Форум портала SKIGU.RU

Страницы: 1
Подготовка, работа с балансом

Дань, видел, к вечеру отпишу, может, с племянником уточню кое-что.

Виктóр, Привет!
(уверен, мне помогут так же и спецы, в частности по акробатике... Но) обращаюсь в первую очередь к тебе - по дружбе и по респекту,
а так же потому что именно ты конкретно упоминал,
что Виктор jr., где-то с весны, поднасел на работу с балансом.
Ходил по тросам, шарики, "катушки", и прочее. "Как цирковой актёр - вытворял вещи", по твоим словам...

Вот - всех нас так восхищающий и любимый Сталлоне Семён Оригóне на сферическом балансире ТехноДжим (судя по всему, 550 мм диаметра, а может и меньше)

Скажи пожалуйста:
- сталкивался ли ты с использованием такого сам, или твоими коллегами?.. если да, то...
что ты можешь сказать о специфики использования такого балансира (интересуюсь достаточно детально и конкретно)
- какова должна быть жёсткость его накачки? (чисто на ощупь)
- вообще, на "какой козе к нему подъехать" - как начать упражняться? (с помощью чего/кого-либо, без помощи ли... если ты видел как это происходило, допустим на примере Витька)
- может какие ещё советы?..
- вопрос безопасности и травматизма при упражнениях с "катающимися" балансирами? (ведь были серьёзные неприятности, среди наших знакомых...)

спасибо.

Про мох
Если вы вдруг заблудились в лесу, ищите на деревьях мох.
Он зеленый, мягкий и приятный на ощупь.
Погладьте его, это успокаивает.

У мну дома такой есть, тока 700 мм (Анна Николаевна Ларионова подарила доче на ДР, чтобы над стойкой поработала, а то "руки опускаются" (периодически опускает кисти к коленкам))
Накачал ручным насосом (который в комплекте), так чтобы проминался (больше, чем на картинке). КМК, чем сильнее накачан, тем труднее удержаться. Ногами пока встать не получается. Даже на коленках и то трудно устоять... а уж в стойке...
Присединяюсь к вопросу, хочется понять на какой козе к нему лучше подъехать

Цитата
Ногами пока встать не получается. Даже на коленках и то трудно устоять... а уж в стойке...
Тебе, или Сергеевне? (кто пробует? и у кого лучше выходит?)

А что Ларионова сказала - добиться удержания спусковой стойки на сколь-угодно длительное время?

Цитата
КМК, чем сильнее накачан, тем труднее удержаться.
А мне показалось - наоборот... Ну или, какая-то золотая середина есть... или вообще не стоит пенять на степень накачки...

Выходит одинаково плохо у обоих )) Но думаю мне легче, чем ей, т.к. относительный размер мяча кмк имеет большое значение - на большом мне кажется труднее, чем на маленьком. Могу ошибаться.
Удержание стойки в 9 лет, это совсем круто Нет, таких заданий не было. Пока важно просто начать балансировать и понять, что при этом сделать со своим телом: какая часть тела может в этом помочь.

А еще мячик можно водой накачивать

Витек много занимался на этом снаряде. Начинал у стеночки, прислонив шар к ней и держась за нее. А закончил эти занятия на уровне, когда легко запрыгивал на шар сразу в стойку скоростного спуска и мог ловить любые предметы, стоя на шаре. С шара он перешел на канат, на котором теперь может проделать то же, что и на шаре- запрыгивать, ловить баллон, наполненный наполовину водой, наполовину- воздухом. Шар должен быть накачан так, чтобы проминался под твоим весом процентов на 25-30, все условно, конечно.
У меня на глазах произошла травма, правда не на шаре, а на канате, девочка пыталась, и , упав, сломала руку. На первых порах можно, чтобы кто-нибудь страховал. В любом случае, вокруг места занятий должно быть все расчищено от мебели и др предметов, об которые больно падать. А падать будешь. Я бы надел скейтбордическую защиту. Будь осторожен!

Спасибо, Виктору и Сергею!

Мне снаряд нравится.
Подарили ашан-болл. Не могу понять чем он отличается от фирмового. Так же, в комплекте насосик (ах, да - насосик - 100% ашан)) Сама сфера - вроде идентична... тот же серебристый материал, кольцеобразные швы-параллели... мой вроде 70-75 см ("техджим" у Симоне на фото - 55). Тупо затычка - пробкой. И конечно - травит. Каждый день подкачивать надо, если серьёзно следить.  (вероятно, у фирменного - нормальный умный ниппель).
Но сам феномен - просто поражает воображение!!! (у задницы.. ))) а так же приводящих, икроног... поясницы, рук, и прочего... ))  Увы, банально не имею пространственно-организационных условий с ним работать...
(а до чего-же тесно жить на девяти квадратных метрах... давай уйдём, давай уйдём, давай уйдём... ) ©
Но, динамика радует - если изначально я не мог к нему подступиться впринципе! )) (это при том, что каждый день километрами стою на одной ноге в электричке, и подобное...)
То на 4-ый день.. (то есть и четвёртый подход, фактически) - спокойно стою на коленях, делая что угодно руками )).. вероятно можно и поймать чего-нить. Встал на две ноги!.. на пару секунд.. )) Ну и так далее, как я понимаю... ;-)
"Так до Луны, и - упражняйтесь!.." ))
Всем удачи!

Надувные шары для баланса не прорастают мхом!

Цитата

Спасибо, Виктору и Сергею!

Мне снаряд нравится.

Мне тоже :-)
У меня обычный 65 см фитбол, накачан мягковато и кажется нужно диаметр поменьше, пока могу уверенно стоять и ловить предметы только на коленях :-) несколько минут :-)

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)