Форум портала SKIGU.RU

Страницы: 1 2 След.
технологии обучения, как могут помочь новинки ?

качалки ,тренажеры помогут ли в совершенствовании?
//www.skionline.ch/index.php?section=podcast&cmd=popup&id=1867&cid=1
на видео катание в идеальных условиях ,тренер рядом ,зеркало не кривое в огрехах винить не кого:) А на выходе что получим?
Виктор,ты за или нет?

Если таким пусть и реально очень хорошим тренажером, заменить значительное количество тренировок на снегу, то я против. Если вставить несколько таких тренировок в межсезонный цикл ОФП, то за- двумя руками.

Цитата
Bitus пишет:
Если таким пусть и реально очень хорошим тренажером, заменить значительное количество тренировок на снегу, то я против. Если вставить несколько таких тренировок в межсезонный цикл ОФП, то за- двумя руками.
Виктор, вот что это мне напомнило: балетные ребята очень много времени проводят у "станка", хотя могут прекрасно танцевать и без него. Стало быть, им это зачем-то нужно?   Может быть, мы по незнанию недооцениваем такую работу применительно к лыжам?  Конечно, об этом можно судить только лично попробовав, что это даёт.  Мне кажется, замеченную тренером техническую ошибку, не всякую, разумеется, можно легче исправить при таком непосредственном контакте со спортсменом.

именно в случае со скользким ковриком КМК ,важны оперативные подсказки тренера ,на склоне это оч трудно осуществить .А как вам прикол ,с буксировщиком? Если к шее примотать фал то 100% устойчивость спортсмена гарантирована:)

Цитата
iz1 пишет:
Виктор, вот что это мне напомнило: балетные ребята очень много времени проводят у "станка", хотя могут прекрасно танцевать и без него. Стало быть, им это зачем-то нужно? Может быть, мы по незнанию недооцениваем такую работу применительно к лыжам? Конечно, об этом можно судить только лично попробовав, что это даёт. Мне кажется, замеченную тренером техническую ошибку, не всякую, разумеется, можно легче исправить при таком непосредственном контакте со спортсменом.
Понимаешь, Игорь, вот и упражнения я тоже не слишком жалую и станок такой. Потому что, делая упражнение, (стоя в станке), ты конечно-же, исправишь проблему, потому что упражнение специально направлено на нее, а станок позволяет под пристальным взглядом тренера ехать так, как надо. Но стОит потом выйти на реальный склон с неравномерным покрытием, канавками-кочками, переменным уклоном- и все, что только что было исправлено и выстроено, даже если несколько дней специально закатывалось, мгновенно рассыпется. А в трассе- я уже не говорю.
Поэтому, я считаю, что ошибки можно исправлять либо в произвольном катании, накатывая чудовищные объемы сконцентрировавшись, на одной - единственной ошибке и потом перенести это в трассу, либо непосредственно в трассе, отказавшись на время от езды на результат и сконцентрировавшись опять-таки на ошибке. Конечно, говоря все это, я подразумеваю наличие определенного класса у спортсмена.

Цитата
iz1 пишет:Это могучий и всемирно известный тренажер SkyTec. Лет 5 назад он выдавался за "последнее слово". По моему мнению, приседания со штангой он вполне может заменить.
Все-таки приседания со штангой - несколько другое. Там мы развиваем предельные усилия и после таких занятий при правильном питании  и отдыхе происходит рост мышц или (и) качества мышц. (в зависимости от числа повторений до отказа). На тренажере ничего не вырастет, но появится навык (закрепится, вспомнится) движений, похожих на катание на лыжах. Плюс чуть прибавится выносливость (Это если долго-долго-долго) и мышцы, если они были уж совсем не подготовлены, подготовятся к снегу.
Изменено: Bitus - 15.11.2012 12:35:51

Цитата
Bitus пишет:Все-таки приседания со штангой - несколько другое.
...
Плюс чуть прибавится выносливость (Это если долго-долго-долго) и мышцы, если они были уж совсем не подготовлены, подготовятся к снегу.
Ладно, приседания без штанги! Это всё шутка, безусловно, какой-то прок от него есть.
Заодно и кошелек подготовится - 300р за полчаса у нас на Райдере.

