Форум портала SKIGU.RU

Страницы: 1
Коньковый ход для начинающих

В ветке есть тема "совершенствование", но совершенствовать нечего особо : )))
Надо почти с нуля начинать.
Есть ли методика, как научиться?
Очень хочется : ))

Что имею -
1. лыжики fisher ls combi, 172 при моем росте 164. Катятся вроде бы хорошо, на спусках многих обгоняю.  Подходят для начала?
2. На лыжне достаточно регулярно бываю - с 1-го января,  например, 45 км накатано. Т.е. тренировки 2-3 в неделю вполне готова проводить.  

Коньком, хоть меня убей - не выходит долго.  
Могу метров 100-150, если подъемов нет.
Потом дыхание сбивается и приходится переходить на шаг.

Есть ли программа тренировок для начинающих? Вот типа такой, для бега - http://ip-jj.livejournal.com/3300.html
Хочу к  весне троечку пройти без остановок, помогите, гуру?

Понимаю, что говорю очевидное, однако. Комби лыжи для конька не совсем пригодны. Для начала, может и сгодятся. Но позже придёт понимание, что надо идти в магазин.
Ботинки, кстати, у Вас какие?
Программы тренировок никакой нет. Обучение любой технике в любом виде спорта идет от простого к сложному. Сначала изучаются элементы, потом связки элементов, потом уже целиком. Есть подводящие упражнения.
В помощь могу скромно предложить своё обучающее видео вот тут.
Лыжню!

Спасибо!
особенно понравилась оптимистичная концовка фильма, что "научиться ходить коньком может каждый" : )))

буду заниматься, начну с этой недели,  и попробую рассказывать что вышло.

ботинки у меня - с цветочками!  
Fisher vision sport -  http://www.skimaster.ru/shop/vp.php?id=1441

Ботиночки красивые. Но для настоящего конькового хода не совсем то. Ну да ладно.  :D
Успехов в освоении КХ! Понадобится мой скромный совет - я всегда помогу чем смогу.
Самое лучшее, если Вы заснимите себя на видео. Во-первых, посмотрите на себя со стороны, а во-вторых - можно выложить сюда, тогда и другие посмотрят и советов кучу дадут.  ;)
Лыжню!

Видео как-нибудь сниму.
Задумалась о новых лыжах : ))
Вот придет весна, начнутся скидки, может быть и стоит поменять...
На что обратить внимание при выборе?
Понимаю, что это вопрос сложный.
Может быть какие-то модели конкретные лучше для новичков? С учетом того, что ухаживаю я минимально за ними, ну мазью могу помазать, это мой максимум.  

ассортимент у нас  стандартный.

Только что просмотрела статью http://skigu.ru/papers/nordic-ski/for-the-lovers-of-skiing/ "лыжи для любителей" - звучит устрашающе.
Оказывается, целая наука, не менее богатая подробностями чем какая-нибудь гидродинамика : )).

Сегодня с утра у нас соревнования детские, а вчера вечером наблюдала как тренер с мальчиком лет 9  готовились к ним.
У тренера была кучка лыж и коробка с мазями видимо.
Мальчик надевал лыжи по очереди, взбегал на горку и скатывался с нее. После чего они замеряли расстояние прокаченное.
Я прошла мимо них трижды за час, а они все измеряли.
Вот это подход. А тут на одних катаешься десять лет и доволен : ).

У вас цели разные. Поэтому и подход разный. По поводу выбора новых лыж: думаю, консультации продавца в магазине вам будет достаточно. Не мудрите особо. Полагаю,  в том ценовом диапазоне, в котором вы будете выбирать себе лыжи кардинальных отличий по их качеству нет.
Цитата
Irrina пишет:
Вот это подход. А тут на одних катаешься десять лет и доволен : ).
Лыжню!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)