Форум портала SKIGU.RU

Страницы: 1 2 След.
Музей в Стрёково

Это надо видеть! Я до сих пор ищу челюсть под столом.

Чтобы увидеть все фото, надо пройти по ссылке в фотогалерею Дмитрия (Dmitrii): https://skigu.ru/photo/Dmitrii/544/  

Фантастика!  

Хренасе. И все экспонаты, кроме залитых в янтарь, действующие?

Лихо!....
Но петушка россиньоловского жалко. Мне он очень нравился, пока использовался на их лыжах.

Ну вообще то он соловей )))

Цитата
DYNA написал:
Ну вообще то он соловей )))
Если на клетке с буйволом написано слон, не верь глазам своим. ©
Хранцузы сначала везде по делу и без оного за соловья галльского петуха выдавали. Что видно на носках доперестроечных моделей. А потом им, видимо, объяснили, что такое петух по понятиям. Ну они и убрали его с фасада.

Там вообще мутная история. Гальский петух - эмблема национальных сборных, даже футболеры его носили на форме, вроде и сейчас носят. У Россей типа стилизация с отсылкой к названию, закончилось мероприятие полным отказом от использования.

Дык ихний петух, он вроде нашего двухголового. Вот и возбух какой-нибудь ихний бесогон в оскорбленных чувствах. Типа, негоже национальную гордость под ноги басурманам всяким бросать. Ну и вымарали в конце прошлого века.

Серёж, а что это за прекрасный образец деревянного зодчества слева стоит?

Цитата
DYNA написал:
Там вообще мутная история. Гальский петух - эмблема национальных сборных, даже футболеры его носили на форме, вроде и сейчас носят. У Россей типа стилизация с отсылкой к названию, закончилось мероприятие полным отказом от использования.
не полностью - на пятке оставили...

Цитата
HappyNY написал:
Серёж, а что это за прекрасный образец деревянного зодчества слева стоит?
Это вообще чума. То,  с чего начался шифер.
Тогда плохо не делали. Так на тиснении и писали, сорт первый.
Лыжи ненадеванные. Один скользяк нетронутый чего стоит и канты без капли коррозии.
И не каких-то петухов на носке лепили, а наглядное пособие по нюансам техники.
Изменено: vasya_1 - 23.05.2020 14:17:22

Круто, ничего не скажешь!
Бросается в глаза, что верхние модели Россиньоля с начала 70-х до конца 90-х есть почти все.
Забавное размещение на потолке. Для вдумчивого осмотра и смакования нужны мягкие лежанки, желательно передвижные ))
It's not ice unless it's clear enough to see a fish through it.
Now sharpen your edges and quit whining ©

Цитата
vasya_1 написал: ...Лыжи ненадеванные. Один скользяк нетронутый чего стоит и канты без капли коррозии...
Да! Антиквариат!
Маслицем не хочешь каким-нибудь освежить для сохранности и сияния? )
И это, 8 слоев-то на новый скользяк надо ж положить по фэншую )))

vasya_1, А малыши Росси вообще-то тоже ничего, симпатичные.
Изменено: igor X.O. - 24.05.2020 02:10:44

Да, Артель Молотова делала на века! Скользяк деревянный, без какого либо покрытия. И не рассохлись и не потрескались! И канты в отличном состоянии! Невероятно. Их бы немножко подновить сверху для "сияния", чтобы выглядели, как новые. И скользяк просмолить, чтобы еще 100 лет стояли. Но не факт, что в эту древесину что-то впитается.

Да уж. Деревяха у артели, похоже, повышенной деревяхости
:D
А на моих деревяшных "олимпиках" (made in Poland) канты на ходу отлетали по кусочкам.
Правда, я на них был не то третьим, не то четвертым владельцем.
Приходилось собирать ошметки по горе и эпоксидничать их на место.  Поскольку винтикам держаться было уже не в чем.
:o  

Алексей Юрьевич, а не был ли тот польский Олимпик родственником немецкого?