Коселек ,коселек, какой коселек ? Из беседы Жеглова в СК с Сердюковым-Кирпичем  :)  
Виктор, у многих команд есть страница в Dartfish"e,как ты  считаешь,  ФГССР не считает нужным работу с видео?
К примеру  //www.dartfish.tv/Presenter.aspx?CR=p1490#!AQECAAECAAEBAQAAAQEBAQYKdGVkIGxpZ2V0eQEBARBwMTQ5MGMzMzcybTQx­NTIxAAAA  
многим наверное было бы интересно увидеть технику Хорошилова в подобном видео
Изменено: Thingvellir - 06.03.2017 19:04:46

интересное новшество в палкостроении :)  и скотч не  нужен. Виктор, как перспективно?
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=vENztZ70Hx8#!

Весьма перспективно. Нам бы такие на лед в снежок! Не поломали бы столько вешек да и лыж! И не так отвлекается внимание от ведения лыж на атаку флага. Пользительно для юниоров и начинающих, а то они вечно на "бокс" отвлекаются!

Цитата
Thingvellir пишет:
интересное новшество в палкостроении  :)  и скотч не нужен .Виктор ,как перспективно?
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=vENztZ70Hx8#!
Я вижу на 14 секунде знакомый прикид! Когда успел...)))

Цитата
Bitus пишет:
Весьма перспективно. Нам бы такие на лед в снежок! Не поломали бы столько вешек да и лыж! И не так отвлекается внимание от ведения лыж на атаку флага. Пользительно для юниоров и начинающих, а то они вечно на "бокс" отвлекаются!
Может скинуться?  AIRKIPP-STARTER-KIT

Цитата
chgmax пишет:
Я вижу на 14 секунде знакомый прикид! Когда успел...)))
:)  Смоян.
ATOMIC: We are skiing

Цитата
Bitus пишет:
Непонятно, насколько они стойки против остреньких кантов. А то бы и всем заменить не мешало. В порядке дальнейшего научно-технического прогресса.

Цитата
iz1 пишет:
Цитата
Bitus пишет:
Виктор, вот что это мне напомнило: балетные ребята очень много времени проводят у "станка", хотя могут прекрасно танцевать и без него. Стало быть, им это зачем-то нужно? Может быть, мы по незнанию недооцениваем такую работу применительно к лыжам? Конечно, об этом можно судить только лично попробовав, что это даёт. Мне кажется, замеченную тренером техническую ошибку, не всякую, разумеется, можно легче исправить при таком непосредственном контакте со спортсменом.
Балет у станка и в бою происходит на плоском полу... У нас совсем не так.
Поддержи программу реабилитации "Лыжи мечты"
http://skigu.ru/forum/forum20/topic1146/

Цитата
GeorgeG пишет:  Балет у станка и в бою происходит на плоском полу... У нас совсем не так.
А интересная мысль:  на их самодвижущемся коврике  можно же и бугров наделать при желании. А также оснастить поднимающимися надутыми палками и экраном, на котором набегающая трасса изображается.  Остаётся только придумать, как впрыснутый склоне изобразить. Но не всё же сразу.

Я думаю прогрессу по силам все, и возможно когда то мы будем все кататся на горных лыжах дома лежа в кресле с подключенно машинкой к мозгам :-) 3D реальность( © Матрица :- ) ), иммитация склонов КМ с высокой достоверностью.
Вот как мышцы понапрягать?:-) Ну это совсем далекое будущее :-) там может и соревы будут в вирте..
А так, да наверное будут что то такое изобретать постепенно. НО.. я непонимаю как они будут успевать все это менять за инвентарем.. мне кажется постоянно будет некое отставание и отрыв от реальности, пока не произойдет некий прорыв(типатого, что я в начале описал :-) )..
И еще мнение, мне кажется тут важно просто развивать человека, всеми теми упражнениями, которые есть.. Те же прыжки по тумбочкам, хождение по канату, т.е. общее развитие организма, без него ничего не получится, ну и пока мы катаемся по реальным горкам, все равно от горки не убежишь, на сегодня разрыв с реальностью - пропасть. Я скайтек пробовал, в информационных технологиях и АПК шарю с детства, разрыв очень велик...
Изменено: GeorgeG - 28.11.2012 00:37:20

Цитата
GeorgeG пишет:
Я думаю прогрессу по силам все...
...
...разрыв очень велик...
Разрыв ликвидируем, поскольку реальности не будет вообще! Все лыжи экологично утилизуем, а склоны засеем коноплей.  Кататься исключительно в кресле или на диване. Мышцы будем напрягать с помощью электошокеров. Летом - программы тренировок, зимой - состязания.
Самое замечательное, что в этих состязаниях мы все всегда будем победителями!  
Ой, что-то расшалились мы тут, у Виктора  в ветке! Пора завязывать, пока Хэппи не вернулся!

