Форум портала SKIGU.RU

Страницы: 1
Маркировка цеховых лыж

Виктор, добрый вечер!
Во-первых, поздравляю Вас и Вашу команду с отличным выступлением на Чемпионате Atomic-XXII!
Состав Вашей команды украсил Чемпионат, существенно повысил его статус и соответственно интерес к нему.
Во-вторых, такой вопрос:
Хотелось бы узнать про маркировку цеховых лыж Atomic.
Знаю что Вы приверженец Fisher, но может в принципах маркировки разных фирм есть что-то общее или Вы просто в курсе и про Atomic (тем более что дома у Вас наверняка пылится призовая пара с Чемпионата )
Или просто расскажите что знаете про маркировку в Fisher.
Вот, например: держу в руках две разные пары лыж
индивидуальный номер на одной паре лыж -      S1000110252B
 и индивидуальный номер на другой паре лыж - S1000073322B
Говорят, что чем больше нулей в номере тем более цеховая эта лыжа (более серьезная), это правда?
И еще,  что означают цифры, написанные фломастером на пятке одной из лыж в паре, например: 40/30 или 38/28 или 37/27? Может это жесткость носка и пятки? Если да, то в чем она измеряется?
Спасибо.
С уважением, Валерий

Вопрос, я так понимаю, про АТОМИК. Так вот, цифры "фломастером" обозначают жесткость носок-пятка. Чем больше цифра - тем мягче лыжа ! т.е 38/28 мягче, чем 37/27, измеряется в "попугаях" - даже не морочься на эту тему. Индивидуальные номера не говорят ни о чем ! У "настоящего" цеха номера начинаются с 0 - так называемая "нулевая серия" !!!!
Впрочем, у АТОМИКА разница между "коммерцией" и "настоящим" цехом очень МАЛА !!!
У ФИШЕРА малость по другому.

Извиняюсь, влез. Я в прошлом году перешел с АТОМИКА на ФИШЕР.

Цитата

Вопрос, я так понимаю, про АТОМИК. Так вот, цифры "фломастером" обозначают жесткость носок-пятка. Чем больше цифра - тем мягче лыжа ! т.е 38/28 мягче, чем 37/27, измеряется в "попугаях" - даже не морочься на эту тему. Индивидуальные номера не говорят ни о чем ! У "настоящего" цеха номера начинаются с 0 - так называемая "нулевая серия" !!!!
Впрочем, у АТОМИКА разница между "коммерцией" и "настоящим" цехом очень МАЛА !!!
У ФИШЕРА малость по другому.

Извиняюсь, влез. Я в прошлом году перешел с АТОМИКА на ФИШЕР.

Андрей, а настоящий цех - это кубковый, без всяких промежуточных т-серий как у фишера? Т.е. если разница мала, то и на клубном атомиковском цехе при соответствующих навыках можно ввалить по кубковой трассе? Приятно!
Я теперь тоже в атомиковской "конюшне", разжился плоскими слаломками 38/28. Очень жаль, что они не красно-синие )))

Цитата
Я теперь тоже в атомиковской "конюшне", разжился плоскими слаломками 38/28. Очень жаль, что они не красно-синие )))
Очень хорошие лыжи, не пожалеешь Да простит меня Каниовский

Цитата

...Индивидуальные номера не говорят ни о чем ! У "настоящего" цеха номера начинаются с 0 - так называемая "нулевая серия" !!!!...
Андрей, спасибо за ответ!
Уточните плз о каком номере, который начинается с 0, Вы пишите?
Вот этот S1000073322B или номер артикул?
Спасибо
С уважением, Валерий

у Фиша ,основное обозначение шло(ушел с него 3 года назад с треском ) в индексе на заводской бумажной бирке, к примеру A04071(код произв линии - Австрия) RC4world cup sl men ,а вот далее WSP или WSF в данном случае кодировка более продвинутой версии в букве F. В номере на боковине была зашифрована жесткость, точно уже не помню ,с пятой или седьмой цифры индекс типа 70 или др.Версии идущие от мистера К. только WSP назовем их Public. По жесткости индекс стал  М  165 А04011(Stiff),A04111(Medium) в конце прошлого сезона  пошли ,,кубковые,, лыжи с уменьшенной дыркой в носке,к нам они стали попадать осенью 11 года
PS влез в тему  , извините

Цитата

,а вот далее WSP или WSF в данном случае кодировка более продвинутой версии в букве F. В номере на боковине была зашифрована жесткость, точно уже не помню ,с пятой или седьмой цифры индекс типа 70 или др.Версии идущие от мистера К. только WSP назовем их Public.
Спасибо за информацию!
Да, видимо у Atomic все по другому!

Цитата
Да, видимо у Atomic все по другому!
атомик индексы можно посмотреть http://www.ski-depot.com/AtomicRacePrice2012.htm но там массовая серия

Цитата
Вот этот S1000073322B или номер артикул?

Именно этот. Т.н. идентификационный номер. У меня было ААА 00 и т.д. Лыжи получались по контракту в рейс департаменте одним известным спортсменом. Совершенно чумовой аппарат ! До сих пор живые и очень быстрые. А вы думали, что Цапель умеет ездить гигант !?

