Форум портала SKIGU.RU

Страницы: 1
Травма коленного сустава., коленный сустав, контузия, ушиб.

Добрый день всем, поделитесь советом и опытом. В феврале 2015 года, на выкате с уклоном катил в стойке на гигантах 23 радиуса, решил попробовать сильно загрузить внешнею левую в результате чего лыжи резко развернуло поперек чего я естественно не ожидал и полетел вперед, лыжи отстегнулись, слава богу не сильно накручены крепы были, упал, ударился левым коленном. Сразу приложил холод, отек был не сильный, подвижность присутствовала, сильных синяков не было.
Сделал МРТ  через 2 месяца т.к. дискомфорт в коленном суставе присутствовал. Заключение МРТ: «Дегенеративные изменения левого коленного сустава. Гонартроз  1. МР признаки медиальной складки. Инфильтративные изменения латерального мыщелка б/берцовой кости (возможно, последствия импрессионного остеохондрального повреждения). Формирующаяся киста Бейкера».
Отправился на консультацию к ортопеду-травматологу. Сначала сходил в краевую клиническую больницу к главному травматологу-ортопеду. Заведующий отделением травматологии и ортопедии областной клинической больницы. Он вяло поглядел на снимки, даже не смотря диск, где есть трехмерные изображения, не сделал ни каких тестов и осмотра и сказал, что нужно делать операцию артроскопию. Меня такой прием насторожил, и я решил сходить в другую клинику к другому специалисту. Его квалификация по отзывом моих знакомых одна из лучших у нас в городе, прием провел, сделал тесты, посмотрел снимок на компе, там кстати так хорошо все видно показал мне объяснил. Диагноз: «Ушиб с контузией латерального мыщелка большеберцовой кости, хондромаляция надколенника левого коленного сустава». Рекомендовано: ЛФК, элипсойд, плавание, исключить прыжковые упражнения на 1-2 месяца, хондропротекторы, возможно проведения курса уколов гиалуроновой кислоты.
Пролечился я следующим образом: лфк в зале упражнения для коленного сустава, хондропротекторы, курс сульфидно-иловых грязей (кстати очень хорошо помогли), растяжка разминка систематически, велосипед.
Прошло 7 месяцев, дискомфорт и болевые ощущения иногда беспокоят, скоро новый горнолыжный сезон. Сижу и думаю, как дальше быть, какие способы лечения еще существуют? сколько нужно времени для нормального восстановления? никто к сожалению на данные вопросы ответить мне не может, поэтому если вы попадали в подобную ситуацию, прошу, поделитесь опытом. Всем крепкого здоровья и отсутствие травм в новом сезоне.  

Как всегда, на пустом месте...
Никто, видимо, не сталкивался точно с таким диагнозом.
А что за грязи, интересно, прям уральские какие-то?
Так-то хорошо полечился, возможно не совсем все просто, раз не прошло. Может кольнуть все же попробовать. Или то, что прописали, или еще к какому доктору сходить. Есть волшебные уколы (не конкретно по этому диагнозу), которые могут некоторые проблемы снять за курс, причем даже из 1-2 уколов.
Но это так, направление мысли, надо все же к доктору еще.
It's not ice unless it's clear enough to see a fish through it.
Now sharpen your edges and quit whining ©

Надо бы определить с доктором природу болей. Если кости и мениски целы, то болеть могут только мягкие ткани, что не так страшно. У меня был чрезмыщелковый перелом в марте, а в Новый год встал на лыжи. Вроде катался нормально было, а потом ближе к весне решил трассу попробовать. На первом же крутячке коленками даванул, а оно КАААК КОЛЬНЁТ...мама дорогая. Значит что-то там в глубине колена не довосстановилось, не докачалось. Но решил продолжить кататься и всё вошло в норму. Через пару дней уже ходил трассу гиганта. Скорейшего выздоровления!

Цитата
igor X.O. пишет:
А что за грязи, интересно, прям уральские какие-то?
http://www.spa-kluchi.ru/o-kurorte/obshchie-svedeniya Довольно хорошо помогли,  от ограничений в подвижности коленного сустава, болевых ощущений и.т.д.
Цитата

Может кольнуть все же попробовать.
Колоть не хочу т.к. успех этого мероприятия, как я понял от своих знакомых кто колол 50/50, думаю больше на ЛФК и глюкозамин налечь, на сегодняшний день остались редкие болевые ощущения, думаю еще не до конца восстановился хрящ и мягкие ткани. Довольно долго проходит процесс заживления, вот и решил написать вдруг кто сталкивался. Всем спасибо большое за мнения и советы.

Цитата
Maxon_09 пишет:

Прошло 7 месяцев, дискомфорт и болевые ощущения иногда беспокоят, скоро новый горнолыжный сезон. Сижу и думаю, как дальше быть, какие способы лечения еще существуют? сколько нужно времени для нормального восстановления? никто к сожалению на данные вопросы ответить мне не может, поэтому если вы попадали в подобную ситуацию, прошу, поделитесь опытом.
Перенагрузил связки надколенника, "колено прыгуна" болело круто под нагрузкой, рентген в двух проекциях, УЗИ, врачи разное говорили, в том числе и злорадно: "что, допрыгался?", пока один не сказал или хирургия или ударно-волновая терапия. По совету врачей сделал 10 уколов АЛФЛУТОП в зад,  три сеанса ударно-волновой терапии, и физиотерапию всякую (электростимуляцию, фонофорез с гидрокортизоном, магниты, лазер) 20 сеансов, мазал Лиотоном и Кетоналом, съел две упаковки хондроитина с глюкозамином  Хонда ,  месяц ногу не нагружал никак - на лифтах ездил, не верил, но помогло полностью. Ну и постоянная дозированная нагрузка после этого - если мышцы не наращивать вокруг больных связок и суставов, то опять все запаршивеет и повредится. Никакой ЛФК через 7 месяцев не нужно, нужен нормальный тренажерный зал и лыжи! А врачи они такие, скажут сидите в кресле и не двигайтесь и ничего болеть не будет :-)
Изменено: ping - 15.10.2015 14:00:05

Цитата
ping пишет:
нужен нормальный тренажерный зал и лыжи!
Спасибо за совет, по поводу ЛФК выразился не корректно имел ввиду тренажёрный зал, плавание растяжку до первого снега, потом на лыжи, уколы тоже возьму на вооружение.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)