Форум портала SKIGU.RU

Страницы: 1
Еще раз о работе в фигурах

Цитата

Гоша, я хорошо  помню тебя на первом в этом году старте в канте, когда ты очень сильно проехал и впечатлил не только призовым местом, но и главным образом , техникой и скоростью. То, что я вижу здесь- просто кошмар, прости и не огорчайся уж слишком. Просто ты уже поднял планку до определенного уровня и именно оттуда буду тебя судить.
Не смотря ни на что , искренне Ваш  Виктор.)))))))))))

Спасибо, за то что оценивашь меня уже как спортсмена,  это чего то стоит :-)
Я все понимаю, ребятам так и скзала, старт слит... Причны прорабатываю, возможно просто устал после полетов в комадировки, все возможно.  Может и новые лыжи пока рулят мной, а не я ими. Должной концентрации на старт не было точно, за это я от тебя и получил пилюлю похоже. :-) Все понимаю, все верно.

Про жопу и внешнюю и прочее я вижу и сам, с балансом просто караул, по этому все же спросил про фигуры, если помнишь и на тренировках у меня затыки были в них после ритмичных ворот, на которых я разгонялся. Что сделать при заходах в фигуру кроме голимого торможения(которое у меня видно), хотя боюсь я торможу просто потому, что не смогу на бОльшей корости быстро отработать фигуру :-( чуствую это и сбрасываю(я даж не удивлюсь если мне просто тупо страшно, поиметь боль в коленках, а побаливает и спина кстати :-)...).. Я ж доехал, и в призы :-) не бей больно то..

Постараюсь подобного безобразия больше не повторять :-) но холодно же было Ё :-)

Цитата

Прости мой друг ,я так же слаб как ты.....(из пестни)   из опыта рахитика -сдвоенные вешки шпилек вдвойне энергозатратны -на них надо максимально с высокой скоростью выходить ,иначе порвут Вполне возможно ,морозная погода изменила жесткость склона до уровня когда основные навыки сформированные на мягком покрытии не позволяют надежно пройти  трассу с высокой скоростью

Не то чтобы жестки -мягкий слкон, я в Шу погонял по жесткому,но правда всего один раз на этих лыжах... Все может быть.. я видиш ли на таких скоростиях по моему еще просто не умею ходить фигуры( я же только пол года как начал так разгонятся в трассе, это превые моеи пол года вжизни вообще с такими раскладами :-) ).. просто поворты делать одно, но в трасса слалома немного интереснонее чем просто повороты :-) вот видимо какая моя проблема сейчас вскрывается, ну кроме хреновой концентрации на данном конкретном старте..

Цитата
все же спросил про фигуры, если помнишь и на тренировках у меня затыки были в них после ритмичных ворот, на которых я разгонялся. Что сделать при заходах в фигуру кроме голимого торможения(которое у меня видно), хотя боюсь я торможу просто потому, что не смогу на бОльшей корости быстро отработать фигуру :-( чуствую это и сбрасываю(я даж не удивлюсь если мне просто тупо страшно, поиметь боль в коленках, а побаливает и спина кстати :-)...).. Я ж доехал, и в призы :-) не бей больно то..

Постараюсь подобного безобразия больше не повторять :-) но холодно же было Ё :-)

Понял... Ты и в Канте в тот, хороший раз так проехал, потому что фигур, насколько я помню, вообще не было...
 "Так вот оно что, Михалыч..")))))
Ну тогда тебе надо упражненьице одно погонять. Для укрепления веры в себя. Ставишь со старта небольшой разгончик, и дальше - сплошная змейка, сколько сможешь вытерпеть- мочишь. Потом поворот и опять.. Проблема эта чисто психологическая,надо поверить, что можешь делать на огромной скорости очень неглубокие повороты в быстром ритме. На этом, правда проблема не закончится, потому что войти в фигуру и проехать ее- не проблема, как правило, если непосредственно перед ней не имел сильного опоздания, а вот выход из фигуры, когда ты набрал скорость и ехал почти прямо, и вдруг надо снова начать глубоко поворачивать- вот это посложнее. Для этого перед последним, выходным флагом фигуры , надо сделать более глубокий, хоть и короткий поворот, чтобы тем самым как бы раскачать себя снова для возврата к обычной работе в горизонтальных воротах.

