Форум портала SKIGU.RU

Страницы: 1 2 След.
Старты Любительской Лиги, Сезон 2025/2026

Всем добрый вечер!

Новости с captains meeting
1. Из-за ограничения с числом участников до 10 разделились с командой Истра. Новый капитан Истры всем знакомый Алексей Фетисов.
2. Наша команда по-прежнему называется Skigu.ru, нас теперь 9, одно место вакантное. Желающие присоединиться к нашей команде пишите в тему или мне в личку + возможно включить 3 чел в резерв и выставлять на старт при отсутствии всей 10ки (обычное дело)
3. В зачет Кубка Любительской лиги идут все 10 человек (все, кто пришел)
4. Справки и страховки, к сожалению, обязательны. Справки можно быстро оформить в коммерческих медкомиссиях, страховки на сайте https://alpligas.lsport.net/ (или в любой страховой комании)
5. Справки и страховки необходимо самостоятельно залить на https://alpligas.lsport.net/ до 20 декабря 2025 года
6. Старшая лига у детей начинается с 12 лет. Младшая лига по-прежнему стартует отдельно и по другим трассам
7. 5 человек возможно в одной возрастной группе (идут в командный зачет)

Общее собрание с планом на весь сезон и награждением младшей лиги будет позже, нам сообщат )

Цитата
написал:
Всем добрый вечер!

Новости с captains meeting
1. Из-за ограничения с числом участников до 10 разделились с командой Истра. Новый капитан Истры всем знакомый Алексей Фетисов.
2. Наша команда по-прежнему называется Skigu.ru, нас теперь 9,  одно место вакантное .  Желающие присоединиться к нашей команде пишите в тему или мне в личку  + возможно включить 3 чел в резерв и выставлять на старт при отсутствии всей 10ки (обычное дело)
3. В зачет Кубка Любительской лиги идут все 10 человек (все, кто пришел)
4. Справки и страховки, к сожалению, обязательны. Справки можно быстро оформить в коммерческих медкомиссиях, страховки на сайте  https://alpligas.lsport.net/  (или в любой страховой комании)
5. С  правки и страховки необходимо самостоятельно залить на     https://alpligas.lsport.net/     до 20 декабря 2025 года
6. Старшая лига у детей начинается с 12 лет. Младшая лига по-прежнему стартует отдельно и по другим трассам
7. 5 человек возможно в одной возрастной группе (идут в командный зачет)

Общее собрание с планом на весь сезон и награждением младшей лиги будет позже, нам сообщат )
Тройка вопросов:
1. Что будет если не успел страховки и справки до 20 декабря предоставить? Не допустят до стартов на весь сезон? Или штраф какой возьмут за позднее предоставление?
2. Есть ли какие ограничения по сумме страховки или любая годится? На 100 рублей годится?
3. Есть ли какие требования к мед справкам? Или любой доктор может написать что по его мнению я могу выступать  в соревнованиях? И кого считать доктором - фельдшер может написать? А медсестра или медбрат может написать что стандартную ежегодную диспансеризацию прошёл - это медсправка?
Изменено: ping. - 24.11.2025 23:53:10

Цитата
написал:
Цитата
Тройка вопросов:
1. Что будет если не успел страховки и справки до 20 декабря предоставить? Не допустят до стартов на весь сезон? Или штраф какой возьмут за позднее предоставление?
2. Есть ли какие ограничения по сумме страховки или любая годится? На 100 рублей годится?
3. Есть ли какие требования к мед справкам? Или любой доктор может написать что по его мнению я могу выступать  в соревнованиях? И кого считать доктором - фельдшер может написать? А медсестра или медбрат может написать что стандартную диспансеризацию прошёл - это медсправка?