Да что уж там! У меня иногда те же мысли в голову приходят.  Но пока мы все еще в "каменном веке", и катаемся в реале, расскажи, пожалуйста, как там у вас в Миассе с погодой и снегом , ибо я там собираюсь потренироваться  и выступить на двух слаломных этапах в начале декабря.

Официальное открытие состоялось в субботу и в Долине и на Райдере. Но перед этим поплюсело и на неделю все пушки заглохли. Поэтому открытие прошло по ограниченному количеству снежного покрова. Поскольку это подразумевает и наличие камушков близко-близко, то я даже  не стал пытаться. Сейчас минус установился и пушки заработали вовсю. Так что в ближайшую субботу проверю что да как.  К вашему этапу, думаю, всё будет в норме.

Вот кстати, штука как мне кажется чуть лучше Скайтека:
https://www.youtube.com/watch?v=KodqRlhABmA

Тожео трыв от действительности большой, но ровные склоны всетки бывают иногда :-)
Интересно какая у них предельная скорость и можно ли резать дугу... Если нельзя резать то не катит..
Что думаете?

. :)
Изменено: Thingvellir - 01.12.2012 12:50:36

Цитата
Bitus пишет:... как там у вас в Миассе с погодой и снегом ...
Вторая трасса (где прошлогодние ФИСы были) запущена, но снегу на ней  маловато, может на вешки не хватить.  Первую (где были ветеранские) интенсивно засыпают.  Где будут проводить ФИСы - ещё сами организаторы не решили.  Погода замечательно зимняя - третий день  снег идёт, сантиметров 10 уже навалило как минимум.  Так что придётся ещё и его перелопачивать.  Температура  около -10, а на 10-12, как по заказу,  прогноз до -31.

Спасибо за информацию, Игорь!  Надеюсь, они там все успеют. И прогноз про 31 град не пугает- он еще сменится 3 раза за это время. Я приеду 7-го вечером и выходные откатаю произвольно чтоб получше привыкнуть к снегу. Он там у вас особенный- австрийцы его называют  "Агрессив шнее".
А агрессивность его в том, что лыжи за него цепляются кантами насмерть. И при этом он довольно жесткий. Скорее всего так получается из-за того, что производят его при очень низких температурах и высокая скорость замерзания частиц воды предопределяет их высокую плотность.

Цитата
Bitus пишет:
Скорее всего так получается из-за того, что производят его при очень низких температурах и высокая скорость замерзания частиц воды предопределяет их высокую плотность.
Ну, нынче с низкими температурами на повезло.  Ниже 17 не опускалось. И это по крайности.

Видеоанализ от НАСТОЯЩЕГО  :)  тренера Маера,Матта,Хиршера,Райха ,но блин -платное  :|    ,есть смысл отдавать 180 е.?
//www.skianalyse.com/
Изменено: Thingvellir - 06.03.2017 19:02:32

Так может на Скигуру, Вам похожий формат оформить...турист выкладывает ролик и переводит сумму на развите ресурса...
И все мэтры высказываются...

Цитата
Thingvellir пишет:
Видеоанализ ... есть смысл отдавать 180 е.?
Я так думаю, надо денег приготовить еще на нормально сделанный ролик, чтобы полноценный анализ стал возможен :)
А можно на эти деньги подъемов купить... или пива...  и фиг с ней с техникой :)))

Не новая идея ,купил -прикрутил ,покатался и 1000евров призовых на Россиньоль капе  выиграл   Поможет?
https://www.youtube.com/watch?v=omfn96ewgW8

Цитата
Thingvellir пишет:
Не новая идея ...
Не, не новая. Линейка штурманская называется.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)