Форум портала SKIGU.RU

Страницы: 1
Проблема с ботинками

Проблема!

Не могу настроить г/л ботинки, а именно Кант, отдавал мастеру, вроде по крутил с боку регулировочные болты на ботах и сказал что все четко. А при спуске все равно правая лыжа так и хочет наскочить на левую, левая идет ровно.  катался на другом снаряжении, проблемы такой нет. В чем может быть дело? И как на самом деле надо регулировать кант на г/л ботинках, в какую сторону крутить?

Лыжи у меня: Rossignol Zenith Z72 X Carbon TPI2 + Axium 110S TPI2

Ботинки: Fischer Progressor 10

Если у тебя ноги различаются только на правую и левую, то поверни все регулировочные шайбы в одинаковое положение (например вверх), и уж правая и левая лыжи поедут одинаково, если одна из них не загнута винтом.

Очень извиняюсь, что лезу поперек Виктора в пекло, но таки не могу удержаться  :)  
Вполне возможно, что выравнивание в статике (которое вам сделали в Канте) не оказалось достаточным (когда вы стоите в основной стойке, центры коленных чашечек должны находиться точно над центральными продольными осями лыж. точность проверяется по отвесу) . Это бывает, особенно если у вас нет индивидуальных или хотя бы анатомических стелек, и тем более, если есть проблемы с осанкой.
Можно предложить покрутить кантинг на горе, катаясь в прямых спусках на одной ноге (так называемая "цапля" ) , разворачивая голенище в сторону, противоположную той, куда больше "тянет"... но я бы предложил начать выравнивание со стелек.

Цитата
servitol пишет:
Если у тебя ноги различаются только на правую и левую, то поверни все регулировочные шайбы в одинаковое положение (например вверх), и уж правая и левая лыжи поедут одинаково, если одна из них не загнута винтом.
Я так понимаю, что шайбы на ботинке должны смотреть одинаково, либо вверх или вниз?

Цитата
HappyNY пишет:
Очень извиняюсь, что лезу поперек Виктора в пекло, но таки не могу удержаться
Вполне возможно, что выравнивание в статике (которое вам сделали в Канте) не оказалось достаточным (когда вы стоите в основной стойке, центры коленных чашечек должны находиться точно над центральными продольными осями лыж. точность проверяется по отвесу) . Это бывает, особенно если у вас нет индивидуальных или хотя бы анатомических стелек, и тем более, если есть проблемы с осанкой.
Можно предложить покрутить кантинг на горе, катаясь в прямых спусках на одной ноге (так называемая "цапля" ) , разворачивая голенище в сторону, противоположную той, куда больше "тянет"... но я бы предложил начать выравнивание со стелек.
Спасибо. Буду пробывать!

А почему все решили, что все дело в ботинках ?

А чего там может быть с крепами, установленными на рельсы? Только если откровенный брак.

А "корыто" на скользяке ? Ну и много чего еще. Кантинг на ботинке не дает таких реакций. Обычно  :D

Такое "корыто", что лыжу в сторону ведет? Хм...  Бывает наверное  :)  Легко проверить, перекинув лыжи с левой на правую.

Цитата
DYNA пишет:
А почему все решили, что все дело в ботинках ?
Лыжи менял местами, результат одинаковый, правую лыжу тянет влево.

Травмы голеностопов или коленей были?проблемы со спиною?

Цитата
gordy82 пишет:
Травмы голеностопов или коленей были?проблемы со спиною?
Со спиной слава богу все в порядки, а вот голеностоп правой ноги подворачивал, причем примерно пару месяцев назад.

Вспомнил, как вели себя лыжи, когда я на своих ботинках "сход/развал" регулировал :)
Лыжа на лыжу ни в каком случае не хотела наехать. При завале колена внутрь, начинала "сползать" в повороте. При завале наружу - перезарезатся.  
Так что я тоже начинаю приходить в мысли, что дело не в ботинках.

Цитата
HappyNY пишет:
Вспомнил, как вели себя лыжи, когда я на своих ботинках "сход/развал" регулировал
Лыжа на лыжу ни в каком случае не хотела наехать. При завале колена внутрь, начинала "сползать" в повороте. При завале наружу - перезарезатся.
Так что я тоже начинаю приходить в мысли, что дело не в ботинках.
Я вот тоже прихожу к такой мысле, что боты возможно бракованные! Обидно будет если это так, все же новые покупал и месяца даже не прошло! А если захочу вернуть, так ведь и не докажешь!

Цитата
HappyNY пишет:
А кто подскажет, что бы себя проверить, при каком положении винтов (вверх-вниз) в какую сторону уходит голенище? Данную информацию не могу найти на мою модель ботинок.

Мне трудно судить про данную конкретную модель ботинок, какие там риски и надписи на регулировочном болте кантинга (он кстати может быть и не один).
Предлагаю исходить из предпосылки Доктора Хауса "Все лгут", и проверять "вертикальность" положения голенища по отвесу (центр колена - центр переднего ранта ботинка).
Вертикальность пишу в скобках, потому как у некоторых горнолыжников ботинки с точно выставленным под ноги владельца кантингом, нельзя поставить на пол - сразу падают набок :)

Чудес то не бывает...

Вероятно там два правых валенка....

Цитата
HappyNY пишет:

Вполне возможно, что выравнивание в статике (которое вам сделали в Канте) не оказалось достаточным
Сереж.
Да никто в Канте кантинг не выставляет, а уж тем более выравнивание не делает!
Когда "винты покрутил" скорее всего поставил в нейтральное положение. Или просто подтянул фиксацию.

ИМХО причина в технике. Любой человек асимметричен. Надо свыкнутся с этим и приспособиться..

Еще одна причина - бракованные (винтом) лыжи.

Цитата
Mr.XX пишет:

И уж никак не ботинки  :D

Цитата
Mr.XX пишет:
Так, человек пишет, что менял лыжи местами-правая опять уезжает. и пишет что правый голеностоп травмирован.
Andre-y, приезжай в Кант к 13-ти часам, лыжи проверим.
Вот, я обнаружил мощный рокер на одной из слаломных лыж, на которых типа "соревновался" в Снежкоме. Видать, когда звезданулся, погнул. теперь лыжи смыкаются примерно на расстоянии 30см от пятки и внизу расходятся на 1см. Наверное, надо вторую погнуть, как думаете?
Или выкинуть?
Или поменяться с Andrе-y одной лыжей?

У меня одна гигантская загнута. Надо нам с тобой скооперироваться ;)

Цитата
servitol пишет:
У меня одна гигантская загнута. Надо нам с тобой скооперироваться
Давай мне гнутую, а я тебе прямую Гнутые лучше поворачивают в Снежкоме
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)