Форум портала SKIGU.RU

Страницы: 1 2 След.
Расслабонские боты

Опыт последних трех сезонов показывает, что на горе чаще сопровождаю ребенка, занимаюсь фотографированием, а не катаюсь/тренируюсь сам. А так как влезать в боевые боты то еще удовольствие, хочется завести еще одни - помягче, покомфортнее, полегче одеваемые/снимаемые. Но при этом не хочется гавноваленки, в которых удовольствия от катания не останется.
Присматривался к туринговым ботам, присматривался к ботам-наследникам райхла (фулл тилт, далбелло криптон)... Думал на тему "просто взять боты помягче и вставить в них интуишеновский запекаемый внутренник". Кстати, где-то слышал, что фишер вакуумы начал с ними продавать.
Посоветуйте пожалуйста, может кто уже такие же извращенные желания удовлетворял?

Угу, Вакуум рейнджер :)

У Ваков с этого сезона Рейнджеры  и РЦ; на интуишенах.
Кстати, посмотри на РЦ4 110 (или 130), те, которые не ПРО. Вполне себе комфортные боты...
Ну и Райхловские "последыши" тоже рассматриваются.  :D

Спасибо!
Видимо я действительно странного возжелал, раз столько форумчан поделились собственным опытом владения второй, не тренировочной, парой бот :)

А вот кстати, зачем ваку интуишеновский/заливной внутренник?  

Цитата
HappyNY пишет:
раз столько форумчан поделились собственным опытом владения второй, не тренировочной, парой бот  
А мысли такие и мне весь прошлый год приходили. Мне нужно для катания на коротышках с коротенькой горки у подъезда. Так что послушаю рядышком...
Citius, Altius, Fortius!  Есть, спать, тренироваться!

Полин.
Для катания на блейдах пофиг какие боты. Народ на Эльбрусе на них даже на альпинерском пластике катает...

Тут другое дело...
Такие ребята как ты и Хеппи (  :D  ) дерьмовые боты просто органически не воспримут!!!
Вот и приходится Вам выбирать что-то спортивное...но не очень  :D

Цитата
HappyNY пишет:
А вот кстати, зачем ваку интуишеновский/заливной внутренник?
Интуишен чисто для большего удобства и тепла.
Он на серии PRO не ставится.
Даже на RC4 140 его нет...

У меня вторая пара это райдовый вариант от Хэдов. Жесткость 120, широкая колодка и комфортный теплый внутренник.
Вообще райдовые варианты интересны.
У атомика в этом году райдовые боты с эластомерными вставкамив стопе (Live Fit) http://www.atomic.com/en/Products/Alpine/Boots/All%20Mountain/WAYMAKER_100/AE5­009520.aspx?filter=
Тоже может быть интересно....
Изменено: Mr.XX - 23.09.2013 16:39:39

Красивые! Я и на Саломон СПК засматривалась.. Но 25.5 есть ли они у нас?

У СПК две клипсы. Не чересчур ли радикально?

Не знаю, я просто смотрела, померить - размерчика не было...  :oops:

Цитата
Polina_N пишет:
Красивые! Я и на Саломон СПК засматривалась.. Но 25.5 есть ли они у нас?
По каталогу 22-29 разм.
А есть ли У НАС...

Цитата
HappyNY пишет:
У СПК две клипсы. Не чересчур ли радикально?
Это парковые боты. Макс жесткость 100. Но углы наклона меньше обычных.
Специфическая вещь....

Серёж, нам очень нравится разглядывать сделанные тобой фотографии, но хочется чтобы на соревнованиях для тебя приоритетом был результат, а не комфорт. :)

Сереж, спасибо большое!
Я считаю, что если заявился для участия, то надо полностью выкладываться. Взять неправильные лыжи, или не приготовить их, или одеть неподходящие боты, или съехать абы как, все равно что жахнуть 100 грамм перед стартом - всё неспортивное поведение. Я так обычно не делаю (эксперименты с лыжами бывало дело, ставил).
Когда я выхожу на гору с дочкой, то я занят всем чем угодно, только не катанием: или помогаю ей одеться, или помогаю тренеру ставить трассу, таскать вешки, поправлять их, или фотографирую, или треплю языком с другими родителями. Десяти - пятнадцати минут на одевание собственных бот обычно не бывает. В таких ситуациях лыжи - средство передвижения, а не способ доставить себе любимому удовольствие. Боты соответственно нужны просто удобные, быстро надеваемые/снимаемые и теплые. Последнее впрочем не так важно. Я и в своих саломонах почти не замерзаю, хотя там внутренник очень тонкий...

Думал над туринговыми ботами, их можно будет использовать потом, если вдруг захочется на Эльбрус залезть с лыжами, или поскитурить... впрочем надо померить, пока не представляю, как они будут ощущаться на ногах.

Цитата
HappyNY пишет:
Когда я выхожу на гору с дочкой, то я занят всем чем угодно, только не катанием: или помогаю ей одеться, или помогаю тренеру ставить трассу, таскать вешки, поправлять их, или фотографирую, или треплю языком с другими родителями. Десяти - пятнадцати минут на одевание собственных бот обычно не бывает. В таких ситуациях лыжи - средство передвижения, а не способ доставить себе любимому удовольствие. Боты соответственно нужны просто удобные, быстро надеваемые/снимаемые и теплые.
для этих целей подойдут любые не верхние в линейке боты подходящие по размеру и удобные по колодке.Вплоть до прокатных

Цитата
HappyNY пишет:
Боты соответственно нужны просто удобные, быстро надеваемые/снимаемые и теплые.
Я тоже задавался подобным вопросом, но немного с другой стороны. У меня есть старые ботинки (не физически старые, а модель старая) Lange L10 (верхняя коммерческая модель начала 200х). Размер (как я сейчас понимаю) чуть больше, чем надо для спорта. Жесткость умеренная. Комфорт нормальный.
Я хотел их продать, но за копейки не хочется, а много никто и не даст. В общем, решил оставить их (пока пластик не развалится) и использовать в аналогичных целях.

