Зачет по сумме двух заездов. ГРУППЫ мужчины, женщины 2002-1944 и старше г.р. ГРУППЫ девочки мальчики юниоры юниорки 2013-2003 г.р.
СТАРТ В 13:50 склон Орион 12:00 - 12:45 выдача нагрудных номеров 12:45 - разминка на склоне №7 13:05 - 13:20 просмотр трассы 13:45 - старт первого открывающего 13.50 - старт первого участника. 13.50 - 14.30 первый заезд 14:40 - 15:00 просмотр второй трассы 15:10 - 15:40 второй заезд
- награждение через 30 минут после окончания 2 заезда в раздевалке первого этажа спортшколы «Нагорная» или на склоне Орион. Будет сообщено дополнительно.
Совсем мелкие 10+ обычно в начале стартуют, их в этот раз немного. По постановкам конценсуса пока нет - кто за гигант, кто за бонне... ) Я лично возьму коммерческие гиганты с радиусом 19 метров, для всех кантовских постановок идеально подходят
Покатушки прошли вполне успешно. Особенно для меня. Склон Орион в принципе подходит для стартов. В первую очередь безопасным выкатом. Первая трасса стояла прямо под гигант. Но почти все были на слаломках кроме нескольких "отщепенцев" на промежуточных. Возможно из-за этого вторую заметно подзажали. В общем все были в равных условиях. Склон был в отличном состоянии но снова некоторые умудрились "поджечь" лыжи у кантов.
Гоша, вот это как понимать? То есть ты на моем сайте бесплатно рекламируешь свой сайт, который призван увести с моего сайта посетителей, так что ли? Какая то простота, которая , как известно, хуже воровства((
Нога выдержала! Хотя в сам момент наезда мне показалось что лыжа со ступнёй поехала отдельно. Похоже я наехал на плоскую площадку на которой стоял судья контролёр. Поскольку свет менялся с естественного на искусственный то это самое "слепое" время и я не заметил препятствия.
Видел инцидент с ногой, как раз на подъемнике поднимался. Хорошо обошлось! В целом, соревнования удались! Приятные и разнообразные постановки, 10 ворот на Орионе всем зашли - и слаломистам, и гигантистам. У нас в группе безоговорочно рулила гигантская Нордика ) Из минусов - все таки это не цех, скользяк без тугоплавких вставок на морозе горит вдоль канта (
Кстати как быстро может работать наш мозг в экстренной ситуации. В момент наезда я действительно подумал что нога сломалась. Сначала это промелькнуло в голове, затем очень чётко что если сломалась, то будет болтаться и надо минимизировать последующие повреждения и постараться поплавнее прилечь на левый бок (попал правой), затем мысли что вроде должна быть какая-то боль, но её не чувствую, тогда надо плавно попробовать нагрузить правую ногу. Попробовал, вроде ничего. И поехал дальше...
В Канте очень осторожно надо, там много чего с грубыми нарушениями безопасности сделано - вот перед Новым Годом с не ограждённого 5-метрового обрыва упал и шлем расколол.
Сейчас хоть там рядом с ратраком символический заборчик поставили, а до этого народ регулярно туда падал при переезде с 6-ого склона на маленький бугель поднимающий на Орион
написал: Что-то не понимаю. Там забор вроде много лет стоит???
Там да не там, проехав в проход первого забора безопасно только повернуть направо на тракторную дорогу, а если по прямой к маленькому подъемнику поехать, то в обрыв попадёшь. В плохую погоду обрыва не видно. Вот второго забора по краю тракторной дороги не было. Только что поставили после многочисленных инцидентов. Про бетонные блоки на склоне 2а молчу. Про полёты в речку дежурная притча в Канте.
Старты прошли. Очень повезло с погодой. К сожалению участников не много. Или многие завязали или из-за того что опять был "гигант". Хотя несколько лет назад в том же КАНТе много известных людей в нём участвовали. Видимо по-этому мне второй раз удалось отличиться Но из-за небольшого количества участников 4 попытки и награждение прошли строго по регламенту.абсолют_Итоговый_протокол_протокол_3_этап_Кубка_ЛЛ.pdf(88.09 КБ)абсолют_Итоговый_протокол_протокол_3_этап_Кубка_ЛЛ.pdf(88.09 КБ)
Хороший старт! Не знаю, почему не пришли... Кмк, если ты не едешь "Кант-гигант" с разницей в десятые доли с лидерами, то еще работать и работать... О слаломе и говорить-то рано, если столько ошибок на простейшей юниорской трассе... Но каждый сам для себя решает, чем заниматься. Можно и без гамм попытаться мощно исполнить Элегию Рахманинова, но получится так себе... ))
P.S. Смотреть результаты надо в абсолюте, невзирая на половую принадлежность ) Результаты Валерии Надей в Мастерс свидетельствуют, что первична техника... дама легко обгоняет гонщиков гораздо более мощной комплекции и в SL, и в GS, и даже в SG... у нас в ЛЛ тоже есть звезда - Анастасия Никуличева. Отличная техника, даже не к чему придраться ))
В принципе, почему не пришли, понятно. Часть народу в банное умотала. Соизмерять свои потуги с сильными спортсменами, той же Надей. Потом, каждая тренировка науки проходит с хронометражом, а присутствие Жорика и других мастеров дает возможность объективно судить о своей форме. По сути это такие же контрольные тренировки, только не только в канте, но и на иных склонах. Сиречь десяток другой соучастников может пропустиь этап ЛЛ. Вот в Калугу, думаю, побольше народу нагрянет.
Ну количество участников в Калуге обычно "не зашкаливает" А тренирующиеся, да ещё с хронометражём, это здорово. Но они всегда в одном составе. Вроде должно быть интересно и с новыми людьми посостязаться...
Сегодиня в банном гигант тренировали. Всего-то 45 ворот поставили, а пятый проезд уже на морально-волевых проходил. Сравнил с кант-гигантом и, таки, почувствовал разницу.
Само собой! Несравнимые дисциплины. Но если Кант-гигант чисто 10 ворот не проехал, то и на нормальном гиганте в 5 раз больше налажаешь, чудес не бывает, все на себе проверено... ))
Дык тут собака и порылась. Проходишь относительно чисто десяток ворот, набираешь недецкий ход и тут, вместо финиша на берегу бурной Котловки, после банана начинается крутяк ворот на 20. А я ж не какой-нибудь Одермат. Начинает так нести, когда уже не до чистоты, а живым бы остаться.