1. Допустят, хотя бы за пару дней до первого старта надо успеть залить
2. Любая, ограничений нет
3. У медсестры нет и не может быть печати ) Любая справка с печатью врача и строчкой типа "может заниматься горнолыжным спортом"

Одна надежда на Собянина и Новую Лигу...
Что проведут нормальный "Фестиваль Зимних видов спорта"
Хотя-бы раз за зиму  без вот этого вот всего

Как показал личный опыт, коммерческие лечебницы таких справок больше не дают. Надо топать в казенный дом. Перед заполнением бумаги реальный медосмотр с рентгеном, присосками и кровопусканием. А потом к терапевту. Если согласиться обследование в казенном доме за деньги пройти, то все существенно ускоряется. Попытки качать права, типа, за что я налоги плачу, оканчиваются чтением таблички "справок не выдаем". Теперь липовые справки и допкск без справок легко до цунгундера довести могут.

Ну раз такая хрень с разрешительной системой  в любительский спорт началась, может ну все это к едрени фени.
Или просто свои  соревнования по новой организовать?
Как собственно раньше и начиналась ЛЛ и РУС МАС...
А прежнее как то слишком забюрокрачивается как мне кажется.
Или просто бухать начать, ну его этот спорт нафиг?
Похоже скоро и на велике по улицам ездить не дадут, правила, страховки, справки, шлемы, щитки....
Или может я не прав, поправьте если что.
Изменено: batos - 25.11.2025 22:54:42

Цитата
batos написал:

:D  :D  :D

Цитата
batos написал:
Ну раз такая хрень с разрешительной системой
Миш, на ровном месте ведь спотыкаемся. Всегда это было в нормальном, не дворовом спорте. Да и в дворовом... В советское время: записался в секцию, неси справку. А потом каждый год диспансеризация. На соревы: страховка в обязательном порядке. Тренера да родители этими бумажками занимались. Дети могли и не быть в курсе про все эти бумажки.
И вот эти дети выросли и почему-то решили, что это их закрепостить так решили?
Я считаю, что справки и страховки, это нормально. Так и должно быть. В любом мало-мальски организованном предприятии.

Вообще негативное отношение к страховкам в фатерлянде меня лично удивляет. Авось он авосем, но травмы, пожары, затопления весьма часто происходят. Потом начинаются стенания в сторону нашего человеколюбивого государства с требованием компенсации. Типа, сидим в чистом поле сирые и убогие, где помощь. Та же осага. Вот лет тридцать ездил спокойно, никого не трогал. А тут за полтора года в меня въезжают аж два раза. Виноват не я, но машину поломали таки мою. Дык, что смешно, страховка покрыла расходы на ущерб процентов на 90. А так бы бегал по судам с нулевым выхлопом.
Да и метафизический момент забывать не следует. Страховщикам же не выгодно выплаты выплачивать. Дык они и подкручивают карму, и перенацеливают шары праны, чтобы страховых случаев поменьше было. Я всегда своей страховщице говорю, что я премию ей даю не корысти ради, а чтобы никаких страховых случаев со мной не происходило.
Вот и со справкой примерно то же самое. Что плохого, что обследование прошел? Особенно, когда сильно за  ..сят. Лично был знаком с коллегами по спорту, которые к великому моему сожалению преставились прямо на слаломной трассе.
Понятно, что это сейчас я такой мудрый и лояльный стал, когда к стене приперли. А у прошлим роки успешно сам с помощью паинта себе справку рисовал. Но попсиховал часок и возмудрел, однако. Зато какой кайф прочесть, что в свои 69 не имеешь никаких отклонений в основных показателях. Особенно приятно было услышать реплику хирурга: "блин, да у него даже артрита нет!".

Логично требовать или справку или страховку..
Справки требовались, помню в детстве в бассейн, а на Золотую шайбу достаточно было ежегодной диспанцеризации
Вообще у взрослых людей есть форма отказа от претензий к организаторам, как и было раньше

Ну это хорошо, когда конкретный персонаж, заявив, что всю ответственность берет на себя, в критический момент не начинает призывать о помощи, а потом не подает в суд на организаторов мероприятия по поводу оказания услуг не соответствующего качества. По-видимому участились случаи, когда потерпевший или его родственники начинали претензии организаторам предъявлять. А там поди разберись то ли он бросил курить и помер или сначала помер, а уже потом бросил курить.