У меня были точно такие ланги...  с длиной подошвы, большей почти на два сантиметра, чем у боевых. И они не влезли бы в крепления на большей части нынешнего "лыжного парка". Разве что в атомики, крепы которых быстро перенастраиваются. В общем не вариант. Нужно, чтобы длина колодки не сильно отличалась.

Цитата
HappyNY пишет:
У меня были точно такие ланги... с длиной подошвы
Ага. Именно так. А я еще думал, что это мне "аномалия" попалась  :D
Но у меня строго Атомик (в т.ч. и по причине легкости регулировки базы), так что проблем нет.

Вчера померил вот такие боты:

в интернетах пишут, что это горнолыжный брат жесткому сноубордическому ботинку Deeluxe Track 325.
Во внутреннике отсутствует стелька. При этом низ внутреннего тапка (кстати не интуишен, а аналог от другого производителя) довольно толстый (пожалуй даже больше 5 мм). Отсутствие поддержки снизу (в виде нормальной стельки) очень напрягает. После "в ноль" подогнанных боевых, ощущаются как валенки (по длине пальцы почти упираются, пятка не фиксируется и ерзает вверх/вниз, сбоку от стопы "родные просторы". Интересно, так и должно быть в незапеченных внутренниках? Предполагается ли вкладывание туда стельки и изменятся ли в лучшую сторону ощущения после запекания?

На базе Райхл ботинок сделан - Делюксу брат! :)
Для райдового ботинка узкий - 98мм.
Там еще угол наклона в огромном диапазоне изменяется и есть позиция, при которой появляется небольшой свободный ход вперед - тот самый фризон :)

А внутренник у него вроде интуишн? Вроде так всегда было. Райхл одним из первых использовал эту технологию.
Стелька предполагается индивидуальная.
С ней и после формовки конечно лучше станет....

Вот я про ЭТО и говорил....не понравится тебе ничего, кроме рейсовых бот - всё валенками казаться будет.. ;)

Цитата
HappyNY пишет:
Вчера померил вот такие боты:
На ALPINA SKORPIO похожи ;)

Цитата
Mr.XX пишет:
На базе Райхл ботинок сделан - Делюксу брат!
Даже не брат. По меньшей мере однофамилец  :)  
Внутренник у него Palau. Что в принципе наверное то же самое, что интуишен.
А что с индивидуальной стелькой станет, после того, как она начнет нагреваться от внутренника при нагревании? Температура запекания кажется около 115 градусов. Винтом не пойдет? Не сплющится?

Самые валенковые боты, в которых катался, это динафит с пружинкой сзади. Вот реально мягкие, теплые и по стопе ложились идеально...

И Райхл и этот валенковый Динафит в свое время активно использовались на кубке мира, так что наверное до приемлемых кондиций посадки по ноге и ее удержания их можно довести. Это я к тому, что пока не поставил крест на затее, хотя тревожные звоночки звучат :)

А про Daleboot кто-нибудь знает?
Пишут что полностью кастомные, но что там кастомного кроме интуишеновского внутренника непонятно.
И видок у них такой, как будто цеппелины кашмир еще не записали.

Вот это место мне очень понравилось  :D  
Цитата
Кроме того, в связи с тем, что мы производим внешние ботинки из натурального пластика, изменения корпуса сохраняются в течение всего срока службы ботинок. Все другие производители полагаются на свою широкую дистрибьюторскую сеть и предлагают ограниченное количество модификаций внешнего ботинка, изготовленного из дешевого, переработанного пластика с использованием различных инструментов, разработанных для широкого ряда производств.

Цитата
HappyNY пишет:
А про Daleboot кто-нибудь знает?
Ну про уровень дистрибуции ты и сам всё понял...  ;)  
Внутренник действительно интуишн.
Далее просто обычный бутфитинг при продаже.
Ширину колодок и жесткость нигде не найдешь - видимо не существенный параметр  ;)  

Возможно для указанных тобой целей и подойдет, но....не забывай ценник около 60тыр...

А что такое "натуральный пластик?
Я в прошлом сезоне на тесты ездил, как раз расслабонские ))

Справедливости ради, жесткость они указывают.
Ценник, да, мощный, просто интересно стало, чем они народ берут.
Ширина колодки видна невооруженным взглядом :)

А че, комфортненько должно быть  :)

Цитата
Minkin пишет:
А что такое "натуральный пластик?
Ну как же, натуральный, это значит самородный.
Берут они значит этот самородный, мощнокристаллическоаморфный пластик, отдают его эльфийским девственницам, а те по окончании строгого поста, в седьмую лунную ночь высекают из него Daleboot. А так как пластик аморфный, то его мощнокристаллическая структура со временем не разрушается, и ботинок свою форму не теряет. И кстати, со временем становится токмо мощней и красивее, покрываясь патиной и радуя окружающих иризацией.

Судя по дизайну, сейчас на Daleboot работают те же девственницы, что и в 77 году.
Но тогда они брали дешевле   :D
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)