Форум портала SKIGU.RU

Страницы: 1
Хворь в колене

Завелась неведомая хворь в коленке. Болезненные ощущения под коленной чашечкой, при надавливании и глубоких приседаниях. Как будто поставил под коленку синяк. Внешне никак не проявляется. Появилась около двух месяцев назад. Поначалу думал, что случайно стукнулся где-то, но не каждую же неделю.
Кто-нибудь знаком с такой напастью?

такая же фигня .ем хондроитин,не приседаю глубоко ,но катаюсь на лыжах  :) если японец херовато пристает то NISE(Найз) ом его душу
Изменено: Thingvellir - 11.01.2013 19:33:51

Цитата
HappyNY пишет:
Завелась неведомая хворь в коленке. Болезненные ощущения под коленной чашечкой, при надавливании и глубоких приседаниях. Как будто поставил под коленку синяк. Внешне никак не проявляется. Появилась около двух месяцев назад. Поначалу думал, что случайно стукнулся где-то, но не каждую же неделю.
Кто-нибудь знаком с такой напастью?
Могу поделится своим опытом.
Несколько лет назад началась очень сильная боль под чашечкой отек всего колена и боль с внутренней стороны колена при подаче колена наружу, невозможно было ходить по лестнице.  Боролся с помощью Траксевозина но это восстанавливало только на неделю, после следующего катания начиналось все снова, как что катался практически только на одной ноге.
Удалось попасть на прием в 1 физкультурный диспансер на Курской (ул. Чкалова) к зав. отделению. Он поставил диагноз - проблемы с внутренним мениском (оказывается их в колене 2шт.) и предложил хирургическое вмешательство т.к. в консервативное лечение не верил.
Мой хороший знакомый врач  массажист, ортопед посоветовал принимать АРТРОЦИН.
Это средство позиционируется как БАД, и способствует ЕСТЕСТВЕННОМУ РОСТУ ХРЯЩА.
Доза приема не очень важна т.к. главное продолжительность и регулярность потому, что это естественный процесс.
Принимал по 1 таблетке в день в течении нескольких месяцев (до полугода).
Эффект ОТЛИЧНЫЙ, катаюсь без проблем (но на всякий случай в наколеннике  для разгрузки).
АРТРОЦИН относится к хондропротекторам, сейчас появились новые и говорят более эффективные.
По моему совету Саша Артёмов попробовал и остался доволен.
Если есть вопросы то завтра 12.01. в Канте на 1 туре могу рассказать подробнее.

Спасибо за советы!

2 utyug
Очень приятно было познакомиться в реале!
Сначала сделаю МРТ, чтобы понять степень проблемы, а потом засяду за препараты.

ЗЫ Заметил, что потребление кофе очень стимулирует усиление болевых ощущений в колене.  

Цитата
HappyNY пишет:
ЗЫ Заметил, что потребление кофе очень стимулирует усиление болевых ощущений в колене.
Нет таких наблюдений не проводил и такой корреляции не замечал.

считается, что кофе вымывает кальций, железо и др микроэлементы из организма...

Серёж, ты в теме про Красноярск сказал что для защиты связок надо накачать мышцы. По моему это совсем не так. Нужны специальные упражнения именно для связак, иначе мощные мышцы будут выпрямлять рычаги (в нашем случае разгибать ногу в колене) через те же самые связки и быстро их покалечат. Так что для безопасности предпочтительней иметь крепкие связки и слабые мышцы, чем наоборот. К тому же мышцы накачиваются гораздо быстрее, что небезопасно.

Как правило, мышцы и связки тренируются одновременно, что в связи с тем, что одни являются продолжением других, выглядит логично  :)  
А есть специальные упражнения для связок?

Думаю есть. А мышцы, как я говорил, нарастают гораздо быстрее связок. Давно читал про какогото силача начала 20 века, так там было написано что он тренирует именно жилы и преуспел в удержании тяжестей (а у нас в повороте нужно именно удержать угол в колене). Вроде там писалось что он использует статические нагрузки. Но экспериментировать естественно не стоит, надо тщательно исследовать вопрос.

Статическая нагрузка очень эффективна для развития силовых показателей мышц.
А вот про то, что статика хорошо воздействует на связки, я тоже слышал, smagau рассказывал: он серьезно занимался волейболом (КМС, за команду мастеров играл), и у них по детству была распространенная болячка - шишки под коленками (у нас в спортшколе кстати тоже у некоторых было). Тренер "лечил" коленки одним лекарством: предлагал в полуприседе (как на стульчике) стоять возле стеночки, опираясь на нее спиной. Те, кто "лечился", выздоравливали, другие завязывали с волейболом.

У меня тоже этой весной с ничего , заболело колено , начало не сильно ныть, при небольших нагрузках . В августе мы с товарищем начали оч активно заниматься физухой , 3 раза в неделю по 2.5 - 3 часа : бег , приседания , прыжки . К ноябрю абсолютно бсследно (тфу тьфу) прошло . Я сделал вывод - мой организм за ненадобностью перестал вырабатывать коленную смазку , а появилась надобность , процесс возобновился  ;) . Но я не доктор .

Получил травму колена - цапнул флаг и колено пошло на скрутку, а потом провалилось как у Вон  :(
Кубок Абзаково - пропускаю (даже номер оплатил) :(
В этот момент меня снимали на видео - поэтому все рассмотрел в деталях - ну очень не понравилось.
МРТ показал повреждение передней и крестообразной связки.
У кого есть печальный опыт - через какое время залечится и как будет потом аукаться?
Изменено: Virt_01 - 25.03.2013 18:24:38

Плохо это. А что врачи говорят ? Аукаться теперь будет всю жизнь. Увы , полного излечения при нашем образе жизни (катание на глыжах) добиться практически невозможно.

2 Virt_01
Блин, врагу не пожелаешь!
В поддержку могу сказать - Рогальский вообще всё в колене пообрывал, а сейчас как выигрывал всё подряд так и выигрывает, хотя колено всё равно "как новое" уже не будет.  
Желаю победить эту проблему!

Выбрось это видео .

Читал у Бубновского, что связки и сухожилия это не такая косная ткань как трактует оф. медицина.
Связки и сухожилия выполняют роль транспортной системы по доставке в сустав разных нужных компонентов и питательных веществ.
Нагрузка включает мышечные насосы обслуживающие суставы.
Я свои колени всегда лечу сменой типа нагрузки.
Пока этот подход работает, несмотря на ультимативные рекомендации докторов чего то там либо отрезать либо пришить ))

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как правильно выбрать размер коленного ортреза (наколленика)?
В каком месте коленного сустава необходимо измерить окружность и в каком положении (сидя, стоя)?
Спасибо!

Вот, нашёл, кстати...кому необходимо
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)