Форум портала SKIGU.RU

Страницы: 1
Мастер покритикуйте, свободное катание

вот, правда видно не очень(((
https://youtu.be/H8eKNpEw3uw
У меня вопрос, чего я не так делаю? Не получается низко проседать и с руками проблема.

Приветствую, Сергей!
Да всё так Вы делаете. И с руками проблем нет, и приседать ниже не надо. Все движения у Вас правильные. Для придания бОльшей динамики катанию постарайтесь просто все делать с бОльшей амплитудой. Сильнее класть ноги и кантовать лыжи, сильнее сламываться в бедре и колене,сохраняя при этом неподвижность корпуса (это, кстати, поможет Вам избавиться от периодического взмаха внешней рукой для сохранения равновесия, который Вы, очевидно, и считаете проблемой). Вообще же многое зависит от целей, которые Вы перед собой ставите. Если речь не идет о спортивных трассах, то Вы вполне прилично ездите и улучшение в указанном выше направлении приблизит Вашу технику  к идеалу свободного катания. Если речь идет о спорте, спрос будет другой, и надо бы посмотреть, что происходит в трассе, но первое направление по совершенствованию техники останется тем же. Тут ка в любом виде спорта актуален девиз "быстрее, выше, сильнее"  Быстрее перекантовывайте  лыжи, выше по дуге начинайте давить в лыжи, сильнее выпускайте ноги.
  Удачи!

Виктор спасибо. С большей амплитудой и стараюсь подружиться. Пытаюсь разорвать этот замкнутый круг))) пока в целях только кубки водокачки и конечно трасса. Будем работать дальше.

2 Serg2557:  на этой  горке  у меня складывается ощущение, что для более агрессивного катания чуток недостает скорости...  думаю на более крутой горке должно получится как надо.... ну это моё ИМХО...

Заранее приношу свои извинения у ТС, но прошу прокомментировать и мое катание (без создание новой темы)  на этом же склоне - катаюсь совсем немного, но не хотелось бы "закатать" какие нибудь грубые ошибки.. и совсем не знаю куда девать руки... стоит ли делать акцентированный укол палкой?

https://www.youtube.com/watch?v=nq1PhDk-D2Y
Изменено: ssnake - 06.03.2017 18:03:44

Для недавно катающегося- неплохо. Никаких системных ошибок Вы не закатываете. Просто повороты уж больно неглубокие, поэтому выглядит не динамично, над лыжами. Но нет ни подвалов  ни подкручивания корпусом, есть угловое положение.
Касательно рук. Они действительно статичны и скованы, неплохо бы освоить уколы, но акцентировать уж очень не надо- нынче это не в моде :) .
    Руки посвободней , глубже повороты, дальше лыжи отпустите из-под корпуса- и люди к Вам потянутся :D . (учиться, учиться, учиться)

Спасибо, буду работать ;).

Не хочется городить новую тему (надеюсь автор не обидится), а хочется задать вопрос; часто чувствую сам и замечаю на фото и видео, что сильно пылят задники лыж и развивается занос. Не является ли это следствием передавливания носков или давление остаётся на носках, когда уже пора переместиться назад или это из-за завала или что-то ещё?
DSC_3570.JPG (2.78 МБ)
DSC_3571.JPG (2.79 МБ)
DSC_3572.JPG (2.77 МБ)

Трудно судить по фото, но, учитывая, что я тебя иногда вижу, что называется, в натуре, а так же еще по ряду косвенных признаков (например снег из-под внутренней на первом фото), могу сказать, что это подвал корпуса внутрь и ранняя потеря давления во внешней из-за чрезмерной опоры на внутреннюю. Это было бы и несмертельно, если бы не "ИКС" А с иксом мы обречены на езду во внешнюю - уж больно плоско ставим внутреннюю.
А стойка слишком передней не бывает. То есть теоретически возможна, но на практике не встречается. У тебя создается впечатление передней стойки из-за разножки. ЕЕ бы, кстати, тоже неплохо убрать....

Изменено: Bitus - 21.08.2013 18:20:03

Да, похоже так оно и есть. Спасибо. Бум работать над собой.

Цитата
Bitus пишет:
Руки посвободней , глубже повороты, дальше лыжи отпустите из-под корпуса- и люди к Вам потянутся . (учиться, учиться, учиться)

Вот так? Есть прогресс?
https://www.youtube.com/watch?v=G8ShA6QYDaI
Прошу опять ошибки посмотреть...
Изменено: ssnake - 06.03.2017 18:04:16

Да, примерно так. И прогресс очевиден. Руки почти идеально для катания в свободе. Амплитуда возросла. Повороты стали глубже.
Из замечаний- мало углового положения, валитесь всем телом, включая корпус внутрь поворота. Ноги должны наклоняться внутрь гораздо сильнее туловища.
Корпус вообще лучше не наклонять. Голени должны иметь максимальный наклон , бедро- поменьше.
Там у меня в блоге про Цермат есть упражнение на угловое положение с поднятием внутренней руки и внешняя на колено  или на поясе.
Рекомендую. Анамнез соответствует. :)  

Спасибо большое, буду  продолжать  ;)  . Нетрудно ссылку сюда поместить?
Изменено: ssnake - 29.07.2014 16:34:23

Цитата
ssnake пишет:
Нетрудно ссылку сюда поместить?
https://www.youtube.com/watch?v=SxREqel8epI#t=40
Изменено: Bitus - 06.03.2017 18:03:59

Увидел уже, спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)