Форум портала SKIGU.RU

Страницы: 1
Надрыв икроножной, Было у кого-нибудь?

"Повезло". Неделю назад надорвал икроножку на обеих ногах. Совершенно глупо. Враскачку пытались оттолкать с парковщиком загородившую въезд/выезд припаркованную машину перед стоянкой. Сначала в одной икре хруст, как будто ткань рвётся, и резкая боль. Потом во второй. Доковылял кое-как до дома. Намазал диклофенаком. Одел компрессионный гольф. Лёд через полотенце на полчаса несколько раз в день. День отлежался, потом поковылял на работу. На плюсну вставать было больновато вначале, ходил с опорой преимущественно на пятку. На четвёртый день мог всей ступнёй шагать. К вечеру голеностоп несильно отекает. Боль при хождении почти ушла, если только слишком широко шагаю. Хожу почти без прихрамывания, особенно когда расхожусь немного. До работы километр пешком туда и обратно. Естественно иммобилизации никакой. Сегодня шестой день. Проявилась гематома в области голеностопа и "ямки" в местах внутреннего мышечного надрыва. Всё чётко как по описаниям в интернете. К хирургу не ходил, глупец. Щас опять более внимательно почитал тему. Оказывается довольно частая травма спринтеров, футболистов, баскетболистов, теннисистов. Из рекомендаций надо ещё антикоагулянтов пропить от тромбоза. Типа детралекса. Кто пишет пару недель консервативки без фиксации ноги. Кто три недели гипса и три месяца реабилитации без спорта вообще. Наверно придётся к хирургу идти. УЗИ и всё такое. Опасаюсь последствий в виде рецидива из-за того, что не брал больничный и не соблюдал режим покоя. Пишут, что заживление дольше в этом случае. Была ли у кого-нибудь подобная травма? Вроде Миша Батов недавно подобно травмировался слишком активным стартом?
Изменено: ntcst225 - 14.09.2013 12:25:43
ATOMIC: We are skiing

Детралекс не антикоагулянт! Применение антикоагулянтов без врачебного контроля реально опасно!
Если голенастоп отекает возможны еще всякие травмы связок вплоть до надрыва ахилова сухожилия. Однозначно к врачу надо, но и врачам часто трудно правильный диагноз поставить без МРТ. Даже самые знаменитые часто говорят - чего гадать, вот разрежем, тогда точно увидим что там и как.
В 1-ом диспансере встретил парня который подобными способами 3 месяца пытался реабилитировать травму в районе икры-голеностопа, ходил-хромал, а когда лучше не стало и пришел к специалистам, оказалось надо ахил шить.
Изменено: ping - 14.09.2013 13:55:48

Детралекс мне выписывал хирург весной, когда растянул подошву, подошвенный фасциит лечил. Анализ крови был густоват, вот и прописал он детралексом разжижить, полуторамесячный курс. Ну, по-крайней мере, так он мне объяснил. Может я неправильно понял, не суть. Не везёт последнее время. На ахилл не похоже по описаниям. Отёк и гематома голеностопа - норма при надрыве икроножки, как я понимаю. В любом случае, хирурга посетить надо конечно.
Изменено: ntcst225 - 14.09.2013 23:49:22

Мой коллега лет 5 назад (ему тогда 70 было) неудачно подскользнулся и коленом вперёд приземлился. При этом порвал мышцу на передней части бедра. Была яма и шишка с кулак почти. Врач сказал, что можно и сшить, но тут и наркоз и резать много-лишняя травма. Вообщем порешили, что не на "подиум", само заживёт. Похромал он для приличия, а потом потихоньку стал жить обычной жизнью: летом сад-огород, зимой каждую субботу 15 км на лыжах + в воскресенье ещё 10 км. Недавно спрашивал про ногу , так сказал, что и забыл про травму, а шишко-ямы практически не ощущается. Даже не помнит на каком месте она была.
Так что, если не связки, то может и не так страшно, восстановится.

Да вроде уж и не хромаю, хожу в полную силу, тока гематомки вкупе с отёком небольшим ещё присутствуют, но уменьшаются день ото дня. Выздоравливаю, надеюсь. Спасибо ответившим.  :)

Дмитрий скорейшего выздоровления.
(У меня если честно не все еще прошло.Гематомы нет, при ходьбе и полных пеших  и прочих нагрузках даже не напоминает. А вот когда встаю на лыжи мышца сразу как бы на половину напрягается и находится в полусведенном состоянии. Кататься не мешает а вот спрыгивать с той самой стартовой горки - "слегка мешает")

Миш, спасибо, взаимно. Я тоже аккуратничаю, не форсирую, а то чего доброго к сезону не восстановлюсь, а у меня в планах очное знакомство с айсбилдерской бандой когда-нибудь.  :D

Перенос из темы "Тренировки в Снежкоме".