Виктор, помоги осознать и достичь большего просветления :-)
Вот моя вторая попытка вчера, пошел смелее (на первой потренировался как обычно, потошнил :-) )
https://www.youtube.com/watch?v=0C71VhK2R8o

но косяков столько... что вообще, но это наверное и хорошо, видишь ошибку - знаешь, что исправить

Осмелюсь предположить глобальную проблему, что я медлителен и слаб :-)
То что больше нужно тренироваться тоже очевидно, прошлую неделю пропустил из-за командировок, увы, жизнь любителя тяжжела но не неказиста :-). В общем хватит с лирикой.

Мне кажется (опять же, осмелюсь предположить) что мне нужно поправить подготовку к заходу в фигуру (змейка шпилька) и работу в ней, так?

Поправь меня...
И прошу, напомни, пожалуйста, советы по работе в фигурах.. общее, как их и с чем едят и готовят :-)?

Гоша, я хорошо  помню тебя на первом в этом году старте в канте, когда ты очень сильно проехал и впечатлил не только призовым местом, но и главным образом , техникой и скоростью. То, что я вижу здесь- просто кошмар, прости и не огорчайся уж слишком. Просто ты уже поднял планку до определенного уровня и именно оттуда буду тебя судить.
До фигур и не дойдем вообще, разве что в конце.

Что за нахрен наклоны корпуса внутрь поворота ты там исполняешь? Что за езда на не поймешь какой лыже- то ли внутренней, то ли внешней? Отсюда отсутствие чистого ведения, опоздания в каждый поворот...  Что за езда на ЖОПЕ?!
Не тренируясь и не раскатываясь, невозможно просто выйти на старт и прилично проехать. Даже профессионалу.

Что делаем? Тренируемся. Едем чисто во внешнюю, до быстрой перекантовки , и потом опять чисто во внешнюю. Корпус несем, как будто гироскоп проглотили, только сначала подали его вперед. Лыжи ведем на одном расстоянии друг от друга, а не ловим, потеряв, внешнюю, почти сев на шпагат. Особенно неуместно столь широкое ведение в фигурах.

Просто сравни самый первый поворот на ролике со вторым! Первый показывает, что не всё безнадежно, один поворот сделать хорошо можешь, значит, можешь сделать хорошо и все остальные. Да и выход из змейки более- менее . И последний поворот. Там везде, где удается вырезать, присутствует угловое положение и отсутствует завал корпуса внутрь. А второй поворот -просто ужас, даже инициирован завалом корпуса, закантовка минимальна, проскальзывание... Короче, понятно, что такое хорошо и что такое плохо?

Не смотря ни на что , искренне Ваш  Виктор.)))))))))))

Прости мой друг ,я так же слаб как ты.....(из пестни)   из опыта рахитика -сдвоенные вешки шпилек вдвойне энергозатратны -на них надо максимально с высокой скоростью выходить ,иначе порвут Вполне возможно ,морозная погода изменила жесткость склона до уровня когда основные навыки сформированные на мягком покрытии не позволяют надежно пройти  трассу с высокой скоростью

Цитата
Про жопу и внешнюю и прочее я вижу и сам, с балансом просто караул,
Чтоб с балансом было всё ок, есть только один рецепт- источник стабильности и равновесия-корпус не должен качаться, заваливаться, подкручиваться и проч. Должен ЖЕЛЕЗОБЕТОННО стоять в покое. Всё остальное танцуется от него, как от печки.

Цитата
Для этого перед последним, выходным флагом фигуры , надо сделать более глубокий, хоть и короткий поворот, чтобы тем самым как бы раскачать себя снова для возврата к обычной работе в горизонтальных воротах.

... вот этот трюк у меня и не получился на "области" в Шуколово... с самым обидным последствием - слишком широко стал заходить + разгонялся на финиш... и не успел - зацепил вешку

Цитата

Понял... Ты и в Канте в тот, хороший раз так проехал, потому что фигур, насколько я помню, вообще не было...
 "Так вот он что, Михалыч..")))))

Да да :-)
Вот, точно, напомнил, где то это читано :-), но спасибо.
Ок, постараюсь завтра быть :-)

Цитата

Чтоб с балансом было всё ок, есть только один рецепт- источник стабильности и равновесия-корпус не должен качаться, заваливаться, подкручиваться и проч. Должен ЖЕЛЕЗОБЕТОННО стоять в покое. Всё остальное танцуется от него, как от печки.

Ох уж это непростая тема, баланс он еще и в душе.. :-) Если сам неспокоен и не сконцентрирован, то и равновесие не держится.. Да и по корпусу по фазам поворота все не просто, и на разных ходах все немного по разному.. Работаем. Но вот коленная ангуляция это не мое, я физичесики не могу, колени :-( придется всех догонять без нее :-)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)