Цитата |
---|
Саня, чуть и меня не заПУТИл )) |
Да я сам запутался, причем давно именно в этой теме. Возьми простое приседание (штангу можно даже на плечи не брать ) - можно вставать сводя колени, можно пойти на поводу у инструктора и перестать их сводить тупо усилием воли и некоторых групп мышц, которые подкачаются и наступит комфорт через некоторое время.
Стоя в ботинках на ровном полу слегка присев мне в принципе пофигу куда развалены голенища на эти 3 градуса - внутрь или наружу - комфорт особо не нарушается на слегка согнутых ногах и запас по диапазону движения в суставе еще есть - могу развести колени и на внешние канты раскорячиться еще сильнее, могу свести колени... Вопрос в нагрузке и в дипапзоне этого движения - где колено выйдет из зоны комфорта.
Вот по твоей классификации у меня наверное X - если ровно стою, то есть тенденция сводить колени. Голень как бы прямая снизу перед коленом делает изгиб внутрь - отсюда если без шаманства - то колени сведены немного внутрь на плоских невыкрученных кантингом ботах. но вот заваливать голенища внутрь желания нет - наоборот разваливаю наружу, потому что иначе чтобы лыжа не съезжала в повороте приходится коленом кантоваться сильнее, чем хотелось бы по ощущениям. А вот если встать не просто как-то то-ли комфортно, то-ли расслабленно, а с целью вывести колено над лыжами по вертикали (отвесу) типа, послушавшись инструктора по фитнессу выше по тексту - то чуть присяду и разведу колени и получится, что у меня уже О - образные ноги и правильно, что я голенища разваливаю - правильные мышцы подкачаются и правильнее ноги работать в лыжу будут, без перекоса...
В общем, только ли кантингом надо подстраиваться под неправильно, возможно, стоящие ноги, или ноги все же выводить перед этим в правильное положение (а не комфортное), пусть поначалу несколько неудобное?
(катался на велике с детским креслом на раме - ноги в раскоряку - попривык со временем, и лучше поехал на лыжах той зимой в плане раскорячки коленей, внутреннего к склону )