Фото из интернета, как кто-то подновил лыжи 1949 года. Единственное, непонятно зачем красили скользяк краской. Или это смола такая красная.

Цитата
HappyNY написал:
Алексей Юрьевич, а не был ли тот польский Олимпик родственником немецкого?    

Сергей, трудно сказать...
Помню, что олимпики были темно сине-зеленые. И, вроде, с накрашенным желтым "рантом" сверху. Про эмблему могу только сказать, что была довольно затейливой, и это все, что помню.
Если не считать, как канты эпоксидкой клеил :D
Внешне не очень похожи на фото немецких, но это может ничего не значить.
Давно это было.... слез я с них на первые "полуспорты" году в 75-м...
Изменено: alrok - 25.05.2020 20:48:16

Обновил фотографии (большинство) на актуальные, т.к. экспозиция по мере сил расширяется.
Желающие увидеть "вживую" - милости просим (если в Степаново зимой в выходные занесет попутным ветром, то утром на горе с большой долей вероятности увидите поднимающегося пешком по стрековской стороне мужчину с заклепанными Атомиками. Зовут Шура. Он и есть хозяин дома с экспонатами).

Спасибо! Очень интересно посмотреть на обновление экспозиции!  

Всем доброго катания и хорошего материала под лыжами.
Еще раз обновил фотографии на всякий случай.

Большое спасибо за новые, более подробные фото!!! Ошеломляющая коллекция, которая постоянно пополняется новыми экспонатами! Одни несверленные "зеленые импульсы" чего стоят! И желтенькие "неоновые" Дахштайны с красными клипсами. Очень приятно было окинуть все новым взглядом!
Эх, были бы вы поближе, давно напросился бы в гости.

.
Изменено: vasya_1 - 19.02.2023 14:22:41

Цитата
написал:
Большое спасибо за новые, более подробные фото!!! Ошеломляющая коллекция, которая постоянно пополняется новыми экспонатами! Одни несверленные "зеленые импульсы" чего стоят! И желтенькие "неоновые" Дахштайны с красными клипсами. Очень приятно было окинуть все новым взглядом!
Эх, были бы вы поближе, давно напросился бы в гости.
И Вам огромное спасибо за интерес. А "зеленые импульсы" были моими самыми любимыми лыжами когда занимался в секции. Когда после них были 08-е, возникло ощущение, что "ерохи" не такие уж и плохие лыжи.
А в гости всегда ждем. Жизнь продолжается. Лыжи законсервированы (не распадутся в ближайшие годы). Шура (хозяин дома с экспозицией) круглогодично (кроме понедельников) на месте. Заодно постараемся еще что-либо интересное добыть.

Обновил фотографии до актуального.

Дим, спасибо большое!
Обновлений не так много, как в прошлый раз, но радует, что даже в нынешнее время, когда любые лыжи с ржавыми кантами продают, как будто они сделаны целиком из золота, коллекция растет и пополняется.
Из нового, что увидел: красно-кирпичные Династары с олимпийскими кольцами, белые Династар course с "куриными сердцами" на носках (сам думал их купить), черные блиццард фаерберд в моей любимой раскраске образца 1978 года, "нулевые" Фишер таргет из начала 80-х. Наверное еще несколько новых пар, но лыж так много, что я путаюсь, были они раньше или нет. "Рыжих" фишеров вроде прибавилось, кэстле несколько новых пар... Ботинок хорошо так прибавилось! Даже желто-голубые Татры появились. Они мне всегда своим видом нравились.

Цитата
написал:
Даже желто-голубые Татры появились. Они мне всегда своим видом нравились.
О! У меня в спортшколе были именно в такой расцветке. Где фото? Ностальгия!

Фото в галерее: https://skigu.ru/photo/Dmitrii/544/77647/

Да, такие. Эти Татры делали, как копию каких-то ботинок или самостоятельная разработка?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)