Цитата
igor X.O. пишет:
To ntcst225, Кстати, Дима, тебе надо быть повнимательнее, как уже говорили в твоей теме про икроножную, не всегда можно точно узнать, что травмировано, икра или ахилл, в любом случае эти детали вместе работают.
Игорь, я тогда осенью добрался всё-таки до хирурга в платную возле дома, сделал УЗИ. Разрывов не нашли, ни икроножки, ни ахилла, тьфу 3 раза. Правда из-за обширной гематомы некоторые места плохо просматривались на мониторе. Почти год прошёл. Из последствий только внешне на более травмированной ноге мышца укоротилась и утолщилась при напряжении, как яблоко. Это вроде стандартно при такой травме, внутренний рубец и укорачивание мышцы, по физике неудобств не испытываю, хотя целенаправленно икры не нагружал с тех пор.
Для инфы: на моих старых слаломках крепы меньше 12 не поставить (на новых, от греха подальше, оставил заводскую предустановку на 9-ке, на гс тоже, раньше до цеха вообще на 8-ке катал). Дык в крайнюю ледянку позапрошлый вторник покатил на старых перед тобой и тоже врубился мыском в вешку. Но как-то удачно вышло, слава богу. И креп сработал впервые, до этого не было прецедентов. Вторая лыжа на ноге осталась, как-то на щитке без лыжи коленом скользил по льду, как мне показалось. Ты как раз на старте сверху мог наблюдать мой кульбит. Боты 150-ки, утянуты были вполне себе, но не максимально. Так что наверно панацеи от всех бед нет, всё индивидуально.
П.С. А может всё-таки у тебя не ахилл, а как в моём случае, надрыв икроножки? Рецепт наверно один - сдаваться хирургу, УЗИ и всё такое.
Изменено: ntcst225 - 04.08.2014 15:45:58

Цитата
ntcst225 пишет: Игорь, я тогда осенью добрался всё-таки до хирурга в платную возле дома, сделал УЗИ. Разрывов не нашли, ни икроножки, ни ахилла, тьфу 3 раза. Правда из-за обширной гематомы некоторые места плохо просматривались на мониторе. Почти год прошёл. Из последствий только внешне на более травмированной ноге мышца укоротилась и утолщилась при напряжении, как яблоко. Это вроде стандартно при такой травме, внутренний рубец и укорачивание мышцы, по физике неудобств не испытываю, хотя целенаправленно икры не нагружал с тех пор...
Цитата
Для инфы: на моих старых слаломках крепы меньше 12 не поставить (на новых, от греха подальше, оставил заводскую предустановку на 9-ке, на гс тоже...
П.С. А может всё-таки у тебя не ахилл, а как в моём случае, надрыв икроножки? Рецепт наверно один - сдаваться хирургу, УЗИ и всё такое.
О том и речь, что есть уже в этой зоне травма, что-то изменилось там, а ахилл к икре крепится, как-то может по-другому работать эта система.
Надо усилие  смотреть от условий, разные крепы, разные скорости, разные покрытия. На хорошей скорости на трассе лыжу потерять то еще удовольствие, совсем не безопасно. От мелкой вибрации на хороших ходах на 12-13дин легко уходит лыжа.
На льду если внезапно откроется тоже убраться можно первый сорт.
К сожалению, все-таки ахилл. Уже разрезали и зашили.
It's not ice unless it's clear enough to see a fish through it.
Now sharpen your edges and quit whining ©

Цитата
igor X.O. пишет:
К сожалению, все-таки ахилл. Уже разрезали и зашили.
Как ощущения? Чего врачи говорят?

Игорь, скорейшего заживления и реабилитации. К зиме будеш в строю.
передавай Великому Доктору Балакиреву А.А. слова благодарности и наилучшие пожелания.

Спасибо! Лежу. Ничего про то как прошло не говорили пока. Значит нормально, наверно  :)

Игорь, очень жаль, что так произошло. Присоединяюсь ко всем пожеланиям твоего максимально быстрого ;)  выздоровления)) :)

Цитата
Svetlana M. пишет:
Присоединяюсь ко всем пожеланиям твоего максимально быстрого выздоровления))
Ускоритель! Ускоритель надо!  :D

Свет, Спасибо!
Мож без ускорителя? Как-нибудь помаленьку, но до верного.
Подумалось, хороший шанс заодно еще что-нибудь подлечить, до чего руки не доходили, и вообще оздоровиться. Лежу, санатории изучаю, где реабилитироваться качественно. А потом вернусь как новенький, как начну мочить!   :D  
Вот, календарь ФИС-Мастерс понемногу вырисовываться начинает, Паша над РУС календарем плотно работает, слежу внимательно.
Изменено: igor X.O. - 31.07.2014 11:35:10

Ну я, конечно, про такой, от которого "верность" не страдает, а только еще вернее становится. Санаторий подойдет :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)