Форум портала SKIGU.RU

Страницы: 1
5-ая плюсневая кость

Всем салют :)
Приспичило дураку ( то бишь вашему покорному слуге :D ) открыть футбольный сезон, что закончилось переломом у основания пресловутой пятой плюсневой кости. В конечном итоге просто трещина. Уже спустя сутки не чувствую дискомфорта в ноге, кроме отека и достаточно спокойно шевелю пальцами ноги. При наложении гипса мне пообещали 3 недели на сростание костей.
Собственно вопрос: какую физиотерапию можно добавить к иммобилизации стопы, чтобы ускорить процесс восстановления? На работе очень не рады моему незапланированному отдыху, да и кубок снежком не за горами :)

Во дает. Опять что-то ломанул.
Не спеши, сначала отек надо убрать, лежи тихо, задрав ногу. А снимок контрольный не должны делать после спада отечности?
Физио доктор все же прописывать должен, что и когда. Скорее всего после снятия гипса. Если только криотерапию какую-нибудь, опять же для снятия воспаления.
It's not ice unless it's clear enough to see a fish through it.
Now sharpen your edges and quit whining ©

Цитата
igor X.O. пишет:
Во дает. Опять что-то ломанул.
Не спеши, сначала отек надо убрать, лежи тихо, задрав ногу. А снимок контрольный не должны делать после спада отечности?
Физио доктор все же прописывать должен, что и когда. Скорее всего после снятия гипса. Если только криотерапию какую-нибудь, опять же для снятия воспаления.
Надеюсь, что в последний раз создаю здесь тему, посвященную моим травмам)
Может в следующий раз буду чуть мудрее, и остерегусь от травм)
Да в том-то и дело, что отека как такового нет. Завтра повторный прием. Поинтересуюсь насчет физиотерапии.

У многих врачей  методы лечения отличаются - кто то на 2 месяца гипс до паха кладет и постельный режим, а другие полужесткий брейс и ходить разрешают. Палец на ноге ломал, так врач даже рентген не стал делать - зачем, говорит, все равно гипс класть не буду, и так срастется.

Цитата
ping пишет:
У многих врачей методы лечения отличаются - кто то на 2 месяца гипс до паха кладет и постельный режим, а другие полужесткий брейс и ходить разрешают. Палец на ноге ломал, так врач даже рентген не стал делать - зачем, говорит, все равно гипс класть не буду, и так срастется.
В общем-то нашлось подтверждение этих слов.
Пришел на прием, а там другой врач. Если первый запрещал всякое движение, то этот посмотрев на мой жесткий ортез, оставшийся от маминого перелома сказал, что можно смело отказаться от костылей и не стесняясь ходить в этом "испанском сапожке")
Единственный минус- я выбыл из работы еще на две недели умеренно постельного режима. Так что продолжаем лечиться :)

Если смещения нет, то ничто не мешает снимать ортез и шевелить голеностоп без нагрузки. Увеличив кровообращение приток веществ, способствующих сращению кости и рассасыванию опухоли увеличивается и заживление идёт быстрее.  Можно почитать в сети про "Функциональное  лечение переломов". Сам прошёл через это, только более серьёзная была проблема - чрезмыщелковый перелом большой берцовой без смещения (но по-сути мыщелок почти отломал). По дому ходил без гипса (от стопы до .опы), но с костылями. Когда садился, то гипс снимал и делал всякие движения не давая колену "закостенеть". На приём как положено - костыли и гипс. :)  У меня, к сожалению, уже накопился приличный опыт травм и переломов. Стопу очень сложно разработать, много сложнее, чем колено. Поэтому очень важно не дать ей "задубеть".
Скорейшего выздоровления!!!

В таком формате можно сидячий велотренажер подключать, наверное?

Цитата
igor X.O. пишет:
В таком формате можно сидячий велотренажер подключать, наверное?
Если только выставить велотренажёр на минимальную нагрузку и прекратить занятие, если появится боль или существенный дискомфорт. "Торопиться не надо". :)

Цитата
potap_69 пишет:
Если смещения нет, то ничто не мешает снимать ортез и шевелить голеностоп без нагрузки. Увеличив кровообращение приток веществ, способствующих сращению кости и рассасыванию опухоли увеличивается и заживление идёт быстрее. Можно почитать в сети про "Функциональное лечение переломов". Сам прошёл через это, только более серьёзная была проблема - чрезмыщелковый перелом большой берцовой без смещения (но по-сути мыщелок почти отломал). По дому ходил без гипса (от стопы до .опы), но с костылями. Когда садился, то гипс снимал и делал всякие движения не давая колену "закостенеть". На приём как положено - костыли и гипс. У меня, к сожалению, уже накопился приличный опыт травм и переломов. Стопу очень сложно разработать, много сложнее, чем колено. Поэтому очень важно не дать ей "задубеть".
Скорейшего выздоровления!!!
Спасибо за пожелание!
В конечном счёте слова о разных предписаниях трамвотологов подтвердились: в пятницу другой врач сказал, что при условии моего перелома не стоит и переживать о продолжительности восстановления. сказал, что с учётом брейса, который я ношу можно без опасений полностью наступать на травмированную ногу, что я и сделал)
Могу похвастаться тем, что сегодня ( то есть вчера) совершил первую пешую прогулку без костылей, которая не вызывала абсолютно никакого дискомфорта.
Так что ещё неделя и можно будет подключать велосипед :)

Ну и хорошо. Молодой организм быстро все заживляет )
Но да, не горячись.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)