Форум портала SKIGU.RU

Страницы: Пред. 1 2
чем правильно точить лыжи на лед, описание процесса,использование напильников,их названия,последовательность точки и т п

Цитата
Bitus пишет:
Цитата
ping пишет:
Скорее надо действовать наоборот, сперва срезать лишние части канта, а потом вальцовкой или ковкой укрепить кромку.
Сергей, вы оба правы, просто говорите о разных ситуациях...
Sic!

Цитата
Bitus пишет:
2 пары у меня. У него- 3. И едет он 8-9 раз. А я 6-7.
Прошу прощения 8-9 и 6-7 на каждой паре?

Цитата
servitol пишет:
Шутишь?

Уверен в ваших и наших силах :D

Цитата
Bitus пишет:
Цитата
servitol пишет:
Шутишь?
Вить, а, кроме шуток,  внутренний кант тупится, несмотря на доктрину давления строго во внешний, так же быстро? И через 3 - 3,5 проезда поменять правую на левую - не прокатывает хоть на разик-другой? Или сил, всё рано, на 6-7 спусков, а пар-то две....  :)

Интересует вопрос: кто какие напильники для заточки кантов предпочитает? Хромированные или нет? Преимущества и недостатки?

У меня есть Свиксовские: T0102X100B - медиум и T0103X100B - файн + еще карбидный экстра файн от SVST такого же формата.
После года эксплуатации оба свиксовсих напильника из нержавейки, ржавые. Один раз недосушив убрал в коробку, и все. А карбидному SVST хоть бы хны. Кроме того, свиксовские напильники после года эксплуатации (около 20-25 заточек) заметно потеряли в цеплючести. А карбидному SVST хоть бы хны. При разнице в цене около 10 долларов (SVST дороже), свиксовские напильники из нержавейки я покупать больше не буду. КМК не стоят они своих денег.
Обычные напильники теперь использую только для заточки с базы. Они не то чтобы хуже. После них больше приходится упираться для того, чтобы "отполировать" кант алмазом.
А вообще эту тему вот тут подробно обсуждали: http://skigu.ru/forum/forum20/topic748/

HappyNY,  а где, если не секрет, Вы SVST покупали?

Вот тут: //www.tognar.com/svst-tungsten-carbide-race-file-22t/

HappyNY,  спасибо! Однако, при попытке выбора страны доставки Россия или Беларусь выдаёт: "Unfortunately one or more items in your cart can't be shipped to your location. Please choose a different delivery address."  В соседнюю Польшу - без проблем. Санкции в действии?  :)

Нет, никогда не отправляли. Для таких случаев существует Шипто.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)