Ну, пусть ради спокойствия организаторов будет страховка
Её, кстати  тоже оформляли при регистрации, если я правильно помню все метаморфозы..
На автослаломах тоже справки не требовали

Цитата
написал:
Всем добрый вечер!

5. С  правки и страховки необходимо самостоятельно залить на     https://alpligas.lsport.net/     до 20 декабря 2025 года
Вот уже нарисовал справку и страховку, а проверить нельзя - Портал учета регистраций и результатов участников соревнований по горнолыжному спорту Lsport.net | Главная пишет "Выбранный вид аккредитации уже завершил свое действие"

Те же проблемы, решаем этот вопрос с руководством ЛЛ...

Может я чего то упустил, но не увидел нигде сообщения что Юрий Борисович больше не с нами...
Изменено: servitol - 30.11.2025 21:05:32

https://skigu.ru/news/ski/ushel-iz-zhizni-yuriy-borisovich-trista/  

Цитата
написал:
Может я чего то упустил, но не увидел нигде сообщения что Юрий Борисович больше не с нами...
увы, это так. 26 ноября Борисыч ушел. мне друзья тогда сообщили. Московская Федерация у себя ничего не размещала... в четверг 9 дне будет.
Race is FUN!!! Улыбаемся и Мочим!!!

Цитата
batos написал:
Ну раз такая хрень с разрешительной системой  в любительский спорт началась, может ну все это к едрени фени.
Похоже скоро и на велике по улицам ездить не дадут, правила, страховки, справки, шлемы, щитки....
Я оргам ЛЛ сразу сказал что развод с купленными  справками преследуется по закону. И что ветеран легально не может получить допуск от врача без нарушений медосмотра. И пока послал куда подальше такую организацию стартов. Правда при деле в другом виде спорта. И там нет справок. Расписка до сих пор актуальна. Ещё надеюсь что здравый смысл объяснит организаторам ветеранских стартов что купленные справки уголовно наказуемы. Или может кто альтернативные старты замутит. Вообщем пока в ожидании здравого чуда.

Ветеран ветерану рознь. Это я на собственном опыте испытал. Вполне можно пройти медосмотр и получить заветную справку. Причем меня по чесноку осматривали и реально ограничений для поскоблиться по трассе не нашли. Даже предложили разрешить не только супер, гигант и слалом, но и скоростной спуск. Но тут я процитировал нашего университетского тренера, который утверждал, что скоростной спуск в москве бывает только в постели. Отказался от спуска, короче, чтобы не нарываться.
А купить зараз справку нельзя. Без анализов и техосмотра не выдают. Это, кстати, и шоферских справок касается. Так что, забить на любительские старты, это только отсрочка приговора. В общем, как это не печально, за здоровьем следить придется.

Цитата
batos написал:
Миша, это еще не всё, с этого года дополнительные требования к участникам московских стартов - нужен сертификат  РУСАДА,
Ольга Романова только что предупредила что в этом сезоне на московских стартах к заявкам надо будет прикладывать сертификаты о прохождении курса по антидопингу https://course.rusada.ru/course/53
Пожалуйста зарегистрируйтесь в системе, пройдите онлайн курс и получите сертификат и подавайте его вместе с заявкой на старты. Это потребует времени и правильных ответов на тестовые вопросы после прохождения курса (что непросто, типа экзамена в ГАИ), так что действуйте заранее.  
Изменено: ping. - 09.12.2025 10:39:08

Интересно, а у всего этого безумства есть исключения для спортсменов-ветеранов?

В ЛЛ и РУС Мастерс этого, к счастью, не требуют. А в рейтинговых соревнованиях обязательно. Причем, в разных видах спорта, проходили с  детьми )

Подтвердили аккредитацию на https://alpligas.lsport.net/! Уже 4й год как с этим живем, привыкли...

