Форум портала SKIGU.RU

Страницы: Пред. 1 2
Углы заточки, Redster GS 183/23
 
Это не линейка. Это идеально ровный керамический брусок. Кстати...им я после каждой недели катания прохожу по кантам. Времени занимает минимум, канты не тупятся долго, выборка материала почти ноль. Сделаю попозже. Поеду сотрудников обрадую...отпущу всех на новый год)))))
 
Цитата
HappyNY пишет:
Темно, ничего не видно. Надо просветы с обратной стороны от линейки подсвечивать.
... и думаю, для чистоты эксперимента, надо использовать не линейку, а циклю стальную.
Для таких экспериментов есть спец брусок, называется TrueBar, местные беголыжники называют его мышкой. И ее обычно проверяют плоскость базы. Углы кантов лучше проверять маркером и уголком с алмазом.
 
плюсую  :)
Трубар дюже дорогой, себе жаба задавила купить. Думаю не я один такой.
 
На один раз? Этим должны профи пользоваться.
Изменено: alfarm - 30.12.2013 14:21:26
 
Ну вот..подсветил 1 000 люменами.. :D
 
Сами..лыжи
 
Опять ничегошеньки не видно  :(
Керамика как будто светится изнутри от света фонарика.
Вот тут все видно, даже структуру на просвет (если увеличить):
IMG_9118.jpg (96.92 КБ)
 
Ну вообщем эти "танцы с бубном" не то что утомили...просто времени уж нет)))))) С наступающим всех..!!!!!
Но поверьте на слово...просвета, фаски..нет..там строго 0
Изменено: alfarm - 30.12.2013 17:57:33
 
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... (с)   :)  
Спустя более полугода с момента покупки подготовил тут инвентарь, выточил кант 87, снял ворс (тонкий фибертекс, холодный парафин, острая цикля), наплавил базу 8 циклов цикля/щётка тёплым свикс-бэйс-препом 99-м, опробовал его в деле, на нашей ледянке в Снежкоме. По свободе и в трассе. Ощущения от длинных лыж (напомню, женский цех 23 метра, 13-14 год) конечно фантастически другие, чему свидетельство - огромный синячище на локте, прилёг в первом же повороте, не ожидая, что лыжи "могут так не поворачивать" после слаломок.   :D   Потом конечно растолкался со старта, начало понемногу получаться поворачивать, освоился, привык к скорости.
Собственно, опять возник вопрос про угол заточки с базы. Попробовал на кусочке в 2 см поправить сильный локальный затуп канта от "грязи" на ледянке свиксовской приспособой 0.5 градуса, получилось даже без снятия части пластика скользячки в месте её границы с кантом (то, про что рассказывал Хэппи выше), металл снимался со стороны кромки канта, из чего сделал вывод, что именно в том локальном месте передней части лыжи угол меньше 0.5 градуса.
Как думаете, нужно ли довести угол до 0.5 градуса для облегчения перекантовки и входа в поворот? Среда обитания инвентаря в ближайшее время - ледополоса Снежкома, субботние вешки. Держака 87-ми градусов вполне хватает, но если выводить полградуса с базы, то наверно логично на 86 сбоку переточить? Пока в раздумьях.
И второй вопрос, про смещение крепов вперёд на длинных лыжах. Попробовал разок спуститься на практически "нулевом" положении, т.е. метка ботинка всего на 5 мм впереди метки центра масс лыжи. По ощущениям вышла езда по рельсам, поворачивать трудно, трассу не доехал до конца. Сместил вперёд на деление, стало легче. На следующую тренировку выставил ещё на деление вперёд, где-то на 2.5 см смещение от нейтрали. Расскажите, у кого какое положение крепов на гигантах? Не будет ли переповорачивания, закусывания лыжи?
Изменено: ntcst225 - 16.07.2014 13:42:50
ATOMIC: We are skiing
 
Чтобы заставить поворачивать гигантскую лыжу на неё надо как следует "наступить", а внутреннюю наоборот подтянуть к себе разгружая. Обязательно угловое положение, подача вперёд (при этом на самом деле окажешься по центру) , "вынос ног". Главное не торопиться всё это исполнить, вкатываться постепенно.
Про углы с базы тоже не могу для себя решить проблему. У нас ни кто не заморачивается этим,вот и я думаю делать или нет. Лишь бы хуже не получилось.
 
По-моему, точнее, по моим ощущениям, 87 и -0,5 для GS оптимально. Держит хорошо и не "закусывает"
 
Цитата
alfarm пишет:
Ну вот..подсветил 1 000 люменами..
Ох, кажись, эти люмены ещё и с разрядником!
 
Цитата
potap_69 пишет:
... У нас ни кто не заморачивается этим,вот и я думаю делать или нет. Лишь бы хуже не получилось.
Да нет, есть немного. Точил на 0.5.  Так проще кант выточить. Тупится-то он, в основном, снизу.  По поведению особых отличий не заметил. Похоже, дело вкуса. Есть у меня знакомый, так он канты с бвзы вообще вовнутрь заваливает, на слаломках, правда. На глазок, напильником. И прекрасно себя чувствует.
 
Цитата
alfarm пишет:
Это не линейка. Это идеально ровный керамический брусок. Кстати...им я после каждой недели катания прохожу по кантам. Времени занимает минимум, канты не тупятся долго, выборка материала почти ноль.
Где взять такой керамический брусок? А то канты кончаются, спать все-время хочется из-за ночного точения, все засыпано стружкой и металлическими опилками...
 
Цитата
iz1 пишет:
, так он канты с бвзы вообще вовнутрь заваливает, на слаломках, правда. На глазок, напильником. И прекрасно себя чувствует.
То есть он умудряется эту 1-1,5 мм-ю полоску канта стачивает ступенькой к скользящей поверхности для придания канту острого угла? Да ещё и простым незафиксированным напильником? Шаман, однако!
 
Ага, в молодости лекальщиком работал. Аверин, ты его знаешь.
 
Перед Юрием Васильевичем снимаю шляпу!
 
Цитата
iron2008 написал:
вообще-то GS точится 87 с торца и 0 с базы. Даже в слаломе 1 с базы никто не точит, максимум 86 с торца и 0-0,5 с базы.
Согласен с оратором.
В европейских таблицах углов заточки кантов (да и по уму) про не точат больше 0.5 градусов со стороны базы.
 
Цитата
Monster написал:
Цитата
 iron2008  написал:
вообще-то GS точится 87 с торца и 0 с базы. Даже в слаломе 1 с базы никто не точит, максимум 86 с торца и 0-0,5 с базы.
Согласен с оратором.
В европейских таблицах углов заточки кантов (да и по уму) про не точат больше 0.5 градусов со стороны базы.
Кто вам такую глупость сказал, иль вы где вычитали? Дайте ссылку.
Угол с базы 0 .5 это минимальный угол заточки с базы, чем скоростней дисциплина угол увеличивается.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)