Цитата

Именно этот. Т.н. идентификационный номер. У меня было ААА 00 и т.д.
Т.е. есть цеховая лыжа, например: RS SL men whi-red    артикул AA0018240, а есть еще какой-то  тайный артикул от рейс департамента - супер цех?
Вот этот момент  бы и хотелось прояснить. В рамках одного артикла существует цех и суперцех или суперцеховые лыжи вообще нельзя получить у диллеров Atomic, делаются под конкретного спортсмена и маркируются по другому?!

На "кубковый цех", получаемый по контракту, ставится только идентификационный номер. Артикул за ненадобностью не ставят. Купить такие лыжи не возможно, они не поступают в продажу. Появляются они у нашего брата только из под спортсменов. И здесь надо понимать, что контрактные лыжи не являются собственностью спортсмена и подлежат возврату на завод. Это я к тому, что "слишком много" у нас ходит лыж из под Райха (Миллера и т.д.)
Так вот, прелесть АТОМИКА заключается в том, что "коммерческий" (имеются ввиду лыжи поставляемые Серебровским по предзаказу) цех практически не отличается от "кубкового". Откровенно говоря - "кубковый" просто мягче.
Кстати. Ваня Казаков, после окончания контракта с Росси. набрал у Серебровского себе АТОМИКА  и валит Кубки России пачками !

Цитата
Именно этот. Т.н. идентификационный номер. У меня было ААА 00 и т.д. Лыжи получались по контракту в рейс департаменте одним известным спортсменом. Совершенно чумовой аппарат ! До сих пор живые и очень быстрые. А вы думали, что Цапель умеет ездить гигант !?
Сейчас я сначала отойду от возмущения, а потом уж напишу всю правду, как есть!

Как говорится, не имей сто рублей, а имей сто друзей- они и оставят тебя без работы... )))))))
Всем спасибо, вопросов нет , даже я теперь знаю, какие лыжи у меня будут пылиться, когда Кузьма привезет их из своего длительного вояжа. )))))

Всем спасибо! Все предельно ясно! Т.о., если лыжа шла "коммерческим" цехом по контракту через Серебровского (а все диллеры России работают через него), то все эти лыжи одинаковые по "серьезности" ("крутизне").
Осталось не выяснено только одно: две пары лыж одинаковые по артиклю и длине могут или должны быть одной жесткости (надпись фломастером). Могут они отличаться по жесткости и почему эту жесткость пишут фломастером?

Не совсем понял вопрос по артиклю. Но надо понимать, что вне зависимости от жесткости все лыжи имеют совершенно идентичную конструкцию сендвича и т.д.
По поводу надписи фломастером, я думаю, что этот параметр необходим при первичном подборе, поэтому его и не наносят типографским способом. Впоследствии ВСЕ спортсмены свои лыжи перемаркировывают по своему. И на пятке появляются целые "письмена" в несколько рядов.

Цитата

Не совсем понял вопрос по артиклю. Но надо понимать, что вне зависимости от жесткости все лыжи имеют совершенно идентичную конструкцию сендвича и т.д.
Андрей, я имел ввиду вот что: вот две пары лыж  RS SL men whi-red одного года, артикул одинаковый - AA0018240, идентификационный номер отличается на несколько единиц,  длина одинаковая - 165 см. У этих лыж может быть разная жесткость?

Цитата

Андрей, я имел ввиду вот что: вот две пары лыж  RS SL men whi-red одного года, артикул одинаковый - AA0018240, идентификационный номер отличается на несколько единиц,  длина одинаковая - 165 см. У этих лыж может быть разная жесткость?
Да. Может. Попробую узнать, как по номеру установить жесткость, если надпись стерлась.

Цитата

По поводу надписи фломастером, я думаю, что этот параметр необходим . Впоследствии ВСЕ спортсмены свои лыжи перемаркировывают по своему.

Вот у меня, например, на лыжах написано фломастером Pronchev...  А я-то все гадаю, почему же я гигант ездить не умею!  

Цитата
... я имел ввиду вот что: вот две пары лыж RS SL men whi-red одного года, артикул одинаковый - AA0018240, идентификационный номер отличается на несколько единиц, длина одинаковая - 165 см. У этих лыж может быть разная жесткость?
Атомик подбирает жесткость лыж в пару компьютером на поточной линии,в данном случае номер является порядковым в серии ,поэтому лыжи с отличными на несколько единиц номерами могут быть совершенно разными,при селективной подборке фломастером ставят уточненный индекс.Куча цыфирок на лыже -это уровень жесткости , угол заточки кантов и подбор мази , к примеру лыжи Хиршера с кучей писанины http://blog.teamevolution.eu/wp-content/uploads/2011/01/hirscher-speed.jpg

Цитата

Как говорится, не имей сто рублей, а имей сто друзей- они и оставят тебя без работы... )))))))
Угу ,кто раньше встал у того и валенки (Ломоносов Михайла сын Васильев)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)