Это у кого так башню снесло? Осталось на снаряжение фисовский сертификат затребовать и рекламные нашлепки линейкой мерить. Кто проголодался и свою кормушку подсовывает? У каждой фигни есть фамилия, имя, отчество, должность, звание. Вот и назовите того дерьмоеда от спорта. А с таким раскладом - ну это всё куда подальше.

Цитата
написал:
. Это потребует времени и правильных ответов на тестовые вопросы после прохождения курса (что непросто, типа экзамена в ГАИ), так что действуйте заранее
Фатерлянд он такой. Вот получал я шкиперскую лицензию в бывшей дружественной, а таперь не очень, стране. Экзамен сдавал. Теория и практика. Так в теории вопросы были про конкретно плавание. Что какие навигационные знаки означают, терминологию, правила расхождения, карты, сигнальные огни и пр. Потом, когда в недружественные моря путь осложнили, вплоть до полной отмены, поинтересовался отечественной лицензией. Международная, ясен пень, в фатерлянде не действует. То есть в средиземном море можно, на клязьминском водохранилище нельзя. Тут тоже экзамен. Но на него очередь несколько месяцев, и в билетах половина вопросов, типа, "как называется косая деревянная балка в шлюпке под третьей банкой?". Вот нахрена это знать, если ты не корабельный плотник? А не знаешь, какое тут плавание. Экзамены платные.
Если теперь для выхода на склон начнут подобные вопросы про титанал или топшит задавать или, что такое апекс и с чем его едят, да и лицензии введут, во жисть пойдет. Нам снега не надо, экзамен давай!

А ну и хорошо...
Хиршер говорит, что главное кататься 👍
Со справквми это всё до первого случая приступа астмы на трассе
Ни кому не желаю, конечно, но абсурдность записи "может участвовать в соревнованиях у пациента 60+"  очевидна
А спортсмен он или изначально любитель не имеет значения
Ну, если только космонавт или подводник 😎

А в чем обсурдность возможности участвовать в соревнованиях в 60+?

Цитата
написал:
А в чем абсурдность возможности участвовать в соревнованиях в 60+?
Здесь, пожалуй, о справке а не об участии. Ветеран в таком возрасте прекрасно знает свои болячки и если он в адеквате, то не полезет туда, где до финиша может доехать мешок с костями. А вот врач ещё может подумать, стоит ли рисковать здоровьем. Так что для ветеранов, по моему, достаточно одной справки от психиатра на отсутствие суицидальных наклонностей. :D . Вообще, это какой надо иметь ум, чтобы таким изощрённым способом угрохать ветеранский и любительский спорт! А открывающим справка нужна?  

Цитата
написал:
Цитата
написал:
А в чем абсурдность возможности участвовать в соревнованиях в 60+?
Здесь, пожалуй, о справке а не об участии. Ветеран в таком возрасте прекрасно знает свои болячки и если он в адеквате, то не полезет туда, где до финиша может доехать мешок с костями. А вот врач ещё может подумать, стоит ли рисковать здоровьем. Так что для ветеранов, по моему, достаточно одной справки от психиатра на отсутствие суицидальных наклонностей.  . Вообще, это какой надо иметь ум, чтобы таким изощрённым способом угрохать ветеранский и любительский спорт! А открывающим справка нужна?  

Совершенно верно! В адекватные времена достаточно было расписки и страховки, оформляемой при регистрации и оплате взноса..
Записываться на сайте нужно было заранее, но всегда могли зарегистрировать даже после начала просмотра, но до первого старта 🙂
Можно было не стартовать вообще, если проспал, потомучто оплата была по факту присутствия в раздевалке..  
Изменено: ihdxdt - 11.12.2025 12:00:40

В анонсе кубка Тургояка о справках ничего не сказано. Это в заявку включили. Там расписка, что с головой не ссорился.
Изменено: Medved - 11.12.2025 12:07:10

Эти справки и страховки это не забота о спортсменах, а забота об организаторах, как бы им чего не предьявили в случае чего
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)