Дань, видел, к вечеру отпишу, может, с племянником уточню кое-что.
Форум портала SKIGU.RU
Подготовка, работа с балансом
10.02.2012 15:35:22
|
|
|
|
15.02.2012 12:19:24
Про мох
Если вы вдруг заблудились в лесу, ищите на деревьях мох. Он зеленый, мягкий и приятный на ощупь. Погладьте его, это успокаивает. |
|
|
|
10.02.2012 19:04:59
Выходит одинаково плохо у обоих )) Но думаю мне легче, чем ей, т.к. относительный размер мяча кмк имеет большое значение - на большом мне кажется труднее, чем на маленьком. Могу ошибаться.
Удержание стойки в 9 лет, это совсем круто Нет, таких заданий не было. Пока важно просто начать балансировать и понять, что при этом сделать со своим телом: какая часть тела может в этом помочь. А еще мячик можно водой накачивать |
|
|
|
11.02.2012 22:13:16
Витек много занимался на этом снаряде. Начинал у стеночки, прислонив шар к ней и держась за нее. А закончил эти занятия на уровне, когда легко запрыгивал на шар сразу в стойку скоростного спуска и мог ловить любые предметы, стоя на шаре. С шара он перешел на канат, на котором теперь может проделать то же, что и на шаре- запрыгивать, ловить баллон, наполненный наполовину водой, наполовину- воздухом. Шар должен быть накачан так, чтобы проминался под твоим весом процентов на 25-30, все условно, конечно.
У меня на глазах произошла травма, правда не на шаре, а на канате, девочка пыталась, и , упав, сломала руку. На первых порах можно, чтобы кто-нибудь страховал. В любом случае, вокруг места занятий должно быть все расчищено от мебели и др предметов, об которые больно падать. А падать будешь. Я бы надел скейтбордическую защиту. Будь осторожен! |
|
|
|
13.02.2012 21:06:18
Спасибо, Виктору и Сергею!
Мне снаряд нравится. Подарили ашан-болл. Не могу понять чем он отличается от фирмового. Так же, в комплекте насосик (ах, да - насосик - 100% ашан)) Сама сфера - вроде идентична... тот же серебристый материал, кольцеобразные швы-параллели... мой вроде 70-75 см ("техджим" у Симоне на фото - 55). Тупо затычка - пробкой. И конечно - травит. Каждый день подкачивать надо, если серьёзно следить. (вероятно, у фирменного - нормальный умный ниппель). Но сам феномен - просто поражает воображение!!! (у задницы.. ))) а так же приводящих, икроног... поясницы, рук, и прочего... )) Увы, банально не имею пространственно-организационных условий с ним работать... (а до чего-же тесно жить на девяти квадратных метрах... давай уйдём, давай уйдём, давай уйдём... ) © Но, динамика радует - если изначально я не мог к нему подступиться впринципе! )) (это при том, что каждый день километрами стою на одной ноге в электричке, и подобное...) То на 4-ый день.. (то есть и четвёртый подход, фактически) - спокойно стою на коленях, делая что угодно руками )).. вероятно можно и поймать чего-нить. Встал на две ноги!.. на пару секунд.. )) Ну и так далее, как я понимаю... "Так до Луны, и - упражняйтесь!.." )) Всем удачи! Надувные шары для баланса не прорастают мхом! |
|
|
|
14.02.2012 15:22:51
Мне тоже У меня обычный 65 см фитбол, накачан мягковато и кажется нужно диаметр поменьше, пока могу уверенно стоять и ловить предметы только на коленях несколько минут |
|||
|
|
15.02.2012 22:52:24
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)