Форум портала SKIGU.RU

Страницы: 1
Упражнения для бедренной ангуляции

Вопрос к нашим Гуру. Подскажите упражнения для развития бедренной ангуляции? И как она правильно технически выполняется? Желательно с подробным объяснением. И еще никак не могу понять, куда должны смотреть плечи? Должны быть параллельно линии падения склона или же все таки они должны быть развернуты в сторону направления лыж?

https://www.youtube.com/watch?v=SxREqel8epI#t=42
можно также держать руку не на колене а на поясе.Некоторые делают с палками-соответсвенно внешняя рука  держит палку под углом к склону и остриё касается снега,внутренняя либо вверх либо как и внешняя

про плечи
https://www.youtube.com/watch?v=363w9D4IML8

Цитата
iron2008 пишет:
Желательно с подробным объяснением. И еще никак не могу понять, куда должны смотреть плечи? Должны быть параллельно линии падения склона или же все таки они должны быть развернуты в сторону направления лыж?
Смысл упражнения в том, что поднятая внутренняя рука не позволяет завалить корпус внутрь поворота, а поставленная на колено или как верно заметил Алексей, на пояс-помогает "сломать" тело в угол. При этом рука на поясе больше способствует бедренной ангуляции, рука на колене- коленной, хотя, конечно, такое раздеение весьма условно.
При исполнении упражнения важно отсутствие наклона плеч , а разворот не контролируется. Поэтому  при исполнении упражнения плечи разворачиваться могут.
При обычных произвольных спусках (равно как и в трассе) надо стремиться сохранять по возможности плечи перпендикулярными к линии падения,но в реале они вращаются слегка и это нормально. В гиганте плечи должны в большей степени  идти за лыжами, но тоже не полностью, а частично отставая во вращении от лыж и бедер и смотря  частично в долину .  

У нас, кстати, в современном русском языке... со словом "плечи" - проблемы...
Касается ли дело романтических нежностей, вопросов транспортировки грузов, или невыносимости бытия,
словом "плечи" мы называем то дельтавидную, то трапецивидную мышци, то лопатки, то ещё что-нибудь... (хотя на самом деле это слово означает вообще другой отдел тела - верхние фаланги передних конечностей)...
Думаю что при визуальной оценке и описании кинематики лыжника, под словом "плечи" мы всегда имеем ввиду "продольную ось ключицы".

Простите, ни разу ни гуру, но сопричастно рад что моё упражнение по сути и смыслу то же что и у Виктора (в той теме)...
(я тупо, через хлопок в перекантовке, тяну кулак внутренней руки вперёд, а внешней (рука строго паралельно склону) - наружу поворота. именно так корпус разворачивается, чуть наклоняется и подаётся прочь от характерных ошибок - завал, недостаточное и нестабильное УП и как следствие - недостаточный динамический контроль внешей лыжи)
Изменено: Vuarsap - 23.10.2013 09:05:30

Спасибо все кто ответил, буду пытаться теперь все это воплотить на склоне :o
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)