Вопрос к нашим Гуру. Подскажите упражнения для развития бедренной ангуляции? И как она правильно технически выполняется? Желательно с подробным объяснением. И еще никак не могу понять, куда должны смотреть плечи? Должны быть параллельно линии падения склона или же все таки они должны быть развернуты в сторону направления лыж?
Форум портала SKIGU.RU
Упражнения для бедренной ангуляции
22.10.2013 22:55:41
|
|
|
|
22.10.2013 23:51:43
можно также держать руку не на колене а на поясе.Некоторые делают с палками-соответсвенно внешняя рука держит палку под углом к склону и остриё касается снега,внутренняя либо вверх либо как и внешняя |
|
|
|
23.10.2013 00:03:01
|
|
|
|
23.10.2013 08:48:56
У нас, кстати, в современном русском языке... со словом "плечи" - проблемы...
Касается ли дело романтических нежностей, вопросов транспортировки грузов, или невыносимости бытия, словом "плечи" мы называем то дельтавидную, то трапецивидную мышци, то лопатки, то ещё что-нибудь... (хотя на самом деле это слово означает вообще другой отдел тела - верхние фаланги передних конечностей)... Думаю что при визуальной оценке и описании кинематики лыжника, под словом "плечи" мы всегда имеем ввиду "продольную ось ключицы". Простите, ни разу ни гуру, но сопричастно рад что моё упражнение по сути и смыслу то же что и у Виктора (в той теме)... (я тупо, через хлопок в перекантовке, тяну кулак внутренней руки вперёд, а внешней (рука строго паралельно склону) - наружу поворота. именно так корпус разворачивается, чуть наклоняется и подаётся прочь от характерных ошибок - завал, недостаточное и нестабильное УП и как следствие - недостаточный динамический контроль внешей лыжи)
Изменено: |
|
|
|
23.10.2013 16:13:17
Спасибо все кто ответил, буду пытаться теперь все это воплотить на склоне
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)