди. Летит в воздухе - плечи впереди. Входит в поворот - плечи впереди.
А вообще на данного персонажа я вообще смотреть в деталях не советовал бы.

Цитата
Степанычъ пишет:
 странно то, что вы уже несколько лет об этом говорите. а люди все про прокат и перецентровку.  
Солидарен со Степанычем ,Но когда впервые зацепишь это движение,кажется-вот она квинтэссенция техники.Счас полечу .Если в этот момент ,нет рядом
тренера,который покажет как надо .То пиши ,пропал человек и появился  ...шманоид
Однако ,какающий гусь ,все же есть ,  :)  и исполняется Великими , но в другом случае
image.jpg (53.68 КБ)
Изменено: Thingvellir - 19.01.2014 18:45:53

То есть объединяя два поста Мастеров , + свои " наблюдения " , получается -  при входе в поворот , все делать как можно ниже , подача вперед и во внутрь , и постоянный контроль за носками лыж  - подборок за головками креп  , (назад само вернется ) и колени всегда параллельно , а внутреннее инициирует  начало входа в поворот ,  и ноги пошире , и стремиться к центру поворота ???
я только про гигант .
Изменено: Shery70 - 22.01.2014 02:29:49

Ты б определился, что такое"все делать ниже". Бытует такое мнение, что в наклоненном положении.чем ниже, тем ближе к точке опоры. В этом контексте твое  "ниже, будет означать -сесть на крепления в момент максимальной закантовки)))

Цитата
alfarm пишет:
Пишу...стираю...пишу..стираю...))) Мыслей море...организовать их сложнее...)))) Потому умолкаю пока...для обдумывания...Хоты...че думать..))) Трясти надо)))
alfarm, насколько я помню,  моменты, которые считаются началом поворота,  Виктором и Андреем определяются  по-разному.. Делай на этот момент поправку, а то, действительно,  голова пойдет кругом.

Цитата
Степанычъ пишет:
Цитата
Shery70 пишет:
То есть объединяя два поста Мастеров , + свои " наблюдения " , получается - при входе в поворот, все делать как можно ниже , подача вперед и во внутрь , и постоянный контроль за носками лыж - подборок за головками креп , (назад само вернется ) и колени всегда параллельно , а внутреннее инициирует начало входа в поворот , и ноги пошире , и стремиться к центру поворота ???
я только про гигант .
Ты б определился, что такое"все делать ниже". Бытует такое мнение, что в наклоненном положении.чем ниже, тем ближе к точке опоры. В этом контексте твое "ниже, будет означать -сесть на крепления в момент максимальной закантовки)))
Уточнил ).

Все " свое " перечитав , понял - наверное я фигню тут написал , как можно низко податься вперед и внутрь ))) . В общем не обращайте внимания , с кем не бывает )) .

Чего такого криминального? Спросил-ответили. Спросишь еще раз ,еще раз ответят Самое главное чтобы помогло
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)